Grigory2008
23 February 2010
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
Kazantipov
равно как и обслуживание у ОД если сам не присутствуешь.
Djenkins:
|
мне порекомендовали к концу гарантии на сигналку демонтировать её к чертям собачим и поставить другую |
А что Вам мешает сделать это уже сегодня? Тем более основным и дополнителем "ЗА" являются факты, которые Вы изложили.
Любую "сигналку" нельзя рассматривать, как адекватную защиту, а уж установленную у дилера - и подавно!
Kazantipovчестно говоря на этом сайте проблемы у людей именно с машинами российской сборки, у меня самого испанец и пока в него не полезли наши украинские неучи из ОД в нём сверчков не было, к счастью уже устранил за бабки у сторонних правильноруких, в российской сборке сверчки живут с завода как я понял, единственная проблема, которая как оказалось и не проблема вовсе, а технологичесая особенность движка 2.0 большой расход бензина, надеюсь летом будет меньше, та и пробег больше, прикатается ещё
http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=32247
тут у кого какие проблемы были на дорестайлах ещё, кому интересно почитайте
Машина при -12 не заводится в тепле без проблем. Ключ у меня 1 с брелком который! Заметил , что мигает лампочка в центре приборки( Это ведь лампочка иммобилайзера?) Вопрос!! Может быть движок не заводится по причине того что ключ на морозе не определяется? Стартер крутит движок. ФФ2 рест 100 кобыл.
EvgeniyPL
ТАК ЭТО ТОГДА ПРОБЛЕМА С ИММОБИЛАЙЗЕРОМ, ОДНОЗНАЧНО НАДО ЕХАТЬ НА СЕРВИС
Мужики, нужен совет.
Купил очередной раз Focus, первая попытка была не удачная

Теперь взял 2л, автомат - надоело по пробкам... как на дискотеке
Вопрос: После пробега 5000 км. считаю нужным и хочу поменять самостоятельно масло в двигателе, но при этом нет желания, чтобы машина "слетела с гарантии" , платить официалам за замену не хочу да и время тратить на разговоры-договоры тоже. От ТО1 конечно не отказываюсь и хочу ТО пройти при пробеге 15000км.
ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМЕНЯТЬ ФИЛЬТР И МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ ТАК ЧТОБЫ ЭТО ОСТАЛОСЬ НЕЗАМЕТНЫМ ДЛЯ ОФИЦИАЛОВ? НЕТ ЛИ НА СЛИВНОЙ КАКОЙ-НИБУДЬ ПЛОМБЫ?
СПАСИБО ЗА РАНЕЕ...
EvgeniyPL
8 February 2011
DjenkinsА в тепле то все нормально

