Юридическая помощь



Дорогие друзья!
в нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с множеством проблем, для решения которых приходится прибегать к юридической помощи.
Для получения квалифицированной юридической помощи и заводится эта тема, в которой на часть Ваших вопросов по автомобильной тематике ответит руководитель юридической компании "Черная пантера" (партнера нижегородского ФФКлуба) - Антон ham
Если вопросы к автомобильной тематике не относятся - обращайтесь к Антону при помощи личных сообщений - он подскажет, к кому обратиться за консультацией.
юридические консультации, помощь одноклубникам

avatar
Hifish
25 марта 2011

Юридическая помощь
12K
просмотров
28
участников
145
сообщений

avatar
CTaKaH
25 марта 2011


Нужна консультация по поводу недвижимости
есть квартира 5 собственников, 3 из которых обладают 3/4 квартиры и хотят ее продать...

к кому можно обратится, и почем?
ham
25 марта 2011

2

Всем привет:)
Буду рад ответить на возникающие вопросы.
По ситуациям могу ответить здесь, если вопрос срочный то есть телефон:)
ham
25 марта 2011

1

CTaKaH
Поскольку тема не совсем относится к авто то в личку отправил:)
.VaD.
25 марта 2011


ham
Приветствую.
Такой вопрос. Допустим страховая по ОСАГе выплачивает сумму меньшую чем нужно на ремонт. Тогда обычно подают в суд, предварительно оценив ущерб в независимой оценочной конторе.
Так вот кто то мне сказал что суд принимает оценку только судебных экспертов, а от независимых нет.
Правда ли это?
ham
25 марта 2011


.VaD.
Привет. Неправда. Суд принимает оценку экспертов которые имеют необходимые сертификаты и имеют право заниматься оценочной деятельностью. Что касаемо судебной экспертизы она назначается судом при возникновении спорных вопросов. Обычно по искам по суброгации

Я тебе даже больше скажу)))Зачастую судебные экспертизы проводят не судебные эксперты а ООО
.VaD.
25 марта 2011


Понятно. Тогда еще вопрос.
Я отдал все документы в страховую и жду выплаты. Могу я начать ремонт не дождавшись выплаты, предварительно оценив ущерб у независимых, или все таки ждать выплаты или информации о сумме выплаты или отказе?
ham
25 марта 2011


.VaD.
Если есть независимая оценка то можно ремонтировать. Если вдруг возникнет необходимость в судебной экспертизе то можно будет провести по отчету независимой.
Зы: скрытых повреждений много?
.VaD.
25 марта 2011


После снятия заднего бампера они стали видны.
ham
25 марта 2011


.VaD.Независимую проводили со снятием бампера или по внешним повреждениям?
.VaD.
25 марта 2011


Независимой небыло.
В страховой меня в начале их агент сфоткал, после чего направили меня в экспертизу "Эксперт-Премиум" для оценки скрытых дефектов.
.VaD.
25 марта 2011


В страховой фоткали с бампером. А в экспертизе без него.
ham
25 марта 2011


Значит должны и по скрытым посчитать по идее:)
.VaD.
25 марта 2011


Причем по скрытым все под замену написали.
ham
25 марта 2011


.VaD.
Я с тематиками немного не разберусь))) Здесь разграничение по темам есть похоже и есть отдельная тема про страхование...Мож туда флудить уйдем?)))
Если вкратце подведя итог.
Пока делается оценка страховой то можно провести свою независимую оценку. Обычно дожидаются сначала оценки СК и только потом прикидывают делать независимую или нет ибо стоимость независимой 2-5 тыс а просто так деньги платить не всем хочется ибо если выплата будет меньше к примеру на 5 000 то экономического смысла бодаться за эти деньги нет...
Если машина не на ходу то можно провести независимую и ремонтироваться или поставить машину на ход.
.VaD.
25 марта 2011


Спасибо за Итог. Это как раз то что я хотел услышать.
avatar
trtrmitja
5 апреля 2011


ham
Антон, добрый день. Ситуация такая - машина кредитная, застрахована в Ренессансе. Кредит выплачиваем заранее. Должны ли мы переделывать полис осаго и каско ( ведь выгодоприобретатель изменится) и предоставлять машину еще раз на осмотр...
Спасибо!!!
avatar
Hedin_NN
6 апреля 2011

1

trtrmitja
Мне в такой ситуации банк дал бумагу о том что отныне выгодоприобретателем становлюсь я, и авто от каких-либо залоговых обязательств освобожден.
ham
6 апреля 2011

2

trtrmitja
Необязательно. Тем более в полисе ОСАГО нет указания на выгодоприобретателя ибо это страхование автогражданской ответственности. Что касается полиса КАСКО то можно переделать а можно и не переделывать. Если кредит выплачен то соответственно договор о залоге выполнен и соответственно бан не может претендовать на получение страхового возмещения поскольку договор выполнен и нет никаких правовых оснований для этого.
ham
6 апреля 2011

2

Не секрет что иногда у инспектора при проверке документов появяется стойкое убеждение что вы находитесь в не совсем трезвом состоянии или злоупотребили накануне.
Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке
Из ППРФ 475
При наличии одного или нескольких признаков приведенных выше инспектор должен отстранить вас от управления транспортным средством путем составления протокола об отстранении от управления(в присутствии 2 понятых) после чего составить акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и предложить пройти освидетельствование(подчеркну о мед.освидетельствовании речь пока не идет) с помощью алкометра.

