Кража номеров

13 years ago

нашел на БМВ клубе

цитата:
Крадут номера и под стекло визитка с адресом:
http://verninomer.ucoz.ru/

Вчера у знакомого увели. Поехал в мрэо и был уже 10 с этой проблемой.

Наказать сурово надо таких "людей"

что то мне подсказывает что если этих предпринимателей быстренько не хлопнут, услуга может стать популярной не только в Питере

пойду номера проверю

Casper™
31 March 2011

Кража номеров
15,5K
views
202
members
1,2K
-Alexx-
21 October 2013

KoriAndr
Это ты YellowS-у расскажи
YellowS
21 October 2013

KoriAndr
-Alexx-
Вот-вот. Теперь мои номера в самаой-самой группе риска. И литовские и т.д.
beer2me
21 October 2013

YellowS
а что у тебя за номера? евросоюза чоль?
YellowS
21 October 2013

beer2me
белорусские
beer2me
21 October 2013

3

теперь тарифы для понаприехавших вырастут, надож покрывать убытки по блатным номерам
Bocho
21 October 2013

KoriAndr
цитата:
Все,можно расслабиться, с 15-го октября за 1300 руб. официально можно сделать дубликаты украденных номеров.

Да вот ни хрена! тоже так думал после того как во вторник сделал дубликат ... педики опять скрутили с воскресения на понедельник! Мне кажется эти маргиналы телевизор не смотрят! Ездил в Строгино - там таких же человек пять было...
Vortex
21 October 2013

1

Bocho:

Да вот ни хрена!  тоже так думал после того как во вторник сделал дубликат ... педики опять скрутили с воскресения на понедельник!  Мне кажется эти маргиналы телевизор не смотрят! Ездил в Строгино - там таких же человек пять было...

Измором берут...
Poleno
21 October 2013

Vortex:

Измором берут...

Интересно, если согласишься заплатить, отдадут один стыренный комплект или все твои? )) Прикинь все комплекты с твоим номером подкинут )) до следующих рецидивистов.
Дашин Папа
21 October 2013

у моего товарища с Ауди Ку-7 в Южном Бутово в субботу сняли номера,видимо посчитали блатными (010),регион 150,живем в Жуковском-Раменское. Само собой записка,3 тысячи просят. Товарищ мой имеет радикальные взгляды на жизнь,типа "Чо я без номеров домой поеду...",перевел деньги,тут же СМС с координатами номеров...Лежали в соседнем подъезде за батареями...
Bocho
22 October 2013

Vortex
Poleno
Идут лесом! Снимать просто буду на ночь и всё
pavel11111111
22 October 2013

Bocho:

Vortex
Poleno
Идут лесом! Снимать просто буду на ночь и всё 

Это конечно самый надёжный вариант (хотя еще лучше стоянка охраняемая или гараж),но не панацея, ну не представляю я человека в минус 20-ть градусов в руках с отверткой.
П.С Сосед у которого летом 2 раза за 2 недели сняли два номера так 1,5 месяца делал, теперь плюнул и металические рамки поставил.
YellowS
22 October 2013

pavel11111111
Про металлические рамки я уже писал. Теперь это только способ получить повреждения на авто, т.к. их тупо рвут на силу и все.
Металлические рамки могут прокатить, если например бампер металлический как на ВАЗ и тп. А так пластик не выдерживает.
Конечно можно насквозь притянуть к усилителю или еще как, но пока их будут пытаться оторвать все равно машину покромсают.
Weber
22 October 2013

P
pavel11111111:

..., ну не представляю я человека в минус 20-ть градусов в руках с отверткой.

Сдаётся мне что в -20 их и воровать таким способом желающих не много найдётся наверно, только если по быстрому - рывком.
YellowS
22 October 2013

weber
Это кстати сильное заблуждение. У меня первый раз номера сняли был мороз сильнее, чем -20.
До сих пор помню, как лазил по сугробам и искал.
pavel11111111
22 October 2013

YellowS
В каком районе ЮВАО у вас сняли?
А то я сам из этих краёв
YellowS
22 October 2013

pavel11111111
ул. Кошкина
pavel11111111
22 October 2013

YellowS
Ну это ЮАО округ Москворечье , хотя от этого спать спокойно всё равно не получится, воруют по всей столице
YellowS
22 October 2013

pavel11111111
Все правильно. Я уже заметил, что в профиле старая информация.
gushin
27 October 2013

http://www.zr.ru/content/articles/583745-esli-u...rannye/

Воров госномеров отбросили в прошлое
Воры-вымогатели в печали — лишились заработка. С утра сегодняшнего дня упрощена процедура получения дубликатов регистрационных номеров взамен утраченных. Цена госуслуги много ниже, чем лихоимцы «заказывали» жертвам. И не надо пачкаться, поддаваясь на шантаж… Но все ли так же просто, если украденный номер — иностранный?

