Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23

На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,5K
views
108
members
1K
oleg33petrovich
17 November 2012

Rubi35
цитата:
Может удивишься, сало тоже люблю 

Не , неудивился. Помню в С.А. масульмане на словах обно, а в тихаря хохлятское сало жрали на ура.
Rubi35
17 November 2012

oleg33petrovich
Петрович, православный я, православный...
oleg33petrovich
17 November 2012

2

Rubi35
цитата:
Петрович, православный я, православный

Я это знаю. Тыж детей крестил.
Это я просто про сало вспомнил.
Rubi35
17 November 2012

oleg33petrovich
Олег, ты же катаешься по России-матушке, привези мне самогона, пж
oleg33petrovich
17 November 2012

1

Rubi35
Уже практически не катаюсь.И врятли в ближайшее время буду в твоих краях.
Игорище
17 November 2012

Rubi35:

пришлите самогона, кто-нибудь, пжста

От ты написал. Самогон, он же на деревьях, аки яблоки, не растет. Это ж надо:
- пшеничку выбранную прорастить
- брагулю на ней поставить на воде не абы какой, а из родника
- брагулю выгулять, штоб не перестояла
- брагулю перегнать в спирт-сырец
- спирт-сырец перегнать в чистый спирт
- спирт разбавить водицей, не абы какой до определенного градуса
- настоять жидкость на том, на чем хочется. Да не пересыпать того, чего хочется.
И только через два месяца попробовать то, что получилось.
Rubi35
18 November 2012

Игорище
Я подожду
Игорище
18 November 2012

Rubi35:

Игорище
Я подожду

Ну вот, мотри. Первым на очереди у меня Пружино. В следующие выходные поставлю проращивать. Считай.
AlexRZN
17 December 2012

-1

Самогоноварение хотят запретить эт ж святое для русского человека

цитата:
Продажу самогона и его изготовление в России хотят запретить законодательно. Депутаты заксобрания Еврейской автономной области внесли законопроект в Госдуму России. Ограничение будет касаться физических лиц. Нарушителей предлагается штрафовать на 3-5 тысяч рублей. Самогон же вместе с аппаратурой для его изготовления будут конфисковать.

Новый закон содержит в себе и четкое описание того, что будет считаться самогоном: «спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства».

При нынешней высокой цене на легальную водку меньше гнать самогон не будут, уверен директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«Минимизация нелегального рынка возможна только при гармоничном сочетании ставки акциза, цены алкоголя, финансовых возможностей малоимущего населения и обязательном учете физических потребностей этого населения в алкоголе, — говорит Дробиз. — Они пьют много, живут плохо и им нужно определенное количество. Не будет он его получать, он будет его брать на нелегальном рынке, который всегда предоставит ему дешевый нелегальный продукт, поэтому бороться с самогоноварением бесполезно».

Вадим Дробиз отмечает, что нехватка денег на легальный алкоголь, будет приводить к индивидуальному самогоноварению. По мнению эксперта, государство само породило такого алкогольного монстра своей ценовой акцизной политикой.

Бесперспективными инициативы чиновников считает и руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых: «Запретом достигнуть положительного результата не удастся. Рынок нелегального производства алкоголя продиктован не большим желанием людей, а за счет роста цен на алкоголь в стране. Уровень жизни населения остается достаточно бедным, людям просто не дают другого выбора. Надо менять личностные приоритеты в жизни людей».

Сейчас самогон в сегменте суррогатного рынка алкоголя занимает около одной четверти. Ещё столько же — это аптечные настойки. Цена такой продукции в 3-4 раза ниже легальной водки, которая с нового года будет стоить минимум 170 рублей.
Медный_чайник
17 December 2012

4

Казалось бы, при чём здесь евреи?
AlexRZN
17 December 2012

Медный_чайник:

Казалось бы, при чём здесь евреи?

вот и я задался тем же вопросом
m001ax
17 December 2012

эх...а я только бутылю приволок
Медный_чайник
17 December 2012

posted image
VitasFocus SE
17 December 2012

AlexRZN
Так только продажу запретить хотят.
m001ax
17 December 2012

http://www.distillers.ru/images/n2.jpg
may_be
17 December 2012

Ну, если цену водки увеличивать до 500р (привет премьеру), то запретить самогон очень даже логично. Иначе бессмысленно...
Ptiza
17 December 2012

2

Интересно как они изготовление контролировать собираются?
Смешные люди. Даже в СССР с эти справиться не могли, а тут рыночная экономика, демократия...
r34
17 December 2012

Так и хотят затравить ректификатом, который по сути яд. Самогон другое дело, дистилят.
Klonn®
17 December 2012

не гворите об этом Игорищу ... сопьецца ж мужик
xemul
17 December 2012

Твоюж я вот только купил себе аппаратик и еще к нему ректификационную колонну
врагу не сдается наш гордый Варяг
AlexRZN
17 December 2012

VitasFocus SE:

AlexRZN
Так только продажу запретить хотят.

гдей-то ты такое прочел?
AlexRZN
17 December 2012

-1

Медный_чайник:

posted image

твоя любимая???

а кстати? ты антисемит или нет?
m001ax
17 December 2012

с выходом всяких наноустройств это производство в своих целях будет просто необходимо)))
Медный_чайник
17 December 2012

-1

AlexRZN:

а кстати? ты антисемит или нет?

"Видите ли, Пётр..." ©
aiakimov
17 December 2012

Гнал и буду гнать

Не при условии что будет качественная продукция, еще подумаю...
VitasFocus SE
17 December 2012

AlexRZN
Сори... Глаза попутали...
AlexRZN
17 December 2012

VitasFocus SE:

AlexRZN
Сори... Глаза попутали...  

самогон надо пить а не паленую водку
Indi
17 December 2012