| Темп Авто350010, Краснодар, Ростовское шоссе , 12/6 https://fordkuban.ru/+7 (861) 212-70-12 пн - вс: с 09:00 по 19:00 |
По взаимной договоренности с Темп Авто, решено создать тему "Общение с Темп Авто". В которой сотрудники "ТА" будут отвечать на Ваши вопросы, выслушивать предложения и комментарии, а также получать отзывы от посещения данного автосалона. Никакой рекламы данная тема не несет, а создана в целях сближения дилера и клиента с помощью интернета.
Я буду тщательно модерировать данную тему, поэтому будьте корректны...
ShuriKh
12 April 2006
Темп Авто Краснодар
Гарантия в данном случае теряется только на те детали, которые были повреждены и восстанавливались в другом месте... Соответственно, если что-то не так, то все претензии к тому сервису, если же он был выбран грамотно, то никаких проблем не будет...
А в Темп Авто цены космические на ремонт, хотя что-то особенного там нет... Вот МСК и не отправляет, зная об этом...
Когда я попал на ремонт, приехал в Темп Авто, сумма набежала огромная, страховая естественно сделала свой расчет, со стороны ТА в данной ситуации никакой помощи не последовало, поэтому всё было сделано качественно в 3 раза дешевле в другом месте, а денег от страховой получилось еще и в запасе...
Поэтому дешеве и сердито, а главное не менее качественно, можно сделать и в других местах ))) И ВАШЕ АВТО БУДЕТ СИЯТЬ СНОВА, КАК НОВЕНЬКОЕ ))
Шурик, но тут вопрос-то не о ценах, а о гарантии... мне все равно какая стоимость, все равно страховая платит...
Другой вопрос когда страховая не позволяет ехать к оф.дилеру, вот это уже капкан...
-FL-
Я ж тебе написал, что гарантия в данном случае касается только тех деталей, которые тебе меняли. В другом (хорошем) сервисе такие же гарантии... Они отвечают за свою работу и если какой-то косяк будут его исправлять. Где разница?
-FL-:
|
Так а как тогда быть в таком случае? Можно ли как то повлиять на страховую, мотивировав что ремонт хочу осуществлять у официального дилера? |
=> Страховая может РЕКОМЕНДОВАТЬ Вам провести оценку и ремонт в определенной организации.В договоре указана организация в которой Вы должны обслуживаться?
По цене:
[ShuriKh,Сегодня в 11:37]... поэтому всё было сделано качественно в 3 раза дешевле в другом месте, а денег от страховой получилось еще и в запасе...
=>Офицальный дилер ОБЯЗАН использовать оригинальные запчасти,которые приобретаются у официального представителя.За несоблюдение дилера наказывают.
[ShuriKh,Сегодня в 11:37]Гарантия в данном случае теряется только на те детали, которые были повреждены и восстанавливались в другом месте... Соответственно, если что-то не так, то все претензии к тому сервису...
=>Да,но надо учитывать,например:ремонтируете крыло - гарантия теряется на весь кузов и лакокрасочное покрытие и т.д.
Лучше проводить ремонт у сертифицированного дилера.
client_TA
1. Так кто против оригинальных деталей, по цене я говорил не о деталях, а о цене вопроса, в моем случае детали не надо было менять. Всего лишь рихтовка и покраска. Детали можно купить у дилера, а вот ремонтные работы...
2. Что значит на весь кузов? Если пошла ржавчина на крышке багажника, а делался ремонт переднего крыла. Какая тут взаимосвязь? Делается экспертиза, естественно она показывает, что краска заводская, далее при необходимости дело в суд...
Цены дикие и на работу!!! Что говорить, если просто снять брызговики стоит 500 рэ... За что??? А гарантия... Дилер всегда всеми правдами и неправдами пытается от неё отвертется. Да и какие 2 года, если на половину машины гарантия через год уже кончается???
Два абсолютно правильных мнения но почему вы господа друг друга не слышите.
