Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Всем спасибо за помощь! Уже выезжаю)
Dr_Hamann
13 January 2013
В данный момент нахожусь на строительном рынке "Мельница". Как иголку в стоге сена... Эту смолу искать)
Дайте еще подсказки) Хотя бы номер павильона)) Спасибо!
dusick978
13 January 2013
xemul:
|
3. Стекломат и эпоксидка не партнеры... |
Не согласен... рекомендуют с полиэфирной смолой использовать, но вполне можно и с эпоксидкой. Сам делал подиумы для мидбасов+ для твитеров на стойках лобового стекла с применением стекломата и эпоксидной смолы. Стелс под саб также сделан - что камень получился:)
Dr_Hamann:
|
В данный момент нахожусь на строительном рынке "Мельница". Как иголку в стоге сена... Эту смолу искать)
Дайте еще подсказки) Хотя бы номер павильона)) Спасибо! |
Я там был дважды но так и не запомнил где они находятся второй раз сам их обыскался...
Почти весь рынок объездил, не нашел(
Там в основном если и продают, то эпоксидный клей, объемом в 300 мл, но это не вариант, в копейку выйдет.
Не думал, что это такая проблема в Москве приобрести...
Ведь много форумчан, штудирующих данную тему, использовали или используют эпоксидную либо полиэфирную смолу, и кстати, многие из Москвы. Скажите пожалуйста, где Вы ее купили.
PS Может у кого осталось литров 4-5 эпоксидки?
Dr_HamannБольшинство использует полиэфирную смолу... я и много кто еще покупали здесь
http://center-polyester.ru/
dusick978:
|
Не согласен... рекомендуют с полиэфирной смолой использовать, но вполне можно и с эпоксидкой. Сам делал подиумы для мидбасов+ для твитеров на стойках лобового стекла с применением стекломата и эпоксидной смолы. Стелс под саб также сделан - что камень получился:)
|
Стекломат – нетканый продукт, который изготавливается с применением 50 миллиметровых резаных прядей стеклоровинга. Пряди, имеющие хаотическое и равномерное переплетение, термически скреплены между собой особой эмульсией, которая растворяется в стироле.
В эпоксидке стирола нет - так что полиэфирка предпочтительнее.
WzhickВсе верно, комрад
но использовать можно вполне... минус эпоксидки - время отвердения.
Wzhick
14 January 2013
dusick978:
|
Wzhick Все верно, комрад но использовать можно вполне... минус эпоксидки - время отвердения. |
Я и не говорю что нельзя. Просто волокна не уплотняются. А вот время отвердения тут непричем.
Стекломат, это не производная стеклоткани? Стеклоткань тоже скреплена спец эмульсией?
xemul
14 January 2013
Dr_Hamann:
|
Стекломат, это не производная стеклоткани? Стеклоткань тоже скреплена спец эмульсией? |
стеклоткань - это тканное полотно стеклонити, эмульсии там нет а вот может быть масляная пропитка и такую ткань использовать нельзя ни со смолой ни с полиэфиркой, не обходимо предварительно отжечь... либо использовать конструкционные типы тканей без пропиток или на пропитках аминоксиланах.
ИМХО очень понравилась стеклорогожа, обалденно драпируется и пропитывается.
цитата: |
...не обходимо предварительно отжечь... |
Я на Драйве вычитал, про эту схему, что необходимо отжигать стеклоткань. А вот каким макаром это делать? Я так понял, что берем строительный фен, выставляем температуру ~ 200С и греем ткань нежно и аккуратно)
Визуально, после нагрева будет видно, что ткань выжглась или наугад?
PS Чем дальше, тем тернистее...)))
Можно и сваркой попробовать)))
DionnissS
14 January 2013
Dr_Hamannесли дома делать, то на газовой плите или сковородке
- беляши горячие, беляши!!!
Оно наверное вонюче будет, если их жарить на кухоньке?
Раз такое дело, попробую обратно в магазин сдать стеклоткань (купил 10 кусков 30*40 см) Если получится, то возьму ту, что попроще. Либо стекломат, либо стеклорогожу (надеюсь ее прожигать не стоит)
Dr_Hamann:
|
Оно наверное вонюче будет, если их жарить на кухоньке? Раз такое дело, попробую обратно в магазин сдать стеклоткань (купил 10 кусков 30*40 см) Если получится, то возьму ту, что попроще. Либо стекломат, либо стеклорогожу (надеюсь ее прожигать не стоит) |
Стекломат жечь не надо как и стеклорогожу... зачем сдавать стеклоткань? Какая именно тряпка она на ощупь как бы парафином пропитанная или что?
