Паранджа запрещена во Франции законом

13 years ago

7

Во Франции вступил в силу закон о запрете паранджи
цитата:
Отныне никто не сможет появляться на французских улицах в хибжабе, парандже или никабе. «Республика живет с открытым лицом» - плакаты с таким лозунгом уже появились в административных учреждения Франции.
Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия «Союз за народное движение», а президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что иранская паранджа, арабский некаб, афганская бурка и другая одежда мусульманских женщин унижает их же достоинство.
С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджи и бурки. Штраф за нарушение закона составит ?150

fordog
11 April 2011

Паранджа запрещена во Франции законом
14,4K
views
40
members
282
vSAS
12 April 2011

Z
ZEWS:

vSAS
Это не их свобода выбора. Их ЗАСТАВЛЯЮТ ходить в хиджабах!!
И дело европейцев хотя бы на своей территории не допускать такого рабства.

ага, а наших женщин заставляют в церкви одевать платок - рабство!!! + каблуки - это рабство + пытки

Николай, ну правда кто-то заставляет, а кто-то носит по доброй воле. Вон многим приятно за тонировкой ездить, думаешь заставляют? многие опасаются когда их разглядывают.
ZEWS
12 April 2011

Спутник:

Remissus:

Ну потому что мы говорим о мировоззрениях основанных на религии сейчас, обычную девушку такая просьба заденет намного меньше чем монахиню.

А ты считаешь, что "обычная" девушка не может быть приличным человеком?

А что приличный человек не может купаться на общественном пляже?
А вот монахиням по "кодексу" очень нежелательно показывать публике свое тело.
vSAS
12 April 2011

Z
ZEWS:

Негры тусят в маргинальных районах. Если тебе там делать нечего - проблем не будет. А арабы везде.

Обидно когда в твоем городе появляются районы где тебе делать нечего, например маргинальные в Париже стад де Франс и Ле бурже... в Мск - Манежка такой скоро будет
ZEWS
12 April 2011

vSAS:

Николай, ну правда кто-то заставляет, а кто-то носит по доброй воле. Вон многим приятно за тонировкой ездить, думаешь заставляют? многие опасаются когда их разглядывают.

Не путай тонировку ( от владения которой у владельца только плюсы) и неудобнейший хиджаб в 40 градусную жару.
Ты сравниваешь удобную вещь и неудобную по принципу что они в чем то схожи. Хотя это вообще разные вещи.
ZEWS
12 April 2011

vSAS:

Обидно когда в твоем городе появляются районы где тебе делать нечего, например маргинальные в Париже стад де Франс и Ле бурже...

Не подскажешь что делать в СенДени ( это там где стад де франс)??

А то я там жил - кроме негров и крыс ничего не видел.
Remissus
12 April 2011

Спутник:

А ты считаешь, что "обычная" девушка не может быть приличным человеком?

Изначально такая просьба обращенная к обычной девушке является банальным хамством, такое обращение к монахине это уже не только хамство но и оскорбление ее религии, полное неуважение к ценностям этой религии.
vSAS
12 April 2011

Z
ZEWS:

vSAS:

Не путай тонировку ( от владения которой у владельца только плюсы) и неудобнейший хиджаб в 40 градусную жару.
Ты сравниваешь удобную вещь и неудобную по принципу что они в чем то схожи. Хотя это вообще разные вещи.

Ага, вот тут ты и прокололся, тонировканесет кучу минусов, особенно повышает опасность попасть в ДТП ночью, и только один плюс, за который её выбирают 99.99% людей - их лицо другим не видно! - точно тоже, что и хиджаб. Если ты начнешь вспоминать плюсы типа прохлады, это сто раз обсуждалось, это просто отмазы, кондей решает.
Хороший хиджаб не делает жарко, при +40 прохладнее быть одетым, чем раздетым И если ты настаиваешь на этом, можно ли носить хиджаб в +15?
vSAS
12 April 2011

Z
ZEWS:

vSAS:

Обидно когда в твоем городе появляются районы где тебе делать нечего, например маргинальные в Париже стад де Франс и Ле бурже...

Не подскажешь что делать в СенДени ( это там где стад де франс)??

А то я там жил - кроме негров и крыс ничего не видел.