Во первых В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ нужно смотреть и разбиратся (какой ремонт, какая машина, что делать будут какие детали и т.д.) и только после этого контатировать где лучше (дешевле) делать.
Если детали из спец стали на S-max или Mondeo вам будут сваривать обычным сварочным аппаратом то вы должны понимать что вместе с экономией вы получаете отсутствие гарантии на то что в критической ситуации данное соединение вас не подведет. А если вам полируют ЛКП то по большому счету какая разница какой полировочной машинкой делают данную прецедуру, сдесь вопрос только квалификации мастера и сдесь вопрос экономии допустим и абсолютно уместен.
Во вторых. Клиент обязан быть осведомлен за счет чего получается экономия. Вариант жадных дилеров и безсеребреников из гаража нормального человека устроить не должен.
Экономия может быть по нескольким пречинам.
1. Самое распространенное это обЪем работ и их проведение.
Можно крыло рехтовать а можно менять. можно бампер из кусков склеить а можно взять целый
можно молдинги и пластмаски снимать а можно заклеивать скотчем,
можно пятнышко дунуть, можно всю деталь залить а можно с переходом на соседние покрасить
и т.д. и т.п
2. Можно существенно сэкономить на деталях
Оф. дилеры не могут работать с контрофактом это догма и ее изменить нельзя!
Оригинальные детали дешевле найти не получится, но можно найти аналог...
Китайская фара в 8 раз дешевле оригинальной, по мелочевки можно и в 10 раз найти дешевле вопрос соответствия получаемого качества и долговечности детали и сопоставления с экономией.
3. Можно экономить на оборудовании.
Покраска в окрасочной камере, колористическое оборудование, хорошие роботы, сварочные аппараты, расходники все это стоит не мало денег и естественно включается в стоимость.
4. Можно экономить на персонале (это без коментариев)
5. И последнее можно экономить на налогах (в том числе и на черных серых зарплатах), тут конечно гаражный сервис имеет неоспоримые преимущества.
Т.е вы должны РЕАЛЬНО представлять за счет чего экономите и нужна ли вам такая экономия
И последнее чьи деньги вы экономите если страховой компании, то с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ все это об суждение ???
Все верно описано, не могу не согласиться...
по последнему предложению. Если бы выплаты хватало на работы проводимые дилером, о чем разговор... Но ведь зачастую их не хватает ))) Вот и приходится тогда тоже идти по другому пути...
Дык, надо не жадничать при заключении КАСКИ и ставить "галочку" в графе: "Ремонт на СТО по выбору страхователя". Делов-то
sanyakr: согласен на сто процентов. Дорого - не значит хорошо, но дешево - точно хорошо не будет
ShuriKh как может не хватать денег при нормальной оценки?
Оценка и смета расчитывается програмно (евротакс) разница может быть только в стоимости нормо часов (у дилеров они примерно одинаковые) и з\частей (о дилеров они тоже одинаковые)
Какое основание у страховой компании может быть чтобы не оплатить всю сумму?
Я думаю только одно если "независимый" оценьщик зависим от страховой, если субподрядный гаражный сервис вместо замены крыла тебе его отстучит, наложит 1 см шпаклевки, и дунет пятном.
При этом все останутся довольны убытки страховой останутся на том же уровне, а разница откатится оценьщику, страховщику да и сервис гаражный стабильно получает клиентов по таким ценам по которым ему не снилось, без рекламы, без затрат и т.д.
А что получает владелец автомобиля ?
Если бы мне при стоимости КАСКИ в 45000 !!! которые я заплатил, сказал кто то что менять допустим крало не надо, и что они за мои же деньги хотят на мне наварится я б наверно растроился...
Когда мне подмяли крыло и бампер...
Страховая виновника мне посчитала 8 000 руб, в ТА 12 000руб... Чтобы как-то что-то сделать, мне надо было бегать и что-то требовать, у меня на это времени особо не было, поэтому я поехал в знакомый мне сервис, где меня сразу же приняли (без записи на месяц вперед), посчитали 6000руб, работой там всегда доволен и делали не одну иномарку...