В теории инспектор перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
На практике это происходит по очень сокращенной процедуре))

Список разрешенных приборов
АКПЭ-01
АКПЭ-М
Lion intoxilyzer-8000
Lion Alcolmetr SD-400
Алкотектор PRO-100
Алкотектор PRO-100 combi
Alcotest 7410 Plus
Alcotest 6810
Alert J4Xec
Alco-Sensor IV
У каждого прибора есть погрешность измерений. В основном она равняется 0,05 г/л, но может варьироваться в зависимости от прибора. Погрешность прописывается в акте освидетельствования вместе с номером прибора.
Далее результаты распечатываются на принтере.

При несогласии водителя с результатами освидетельствования а равно при отказе от него инспектор должен составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование. (а вот от МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ отказываться чревато)
После чего отвезти водителя к врачу-наркологу имеющего соответствующий сертификат для прохождения медицинского освидетельствования.
После чего в течении 2 часов можно пройти независимое медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Следует заметить, что 2 часа сейчас нигде не прописаны(с введением ППРФ 475) но по судебной практике 2 часа еще многие из судей принимают.
При отказе от медицинского освидетельствования ответственность наступает только за сам факт отказа от его прохождения вне зависимости от того трезв был человек или нет, поэтому не стоит верить инспекторам что если написать в протоколе какую либо значимую причину отказа то суд потом вернет ВУ. . Точно также не стоит поддаваться на написание каких либо признаний типа выпил бутылку пива и наподобие этого

Ну и напоминаю что протоколы об отстранении от управления и направлении на медицинское освидетельствование составляются в присутствии 2 понятых
ham
6 апреля 2011

2

Ну и немного по 20.25 КоАП и неоплате штрафов.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Итак совершили правонарушение, составили протокол или на месте вынесли постановление о штрафе. Многие не оплачивают эти штрафы. Чем это грозит ниже:)
В последнее время некоторые инспектора активизировались по привлечению к административной ответственности за неуплату административных штрафов.
Но привлечь к ответственности можно не всегда.
Вынесения постановления-отправная точка отсчета
10 дней на вступление в законную силу
30 дней на оплату штрафа.
Итого 40 дней. С 41 дня можно привлекать.
Однако данное нарушение не явлется длящимся соответственно срок привлечения сейчас составляет 3 месяца. Посему прибавляем 90 дней к 41. Получаем 131 день.
Вывод привлечь по 20.25 можно с 41 по 131 день от момента вынесения постановления.

При этом стоит задуматься о неоплаченных штрафах, поскольку если инспектор пробьет по базе и узнает что какой то штраф неоплачен то он должен доставить нарушителя к судье где и будет решаться вопрос о назначении наказания.
avatar
Unik
9 апреля 2011


Попал в ДТП. Повреждения авто приличные. КАСКО нет, по ОСАГО выплаты уже сделаны, но они не покрывают все расходы. Подал иск в суд на виновника, в качестве обеспечения просил наложить арест на имущество. Получил отказ на наложение ареста, т.к. ни списка, ни доказательств принадлежности имущества виновнику не предоставил. Интересует следующее, только адвокат может собрать в данном случае данные сведения? Или и я сам, если решил решать дело самостоятельно? Если сам могу, то где/у кого данные сведения можно получить? Хотя кто мне даст такие сведения А если ходатайствовать, чтобы суд занялся поиском имущества- такое возможно?
avatar
Серый
10 апреля 2011


А кто сталкивался с возмещением по страховке? Скока процентов в день можно предъявить страховой 1% или по ставке центробанка 7% годовых?
ham
10 апреля 2011

1

Unik
Суд еще не закончился?в этом случае судья может и не удовлетворить ходатайство о наложении ареста.
Если суд закончился то приставов дергать. Они сначала рассылают запросы в ПФР-для уточнения места работы, гаи для информации о ТС должника. Могут наложить запрет на совершение регистрационных действий/прохождения ТО. Если сумма не 5-10 тысяч то можно найти машину и арестовать ее с помощью приставов.
ham
10 апреля 2011


Серый
За просрочку выплаты по ОСАГО можно потребовать 1/75 ставки рефинансирования в день. Но есть несколько НО.
Отсчет срока идет с момента подачи последнего документа а сумму неустойки суд может снизить по 333 ГК
avatar
Серый
10 апреля 2011


ham
У меня КАСКО последний документ отдан 5 месяцев назад.Как ни странно на мою претензию в союз страховщиков те ответили,что не могут заставить страховую мне заплатить а страховая написала,что все документы подписаны и одобрены но временные финансовые трудности
ham
10 апреля 2011


Серый
Что за СК и какие условия в полисе? Выплата деньгами или направление на СТО страховщика?
Зы: для более точных ответов с самого начала надо указывать ОСАГО или КАСКО)))
А так можно попробовать по 395 ГК за незаконное пользование чужими денежными средствами но там идет 1/300 от ставки рефинансирования либо смотреть какие санкции прописаны в договоре
avatar
Серый
10 апреля 2011


ham
Выплата деньгами СК Инногарант Про условия не понял
ham
10 апреля 2011


Серый
Насколько я знаю у Инногаранта приостановлена лицензия и денег у них сейчас нет. По ОСАГО РСА за них бы выплатил в том случае если бы отозвал лицензию...Но по КАСКО никто ничего платить не будет...
Если только в ДТП ты был потерпевшим то можно попробовать вытащить какие то деньги по осаго виновника...Но поскольку прошло достаточно много времени то могут возникнуть сложности...

Так что с инногарантом будет счастье если ты с них что то получишь а ты уж на неустойку размахнулся)))
avatar
Серый
10 апреля 2011


ham
ОК,да я уж как бы не в накладе остался,даже если не выплатят,просто продумываю варианты заработка



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.