Звонит мне намедни милая девушка , назовем ее Аня .
Здравствуйте я из Райффайзенбанка , бла бла бла, у вас много лет счет в нашем банке , вы такой распрекрасный клиент ,вам согласована и утверждена сумма в размере 3 рубля на 5 лет , возьмите кредит...
Секундочку - говорю я ей , наученный предыдущим общением с этим банком, вы уверены что сумма согласована и утверждена?
Ибо бегать и судорожно собирать бумажки у меня нет никакого желания , кредит мне не особо и нужен , но если за такие проценты мне все принесут и положат в карман то почему бы и нет, я готов взять 1 рубль на год ...
Конечно , конечно заявляет она , все согласовано , надо только заявление подписать , я приеду сама куда скажете все привезу и через пару дней деньги у вас на счете...
ОК , приезжает Аня в выходной день по названному адресу (вот это сервис подумал я ..) , действительно милая девушка , заполняем анкету ,пишем сумму 1 рубль на год , она горячо пожимает мне руку и говорит что мне перезвонятчерез пару-тройку дней чтобы подтвердить мое желание получить кредит и переведут деньги на счет , и мы счастливые идем каждый по своим делам ...
Через пару-тройку дней звонок . Здравствуйте я Маша из Райффайзенбанка вот вы просили кредит.
Не то чтобы сильно просил говорю я но и не откажусь если мне переведут 1 рубль. Конечно , ласково говорит она , но нам нужны следующие данные : Справка такая , справка сякая , справка что ваш прадедушка не болел сифилисом и справка что вы не идиот...
Я насторожился первый раз и говорю ей , Маша , я специально Аню спросил в самом начале разговора чтобы не терять ее и мое время , нужны ли от меня справки , бумажки и медосмотр, и если нужны то мне ничего не надо от банка и она ответственно заявила что ничего не надо ...
Мууу , сказала Маша ну вот у меня такая информация что все надо ...
До свидания Маша сказал я , мне ничего не надо , бумажки я никакие собирать не буду , было приятно пообщаться ...
Через некоторое время мне звонит Аня ( вы еще не запутались ? дальше будет хуже
)
а почему вы отказались от кредита ? Минуточку - говорю я , мы с вами договаривались с самого начала чтобы не терять времени что никаких бумажек не будет иначе все общение бессмысленно...
А никаких бумажек и не надо заявляет она гордо , это была ошибка в программе , вам позвонят и подтвердят перевод денег...
ОК...
Звонок . Здравствуйте я Катя из Райффайзенбанка. Скажите мне номер паспорта , прописку , адреса недвижимости в собственности и фамилию прапрабабушки...
Я насторожился второй раз... Катя а вы точно из банка , вроде такие вещи по телефону спрашивать как-то некомильфо... Да я из банка.. А давайте я вам перезвоню говорю я .
Это невозможно телефон многоканальный вы на меня не попадете... О_о
ОК , в результате договорились что она читает первую половину предложения , я продолжаю
)
Ваш номер паспорта 123 говорит она 456 говорю я
) Вроде нашли общий язык
)
Вы просили кредит 3 рубля на 5 лет говорит она в конце ? Нет говорю я- я просил 1 рубль на год. А у меня в базе 3 рубля , ну ладно я проверю, это недоразумение, ждите звонка досвидания ...
И последнее... Звонок. Здравствуйте я Лена из Райффайзенбанка. Вам подписали кредит 3 рубля на 5 лет , когда деньги перевести ? Лена говорю я , я просил 1 рубль на год а не 3 рубля на 5 лет... Нет , мы вам можем перевести 3 рубля на 5 лет причем первый платеж по кредиту у вас просрочен он должен был быть неделю назад ... О_о
Твою мать Райффайзенбанк ! Идите вы в задницу с такой работой ... Пойду закрою счета и карточку и открою счет в тупом Сбербанке где меня обхамят 30 раз в отделении и заставят подписать 300 бумажек , но я надеюсь я не проснусь в один прекрасный день с просроченным кредитом в 3 рубля о котором я и знать не знаю ...
Дон Чиполине
15 March 2011
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 17:23) |
Когда я там открывал счет много лет назад это был типа крутой западный банк , минимально денег надо было положить на счет нормальную сумму чтоб открыли , и тд и тп. Сейчас - совок песочный , может у нас и правда такая карма на земле Российской , что не брось в землю - вырастают Жигули ... |
в Росии эти крутые западные банки да и вообще западные компании со временем черти во что превращаются. Парадокс прям
а еще мне в Райфе сказали что я клиент категории Б
milashka:
|
esn та не в Сбербанке |
Полишка, ты в Сбере работаешь?
