Кража номеров

13 years ago

нашел на БМВ клубе

цитата:
Крадут номера и под стекло визитка с адресом:
http://verninomer.ucoz.ru/

Вчера у знакомого увели. Поехал в мрэо и был уже 10 с этой проблемой.

Наказать сурово надо таких "людей"

что то мне подсказывает что если этих предпринимателей быстренько не хлопнут, услуга может стать популярной не только в Питере

пойду номера проверю

Casper™
31 March 2011

Кража номеров
15K
views
202
members
1,2K
Coach™
2 August 2013

.Dale:

Опять же зачем воришкам терять время на такой геморрой когда кругом полно машин у которых номера даже не прикручены, тупо вставлены в рамку.

Вот это самый главный принцип
Захотят снять никакие рамки не спасут
Vortex
2 August 2013

Могут в темноте не разобраться и попробовать оторвать на силу. Попадалово не только на номер, но и на ремонт машины...
.Dale
2 August 2013

Vortex
Для этого не надо ставить супер закладных с обратной стороны бампера. Если оторвут, то хотя бы бампер не лопнет. Да и как показывает практика рамки их не интересуют, все же пытаются откручивать.
При отрывании номеров однозначно сработает сигналка. Зачем им это?
Vortex
2 August 2013

1

.Dale
У соседа оторвали с рамками... Спроси у них, чего не окрутили?
.Dale
2 August 2013

1

Vortex
Ну бывает и так.

Не понимаю к чему весь разговор. Захотят украсть - украдут. Вопрос только в том нужно ли им заморачиваться когда рядом полно других клиентов? Но ставя хотя бы минимальную защиту мы как минимум уменьшаем свой шанс остаться без номеров.
wertylo
2 August 2013

1

ну, что друзья! Поздравьте меня! Нет, ни с Днем ВДВ, хотя и это по случаю! Сплю я сегодня дома (взял отгул в честь праздника), заходит утром матушка и сообщает мне, что я стал счастливым обладателем отсутствующих номеров на машине! Блин, думаю, как же так?! В такой то день! Встаю, зол как не знаю кто! Спускаюсь! На стекле бумажка неведомо рукописным текстом "Позвоните! Номер телефона!" Предварительно пройдясь по двору, вижу, что на одной машине тоже номерков нет, но и бумажки нет!(может сами сняли). Звоню. Диалог.
-Мне нужны мои номера!
-Чего?
-Мне нужны мои номера! Где они?
- Надо бы вознаграждение!
-Понятно, что не медаль и звания Героя. Чё хочешь за них?
-Че предложишь?
Подумав немного.
-Косарь рубликов. Устроит?
-Добро.
-Что мне надо сделать?
-Брось на этот номер.
-Ок.
Грустно походив по двору нашел еще одну машину без номеров (но она ваще походу новая) и тоже без стикера с телефоном. Прошвырнулся у подъездов, посмотрил в закуточки-нету.
Звоню опять.
-Бросил денег, чек на руках. Что мне с ним делать, отправить куда-то надо?
-Нет,ничего не надо. Где ты стоишь?
Объяснил где.
-Ну вот магазин видишь, на нем баннер висит, между баннером и стенкой твои номера.
-Понял, удачи.

Надо сказать дурачок какой-то попался, естественно ничего я не переводил. Но очко теперь жмется за машину. Наверно нарик какой-то с района, денег нет на дозу, по голосу-приторможенный. Боюсь как бы он от отчаяния гвоздиком по борту не прошелся
Чё делать то, клубни? Ну спрячу я машину на неделю на стоянку, но ведь если он местный-ждать мне возмездия! Кто бы как поступил на моем месте? Батя говорит не шути, перекинь денег. а номер сохрани! Повториться-будем бороться другими способами, через знакомых ментов, которых тоже потом придется отблагодарить не за бесплатно.
Coach™
2 August 2013

цитата:
У соседа оторвали с рамками... Спроси у них, чего не окрутили?

