На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
oleg33petrovich
17 November 2012
Rubi35цитата: |
Может удивишься, сало тоже люблю |
Не , неудивился. Помню в С.А. масульмане на словах обно, а в тихаря хохлятское сало жрали на ура.
oleg33petrovich
Петрович, православный я, православный...
oleg33petrovich
17 November 2012
2
Rubi35цитата: |
Петрович, православный я, православный |
Я это знаю. Тыж детей крестил.
Это я просто про сало вспомнил.
oleg33petrovich
Олег, ты же катаешься по России-матушке, привези мне самогона, пж
oleg33petrovich
17 November 2012
1
Rubi35
Уже практически не катаюсь.И врятли в ближайшее время буду в твоих краях.
Rubi35:
|
пришлите самогона, кто-нибудь, пжста |
От ты написал. Самогон, он же на деревьях, аки яблоки, не растет. Это ж надо:
- пшеничку выбранную прорастить
- брагулю на ней поставить на воде не абы какой, а из родника
- брагулю выгулять, штоб не перестояла
- брагулю перегнать в спирт-сырец
- спирт-сырец перегнать в чистый спирт
- спирт разбавить водицей, не абы какой до определенного градуса
- настоять жидкость на том, на чем хочется. Да не пересыпать того, чего хочется.
И только через два месяца попробовать то, что получилось.
Ну вот, мотри. Первым на очереди у меня Пружино. В следующие выходные поставлю проращивать. Считай.
Самогоноварение хотят запретить
эт ж святое для русского человека
цитата: |
Продажу самогона и его изготовление в России хотят запретить законодательно. Депутаты заксобрания Еврейской автономной области внесли законопроект в Госдуму России. Ограничение будет касаться физических лиц. Нарушителей предлагается штрафовать на 3-5 тысяч рублей. Самогон же вместе с аппаратурой для его изготовления будут конфисковать.
Новый закон содержит в себе и четкое описание того, что будет считаться самогоном: «спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства».
При нынешней высокой цене на легальную водку меньше гнать самогон не будут, уверен директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.
«Минимизация нелегального рынка возможна только при гармоничном сочетании ставки акциза, цены алкоголя, финансовых возможностей малоимущего населения и обязательном учете физических потребностей этого населения в алкоголе, — говорит Дробиз. — Они пьют много, живут плохо и им нужно определенное количество. Не будет он его получать, он будет его брать на нелегальном рынке, который всегда предоставит ему дешевый нелегальный продукт, поэтому бороться с самогоноварением бесполезно».
Вадим Дробиз отмечает, что нехватка денег на легальный алкоголь, будет приводить к индивидуальному самогоноварению. По мнению эксперта, государство само породило такого алкогольного монстра своей ценовой акцизной политикой.
Бесперспективными инициативы чиновников считает и руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых: «Запретом достигнуть положительного результата не удастся. Рынок нелегального производства алкоголя продиктован не большим желанием людей, а за счет роста цен на алкоголь в стране. Уровень жизни населения остается достаточно бедным, людям просто не дают другого выбора. Надо менять личностные приоритеты в жизни людей».
Сейчас самогон в сегменте суррогатного рынка алкоголя занимает около одной четверти. Ещё столько же — это аптечные настойки. Цена такой продукции в 3-4 раза ниже легальной водки, которая с нового года будет стоить минимум 170 рублей. |
Медный_чайник
17 December 2012
4
Казалось бы, при чём здесь евреи?
Медный_чайник:
|
Казалось бы, при чём здесь евреи? |
вот и я задался тем же вопросом
эх...а я только бутылю приволок
VitasFocus SE
17 December 2012
AlexRZNТак только продажу запретить хотят.
Ну, если цену водки увеличивать до 500р (привет премьеру), то запретить самогон очень даже логично. Иначе бессмысленно...
Интересно как они изготовление контролировать собираются?
Смешные люди. Даже в СССР с эти справиться не могли, а тут рыночная экономика, демократия...
Так и хотят затравить ректификатом, который по сути яд. Самогон другое дело, дистилят.
Твоюж я вот только купил себе аппаратик и еще к нему ректификационную колонну
врагу не сдается наш гордый Варяг
твоя любимая???
а кстати? ты антисемит или нет?
с выходом всяких наноустройств это производство в своих целях будет просто необходимо)))
Гнал и буду гнать
Не при условии что будет качественная продукция, еще подумаю...
VitasFocus SE
17 December 2012
AlexRZNСори... Глаза попутали...
VitasFocus SE:
|
AlexRZN Сори... Глаза попутали... |
самогон надо пить а не паленую водку
AlexRZN
а чо щас можно сэм гнать???