На Вавилова?
milashkaкуча банков подключают в рамках ЗП проекта сотрудникам овердрафт
Дон Чиполинене клиент категории Б, а клиент отделения типа Б, ты небось в бывшем импексе обслуживался
baraNEO:
|
milashka куча банков подключают в рамках ЗП проекта сотрудникам овердрафт |
Вот то слово которое на слуху
Именно овердрафт мне подрубили
Это не опасно?
kol123
да не норм. единственное имей в виду: скорее всего баланс по карте будет отражать с учетом овердрафта.
т.е снял - под ноль и сразу банку должен (хотя не везде так)
Спокойный Фрукт
15 March 2011
Я думал у меня у одного проблемы с райфом...
Примерно такая-же фигня как у топикстартера... Плюс ещё карта которую я закрыл зная о том, что после выплаты кредита, за неё нужно платить, внезапно оказалась незакрытой... Пришлось ездить в отделение и ругаться... В сбере больше порядка
У мну тоже есть история.
Когда покупал Фокус год назад, не хватило трохи денег на то, что хотелось.
Взял кредит на 100 тыс. Отдал его досрочно. И вдруг смс приходит из банка: Вы наш лучший клиент. Мы вам кредит на тааааких условиях. А у меня летом расходы непредвиденные, дай, думаю, возьму, раз на таких. Ну вот, посчитали. Короче, за сотню переплата 25 тысяч.
Ни хрена себе, суперусловия!
А банк этот РУСЬФИНАНСБАНК, если чьто.
Дон Чиполине
15 March 2011
baraNEO:
|
milashka куча банков подключают в рамках ЗП проекта сотрудникам овердрафт Дон Чиполине не клиент категории Б, а клиент отделения типа Б, ты небось в бывшем импексе обслуживался |
не не, я с райффазеном с момента приобретения фокуса, никаких импексов, девушка так и сказала "Вы клиент категории Б" ну типа с меня шиш чего заработаешь. это при работе с випами никаких категорий Б нет, а с простым людом пожалста
baraNEO
у нас не у всех подключают
Дон Чиполине
странно. значит баба тупая попалась)
milashka
я ж не говорю что не у всех, я говрю, что у многих.
То есть тебе спокойней было бы с баблом стоять в живой очереди, чем сидеть и дожидаться очереди виртуальной? ))
ЮГ®Какая прелесть!!!
Спасибо, что поделился, а то мне уже год шлют смс-ки и письма с таким же предложением об одобренной сумме. Уже задумалась, может взять
wwb
15 March 2011
а чо сбер хают?отличный банк,телки-хабалки в оконцах,как в детстве,банкоматы уже почти не жрут наличность,все ок
Tenoch
че-то какой-то гемор, у меня на дебетовой карте всегда этот тридцатник есть, имхо твоя схема похожа на черезжопу. или нет? в чем профит?
esn:
|
milashka:
| esn та не в Сбербанке |
ОООО! Передай вашим дебилам пусть в задницу себе засунут все эти терминалы с талончиками! Нет... терминалы в задницы а талончки пускай жрут... |
а мне нра терминалы с талончиками, намного лучше чем без них.
если че я их не в задницу сую, по ним очередь идет
МаркшейдеР
16 March 2011
Скрытый текстAlexZombie:
|
Банки, даже западные это заповедники СССР у нас. Я помню закрывал карту в ВТБ24. Цирк. Может у них так заведено, конечно, но как мне кажется, могли бы и попроще обслуживать клиентов.
Приходит мне 3 года назад СМСка о том, что моя карта перевыпущена за 500 рублей, которые списаны с моего счета. Картой оказался зарплатный пластик с одной из прошлых работ. Соответственно, я этой картой перестал пользоваться энное количество месяцев назад, когда уволился и там оставались какие-то копейки. Звоню, говорю "Девушка, а мне зачем перевыпустили, я вас просил?". Ответ "У нас автоматически перевыпускаются карты при протухании". Говорю "Какого рожна выпустили карту, если на ней нет денег, зачем сняли в минус?". Ответ "У вас овердрафт автоматический на карте, мы в него и сняли, так система работает". Кладу трубку. (три часа мата)
В субботу собираюсь в этот долбанный банк закрывать карту. Думаю, пусть подавятся этими 49x.xx рублями, заплачу.
Отстоял очередь к операционистке. Минут 20-30. Диалог: - Хочу закрыть карту. - Так-с. У вас отрицательный баланс, я не могу закрыть карту. Пополните счет и подходите. -Ок.
Стою в кассу. Минут 20. -Здрасьте, мне надо деньги на карту зачислить. Вот пицот рублей. -Ок. Зачисляю.
Снова отстоял очередь к операционистке (у них, видите ли, так принято). Народу уже больше, минут 30 точно стоял. -Пополнил счет, закрывайте. -Так-с. Ой, а у вас тут 2 рубля 3 копейки на счету. Я не могу закрыть, если баланс не нулевой. -!Q#$!@#$!@#%#@$%!$%@#$%#$% -Идите в кассу, получите 2 рубля 3 копейки.