в общем и на Манежке делать нечего
vSAS
12 April 2011

ZEWS
Самое забавное, что я тоже одобряю запрет хиджабов, но только с той целью, чтобы арабы, негры поняли, всё или они меняются или будет хуже. и Французы, надеюсь, имеют план по дальнейшим действиям.
ZEWS
12 April 2011

vSAS
Ты сказал кучу минусов - назвал только один. Еще можешь назвать? Ночью тонировка опасна - пятерка, у меня пятнашка, и при моем не самом сильном зрении - все вижу.
Плюсы тонировки для владельца :
Не нагревается салон, даже если есть кондюк
Кондюк есть только у 10 % машин. И даже с ним тонировка рулит.
Не видно что лежит в машине. Это может и бардак и ценные вещи.

Ты при +40 ходил в куртке и шапке ? Если нет - зачем говоришь что так лучше?

Дело не только в жаре - а в самом удобстве пользования балахоном.
vSAS
12 April 2011

ZEWS
Давай не начинать про тонировку, уже надоело про неё, видимость сквозь твою машину другим, чтобы рассчитать маневр, видимость для полиции человека в машине и т.д. В мск очень много машин на дорогах с кондеями имхо, ВАЗов очень мало, но все тонируют. Я надеюсь тебе хватит смелости признать истинную причину тонирования авто (воруют из тонированных так же точно).

Насчет +40 в куртке, чисто законы физики, да так прохладнее должно быть, но если есть выход для пара.Арабы не дураки, как ты писал, а ходят в считай шапках в жару и балахоны все закрывают, а не в шортах -майках, т.к. при температуре больше 36 градусов воздух не охлаждает человека, так что надо теплоизолироваться.
Насчет удобства, ну это я вообще не знаю, откуда ты взял, я хиджаб не носил, не решусь сказать удобно или нет. Вот каблуки неудобны но они в ходу...
ZEWS
12 April 2011

vSAS:

ZEWS
Давай не начинать про тонировку, уже надоело про неё,

А ничего что начал про тонировку ты, а не я?
Спутник
12 April 2011

Remissus:

Изначально такая просьба обращенная к обычной девушке является банальным хамством, такое обращение к монахине это уже не только хамство но и оскорбление ее религии, полное неуважение к ценностям этой религии.

Я не понимаю, почему обязательно "монахиня"? Обычная девушка или женщина разве не может быть верующей христианкой?
vSAS
12 April 2011

Z
ZEWS:

vSAS:

ZEWS
Давай не начинать про тонировку, уже надоело про неё,

А ничего что начал про тонировку ты, а не я?

я не хочу о её плюсах и минусах, но не вижу ничего плохого сравнить её с паранжой, она очень похода по всем параметрам.
Remissus
12 April 2011

Спутник:

Я не понимаю, почему обязательно "монахиня"? Обычная девушка или женщина разве не может быть верующей христианкой?

Может, но визуально это не проявляется и хам это не может распознать, а вот монахиня в церковном одеянии (по аналогии с хиджабом) своей одеждой показывает принадлежность к религии и следовательно свое мировоззрение.
-Ал-
12 April 2011

Почитал и понял, что многие не разобрались в названиях
вот ПАРАНЖА
http://ru.nida.az/images/stories/paranca.jpg
А вот это ХИДЖАБ
posted image
Скрытый текст

франзузы запретили не паранжу, а лукаво написали "закрытое лицо"
Если такое ввести в России, то мусорам будет раздолье штрафовать мотоциклистов в шлеме
posted image
Amaton
12 April 2011

хоть я и не фанат тонировки, но все же тонировка и паранжа - разные сущности. Ну нельзя их сравнивать. Можно тогда сказать, что: давайте жить в домах с прозрачными стенами. За явными минусами, плюсы тоже найдутся.
vSAS
12 April 2011

-Ал-
ага, я когда в мороз на сноуборде катаюсь балаклаву одеваю, там тоже похожая тема
posted image
vSAS
12 April 2011

Manimal
а я не говорю, что тонировка это плохо, просто цель её та же, что у паранжи, скрыть лицо, ну и габариты тебя в авто. Так же шторы скрывают как ты по дому в труселях ходишь и что делаешь.

