Во Франции вступил в силу закон о запрете паранджи
цитата: |
Отныне никто не сможет появляться на французских улицах в хибжабе, парандже или никабе. «Республика живет с открытым лицом» - плакаты с таким лозунгом уже появились в административных учреждения Франции. Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия «Союз за народное движение», а президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что иранская паранджа, арабский некаб, афганская бурка и другая одежда мусульманских женщин унижает их же достоинство. С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджи и бурки. Штраф за нарушение закона составит ?150 |
Правильно-ли поступили французы, запретив паранджу? |
да | | 151 | 91,5% |
нет | | 14 | 8,5% |
Total 165 votes, last 15 December 2011.
fordog
11 April 2011
Паранджа запрещена во Франции законом
ZEWS:
|
vSAS Это не их свобода выбора. Их ЗАСТАВЛЯЮТ ходить в хиджабах!! И дело европейцев хотя бы на своей территории не допускать такого рабства. |
ага, а наших женщин заставляют в церкви одевать платок - рабство!!!
+ каблуки - это рабство + пытки
Николай, ну правда кто-то заставляет, а кто-то носит по доброй воле. Вон многим приятно за тонировкой ездить, думаешь заставляют? многие опасаются когда их разглядывают.
Спутник:
|
Remissus:
| Ну потому что мы говорим о мировоззрениях основанных на религии сейчас, обычную девушку такая просьба заденет намного меньше чем монахиню. |
А ты считаешь, что "обычная" девушка не может быть приличным человеком? |
А что приличный человек не может купаться на общественном пляже?
А вот монахиням по "кодексу" очень нежелательно показывать публике свое тело.
vSAS
12 April 2011
ZEWS:
|
Негры тусят в маргинальных районах. Если тебе там делать нечего - проблем не будет. А арабы везде. |
Обидно когда в твоем городе появляются районы где тебе делать нечего, например маргинальные в Париже стад де Франс и Ле бурже...
в Мск - Манежка такой скоро будет
vSAS:
|
Николай, ну правда кто-то заставляет, а кто-то носит по доброй воле. Вон многим приятно за тонировкой ездить, думаешь заставляют? многие опасаются когда их разглядывают. |
Не путай тонировку ( от владения которой у владельца только плюсы) и неудобнейший хиджаб в 40 градусную жару.
Ты сравниваешь удобную вещь и неудобную по принципу что они в чем то схожи. Хотя это вообще разные вещи.
vSAS:
|
Обидно когда в твоем городе появляются районы где тебе делать нечего, например маргинальные в Париже стад де Франс и Ле бурже... |
Не подскажешь что делать в СенДени ( это там где стад де франс)??
А то я там жил - кроме негров и крыс ничего не видел.
Спутник:
|
А ты считаешь, что "обычная" девушка не может быть приличным человеком? |
Изначально такая просьба обращенная к обычной девушке является банальным хамством, такое обращение к монахине это уже не только хамство но и оскорбление ее религии, полное неуважение к ценностям этой религии.
ZEWS:
|
vSAS:
| Николай, ну правда кто-то заставляет, а кто-то носит по доброй воле. Вон многим приятно за тонировкой ездить, думаешь заставляют? многие опасаются когда их разглядывают. |
Не путай тонировку ( от владения которой у владельца только плюсы) и неудобнейший хиджаб в 40 градусную жару. Ты сравниваешь удобную вещь и неудобную по принципу что они в чем то схожи. Хотя это вообще разные вещи. |
Ага, вот тут ты и прокололся, тонировканесет кучу минусов, особенно повышает опасность попасть в ДТП ночью, и только один плюс, за который её выбирают 99.99% людей - их лицо другим не видно! - точно тоже, что и хиджаб. Если ты начнешь вспоминать плюсы типа прохлады, это сто раз обсуждалось, это просто отмазы, кондей решает.
Хороший хиджаб не делает жарко, при +40 прохладнее быть одетым, чем раздетым
И если ты настаиваешь на этом, можно ли носить хиджаб в +15?
vSAS
12 April 2011
ZEWS:
|
vSAS:
| Обидно когда в твоем городе появляются районы где тебе делать нечего, например маргинальные в Париже стад де Франс и Ле бурже... |
Не подскажешь что делать в СенДени ( это там где стад де франс)??
