Ну я сегодня поволновался
На компе высветилось: "неисправность двигателя"и "чек энжин" загорелся. После выключения зажигания все пропадало, потом несколько раз опять. Потом заглох один раз.
Позвонил в ТА, поговорил с сервисом - говорят приезжай, когда "чек" будет постоянно гореть, иначе не определишь поломку. А он то у меня постоянно не горел ( пока еще
)
Решил все равно записаться, на море ж ехать
- а вдруг в дороге опять! - записывали на неделю вперед на понедельник и вторник на 18-00, то есть уже после выходных
- но мне по времени неудобно - записался на среду след. недели на 10-00.
Еду дальше - все стало повторяться чаще и добавилось -"снижены обороты двигателя", обороты стали гулять - понял что все- никуда я не доеду - даже домой. Осложнялось все тем, что уже 18-40 и у меня в машине жена и ребенок.
Позвонил еще раз в ТА. Рассказал, что авто не едет - Евгениий (приемщик) согласился принять авто на диагностику.
Мастер-диагност подключил комп, понажимал стилусом в экран, листов 10 распечатал с компа (-все вместе с заказом будет храниться и если повторится-поднимут и сравнят показания).
Была ошибка датчика кислорода.
Мастер посоветовал не оставлять в баке меньше 15% топлива, правда я и так почти всегда заправляюсь раньше, чем лампочка загорается ( ну иногда только когда "80 км до заправки"), 95-м и на Лукойле
Говорит ошибки убрал - ездить, если повторится приезжать еще раз.
Но вроде, тьфу 3 раза, заправил полный бак и доехал до дома нормально. Больше ошибок не было
Приехал на сервис около 19ч, минут через 45 уехал. Успел выпить кофе, покормить ребенка чипсами и соком, новости посмотреть, и возле машины постоять
- однако мастера вопросами не донимал - че мешать то, человек же работает.
Очень доволен сервисом. И пониманием, и вниманием, и скоростью работы.
Персональное ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! - Евгению за чуткое отношение - если бы не он - доехал бы я до ближайшей круглосуточной стоянки и поехал бы с семьей домой на такси
, а потом через неделю на диагностику
, и конечно, мастеру.
Пожелание:
при поломках типа "неисправность двигателя" - нельзя записывать на неделю вперед.
Думаю надо как то изыскивать время для таких авто - это ж не поломка кондиционера и т.п. - авто просто может стать в любой момент, и хорошо, если не на ж\д переезде перед поездом или на перекрестке... А если на трассе ночью? Я уж не говорю- как неделю быть без машины - для меня это ужас, так как не только езжу работа-дом.