Названа стоимость проезда по трассе Москва – Петербург

13 years ago

4

цитата:
Руководители государственной корпорации «Российские автомобильные дороги» («Автодор») наконец-то назвали точную стоимость проезда по новому автобану Москва – Петербург, строительство которого возобновилось на этой неделе. По словам первого заместителя председателя правления госкорпорации Сергея Кельбаха, стоимость проезда по одному километру магистрали составит 3,62 руб. Таким образом, преодоление первого 43-километрового  участка автобана, который будет построен к весне 2014 года, обойдется водителям легковых автомобилей примерно в 155 руб. А проезд от Москвы до Петербурга будет стоить около 2500 руб.
Строительство автодороги планируется закончить к 2018 году. Предполагается, что по новой трассе можно будет ехать со скоростью 150 км/ч, а сама дорога будет проходить вне населенных пунктов.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34052

нафига такой автобан?

яйцукен
15 April 2011

8,1K
views
42
members
88
jenek83
15 April 2011

Чего-то сомневаюся, что зимой они смогут обеспечить те самые 150 кмч... Понятно, что будут чистить участками, но всё же...
luxlite
15 April 2011

яйцукен:

Предполагается, что по новой трассе можно будет ехать со скоростью 150 км/ч

Ну тогда ниже 200 км/ч там вообще никто не будет ехать, если только старые ванючие русские помойки. Насколько я знаю на автобане вообще нет ограничений по скорости, настоящий рай для тех, кто любит заложить стрелку на спидометре
Медный_чайник
15 April 2011

Оптимисты!
Неужели вы верите в то, что ровный асфальт больше половины сезона проживёт?
Не могут у нас ничего лучше МКАДа построить, а его дважды в год чинят.
И самая убитая полоса в нём - 4я, куда грузовики не залазят.
Tenoch
15 April 2011

B
BIG Sunny:

meteorchik:

А почему в статье нет расходов на Полицеских Инспекторо ДОРожного движения?

а откуда они возьмутся? Если разрешенная скорость будет 150, значит 170-180 можно смело ехать, если машина позволяет, никто слова не скажет. На Украине вокруг Днепропетровска есть объездная дорога класса автомагистраль, по урк. правилам там можно ехать 130, соответственно все едут 150-160, гаишников ваще нет - лепота.

зы: одна из лучших дорог, кстате, по которым приходилось ездить: ровненькая, кругом поля, обзорность превосходная, между "встречками" разделительное "поле" шириной чуть ли не больше, чем сама проезжая часть

А прикинь в Германии, почти все такие дороги, только безлимитные и бесплатные вообще.
Antas
15 April 2011

2

luxlite:

Ну тогда ниже 200 км/ч там вообще никто не будет ехать,

Ты ща сильно-сильно польстил всему фокус-клубу.
Tenoch
15 April 2011

1

vSAS:

Guru:

сейчас Сапсан дешевле 3000 стоит и едет меньше четырех часов

еще один, в машине сколько людей ездит? да и пофиг, классно ж одним тихо шурша шинами на 180 км\ч чем в было поезде, который еще и колбасит ацки и матом не поорешь, а кафешки какие! да и в Питере с тачкой попроще, а в прокат дорого брать...

Не забывай, что стоимость поездки в машине равна двойной стоимости бензина, т.е. бензин + амортизация. Расход на 160-180 км\м бензина и покрышек будет высокий кстати. Если жарить с такой скоростью, то расход будет литров 15-20 на 100 км (не знаю точно). Допустим 15. Тогда туда и обратно уйдет 210 литров по 28 рублей 5880 рублей.
Столько же на амортизацию.
Плюс 5 000 рублей в обе стороны плата за дороги.

Таким образом получается, что стоимость проезда на машине в Питер со скоростью 180 км\ч туда и обратно с учетом платной дороги станет 16760 рублей.
vSAS
15 April 2011

Tenoch:

А прикинь в Германии, почти все такие дороги, только безлимитные и бесплатные вообще.

А мне не понравились в Германии, качство не ок, в отличии от французских платных автобанов
vSAS
15 April 2011

Tenoch:

Таким образом получается, что стоимость проезда на машине в Питер со скоростью 180 км\ч туда и обратно с учетом платной дороги станет 16760 рублей.

