Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
dusick978А может тебе усь не нравится ?
сабовое звено это связка, а не отдельные компаненты
aleksandrovski
25 August 2011
dusick978
Объем увеличивается на 18% это точно
dusick978
А может стоит попробовать на 8 ом поставить саб? Все-таки может для Вас предпочтительнее музыкальный бас, на 2 Ома он таким зачастую не бывает...
dusick978:
|
я ради эксперимента решил поиграть с объёмом корпуса |
а что в мануале написано? какой рекомендованный объем? может с него надо начать?
ib00s
я вот и пытаюсь понять что не нравится..
botar
можно конечно, но боюсь баса вообще не будет
Realpc
ЗЯ от 18 до 35 литров оптимальный 25,5 л.
все объёмы пробовал- не нравится , саб у меня играл в 34 л. , но тогда он был новьё, ещё может не разигрался,
я и хочу увеличить объём, послушать как он сейчас себя поведёт...
dusick978
26 August 2011
aleksandrovskiхотел минус убрать - ткнул не туда, ещё добавил...
Все таки, если усилитель не совсем маломощный, я бы попробовал на 8 Ом. У меня были сабики JL 12W3v3- отличный музыкальный сабик, а вот 12W6v4 включенный на 2 Ом дубасил отлично, только не музыкально, посему так и продал и пересел на пирлесс
dusick978:
|
Lerick вообще любой предмет помещённый в корпус уменьшает его объём а так по существу если ответить не можете лучше не засорять тему диалогами не очём (есть курилка для этого) |
Вообще-то эфект достигаемый набивкой, эквивалентен увеличинию объема.
DionnissS:
|
dusick978:
| вопрос на засыпку- синтепон в коробе УВЕЛИЧИВАЕТ или УМЕНЬШАЕТ его объём? |
Штука бестолковая т.к. лучше сделать новый корпус. |
Чем лучше? Не всегда есть возможность увеличить объем.
Wzhick
да, но мне кажется не в данном случае.
DionnissS
В любом случае проще напихать синтепона, чем заново ящик делать.
Wzhick
вата,синтепон, что лучше? какие именно?
Wzhick
26 August 2011
1
DionnissSХочешь я тебе из деревни шерсти привезу ей можно весь салон авто забить... только ее надо подшаманить
постирать, она жирная и пахнет.
Wzhick:
|
Самый простой вариант - синтепон. Есть специальные материалы, ... чем отличаются, я себе брал, по виду тот же синтепон, только листовой. Самый "аудиофильный" - шерсть. Вата думаю не прокатит - она скатывается. |
АЗ как то извращался с мотками тонкой спутанной проволоки и активированным (древесным) углем, уже не помню кто там лучше оказался
xemul:
|
DionnissS Хочешь я тебе из деревни шерсти привезу ей можно весь салон авто забить... только ее надо подшаманить постирать, она жирная и пахнет. |
я те тоже могу нарвать шерсти, главное потом в обморок не упасть...
aleksandrovski
спасибо, почитал статью- очень интересно!
dusick978
Я тоже долго пытал его аналог предыдущий (Р1222) на 4 мне нравилось больше поэтому тоже рекомендую попробывать в диапазоне 28-30 л на 8Ом.
DionnissS
Денис у нас не рвут, а стригут с овец, выкинуть жалко, а обработкой ни кто заниматься не хочет, потому как ближайшая шерстобитка в 400км. Вот и лежат "снопы" состриженной шерсти
kishanya
26 August 2011
DionnissS
26 August 2011
xemul:
|
DionnissS Денис у нас не рвут, а стригут с овец, выкинуть жалко, а обработкой ни кто заниматься не хочет, потому как ближайшая шерстобитка в 400км. Вот и лежат "снопы" состриженной шерсти |
а, если овец, то ясно. Просто, как в том анекдоте - близко к жопе рвёшь... бывает.
На нашей планете то, не только у овец шерсть есть, не все с эпилятором знакомы.
kishanya
27 August 2011
dusick978:
|
ЗЯ от 18 до 35 литров оптимальный 25,5 л. все объёмы пробовал- не нравится , саб у меня играл в 34 л. , но тогда он был новьё, ещё может не разигрался, я и хочу увеличить объём, послушать как он сейчас себя поведёт... |
А как у тебя дела с крепостью ящика обстоят? Давай ТТХ
Сколько приблизительно часов прогрева?
dusick978
28 August 2011
kishanyaкорпус изготовлен из фанеры 22мм, передняя стенка двойная22+22 (проклеены американским суперпрочным клеем+45 саморезов
) задняя стенка сделана из стекломата где-то 8-9 слоёв,
внутри корпуса по всем стыкам есть рёбра жёсткости,+ на передней стенки 4 прямоугольника из той-же фанеры (уменьшал объём корпуса) также изнутри корпус проклеен бимастом-бомб ,работает сабвуфер у меня
примерно месяц, в день 1,5-2 часа , думаю минимум 40 часов чистой работы...
а тут ещё снимал дин, и обнаружил, что у него надорвана центрующяя шайба.. видимо перестарался я с гейном.. предстоит хирургическое вмешательство..
Скрытый текстможет кто поможет найти квалифицированного хирурга для динамика в Питере ? помогите плз.
x
что скажете по поводу компонентной акустики DLS R6A? и какой усилок взять к этим колонкам? бюджет под усилитель - 7 рублей
tylerusha
а если она будет с приставкой Le, т.е. R6A Le - то будет вообще замечательно.
TYLER_987
30 August 2011
oleg-99так то оно так, только разница между ними в цене составляет 1,5 тыщи. А бюджет ограничен
лучше эти 1,5 тыщи пустить на усилок.
Какой усилок под R6А?
DionnissS
30 August 2011
tylerusha
в принципе, любой.
Йэозз, длс тот же, приличных фирм хватает.
Необходим ваш совет!)
Нужна пара "тюльпанов", чтоб подсоединить голову Kenwood DDX4058 (отдельный выход на саб) с активным сабом Mu-Dimension Glow 10100 SW,
Ничего тривиального не надо — просто чтобы играло.
Бюджет — 1000-2000 руб.
Длина 1.5м (2м с запасом)
Бас люблю упругим и быстрым — в бухании нет необходимости.
Подскажите пожалуйста, хотяб к каком направлении смотреть)
Заранее спс