))
Я конечно сменю батарейку в брелке но... что изменится
Николай63Манагеры постоянно брешут и им верить себя не уважать. А у тебя что не терпячка чтоли? Жди... привезут тебе твою тачку. Только обрати внимание на цену которая стоит в предварительном договоре и которая будет стоять в основном... Меня так "за малым не обули" на 8000р
Vallex
8 February 2011
Даже не знаю где спросить))
купил летом у дилера форда трейд-иновский форд фокус... рестайл 2008 года, испанец... сразу обратил внимание, что нет круиза и задние тормоза - барабаны... вроде слышал, что до июня 2008 года стояли барабаны, это точно, а вот что круиза не ставили не слышал, да и как то подумал, что так и есть скорее всего...сейчас пробил VIN ... там написали
С круиз-контролем
... круиза на руле нет...)) как такое может быть?!!?!?
мало того, в комплектации отмечено
С автоматическими фарами
я так понимаю, это датчик света?
у меня только датчик дождя стоит... ...
Vallex:
|
онимаю, это датчик |
барабаны могут быть (хотя не обязательно) если нет курсовой устойчивости, или выпуск до июня 2008.
Если испанец- значит SE - На SE круиз контроль должен быть.
не хочу обвинять дилера что он поменял руль - но почему нет круиза - больше ничего предположить не могу.
Vallex
8 February 2011
курсовая есть, стоят барабаны
мне больше непонятно, как вообще я мог без круиза остаться))
больше интерес, так как его наличие погоды мне не сделало ничего, но всё таки
Испанец, Ghia SE
Witall 
Значит смело меняю масло и фильтр экономя деньги и время!!!
Vallex:
|
... мало того, в комплектации отмечено
С автоматическими фарами
я так понимаю, это датчик света?... |
На испанцах это означает "скандинавский свет" у меня такая
Vallex
Позно, Трайд ин торгует б/у а/м и в той комплектации которая:
- передается продавцом (договорился о цене а фары поменял на "сток с доплатой")
- меняется если нужно манагеру-продавцу.
И в данном случае полезно было бы при покупке попросить произвести соответствие изначальной комплектации с фактической.
Не соответствие м.б. и по причине удешевления з/ч при ремонте.
VallexVallex:
|
я так понимаю, это датчик света?у меня только датчик дождя стоит... ... |
Они в одном месте стоят... Если есть в блоке управления светом позиция авто, и она рабочая, значит всё в норме.
Про задние барабаны по вашей машинке нет несоответствий - в базе указано именно так.
IRET:
|
или выпуск до июня 2008 |
Про барабаны скажу, у меня TitaniumSE 24.07.2008 без ESP идёт с задними барабанами.
Привет! мне нужен ваш совет и помощь в выборе двигателя и авто!расскажу предысторию.год назад ездил на мондео 2004 года с двигателем 2.0 дуратек АКПП пробег 150 000...проблем с двигателем не было,заводился в минус 35 с первого раза,дабл-стартов не было, машина в общем то всем устраивала,но было одно большое НО!!она было просто овощем,динамика никакая, со светофора обычные девятки делали на раз-два,о перестроении и резком наборе речи не шло вообще,менял свечи,чистил инжектор,все бесполезно, как была овощем так и осталась...может быть у мондео все дело в его старом и тупом автомате? сейчас вот склоняюсь к покупке фокус2 2.0 АКПП 2009 года, но вот думаю, не будет ли он таким же овощем как и мондео, ведь у них двигатели вроде одинаковые и разница в весе что-то около 150кг, мондео тяжелее.как автомат у второго фокуса с двигателем 2.0?думал еще взять мазду3 тоже 2009г на АКПП,но прокатившись на ней её подвеска показалась мне очень жесткой,при пересечении трамвайной линии всё гремело ...(правда хозяйкой мазды была девушка и возможно она была вся убита) в одной из тем на этом форуме кто то написал что MAZDA 3 и FOCUS собираются на одном шасси и одна и таже подвеска у них.короче,форумчане,помогите пожалуйста советом,очень не хочется выбрасывать честно заработанные деньги на ветер,покупать абы что и потом жалеть.
p.s. Сильно не ругайтесь ))
мне больше интересно, как они могли пропасть с машины...
1) ну джойстик (кстати по VIN он у меня стоит), ладно, спионерили)) ну чёрт с ними - я купил в ноябре, копейки, но всё равно жалко
2) датчик света - сам он стоит в центре торпеды около лобового стекла, но режима AUTO в машине нет, мы на это при покупке обратили внимание, но как то забили - нет AUTO, ну и ладно, хрен с ним...вещь неважная честно говоря
3) самое интересное - зачем они снимали круиз... или может просто кнопочки им понадобились с руля))) -- в общем хрен знает вот
Серый
8 February 2011
1
Vallex
На торпедо в центре стоит датчик климат-контроля!
Руль просто могли поменять на тот что без круиза,а твой продать или себе поставить
Серый:
|
Vallex На торпедо в центре стоит датчик климат-контроля! Руль просто могли поменять на тот что без круиза,а твой продать или себе поставить |
понятно, буду знать! спасибо
интересно, а сам круиз (что он там в себя включает) они могли тоже снять...
Kazantipov
8 February 2011
1
Djenkinsцитата: |
Kazantipovчестно говоря на этом сайте проблемы у людей именно с машинами российской сборки, |
В корне не согласен.
А то что у вас испанское авто не сыпется - не показатель,
У меня, к примеру, тоже ни единой поломки с 2008 г.

Хотя наша сборка
П.С. Ладно, когда у авто в плюсы записывают японскую или там немецкую сборку... Еще можно как-то понять... А когда слышишь гордое- "у меня испанской сборки - супер! А у тебя русская - значит гу-но и сыпится на ходу" - Это уже улыбает
VallexВ
ЭТОЙ теме посмотри подробности
VallexКруиз это руль с кнопками,а всё остальное просто электроника,которая не работает без кнопок
Круиз контроль, установка и прошивка
всё, спасибо ребята) почитаю) придётся покупать руль с круизом)
з.ы. дилеры - козлы)
Vallex
Вероятнее всего меняли руль и торпедо из-за срабатывания подушек безопасности. Вот и несоответствия.

да вы что...(
надеюсь это не так
а как проверить подушки есть \нет, срабатывали \ нет?
Wesnal
Focus, Mazda 3 и Volvo S40 на одной платформе, но настройки подвески у них разные.
Vallex
К сожалению, я думаю, что только разобрать.
Если у Вас на приборной панели не горит значок неисправности подушек безопасности, то либо после ремонта установили подушки, или сэкономили и поставили вместо них "обманки" чтоб борт.комп. думал, что стоят подушки и значок погас.
Wesnal
Ты же собираешься брать б/у авто!!! Кто тебе мешает погонять на нём так же как на Мазде? А по поводу движков... Лично я уже второй раз Focus купил, только новый. Диг. 2л, автомат. Могу сказать только то что 1,6 по сравнению с 2л. "земля и небо", а если учитывать ещё то что 1,6 литра очень на мой взгляд шумный двигатель, так что тут сравнивать?
Может вам стоит рассмотреть авто другой модели с движком так этак литра 3?
Wesnal
бери фокус 2.0 на МКПП, получишь результат, не бери АКПП, на такие машины никогда продвинутые коробки не ставились и автомат фокусовский тупоголовый до ужаса, тем более 4 ступени ещё