Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Pan-Buntar
20 January 2012
xemul
на АСС я как понял питание при втором положении поступает, тестером проверял, а на первое положение как нить можно зацепить управление для уся?
Pan-Buntar
замерзенешь, если подцепишь на первое.
всем привет!в планах есть мысли поставить вперед DLS R6A или Morel Tempo Comp 6
саб стелс остановился на Kicker C104 2010,Hertz ES 250.3 или Focal 25 A1
дайте рекомендации по этим компонентам + помогите с выбором усилка,сначала появится фронт потом усь и саб,можно и мостом но в планах докупить моноблок но планы долгосрочные
.так же интересует вопрос:
везде пишут что тыл особо не важен,а если к вышеуказанной системе по 4х канальному усилку подключить вместо 13` в дверях 2 блина 6х9 от этого будет толк или я гопник?
так же интересует вопрос по изготовлению проставок\подиумов из фанеры мдф круглых,по последнему вопросу поделитесь ссылочкой я не нашел а по первым прошу консультации!спасибо
Александр2008
21 January 2012
alidji69
если поставишь 6*9 то будешь на пути к гопничеству))
а на счет подиумов читай FAQ в верху страницы,там куча интересной инфы
с блинами вопрос снят,с проставками и подиумами тоже,вопросы по сопоставлению комплектующий все еще актуальны+появился вопрос по проводке\какие самые оптималньые по цене\качеству межблочные кабели хотя видимо они все одинаковы,так же видел у некоторых кросоверы в багажнике,это значит просто првод более длинный тянуть приедтся?и по вентеляции усилков не разобрался ,можно же обычные от PC вентиляторы запитать от штатной проводки и пойдет?
alidji69
canare gs-4 или gs-6. рублей 85 за метр, спаять самому можно. концы - rean 373, к примеру.
вентиляторы запускаются от штатной проводки, но через реле.
DionnissS
спасибо!по проводке так же вопрос теперь снят и по вентиляторам,сопоставление компонентов и отправка кросоверов в багажник еще актуальна+ вопрос,какой смысл в кросоверах если колонки можно пустить через усилок?,а так же как такая схема что задние штат\посредственная замена подключить напрямую к магнитоле есть ли в них вообще смысл после смены фронта или их вообще отключить и пусть в двери балтаются?
alidji69
вопрос по кроссам не ясен.
Тут важно понимать всю схему системы. Примеры схем есть в журналах Автозвук, на сайте можно глянуть.
Александр2008
21 January 2012
alidji69
в кросоверах не будет смысла если ты все пустишь через усилок поканально,а так без них никак...
Александр2008
то есть я могу покататься сначала с кросами пока нет усилка,потом куплю себе себе усилок и кросы могу продать?остальные вопросы все еще актуальны + что делать с задними колонками?
Dr_Hamann
шикарный отчет!спасибо,можешь в личку размеры шаблонов кинуть?и как потом налезли штатные панели+карман под мелочевку?и сетка на динамик
Александр2008
21 January 2012
а долго ли продержутся штатные динамики если подкинуть их под усилитель,разумно конечно?
просто собираю систему а динамики с подиумами будут только к лету...
Shamatarev
21 January 2012
Александр2008
а зачем ? будишь делать систему и дины поменяешь ...
Александр2008
продержутся сколько угодно, что за глупый вопрос
Pan-Buntar
21 January 2012
DionnissS:
|
Pan-Buntar замерзенешь, если подцепишь на первое. |
Почему замерзну? чет не понял
Александр2008
21 January 2012
Lerick
чем же он глупый?!?или у нас в штате ставят hi end аккустику расчитанную на хорошую мощность...
DionnissS
21 January 2012
Pan-Buntarакк высосет и замерзнешь, пока менять будешь
Идея же была и чтоб без ключа работало?
Александр2008
усилитель не постоянно выдает максимальную мощность... и сохранность акустики будет зависеть от настройки и твоей аккуратности использования
Александр2008
22 January 2012
Lerick
тоесть я правильно думал,с дуру и ... сломать можно
спасибо!
DionnissSДинь, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю успехов во всех делах, удачи по жизни, здоровья и счастья тебе м твоим близким!
DionnissS
Присоединяюсь к поздравлениям!
Realpc
я просто не привык что весь звук только спереди
совсем смысла не будет даже если просто к магнитолке подключить?
tihiy
sensey
Realpc
спасибо, ребят, огромное спасибо. очень приятно.
alidji69
звук спереди, это правильно.
а сзади и вокруг, это только в мультимедии должно быть.
Realpc
22 January 2012
1
alidji69:
|
я просто не привык что весь звук только спереди |
то, что я сейчас напишу, я здесь писал неоднократно
Когда-то давно, я считал и говорил тоже самое, хотя умные люди мне тут твердили, выкинь тыл из головы, лучше эти деньги вложи во фронт. Я, конечно же, купил тыл+накупили провода+работа на проставки и т.д. и т.п.. Прошло время, ну, и после правильной настройки после очередных посиделок
получил "указание" поездить пару недель без тыла, а потом включить, и если понравится не отключать. В итоге, тыл больше не подключался.
Realpc
думаю т.к. мой первый опыт правильное подключение\настройка-сомнительные ожидания,а если на первое время передние штат переставить назад а впереди колонки с кросами?еще видел в автозвук вродежурнал схема где и спереди и сзади стояли вч и нч(вроде так,пока путаюсь) а было довольно не плохо по отзывам журнала,просто до коннца не могу определить план пошаговых действий