Если бы ремонтный сервис не ждал, когда клиент к нему прибежит, а реально как-то сотрудничал со страховыми (в моем случае это был Росгосстрах, не последняя страховая в стране), если бы они между собой решали эти вопросы, какие проблемы, мне было бы только удобнее... А так бегаешь сам, как идиот, а на тебе только зарабатывают...
интересует вопрос установки гбо на 1.6 115
был ли у вас такой опыт, какие проблемы возникали?
Сань, ну я собственно об этом и говорю что корень проблемы в страховой точнее в оценки, а не в цене на ремонт у дилера.
как там у классика
" скорняк! сошЪешь семь шапок из овцы?
-ну чтож сошъю и семь
ТЫ МОЛОДЕЦ СКОРНЯК !"
А при таком раскладе как у тебя, "на тебе клиент любимый 8000 и как хочешь так и крутись" выходов то собственно не много либо доплачиваешь свои либо урезай обьем ремонта и экономь на всем...
sanyakr
Так вот же, поэтому и приходится искать выходы...
- доплачивать свои деньги, да с какого перепуга...
- Урезать объем: делать крыло, но оставить бампер в аварийном состоянии, это бред;
- экономить на всем и ехать в самый дешевый сервис на иномарке, тоже бред...
Поэтому выход один... сделать там, где сделают качественно за эти же деньги, которые есть на руках )))
P.S. Я ТО до сих пор прохожу у дилера, хотя гарантия уже давно прошла и могу по сути ехать куда угодно, но мне удобно именно к дилеру, приехал - отдал - забрал... (по звонку записался на определенное время,мастера обучены, расходники все на месте есть, ездить за ними не надо и т.д.). Хотя по сути, тоже самое ТО можно пройти в другом месте и дешевле...
===Почему хлеб в одном магазине стоит 13руб, а в 50м дальше он стоит уже 14руб, хлебзавод один и тот же, соответственно и хлеб тоже... В обоих магазинах тебе улыбаются и т.д., разница во времени работы, один дневной, а другой круглосуточный. Так какая мне разница как он работает, если я могу купить днем хлеб за 13 руб )))===
Ну не знаю, для меня лично пока машина на гарантии выбор только один - оф.дилер. Я знаю что с дилера, в случае если что-то будет не так, всегда смогу спросить, и еси чо нажаловаться потом куда только можно...
а с левой СТО взяток никаких, на то она левая СТО, что бы потом с притензиями не обратишься...
Тем более, как я вижу по большинству ответов в данной теме, если вдруг у кого-то и возникали какие-то притензии к работам, то ТА всегда идет навстречу для мирного уререгулирования возникших споров, и в целом, после этого, отзывы только положительные...
ShuriKh
"урезать обьем" я имел ввиду не менять детали а их рехтовать и шпаклевать, не полностью дверь разбирать а частично и т.д.
делать пол машины это действительно бред...
а по поводу хлеба
у меня есть хороший знакомый владелец маленького магазина поделился маркетинговым ходом
Действительно на стратегический товар хлеб кирпичик цена и маржа магазина низкая (по моему 13 руб) и это жестко регулируется администрацией. Но при этом кирпичик можно положить в пакет (рублевый) и 99 % покупателей купят его вместе с пакетом, увеличив тем самым зароботок магазина. Я даже видел в некоторых магазинах один и тот же хлеб, стоит рядом а цена разная !!! И даже зная весь этот расклад я лично все равно беру хлеб в пакете (правда предпочитаю запаяный) и многие поступают так же!
А по поводу растояния до магазина это вообще классика жанра, в многих гиперах цена дешевле но за пакетом молока ты пойдешь в магазин "шаговой доступности" и переплатишь 2-4 рубля...
На самом деле я хлеб взял в пример, если сравнивать другие товары, то там тоже есть разница в цене...
В моем примере, кстати хлеб и там и там в обычном пакете... Я же говорю, разницы никакой в товаре.