Вечером отпишу, какая на ощупь. Дома в упаковке лежит.
Спасибо за помощь, еси чё)
Dr_Hamann
Попробуй ее намочить вводе, уголок утопи в посуде с водой потри рукой ..если промокнет то чистая, если нет и вода на ней в капли собирается то на замасливателе или парафине.
Стеклоткань производства ООО "ТПО КВИВ-авто", предназначена для ремонта бамперов, ну и по кузову тоже.
цитата: |
Попробуй ее намочить вводе, уголок утопи в посуде с водой потри рукой ..если промокнет то чистая, если нет и вода на ней в капли собирается то на замасливателе или парафине. |
До водных процедур, тактильные ощущения показали, что без пропитки. Переходим к проверке № 2 - воду впитала как губка. Соответственно мне повезло с купленным материалом и нет необходимости прогонять пропитку?
PS По поводу сдать в магазин обратно. Меня смущает, что 500 рэ. за 10 шт. размерами 30*40см - это не слишком экономно)
Подскажите пожалуйста, хороша ли
вот эта штука и стоит ли она запрашиваемых денег? В общем, маст хэв или нет?
я бы АудиоАрт 400.2 взял. Где то видел на блюзе в продаже.
Dr_Hamann:
|
Стеклоткань производства ООО "ТПО КВИВ-авто", предназначена для ремонта бамперов, ну и по кузову тоже.
До водных процедур, тактильные ощущения показали, что без пропитки. Переходим к проверке № 2 - воду впитала как губка. Соответственно мне повезло с купленным материалом и нет необходимости прогонять пропитку?
PS По поводу сдать в магазин обратно. Меня смущает, что 500 рэ. за 10 шт. размерами 30*40см - это не слишком экономно) |
Тряпка нормальная для наших нужд сойдет. 500р за 1,2кв.м. конский ценник
Опять же, на драйве нашел инфу про этот магазин (все для катеров и и т.д.) на "мельнице", где продаются смолы, волосатые тряпки и т.д., который посоветовали мне ранее. Вроде как, местоположение немного точнее указано)) Съезд с калужского шоссе, напротив Ашана, где-то в начале. В моем случае я съезжал с МКАДА, не доезжая до клевера (развилки), ехал от Ленинского.
На днях поеду опять туда, еще раз поискать)) Надо все-таки купить эту смолу и стекло подешевше.
PS Есть одно но, там сейчас точечно идет реконструкция, в основном в центральной части рынка. Будет печально, если его снесли до моего визита((
Dr_Hamann:
|
Опять же, на драйве нашел инфу про этот магазин (все для катеров и и т.д.) на "мельнице", где продаются смолы, волосатые тряпки и т.д., который посоветовали мне ранее. Вроде как, местоположение немного точнее указано)) Съезд с калужского шоссе, напротив Ашана, где-то в начале. В моем случае я съезжал с МКАДА, не доезжая до клевера (развилки), ехал от Ленинского. На днях поеду опять туда, еще раз поискать)) Надо все-таки купить эту смолу и стекло подешевше.
PS Есть одно но, там сейчас точечно идет реконструкция, в основном в центральной части рынка. Будет печально, если его снесли до моего визита(( |
Там такое стеклянное здание отдельно стоящее, ни каких вывесок ни чего нет... дверь закрыта стоит звонок нажимаешь говоришь купить то то и то то тебя пускают, склад находится не далеко надо будет проехать потом. Смола может оказаться в больших объемах предварительно лучше позвонить. По-моему это они
http://igc-marine.ru/
У меня новое хобби (ну его в топку автозвук) поставил на проращивание ячмень и пшеницу, сегодня привезли термометр и насадку обводную на кран кухонный... какой результат ждать через пару недель сами знаете.
Не парь мозг приезжай я тебе отрежу стеклорогожи.
Dr_Hamann
15 January 2013
xemul
Буду признателен) Но с начало попробую найти магаз, мало ли, потом еще понадобиться ткань покупать)) А так буду иметь ввиду)
PS Куда подъезжать?)