А то я там жил - кроме негров и крыс ничего не видел. |
в общем и на Манежке делать нечего
ZEWS
Самое забавное, что я тоже одобряю запрет хиджабов, но только с той целью, чтобы арабы, негры поняли, всё или они меняются или будет хуже. и Французы, надеюсь, имеют план по дальнейшим действиям.
vSAS
Ты сказал кучу минусов - назвал только один. Еще можешь назвать? Ночью тонировка опасна - пятерка, у меня пятнашка, и при моем не самом сильном зрении - все вижу.
Плюсы тонировки для владельца :
Не нагревается салон, даже если есть кондюк
Кондюк есть только у 10 % машин. И даже с ним тонировка рулит.
Не видно что лежит в машине. Это может и бардак и ценные вещи.
Ты при +40 ходил в куртке и шапке ? Если нет - зачем говоришь что так лучше?
Дело не только в жаре - а в самом удобстве пользования балахоном.
vSAS
12 April 2011
ZEWSДавай не начинать про тонировку, уже надоело про неё, видимость сквозь твою машину другим, чтобы рассчитать маневр, видимость для полиции человека в машине и т.д. В мск очень много машин на дорогах с кондеями имхо, ВАЗов очень мало, но все тонируют. Я надеюсь тебе хватит смелости признать истинную причину тонирования авто
(воруют из тонированных так же точно).
Насчет +40 в куртке, чисто законы физики, да так прохладнее должно быть, но если есть выход для пара.Арабы не дураки, как ты писал, а ходят в считай шапках в жару и балахоны все закрывают, а не в шортах -майках, т.к. при температуре больше 36 градусов воздух не охлаждает человека, так что надо теплоизолироваться.
Насчет удобства, ну это я вообще не знаю, откуда ты взял, я хиджаб не носил, не решусь сказать удобно или нет. Вот каблуки неудобны
но они в ходу...
vSAS:
|
ZEWS Давай не начинать про тонировку, уже надоело про неё, |
А ничего что начал про тонировку ты, а не я?
Remissus:
|
Изначально такая просьба обращенная к обычной девушке является банальным хамством, такое обращение к монахине это уже не только хамство но и оскорбление ее религии, полное неуважение к ценностям этой религии. |
Я не понимаю, почему обязательно "монахиня"? Обычная девушка или женщина разве не может быть верующей христианкой?
ZEWS:
|
vSAS:
| ZEWS Давай не начинать про тонировку, уже надоело про неё, |
А ничего что начал про тонировку ты, а не я? |
я не хочу о её плюсах и минусах, но не вижу ничего плохого сравнить её с паранжой, она очень похода по всем параметрам.
Спутник:
|
Я не понимаю, почему обязательно "монахиня"? Обычная девушка или женщина разве не может быть верующей христианкой? |
Может, но визуально это не проявляется и хам это не может распознать, а вот монахиня в церковном одеянии (по аналогии с хиджабом) своей одеждой показывает принадлежность к религии и следовательно свое мировоззрение.
Почитал и понял, что многие не разобрались в названиях
вот ПАРАНЖА
http://ru.nida.az/images/stories/paranca.jpg
А вот это ХИДЖАБ
Скрытый текстхиджаб очень похож на христианский платок, тока что цвет у нас любой
http://www.kadashi.ru/images/kadlistok/15/fac_slujba.jpg
x
франзузы запретили не паранжу, а лукаво написали "закрытое лицо"
Если такое ввести в России, то мусорам будет раздолье штрафовать мотоциклистов в шлеме
Amaton
12 April 2011
хоть я и не фанат тонировки, но все же тонировка и паранжа - разные сущности. Ну нельзя их сравнивать. Можно тогда сказать, что: давайте жить в домах с прозрачными стенами. За явными минусами, плюсы тоже найдутся.
vSAS
12 April 2011
-Ал-ага, я когда в мороз на сноуборде катаюсь балаклаву одеваю, там тоже похожая тема
vSAS
12 April 2011
Manimal
а я не говорю, что тонировка это плохо, просто цель её та же, что у паранжи, скрыть лицо, ну и габариты тебя в авто. Так же шторы скрывают как ты по дому в труселях ходишь и что делаешь.