— С утра к нам выстроилась очередь, — рассказал корреспонденту «За рулем.РФ» Геннадий, сотрудник столичной «номерной» мастерской на Вагоноремонтной улице (здесь место бойкое — рядом регистрационные службы ГИБДД).— Но быстро рассосалась: оформление бумаг занимает минуты. Бумага, впрочем, одна: в нее нужно внести реквизиты ПТС и водительских прав. Документы, естественно, предъявить. И расписаться в ответственности за то, что утраченный комплект номеров действительно утрачен, а не припрятан. Пока заказчик ходит платить за услугу, комплект готов.
Защищены ли теперь от вымогателей владельцы машин с иностранными госзнаками? Вспомним, у нас этот «бизнес» расцвел с шантажа зарубежных автотуристов: без номеров они стали бы обездвиженными — потому чаще всего платили выкуп. Теперь в российских городах пруд пруди автомобилей со знаками сопредельных государств. Все ли их владельцы законопослушны и стоит ли им, обворованным, сочувствовать — другой вопрос. Однако среди них весьма много наших сограждан, людей приличных, по разным причинам передвигающихся с инономерами (что законом не запрещено), и они, по идее, имеют право пользоваться всеобщим для россиян упрощенным порядком.
Не могут, заявили редакции в ряде «номерных» мастерских: «У нас даже нет оборудования, на котором можно было бы воспроизвести копии с учетом зарубежных стандартов и дизайнерских особенностей оригиналов».
Помочь прояснить ситуацию и дать практический совет мы попросили полковника полиции Дмитрия Митрошина, замначальника отдела нормативно-правового регулирования ГУ ОБДД МВД РФ.
Упрощенный порядок получения дубликатов распространяется только на номера, выданные в РФ — и точка, рассказал эксперт. Международных соглашений по этому поводу не существует. Отсюда, если и с автомобиля россиянина за границей скрутят номера, ему тоже ни на какие обязательства страны нахождения надеяться не приходится.

Вариантов выхода из ситуаций для тех, кто в России передвигается с иностранной регистрацией, немного. Ездить без номеров на свой страх и риск — но это до первого автоинспектора. Везти автомобиль на эвакуаторе до границы — разорительно. Остается ехать самому к месту «прописки» авто и там получать дубликаты номеров. Тоже недешево, но иного не дано.
Сейчас ведутся переговоры с Белоруссией о выдаче на подобные случаи транзитных номеров. Они затянулись — возникли правовые сложности. После обращения пострадавшего в ГИБДД о краже номеров российская дорожная служба обязана сделать в электронном виде запрос коллегам-белорусам и получить ответ, действительно ли такая-то машина зарегистрирована. Поскольку в письме персональные данные, их, по закону, нужно шифровать. Чтобы другая сторона могла запись прочитать, кто-то из нас — мы или белорусы — должны передать шифровальные ключи. Однако законодательство запрещает экспортировать все, что относится к криптографической защите.
Возможно, выход будет найден, но когда — непонятно. И потом, переговоры ведутся лишь с Белоруссией. Так что все, ездящие с зарубежными госзнаками, должны быть готовы к тому, что для воров-вымогателей они становятся объектом первостепенного внимания, заключил полковник полиции Митрошин. А значит, номерной бизнес вернулся в исток, с которого и растекался, — иностранцам.
Bocho
27 October 2013

gushin
Bocho:

KoriAndr

Да вот ни хрена!  тоже так думал после того как во вторник сделал дубликат ... педики опять скрутили с воскресения на понедельник! Мне кажется эти маргиналы телевизор не смотрят! Ездил в Строгино - там таких же человек пять было...
romanborovckov
20 November 2013

У меня тоже сперли недавно. Т040ЕВ номер. Номер абсолютно обычный, но все равно сняли.
Объявили 4000, на что просто послал их.
Через 2 дня нашел возле дома под сточной трубой.
Самое интересное, что заявлений никуда не подавал и никому не говорил, а на следующий день после кражи мне звонил участковый и просил прийти завести дело. Откуда он узнал? Может я сам снимаю номера на ночь...
В итоге прикрутил номера получше. Через неделю ситуация повторилась, но до конца снять номера не успели.
В нете искал что то типа "защита номера" написал в поисковике.
Недавно купил антивандальные рамки, поставил и не парюсь теперь. 2000 стоит
И смотрится здорово и больше не интересуются моим номером
Coach™
20 November 2013

R
romanborovckov:

Т040Е

R
romanborovckov:

Номер абсолютно обычный

Номер у тебя зеркалка, да еще с двумя нулями. Поэтому и сняли
stafakos
20 November 2013

Coach™
ты посмотри на все сообщения данного персонажа
бот рекламный
Anikiy
20 November 2013

Coach™:

Номер у тебя зеркалка, да еще с двумя нулями. Поэтому и сняли

Что значит "зеркалка"?
-Ангел-
20 November 2013

Anikiy:

Что значит "зеркалка"?

787 АМА

буквы и/или цифры читаются "туда-обратно" хоть справа налево, хоть слева направо одинаково.
Лодочник
20 November 2013

Anikiy
две одинаковые цифры про краям... 010, 515 и .тд...
Anikiy
20 November 2013

цитата (ZEDD)
Anikiy
две одинаковые цифры про краям... 010, 515  и .тд...

И???
Типа круто считается?
Лодочник
20 November 2013

Anikiy
ну мне лично фиолетово...
а вот гаишнеги даже самую беспонтовую зеркалку типа 121 313 бесплатно не дают
stafakos
20 November 2013

1

цитата (ZEDD)
Anikiy