У меня с рамками тоже оторвали
FloG
2 August 2013

4

wertylo:

Батя говорит не шути, перекинь денег.

Ну если хочешь спонсировать преступников, то перекинь.
Это всё равно, что к тебе грабитель на улице подойдет... ты его от , а потом скажешь "ну ладно. на тебе денег. Только не поджидай меня потом в темном переулке"
nicko
2 August 2013

wertylo:

Кто бы как поступил на моем месте?

Я бы месяцок на парковку ставил бы
Vortex
2 August 2013

1

.Dale:

Не понимаю к чему весь разговор. Захотят украсть - украдут. Вопрос только в том нужно ли им заморачиваться когда рядом полно других клиентов?

Правильно, не будут заморачиваться, просто на силу дернут - оторвался - хорошо, нет пошли к следующему. В темноте не поймешь, как там закреплено, намертво или нет... А снимают уже далеко не выборочно по одному номеру. Собирают сколько унести смогут. Не хочется, чтобы машинку попортили, вот и все...
wertylo
Забей. Воришке слив засчитан. Может ума хватить перезвонить тебе и намекнуть, что обманывать не хорошо. Переключаешься на их волну и говоришь - деньги перевел, ничего не знаю. Квитанцию тебе предлагал, ты отказался, я выкинул. Может ты меня разводишь, что бабки не получил? Тоже не хорошо... До свиданья...
Номер попробуй пробить. Если получится и придется общаться, то при обращении к нему по имени отчеству у него очко сожмется по полной.
З.Ы. Заявление по любому напиши. Пусть у участкового голова болит. Может, действительно, нарик со своего номера. Вычислят, отыграются за всех.
Dream-science
2 August 2013

2

wertylo
Я бы пробил номерок этот мобильный через мвд, объяснил бы ситуёвину, и пресанул бы воришку!!!
Кстати какие номера были??? ну всмысле красивые? приметные?
wertylo
2 August 2013

Dream-science:

wertylo
Я бы пробил номерок через мвд, объяснил бы ситуёвину, и пресанул бы воришку!!!
Кстати какие номера были??? ну всмысле красивые? приметные?

номера самые обычные, вот тока регион не местный! при этом, вчера выглянув в окно в районе 10 вечера видел через жопу припаркованную приору впритык к моей машине, да еще и тротуар она перегородила. при этом, нормальные свободные места у дома были. пока спустился вниз, машины уже не было, номера были на месте и спереди и сзади. не знаю, случайность ли или совпадение!

и сняли видимо только у меня потому что я не называл цифры номера, ну а он и не спрашивал.
Dream-science
2 August 2013

wertylo:

номера самые обычные, вот тока регион не местный! 

не местный - это Какой и в каком городе?
wertylo
2 August 2013

Dream-science:

не местный - это Какой и в каком городе?

а ты с какой целью интересуешься? ну-ка мобильничек свой предоставьте?
Сняли в Москве, номера воронежские
valerik99
2 August 2013

2

Оторвали-поломали-погнули...
Всё, воришкам про выкуп можно забыть. Ведь весь смысл заключается в обратном выкупе.
Моё мнение: если номер прикручен секреткой, мебельным болтом, приклёпан, то это уже 99% не нужный им номер.
Зачем возиться, портить номер и бампер-портить, потом и не выкупят.
Я свои задние номера поставил на мебельные + большие шайбы и законтрил (у меня дверь). Передние, те же мебельные.
Рассверлил, вставил "звёздочку", ей и затягивал, потом "звёздочку" залил суперклеем.
Спереди, бампер, чтоб не демонтировать: купил металлический дюбель для гипсокартона, он при закручивании стягивается, М6 просверлил под штатные номерные дырки в бампере. Работы-полчаса перед, полчаса зад. Денег 100 рублей.
Dream-science
2 August 2013

wertylo:

а ты с какой целью интересуешься?    ну-ка мобильничек свой предоставьте?
Сняли в Москве, номера воронежские

Я с той целью, что Сам я Областной, часто ночую и бываю в Столице, и тем более щас обновил авто и хочу номерочки более меннее красивые, и как то после этой темы задумался... стоит ли париться, если так активно снимают!!!??
Vortex
2 August 2013

valerik99:

Оторвали-поломали-погнули... Всё, воришкам про выкуп можно забыть. Ведь весь смысл заключается в обратном выкупе.

