Райффайзенбанк

13 years ago

35

Звонит мне намедни милая девушка , назовем ее Аня .
Здравствуйте я из Райффайзенбанка , бла бла бла, у вас много лет счет в нашем банке , вы такой распрекрасный клиент ,вам согласована и утверждена сумма в размере 3 рубля на 5 лет , возьмите кредит...
Секундочку - говорю я ей , наученный предыдущим общением с этим банком, вы уверены что сумма согласована и утверждена?
Ибо бегать и судорожно собирать бумажки у меня нет никакого желания , кредит мне не особо и нужен , но если за такие проценты мне все принесут и положат в карман то почему бы и нет, я готов взять 1 рубль на год ...
Конечно , конечно заявляет она , все согласовано , надо только заявление подписать , я приеду сама куда скажете все привезу и через пару дней деньги у вас на счете...
ОК , приезжает Аня в выходной день по названному адресу (вот это сервис подумал я ..) , действительно милая девушка , заполняем анкету ,пишем сумму 1 рубль на год , она горячо пожимает мне руку и говорит что мне перезвонятчерез пару-тройку дней чтобы подтвердить мое желание получить кредит и переведут деньги на счет , и мы счастливые идем каждый по своим делам ...

Через пару-тройку дней звонок . Здравствуйте я Маша из Райффайзенбанка вот вы просили кредит.
Не то чтобы сильно просил говорю я но и не откажусь если мне переведут 1 рубль. Конечно , ласково говорит она , но нам нужны следующие данные : Справка такая , справка сякая , справка что ваш прадедушка не болел сифилисом и справка что вы не идиот...
Я насторожился первый раз и говорю ей , Маша , я специально Аню спросил в самом начале разговора чтобы не терять ее и мое время , нужны ли от меня справки , бумажки и медосмотр, и если нужны то мне ничего не надо от банка и она ответственно заявила что ничего не надо ...
Мууу , сказала Маша ну вот у меня такая информация что все надо ...
До свидания Маша сказал я , мне ничего не надо , бумажки я никакие собирать не буду , было приятно пообщаться ...

Через некоторое время мне звонит Аня ( вы еще не запутались ? дальше будет хуже 🙂 )
а почему вы отказались от кредита ? Минуточку - говорю я , мы с вами договаривались с самого начала чтобы не терять времени что никаких бумажек не будет иначе все общение бессмысленно...
А никаких бумажек и не надо заявляет она гордо , это была ошибка в программе , вам позвонят и подтвердят перевод денег...
ОК...

Звонок . Здравствуйте я Катя из Райффайзенбанка. Скажите мне номер паспорта , прописку , адреса недвижимости в собственности и фамилию прапрабабушки...
Я насторожился второй раз... Катя а вы точно из банка , вроде такие вещи по телефону спрашивать как-то некомильфо... Да я из банка.. А давайте я вам перезвоню говорю я .
Это невозможно телефон многоканальный вы на меня не попадете... О_о
ОК , в результате договорились что она читает первую половину предложения , я продолжаю 🙂)
Ваш номер паспорта 123 говорит она 456 говорю я 🙂) Вроде нашли общий язык 🙂)
Вы просили кредит 3 рубля на 5 лет говорит она в конце ? Нет говорю я- я просил 1 рубль на год. А у меня в базе 3 рубля , ну ладно я проверю, это недоразумение, ждите звонка досвидания ...

И последнее... Звонок. Здравствуйте я Лена из Райффайзенбанка. Вам подписали кредит 3 рубля на 5 лет , когда деньги перевести ? Лена говорю я , я просил 1 рубль на год а не 3 рубля на 5 лет... Нет , мы вам можем перевести 3 рубля на 5 лет причем первый платеж по кредиту у вас просрочен он должен был быть неделю назад ... О_о
Твою мать Райффайзенбанк ! Идите вы в задницу с такой работой ... Пойду закрою счета и карточку и открою счет в тупом Сбербанке где меня обхамят 30 раз в отделении и заставят подписать 300 бумажек , но я надеюсь я не проснусь в один прекрасный день с просроченным кредитом в 3 рубля о котором я и знать не знаю ...

Злой Пионер
15 March 2011

Райффайзенбанк
16,5K
views
68
members
227
Дон Чиполине
15 March 2011

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 17:23)
Когда я там открывал счет много лет назад это был типа крутой западный банк , минимально денег надо было положить на счет нормальную сумму чтоб открыли , и тд и тп.
Сейчас - совок песочный , может у нас и правда такая карма на земле Российской , что не брось в землю - вырастают Жигули ...  