Че-то не видел чтобы от жары тонировали окна в доме, нормальные люди просто ставят кондей.
ZEWS
12 April 2011

vSAS:

Насчет +40 в куртке, чисто законы физики, да так прохладнее должно быть, но если есть выход для пара.Арабы не дураки, как ты писал, а ходят в считай шапках в жару и балахоны все закрывают, а не в шортах -майках, т.к. при температуре больше 36 градусов воздух не охлаждает человека, так что надо теплоизолироваться.
Насчет удобства, ну это я вообще не знаю, откуда ты взял, я хиджаб не носил, не решусь сказать удобно или нет. Вот каблуки неудобны но они в ходу...

Я в курсе про особенности теплоомена. Я спросил почему ты не ходишь в курте и шапке летом.
Насчет хиджаба. Его неудобство по сравнению с джинсами и майкой - ОЧЕВИДНО.
Amaton
12 April 2011

Смотрел в евроньюс сюжет на эту тему... Там опрашивали мусульманок, на предмет того, будут ли они носить паранжу после этого закона - сказали, что будут, чего бы это не стоило. Хотя французы пытаются защитить этим законом свои традиции, здесь они фактически вводят ограничение , которое тесно завязано на вероисповедание части своего собственного населения. Будет ли работать такой запрет?
vSAS
12 April 2011

Z
ZEWS:

Я в курсе про особенности теплоомена. Я спросил почему ты не ходишь в курте и шапке летом.
Насчет хиджаба. Его неудобство по сравнению с джинсами и майкой - ОЧЕВИДНО.

Я летом хожу разновидности шапки - бейсболке.
А кроссовки удобнее чем шпильки - очевидно?
Amaton
12 April 2011

vSAS

Паранжа - как минимум - вековая традиция. А тонировка - появилась относительно недавно и потому ей не является. Хотя бы поэтому я бы не стал сравнивать эти сущности. А то, что у них где-то пересекается назначение, дает возможность для их сравнения с большой натяжкой.
vSAS
12 April 2011

ZEWS
ИМХО зря французы "юлят" придумывают причины. Надо прямо сказать, "нам не нравится ислам" - это было бы правдой.
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

Antas:

Обязать всех въезжающих женщин одевать паранджу в арабских странах. К примеру, в Египте. Начать с француженок, закон должен работать в обе стороны 

Неправильно.
Европеец приезжает в арабские страны как турист в основном или как суперспец - то есть он нужен самим арабам.

А арабы прут в Европу - хотя их там данво никто не ждет.

Чуешь разницу? Кто должен что соблюдать? Для арабских стран приезд европейца - честь.
А для европейских приезд араба - обуза.

Арабские шейхи владеют европейскими футбольными клубами, недвижимостью, спонсируют политические режимы и т.д. Так что не надо, про то, что их никто не ждет
Свози подругу в Арабские Эмираты, к примеру, в эмират Шарджи, где ее за купальник на пляже депортируют. Про честь от твоего пребывания заодно раскажешь .
Amaton
12 April 2011

1

vSAS:

ИМХО зря французы "юлят" придумывают причины. Надо прямо сказать, "нам не нравится ислам" - это было бы правдой.

Лицемерие - основа человеческих отношений
Antas
12 April 2011

A
Amaton:

Смотрел в евроньюс сюжет на эту тему... Там опрашивали мусульманок, на предмет того, будут ли они носить паранжу после этого закона - сказали, что будут, чего бы это не стоило. Хотя французы пытаются защитить этим законом свои традиции, здесь они фактически вводят ограничение , которое тесно завязано на вероисповедание части своего собственного населения. Будет ли работать такой запрет?

Слушал вчера обсуждение на одной из радиостанций... На арабских форумах, естественно, это тема номер один. И они уже нашли изящный выход - платок и, внимание, медицинская маска. Что теперь будут запрещать?
ZEWS
12 April 2011

vSAS:

А кроссовки удобнее чем шпильки - очевидно?

Удобнее с какой точки зрения?
С точки зрения сиюминутной физиологии или с точки зрения удачно выйти замуж благодаря своей привлекательности?
Amaton
12 April 2011

Antas
цитата:
Слушал вчера обсуждение на одной из радиостанций... На арабских форумах, естественно, это тема номер один. И они уже нашли изящный выход - платок и, внимание, медицинская маска. Что теперь будут запрещать?

Я еще первым постом в этой теме написал что-то подобное...
ZEWS
12 April 2011

Antas:

Свози подругу в Арабские Эмираты, к примеру, в эмират Шарджи, где ее за купальник на пляже депортируют.

Странно... многие знакомые были в Шардже, купались в купальниках - никого не депортировали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up