т.е. по 4 штуки на 4-х. вполне ок.
Tenoch
15 April 2011

1

vSAS
За четыре штуке на заднем сидении Фиесты 700 км на скорости 180 км\ч.
Ну уж нет
vSAS
15 April 2011

Tenoch
Записывайся в список нищебродов на 1 странице. Я уже писал, ты упускаешь, что у тебя будет возможность ездить по питеру на авто, да и есть романтика в езде наавто по сравнению с нюханьем чужих носков в купе поезда...
Tenoch
15 April 2011

vSAS
Дуся, романтика в Питере заключается не в передвижении на авто, а в посещении Мариинки и Эритажа
Sarumjan
15 April 2011

vSAS:

Tenoch
Я уже писал, ты упускаешь, что у тебя будет возможность ездить по питеру на авто, да и есть романтика в езде наавто по сравнению с нюханьем чужих носков в купе поезда...

А как насчет самолета? За 4 штуки можно в питер слетать легко, и носки нюхать не нужно (разве что на досмотре немножко)

На самом деле, нет точной инфы, что она будет платная на всем протяжении.. будут в разных местах съезды, заезды, шлагбаумы какие-нибудь.. наверное можно будет за триста объехать по платной трассе проблемные участки, остальной путь по старой дороге ехать
AlexZombie
15 April 2011

meteorchik:

BIG Sunny
Не может такая дорога пройти мимо карманов наших инспекторов)

На счет пятерых в машине - кто нить пробовал 700 км ехать? Так то тут не грузовикклуб.

2000км впятером ехал как-то, было дело. Правда на Santa Fe, но от этого не легче
ТетяМотя
15 April 2011

только что по радио сказали,что 3,62-это для грузовых машин,для легковых-1,5 рубля...цена не постоянная,+/- в зависимости от времени года и времени суток...считаю,что лучше заплатить и доехать с комфортом за 4 часа,чем тащиться за фурами и собирать ямы 8-9 часов,а по приезду ещё и оплакивать подвеску скорее бы уже построили
armxw
15 April 2011

Сорри за баян, но думаю дороги такими должны быть.
Sarumjan
15 April 2011

цитата (JulichkA @ Сегодня в 16:54)
только что по радио сказали,что 3,62-это для грузовых машин,для легковых-1,5 рубля...цена не постоянная,+/- в зависимости от времени года и времени суток...

уже заднюю включили ))
Gleb!
15 April 2011

сразу скажу, идея -...! Пошли в жопу с такими тарифами! С ... ли платить за новую дорогу, если денег на ремонт старой собрали,а не сделали.
Gleb!
15 April 2011

*плоха
**чего
Weber
15 April 2011

Да будет вам, Не построят в обозримом будущем никакого автобана, бюджет стройки освоят, а там и на покой медведям пора в тёплые края.
luxlite
15 April 2011

armxw:

ну ты сравнил Японию с Россией Не подскажешь что за трек там играет?
Dr.FeelGood
15 April 2011

Остыньте !
Тариф не на всей трассее ,а на отдельном участке
Со временем всё изменится
В Белоруссии сейчас 100км стоят 25 руб на трассе Москва -Минск
Agares
15 April 2011

разделите 2500 на 3.62 получается 690 км. На сколько я понимаю по новой дороге в км. будет больше чем по дублёру?По новостям говорили что новая трасса будет короче.
armxw
15 April 2011

За счет наших же налогов строят нам платные дороги.

luxlite
A-bee - "EDEN" from FLYING-GO-MOVIE Version0.88 © VOOV Recs
http://www.youtube.com/watch?v=WQt8gK_T-w0
-Alexx-
15 April 2011

1

armxw:

Ужас, все по встречке шпарят
armxw
15 April 2011

-Alexx-:

Ужас, все по встречке шпарят   

Ох, нашего гаишника бы туда, но чтобы он сам не знал о существовании левостороннего движения )
Кстати, заметил, что там тоже есть камикадзе пешеходы.
Ромео
15 April 2011

если по теме, то не велосипеде не должны брать оплату за проезд
luxlite
16 April 2011

armxw:

A-bee - "EDEN" from FLYING-GO-MOVIE Version0.88 © VOOV Recs

это название композиции? Ничего нихрена найти не могу
milashka
16 April 2011

цитата:
обойдется водителям легковых автомобилей примерно в 155 руб.

ну это вообще задаром
may_be
18 April 2011

2

Sarumjan:

цитата (JulichkA @ Сегодня в 16:54)
только что по радио сказали,что 3,62-это для грузовых машин,для легковых-1,5 рубля...цена не постоянная,+/- в зависимости от времени года и времени суток...

уже заднюю включили ))

Это ж старый способ:
Если спросят, почем очки - скажешь, 10 долларов. Если не вздрогнет, скажешь, что это за оправу, а за стекла еще 10. Если опять не вздрогнет, скажешь, за каждое
Вот и проверяют реакцию... Все вздрогнули - отыграли назад.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3

up