в Росии эти крутые западные банки да и вообще западные компании со временем черти во что превращаются. Парадокс прям

а еще мне в Райфе сказали что я клиент категории Б
Tenoch
15 March 2011

milashka:

esn
та не в Сбербанке

Полишка, ты в Сбере работаешь?
На Вавилова?
baraNEO
15 March 2011

1

milashka
куча банков подключают в рамках ЗП проекта сотрудникам овердрафт
Дон Чиполине
не клиент категории Б, а клиент отделения типа Б, ты небось в бывшем импексе обслуживался
kol123
15 March 2011

baraNEO:

milashka

Вот то слово которое на слуху
Именно овердрафт мне подрубили
Это не опасно?
milashka
15 March 2011

Tenoch
неа, не на Вавилова
baraNEO
15 March 2011

kol123
да не норм. единственное имей в виду: скорее всего баланс по карте будет отражать с учетом овердрафта.
т.е снял - под ноль и сразу банку должен (хотя не везде так)
Спокойный Фрукт
15 March 2011

Я думал у меня у одного проблемы с райфом...
Примерно такая-же фигня как у топикстартера... Плюс ещё карта которую я закрыл зная о том, что после выплаты кредита, за неё нужно платить, внезапно оказалась незакрытой... Пришлось ездить в отделение и ругаться... В сбере больше порядка
Игорище
15 March 2011

У мну тоже есть история.
Когда покупал Фокус год назад, не хватило трохи денег на то, что хотелось.
Взял кредит на 100 тыс. Отдал его досрочно. И вдруг смс приходит из банка: Вы наш лучший клиент. Мы вам кредит на тааааких условиях. А у меня летом расходы непредвиденные, дай, думаю, возьму, раз на таких. Ну вот, посчитали. Короче, за сотню переплата 25 тысяч.
Ни хрена себе, суперусловия!
А банк этот РУСЬФИНАНСБАНК, если чьто.
Дон Чиполине
15 March 2011

baraNEO:

milashka
Дон Чиполине
не клиент категории Б, а клиент отделения типа Б, ты небось в бывшем импексе обслуживался

не не, я с райффазеном с момента приобретения фокуса, никаких импексов, девушка так и сказала "Вы клиент категории Б" ну типа с меня шиш чего заработаешь. это при работе с випами никаких категорий Б нет, а с простым людом пожалста
milashka
15 March 2011

baraNEO
у нас не у всех подключают
baraNEO
15 March 2011

Дон Чиполине
странно. значит баба тупая попалась)
milashka
я ж не говорю что не у всех, я говрю, что у многих.
Sarumjan
15 March 2011

esn:

milashka
Короче. Принёс я в банк кучу денег. Можно несколько фокусов купить... Мне надо эти деньги положить на сберкнижку. раньше, если ты помнишь были отдельные окошко операциий по вкладам, приём платежей и т.д. Сейчас сделали такую хрень, все окна произодят все операции. Приходишь, у входа стоит терминал, нажимаешь какие-то кнопки и он тебе даёт талончик с номером, например В3. Ну ты находишь место где приткунться в зале и ждёшь когда на табло загориться твой номер... при этом при каждом тулу-тулум системы оповещения ты смотришь на табло и на свой талончик... о чорт опять не я... и на десятый раз ты понимаешь что кроме тебя с талончиком В3 в очереди ещё 100 человек с талончиками А!!! Которы пришли платить за свет, газ, ещё фиг знает за что но это всё очень долго! Меня бесит что я с такой суммой денег должен полтора часа просидеть в очереди чтобы положить их на счёт!

То есть тебе спокойней было бы с баблом стоять в живой очереди, чем сидеть и дожидаться очереди виртуальной? ))
Valerevich
15 March 2011

1

milashka:

kol123
зарплатная карта не может быть кредитной

Поль, может
Deika
15 March 2011

ЮГ®
Какая прелесть!!!
Спасибо, что поделился, а то мне уже год шлют смс-ки и письма с таким же предложением об одобренной сумме. Уже задумалась, может взять
Скрытый текст
wwb
15 March 2011

а чо сбер хают?отличный банк,телки-хабалки в оконцах,как в детстве,банкоматы уже почти не жрут наличность,все ок
KOM
15 March 2011

урабус:

наболело

натёрло...

Derini
15 March 2011

kol123:

Вот то слово которое на слухуИменно овердрафт мне подрубилиЭто не опасно? 

Опасно.
Развод на бабки.
имхо...
vSAS
16 March 2011

Tenoch
че-то какой-то гемор, у меня на дебетовой карте всегда этот тридцатник есть, имхо твоя схема похожа на черезжопу. или нет? в чем профит?
vSAS
16 March 2011

esn:

milashka:

esn
та не в Сбербанке

ОООО! Передай вашим дебилам пусть в задницу себе засунут все эти терминалы с талончиками! Нет... терминалы в задницы а талончки пускай жрут...