Кстати, раз уж о хлебе... Я лично нахожу катастрофическую разницу, когда хлеб в запаяном пакете или просто, когда он туда положен на глазах, последний хлеб отличается более насыщенным запахом и вкусом...
Кстати, в последнем примере ГИПЕРА, можно провести параллель с дилером ;-) Ты получишь сервис, большой спектр услуг, тебе скажут добрый день на кассе, если это супермаркет, то еще помогут сложить все в пакеты... Как правило, ты тратишь намного больше времени в большом магазине, нежели в маленьком и соответственно денег )))
Уважаемые "Темп-авто", в прошлом год обратился в ваш автосалон в связи с проблеммой в электрике авто. Оставлял вам автомобиль на целые сутки, но забрал авто с ответом: "не исправили, ждите пока проявится ещё раз"... Со времени посещения прошло несколько месяцев, и теперь машина уже не на гарантии (вышел срок). Как теперь будет решаться вопрос ремонтом электрики автомобиля? Неужели за мой счет разберут пол авто и опять ничего не выяснят? А то ездить на 100км/ч с горящими лампами "ручника" и "подушки" как-то не приятно.
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация, заказал федю 7 декабря прошлого года. Месяц сборки - январь. Т.е. поставка февраль. В начале мая начал высказывать свои негодования менеджеру, почему я так долго жду. На следующий день он мне перезвонил, и сказал вин код и дату сборки - 16 мая. Вчера, 12 мая, был в салоне, зашли в висту, а там нет никакой информации.. Я реально в шоке с сервиса! Никаких извинений, на вопрос сколько ждать, мне ответили просто.. ЖДИТЕ! Или забирайте деньги! Буду брать civic 4d. Делайте выводы!
22 мая проходил ТО2 в ТА на двух машинах, очень доволен. К мастеру-приемщику Ивану никаких притензий, все четко, только пригнал машину, сразу приняли, по готовности отзвонили, тут же приняли вторую, отзвонили о необходимости сменить колодки, в общем все быстро качественно и максимально вежливо)
Плюс еще скидку 10% дали на все ТО)
Есть желание перепрограммировать среднюю кнопку на ключе-брелке "наоборот", т.е. чтобы двойное запирание было одним нажатием, а не двумя. Можно ли это сделать в ТА и сколько будет стоить?
ksf:
|
Есть желание перепрограммировать среднюю кнопку на ключе-брелке "наоборот", т.е. чтобы двойное запирание было одним нажатием, а не двумя. Можно ли это сделать в ТА и сколько будет стоить? |
Можно,цену можно узнать у диспетчера (861)252-38-38
Утро!
Есть ли у Вас в наличие велобагажники (по летней акции Ford)?
Alpinoid:
|
Утро! Есть ли у Вас в наличие велобагажники (по летней акции Ford)? |
Есть. Можно обратиться по телефону 961-581-89-95
Сегодня прошел ТО1
На все про все потратил около 50 минут. ДОВОЛЕН.
Теперь в нашем автосалоне действует новая услуга!
Вы можете продать или обменять на новый Форд свой автомобиль на выгодных для Вас условиях!
Если у Вас есть желание обновить свой автомобиль , Вам необходимо сделать всего-лишь 3 шага:
1. Приехать к нам в автосалон
2. Выбрать новый автомобиль
3. Оставить свой у нас.
При этом покупка нового автомобиля возможна как за наличный расчет , так и в кредит .
Здесь , Вы можете задовать любые вопросы связанные с оценкой и продажей Вашего авто.
Добрый вечер!
Интересно, а сколько же уценка б/у автомобиля??? Например Форд Фокус 2 выпуск 2007 года???
-tushkan-:
|
Добрый вечер! Интересно, а сколько же уценка б/у автомобиля??? Например Форд Фокус 2 выпуск 2007 года??? |
Каждый автомобиль оценивается отдельно, ну ты жжжжошь...
1 person online