Тякс.. нужно и мне свою лепту внести по этому поводу...
Я получил права всего полгода назад.. (езжу со значком чайника даже

).. так вот... насчет того какими "водителями" выпускают автошколы...
Ну про тех кто просто купил права думаю говорить вообще нет смысла, а их большинство именно девушек.. (по крайне мере я таких не одну видел за то время что ходил в ГАИ на пересдачу

).
Я сдавал сам.. (хотя когда шел в последний раз было большое желание "купить" права и не париться по этому поводу).. так вот.. экзамены все сдал.. выдали мне права.. затарился всякими огнетушителями да аптечками и поехал сразу "кататься"..
И вот тогда и начинаешь понимать... что вроде бы всем правилам учили.. все объясняли (инструктор был вроде и неплохо обучающий).. но вот выходят такие "водители" не подготовленные к езде самостоятельно, когда никто за них не притормозит в нужных случаях.. не поправит машину если встал посреди дороги... и прочее-прочее.. и всему этому уже приходилось "учиться" самостоятельно на дорогах.. и думаю по началу меня многие в душЕ материли неподетски
ЗЫ: Сдавал не сколько раз.. ибо первый раз завалил теорию (три ошибки из разрешенных двух), патом просто не попал (народу было слишком много), потом сдал все кроме города (в городе припарковался в неположенном месте).. и только на следующий раз я получил права...
ЗЫЗЫ: На данный момент у меня личный пробег чуть более 10000миль! (многие и за год не наезжают такое количество).. ездил не только по трассам, но и по городам с движением более плотным чем в Луках (Псков, Смоленск, Тверь, Витебск).. НО.. я до сих пор удивляюсь.. как я ни разу не попал в ДТП по началу эксплуатации авто,.. ибо уже и висел на обочине с одним колесом в воздухе.. и чуть не сбил несколько пешеходов на пешеходном перекрестке.. и по встречке как-то проехал так что чудом не влетел во встречную машину..
Ну и вот после всех таких приключений и начинаю ездить более аккуратно.. и внимательнее.. и вроде бы уже достаточно давно никому не портил нервы своей ездой )) ибо стараюсь относиться с уважением к тем кто тоже находится на дорогах
Собственно и что я хотел всем этим сказать.. просто мне кажется водители создающие проблемы на дорогах бывают не скольких категорий...
1. Вообще ездить не умею.. купили права
2. Новички
3. Хамло
4. Ну и нормальный водитель.. думаю изредка может "тупить"..
А делить между М/Ж думаю не совсем правильно.. ибо и там и там хвататает тех.. с кем рядом страшно ехать