Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
-5I4-
14 January 2012
цитата: |
Если открыть багажник и подойти послушать не из салона, а с улицы -- играет "как надо"? |
эт надо послушать, пока не пробовал. я думаю порезать полку заднюю и облицовку сделать разрез так и обтянуть
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120114/EAfx1RCi.jpg
для лучшей пропускаемости. когда делаю ЛПФ на мин (30Гц) и левел на макс, играет как надо, но слабо. начинаю крутить BASS EQ (dB) или ЛПФ-становится "громче", но "стучит" (не трясется кадык, а стучит по голове) Не знаю как еще описать звук.
-5I4-
LPF на 30 Гц? Вы шутите?
Low Pass Filter -- это ФНЧ, он пропускает только частоты ниже частоты среза. То есть у вас при такой настройке будет играть от инфразвука и до 30 Гц включительно.
lp-san
он и 20 то еле отыграет, скороее пробубнит.
-5I4-
вотки фильтров уся дай, а то нет их ни где. Посмотрим что к чему.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120113/t04V4gil.jpg
не смотрите на то, что выставлено. это были эксперименты.
-5I4-
Bass eq на 12, Lpf примерно на 80hz , mode - mono. Жалко eq больше нету, для саба хорошо, когда срез 18дБ на октаву и больше, от этого и звук другой совершенно.
-5I4-
13 January 2012
DionnissSну да, бюджет тогда не позволял купить нормальный, а сейчас я еще не определился=)
вообще хочу DLS MAD 11, но дороговато как-то и не знаю, надо ли мне это. Фронт буду к лету менять.
Кто-то говорит BASS EQ в 0 и не трогать
-5I4-
можно взять б/у alp pdx1.600 к примеру.
DionnissS
а что можете посоветовать до 10 000 новое?
-5I4-
не-а. просто потому что хорошего нет.
На форуме я новенький и вот решил кое что добавить может кому пригодиться...
Заменил штатную магнитолу 6000cd на простенькую соньку, т.к. штатка перестала крутить CD. И купив магнитолу 31 декабря решил ставить дело то 5 мин, НО рамки под 1 din не нашлось, объехав все магазины у себя в городе нашел только на заказ и то на 8-9 января. Ну решил подожду... В итоге 3го января от скуки пошел что-нибудь "мутить".
И вот что вышло:
Закрепил рамку с помощью подвесов для гипсокартона, разметив под самый верх круглой рамки.
Поковырявшись в гараже нашел пластиковый бокс (видимо со времен ВАЗов завалялся полный гаек и болтиков). Вклеил его к низу рамки форда, вышел с небольшим закруглением.
С лева и права заклеил щели вставками вырезанными из аргалита, после чего все это зашпаклевал.
Прошелся шкуркой и примерил вышло то что с верху
Ну и в финале затянул все карбончиком...вышло очень даже не плохо (на мой счет) и 5го вечером я уже ездил с музыкой и обновленным интерьерчиком)
Levlas87
ИМХО более чем "не плохо", у меня вообще переходная рамка с квадрата на 1дин+полочка
Levlas87финальный вариант очень симпотичный.
Levlas87:
|
Поковырявшись в гараже нашел пластиковый бокс (видимо со времен ВАЗов завалялся полный гаек и болтиков). Вклеил его к низу рамки форда, вышел с небольшим закруглением. |
Здесь маленькая промашка...надо было заехать в любой установочный центр автоакустики, там эти пластиковые боксы в мешках стоят и они новые, тебе бы за "спасибо" отдали.
DionnissSМожет
эта штука поможет или хоть как-то посодействует?
DionnissS
14 January 2012
-5I4-
посодействует процовая голова или альп H100 как минимум.
тогда отключаются все фильтры на усе и работают фильтры на бошке.
Dr_Hamann
15 January 2012
Всем доброй ночи!
Можно ли подключить к штатной магнитоле, с выпаянными линейками рир/фронт/саб, проц алпайн 701 или какую другую модельку?
Голову менять не хочется, штатная устраивает полностью, правда мп3 не читает ну и ладно)
Заранее благодарен!
Dr_Hamann
можно то оно можно, только штатная это слабое звено, звук как был гавном так им и останется, лучше не будет.
Dr_Hamann:
|
с выпаянными линейками рир/фронт/саб, |
А как ты саб выпаял интыресна? Моделька штатной ГУ?
Помогите ребята кто может.
Купил в Митино мультимедиа магнитолу для фокуса под овал. Разьемы один к одному с штатное Sony.
Аппарат супер-катаюсь с ним с сентября.
Есть все что бывает в медиацентре кроме ВД . И звук приличный и функциональность на высоте. Но есть одна проблема которая всплыла с наступлением зимы- при выключении авто остается включенным штатный компьютер авто и как результат садится АКБ . Грешил на АКБ- поменяли-болячка осталась.
Железка без опознавательных знаков - продавали как INTRA . В телефоне определяется как D2271.
systemroot
16 January 2012
Haza
походу она не дет заснуть кан шине.
DionnissS
16 January 2012
Haza
подключться по-старинке может? Если и вправду не дает заснуть кан.
immm
Все это дело мне делала организация которая специализируется на выпайке линеек на штатных магнитолах.
Там не просто припаивают линейки к колоночным контактам, а присабачивают отдельный процессор и уже из него все это дело выпаивают. На рир/фронт и на саб идут отдельные процессоры.
Dr_Hamann
если чесна, то лапшу они вешают, а не процессоры.
разницы в каналах нет ни какой, вообще. отдельный проц это Alpine H100 - простенький, H700 - мультимедиа, повзрослее. Это так, минимум.
Dr_Hamann
очевидно не процессор, а предусилитель.
Может откусить какой провод, чтоб заснул?
systemroot
16 January 2012
Haza
ага кан шину, только тогда перестанет много всего функционировать на мафоне.
ну и подсветку тоже надо откусить.
Pan-Buntar
16 January 2012
Такой вопрос, купил вот
такую полиэфирку, для изготавления задней стенки саба, привез домой и стали банки вонять, засунул каждую банку в 4 полиэтиленовых мешка все равно вонь идет. Крышки вроди плотно закрыты. Собственно вопрос, она сильно токсична,теперь лета ждать чтоб не угареть на улице лепить?, хотел в теплом гараже несколько слоев положить а потом дома уже толщину добирать, а теперь и не знай че делать, хоть в противогазе лепить
xemul
Может быть, спорить не буду)
Если на просвет смотреть через технологические отверстия они выглядят как бутерброд из двух плат не особо большого размера, ориентировочно см 2 на 3.
systemroot
16 January 2012
Pan-BuntarОчень токсичная, работать только в проветриваемом помещении или противогазе
, сам себе недавно делал стенку травонулся сильно
systemroot
алеша попович приходил в добрыней никитичем? аккуратней, жить хоцца же.