Че-то не видел чтобы от жары тонировали окна в доме, нормальные люди просто ставят кондей.
vSAS:
|
Насчет +40 в куртке, чисто законы физики, да так прохладнее должно быть, но если есть выход для пара.Арабы не дураки, как ты писал, а ходят в считай шапках в жару и балахоны все закрывают, а не в шортах -майках, т.к. при температуре больше 36 градусов воздух не охлаждает человека, так что надо теплоизолироваться. Насчет удобства, ну это я вообще не знаю, откуда ты взял, я хиджаб не носил, не решусь сказать удобно или нет. Вот каблуки неудобны но они в ходу... |
Я в курсе про особенности теплоомена. Я спросил почему ты не ходишь в курте и шапке летом.
Насчет хиджаба. Его неудобство по сравнению с джинсами и майкой - ОЧЕВИДНО.
Смотрел в евроньюс сюжет на эту тему... Там опрашивали мусульманок, на предмет того, будут ли они носить паранжу после этого закона - сказали, что будут, чего бы это не стоило. Хотя французы пытаются защитить этим законом свои традиции, здесь они фактически вводят ограничение , которое тесно завязано на вероисповедание части своего собственного населения. Будет ли работать такой запрет?
ZEWS:
|
Я в курсе про особенности теплоомена. Я спросил почему ты не ходишь в курте и шапке летом. Насчет хиджаба. Его неудобство по сравнению с джинсами и майкой - ОЧЕВИДНО. |
Я летом хожу разновидности шапки - бейсболке.
А кроссовки удобнее чем шпильки - очевидно?
vSAS
Паранжа - как минимум - вековая традиция. А тонировка - появилась относительно недавно и потому ей не является. Хотя бы поэтому я бы не стал сравнивать эти сущности. А то, что у них где-то пересекается назначение, дает возможность для их сравнения с большой натяжкой.
ZEWS
ИМХО зря французы "юлят" придумывают причины. Надо прямо сказать, "нам не нравится ислам" - это было бы правдой.
ZEWS:
|
Antas:
| Обязать всех въезжающих женщин одевать паранджу в арабских странах. К примеру, в Египте. Начать с француженок, закон должен работать в обе стороны |
Неправильно. Европеец приезжает в арабские страны как турист в основном или как суперспец - то есть он нужен самим арабам.
А арабы прут в Европу - хотя их там данво никто не ждет.
Чуешь разницу? Кто должен что соблюдать? Для арабских стран приезд европейца - честь. А для европейских приезд араба - обуза. |
Арабские шейхи владеют европейскими футбольными клубами, недвижимостью, спонсируют политические режимы и т.д. Так что не надо, про то, что их никто не ждет
Свози подругу в Арабские Эмираты, к примеру, в эмират Шарджи, где ее за купальник на пляже депортируют. Про честь от твоего пребывания заодно раскажешь
.
vSAS:
|
ИМХО зря французы "юлят" придумывают причины. Надо прямо сказать, "нам не нравится ислам" - это было бы правдой. |
Лицемерие - основа человеческих отношений
Amaton:
|
Смотрел в евроньюс сюжет на эту тему... Там опрашивали мусульманок, на предмет того, будут ли они носить паранжу после этого закона - сказали, что будут, чего бы это не стоило. Хотя французы пытаются защитить этим законом свои традиции, здесь они фактически вводят ограничение , которое тесно завязано на вероисповедание части своего собственного населения. Будет ли работать такой запрет? |
Слушал вчера обсуждение на одной из радиостанций... На арабских форумах, естественно, это тема номер один. И они уже нашли изящный выход - платок и, внимание, медицинская маска. Что теперь будут запрещать?
vSAS:
|
А кроссовки удобнее чем шпильки - очевидно? |
Удобнее с какой точки зрения?
С точки зрения сиюминутной физиологии или с точки зрения удачно выйти замуж благодаря своей привлекательности?
Amaton
12 April 2011
Antasцитата: |
Слушал вчера обсуждение на одной из радиостанций... На арабских форумах, естественно, это тема номер один. И они уже нашли изящный выход - платок и, внимание, медицинская маска. Что теперь будут запрещать? |
Я еще первым постом в этой теме написал что-то подобное...
Antas:
|
Свози подругу в Арабские Эмираты, к примеру, в эмират Шарджи, где ее за купальник на пляже депортируют. |
Странно... многие знакомые были в Шардже, купались в купальниках - никого не депортировали.