Снова стою в кассу. Снова 20 минут. -Отдайте мне мои 2 рубля 3 копейки -Вот вам. -Сколько на балансе у меня? -Ноль рублей ноль-ноль копеек! -И тебе не хворать, коряга!
Снова стою к операционистке. Уже поменьше, минут 15 "всего". -Закрывайте! -Ну вот так бы сразу. Все, закрываю. (режет карту)
Выхожу из банка и долго и нужно ругаюсь матом, вспоминаю администратора этого отделения банка, операционистку. Вспоминаю их родителей, в основном по материнской линии. Успокаиваюсь. |
x
Вот сцуке, а нам как раз сейчас ВТБ 24 в зарплатный навяливают, непайду астанусь на сбере.
за всю историю общения с банками, кроме сбер имел отношения с райфайзеном, бсжв, инг и сити. сити-навязанный работой, адовый ад. пока промаялся с переводами в онлайн, приходилось стоять в очередях на съем бабла в банкомате. макс сумма выдачи-29 тысяч за прием, очень удобно ок.
бсжв хороший, но банкоматов маловато.
а райффайзен мне нравица. пользуюсь ок. но не все отделения одинаково полезны, есть ок, а есть и с узбечками. но вообще я туда не так часто хожу. и на спам о кредитных предложениях тоже не реагирую, сплю спокойно и волосы мои шелковистые ок.
Кредит как какашка в штанах - первое время даже греет)))
моя история. пришел как то в сбер закрывать вклад (деньги со страховой пришли на книжку). вобщем стоял в очереди долго, возмущался. а у мну есть Виза классик от Сбера. вобщем операционистка говорит, давайте подключим к вашей карте Сбербанк-онлайн, тогда вы сможете все деньги между счетами сами перекидывать через инет и платить куда надо. Круто, думаю.написал заявление, получил всякие логи. это было в августе 2010 года. захожу в сеть, счета вкладные вижу, остаток по карте вижу, а операции по ней делать не могу. звоню в службу поддержки.. говорят- вам карту не подключили, вам надо поехать в свое отделение и там написать дополнительное заявление на счет карты. улучил момент, приехал в сбер. по принципу одного окна (см. топики выше) попал на бабку-операциониста. рассказы про интернет повергли ее в ступор, и она сказала зайти завтра, ибо завтра будет "Аня-катя-лена"- которая шарит. зашел завтра. сказали ошибку не можем исправить, нужен программист. зайдите на след . неделе, а то он в отпуске...
Вобщем прошел почти год. в феврале этого года мене опять предложили зайти завтра.
написал я вобщем жалобу на сайте Сбера. через три дня подключили все.
canon3000
а мне все подключили, онлайн действительно удобный.
Не могу не похвастать онлайн банк для аЙфона от альфы - одно удовольствие и удобство!
Все советую!
vSAS:
|
canon3000 а мне все подключили, онлайн действительно удобный. |
А я вроде сначала загорелся этим Сбером-онлайн, а потом на их сайте прочитал предупреждения о том, что в сети мошенник на мошеннике сидит. И если что - то СББ типа как и не виноватый, а ты сам дурак
!
В общем, убоялся я этим СББ-онлайн пользовацо...
тупег, Жорж всё ясна написал - столковался он с Аней на 1 за 1, а приехала Лена на 3 за 5. Маша и Катя ваще динамы
Дальнобойщик
16 March 2011
1
Моя история про райфф...
В общем надоть мне намутить полтора ляма... Сижу, ушами шевелю - как ни крути семьсот тыщщ отжать негде... Тут хлоп - в конвертике: "Супер-пупер предложение - мы все рассмотрели -посчитали только для Вас и только сейчас, под минимальный процент на пять лет 750 тыс! Только справку НДФЛ притащите..." Ну я на работу и в банк, милая девушка Лена, говорит какая у меня красивая справка, бла-бла-бла, дадим шестьсот... Ладно хрен с Вами давайте Ваши крохи... А у Вас есть кредитные карты? Да, две с общим лимитом несколько десятков тыщ... Леночка аккуратно нажимает кнопочки на клавиатуре... Дадим тристаписят... Пока я сижу -в кредитное отделение врываются несколько разъяреных рож -им не нравится что при трех местах за стойкой работает только одно и то там явный стажер-узбечка, хреново понимающая что она делает... В общем райфф это такое Г... Что мамадорохая... Я туда больше не ходок, это точно!
slr:
|
ЮГ® написать жалобу на райфайзен можно на сайте express24.ru |
не ври, там уже давно продают ...
Tenoch:
|
А касса там одна на все отделение. А прикинь каково людям, если один очкарик зашел в кассу и 50 минут оттудава не выходит. Там люди уже чуть ли не передрались |
вот не уважаешь ты других людей. мандражировал бы дома. или в лаборатории, если славы хочецца