Почему? Выкуп то в слепую... Лучше ехать с мятым номером за дубликатом, чем пешком за новым. В другом городе и мятым номерам рад будешь...
wertylo
2 August 2013

Dream-science:

Я с той целью, что Сам я Областной, часто ночую и бываю в Столице, и тем более щас обновил авто и хочу номерочки более менее красивые,  и как то после этой темы задумался... стоит ли париться, если так активно снимают!!!??

это смотря как попадешь! за 4 месяца сняли только сегодня. до этого тоже не видел, чтобы кто-то бегал номера свои искал. в этот раз сняли только у меня одного, видимо из-за региона. у меня есть тут предположение одно, может необоснованное. Собирается у моего подъезда гоп-компания одна, которой вечно денег на бухло не хватает. и каждый раз, когда я паркуюсь, они ко мне, "Дядь, а дядь!". я наличкой не пользуюсь, всегда картой везде расплачиваюсь, соответственно помочь им всегда ничем не могу. вот я и думаю, а не из это ли компании у меня номерочек то кто-то снял из-за обиды. уж больно легко на косарь согласился чувак по ту сторону телефона. если кто-то заработать хочет, как правило не меньше 2 штук просят и сами цену ставят. а тут мне предложили выбор. тут еще один фокус есть во дворе на саратовских номерах, но вчера я его не видел. поинтересоваться бы, его тронули или нет.
Dream-science
2 August 2013

wertylo
Работают точно не алкаши, т.к. по действиям оч похоже на постоянно занимающихся этим и другими видами вымогательств. Обычный Алик на такое не пойдет, т.к. это ветка воров, знающих автомобильную воровскую тематику. Т.е. это время сна хозяина, приметы "Долгой" или "быстрой" парковки, обычному алкашу это не под силу ума!
Vortex
2 August 2013

1

Ща поправки введут - лет 7 за кражу номеров. Начнутся посадки, по принципу - не пойман не вор. Найдешь случайно соседский номер, а тебе бах 7 лет ))) А те, кто снимал, так и будут снимать, только осторожнее...
Всего лишь нужно разрешить передвигаться без номеров со справкой из милиции и проблема сама исчезнет.
Dream-science
2 August 2013

Vortex
Это не реально.
Посадить никого не посадят без доков,
справку не дадут тебе, т.к. доказательств кражи у тебя тоже нет.
у тебя будет висяк))) и у участкового тоже)))
wertylo
2 August 2013

Dream-science:

wertylo
Работают точно не алкаши, т.к. по действиям оч похоже на постоянно занимающихся этим и другими видами вымогательств. Обычный Алик на такое не пойдет, т.к. это ветка воров, знающих автомобильную воровскую тематику. Т.е. это время сна хозяина, приметы "Долгой" или "быстрой" парковки, обычному алкашу это не под силу ума!

я бы согласился если бы не несколько но:
1. Если это банда, которая на этом специализируется, обычно снимают с нескольких авто. В данном случае я один. По всему району у меня инфы пока нет. Тем более, меня не спрашивали какой номер я хочу вернуть, я не называл района, двора, адреса. Т.е. чувак на том проводе знал откуда я и по какой машине. Значит всё-таки я был один.
2. Если это банда, то обычно контактный лист в напечатанном виде, а у меня рукопись.
3. Много ума,времени и опыта не надо, чтобы снять номер ночью.
4. Обычно цену возврата называет тот, кто номера скрутил, а не тот кто их ищет.
5. Ну и сама цена как правило не меньше 2 штук, а тут на косарь очень легко согласился, даже не поторговавшись.
6. Поверить на слово о том, что оплатил, не дождаться пока бабло упадет на счет.

данные "НО" меня наводят на мысль, что всё-таки это пока не профессионалы, может быть начинающие. Сложилось ощущение что это местные наркоманы либо алкаши, которые не работают и ищут легких денег.
Yudzhin
2 August 2013

Dream-science
У нас в России можно купить симку без регистрации и спокойно с него звонить, и безполезно искать на кого он оформлен.
У меня номер мегафона был оформлен с 2004 по 2010 год на другого человека. Получилось это потому что когда я его покупал они свободно подорвались в сети маркетов "Копейка". После покупки вставил симку и сразу разговариваешь. Единственное лежала бумашка, которую надо было заполнить и принести в Мегафон, что я и не сделал.
С такими номерами которые не были оформлены, мегафон поступил следующим образом, набрали студентов и раздали списки номеров с бланками регистрации с целью их заполнения. Данные в эти бланки заполнялись от балды. В 2010 номер уже оформил на себя, докозав что по нему общаюсь только я.

А если пеленговать данный номер, то нужно заводит уголовное дело, а прокуратура его не заведет, так как
кража номеров пока еще не является уголовно наказуемым деянием. А не является потому что номера принадлежать государству и ты платишь за них госуслугу. За новые номера, ты снова так же платишь за госуслугу... Государству ущерб не причинен!!!
Dream-science
2 August 2013

Yudzhin:

Dream-science
У нас в России можно купить симку без регистрации

Это я знаю, но все же, вдруг повезет выйти на владельца и крутануть его!
wertylo
2 August 2013

3

короче, никому ничего переводить не буду! пошли они нахрен. договорился об аренде гаража
Muxomor
3 August 2013

кстати а сколько у вас стоит сделать один номер ? ну на место полностью утеренного сделать полностью новый
gushin
3 August 2013

Живу в Москве, район Вешняки, ул. Красный Казанец.

Ко мне приехал тесть из Орла, 57 регион, и улетел с семьей отдыхать в Египет. Машину оставил у моего дома и передал мне ключи. Сейчас он в Египте, телефон его выключен.

Утром заметил, что номера сняты, под дворником записка "Ваши номера. 8-964-781-86-05. Только SMS". Предпоследняя цифра написана неразборчиво, то ли 9, то ли 0.

Сразу пошел в ОВД Вешняки и написал заявление. Дознаватель сказала, что в любом случае тесть должен будет придти сам, когда прилетит из Египта, чтобы получить справку о краже номеров. В Орле, когда будет получать новые номера, машину предъявлять будет не нужно.

К ответсвенности они привлечь никого не могут, так как действия злодеев не подпадают по УК.

Знаю, что как правило, они прячут номера где-то рядом. Пока не нашел.

В ОВД разговорился с одной гражданской женщиной, потерпевшей по какому-то делу. Она рассказала, что зимой заплатила им 10 тысяч. Номера у нее были литовские. Как оказалось, спрятаны были в соседнем сугробе, и один сильно поврежден.
Спутник
3 August 2013

цитата:
так как действия злодеев не подпадают по УК.

Врут.
Вполне подпадает, просто они этим НЕ ХОТЯТ заниматься. Статья 325 УК РФ, и ст. 158 "Кража". За организацию перепродажи ворованного можно и еще статью схватить. Было б желание раскрутить.
gushin
3 August 2013

1

Спутник,

понимаю, что рано или поздно снимут и с моего Форда. Думаю, что от антивандальных рамок толку немного - со злобы повредят машину, изрежут колеса.

Но появилась идкя - а что, если купить два видеорегистратора? Один закрепить на заднем стекле, один на лобовом. Так можно будет хоть что-то увидеть, передать видео в МВД.

Конечно, жулики могут просто закрыть их листом бумаги или курткой, или просто разбить стекла и украсть.
Mr.Mirror
3 August 2013

1

цитата:
понимаю, что рано или поздно снимут и с моего Форда
Поэтому просверлил (и обработал, чтобы не ржавело) заднюю дверь универсала и прикрутил номер. С одним номером проще получить замену.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up