а мне нра терминалы с талончиками, намного лучше чем без них.
если че я их не в задницу сую, по ним очередь идет
МаркшейдеР
16 March 2011

Скрытый текст

Вот сцуке, а нам как раз сейчас ВТБ 24 в зарплатный навяливают, непайду астанусь на сбере.
Muk
16 March 2011

за всю историю общения с банками, кроме сбер имел отношения с райфайзеном, бсжв, инг и сити. сити-навязанный работой, адовый ад. пока промаялся с переводами в онлайн, приходилось стоять в очередях на съем бабла в банкомате. макс сумма выдачи-29 тысяч за прием, очень удобно ок.
бсжв хороший, но банкоматов маловато.
а райффайзен мне нравица. пользуюсь ок. но не все отделения одинаково полезны, есть ок, а есть и с узбечками. но вообще я туда не так часто хожу. и на спам о кредитных предложениях тоже не реагирую, сплю спокойно и волосы мои шелковистые ок.
amba5219
16 March 2011

6

Кредит как какашка в штанах - первое время даже греет)))
canon3000
16 March 2011

1

моя история. пришел как то в сбер закрывать вклад (деньги со страховой пришли на книжку). вобщем стоял в очереди долго, возмущался. а у мну есть Виза классик от Сбера. вобщем операционистка говорит, давайте подключим к вашей карте Сбербанк-онлайн, тогда вы сможете все деньги между счетами сами перекидывать через инет и платить куда надо. Круто, думаю.написал заявление, получил всякие логи. это было в августе 2010 года. захожу в сеть, счета вкладные вижу, остаток по карте вижу, а операции по ней делать не могу. звоню в службу поддержки.. говорят- вам карту не подключили, вам надо поехать в свое отделение и там написать дополнительное заявление на счет карты. улучил момент, приехал в сбер. по принципу одного окна (см. топики выше) попал на бабку-операциониста. рассказы про интернет повергли ее в ступор, и она сказала зайти завтра, ибо завтра будет "Аня-катя-лена"- которая шарит. зашел завтра. сказали ошибку не можем исправить, нужен программист. зайдите на след . неделе, а то он в отпуске...

Вобщем прошел почти год. в феврале этого года мене опять предложили зайти завтра.
написал я вобщем жалобу на сайте Сбера. через три дня подключили все.
vSAS
16 March 2011

canon3000
а мне все подключили, онлайн действительно удобный.
moroz1984
16 March 2011

Не могу не похвастать онлайн банк для аЙфона от альфы - одно удовольствие и удобство!
Все советую!
Mister R
16 March 2011

vSAS:

canon3000
а мне все подключили, онлайн действительно удобный.

А я вроде сначала загорелся этим Сбером-онлайн, а потом на их сайте прочитал предупреждения о том, что в сети мошенник на мошеннике сидит. И если что - то СББ типа как и не виноватый, а ты сам дурак !

В общем, убоялся я этим СББ-онлайн пользовацо...
ManAG
16 March 2011

2

KOM:

ЮГ®
Я запутался, тебе кто не дал?

Аня, Маша, Катя или Лена?

тупег, Жорж всё ясна написал - столковался он с Аней на 1 за 1, а приехала Лена на 3 за 5. Маша и Катя ваще динамы

Скрытый текст
Дальнобойщик
16 March 2011

1

Моя история про райфф...
В общем надоть мне намутить полтора ляма... Сижу, ушами шевелю - как ни крути семьсот тыщщ отжать негде... Тут хлоп - в конвертике: "Супер-пупер предложение - мы все рассмотрели -посчитали только для Вас и только сейчас, под минимальный процент на пять лет 750 тыс! Только справку НДФЛ притащите..." Ну я на работу и в банк, милая девушка Лена, говорит какая у меня красивая справка, бла-бла-бла, дадим шестьсот... Ладно хрен с Вами давайте Ваши крохи... А у Вас есть кредитные карты? Да, две с общим лимитом несколько десятков тыщ... Леночка аккуратно нажимает кнопочки на клавиатуре... Дадим тристаписят... Пока я сижу -в кредитное отделение врываются несколько разъяреных рож -им не нравится что при трех местах за стойкой работает только одно и то там явный стажер-узбечка, хреново понимающая что она делает... В общем райфф это такое Г... Что мамадорохая... Я туда больше не ходок, это точно!
ManAG
16 March 2011

slr:

ЮГ®
написать жалобу на райфайзен можно на сайте express24.ru

не ври, там уже давно продают ...

ManAG
16 March 2011

Tenoch:

А касса там одна на все отделение.
А прикинь каково людям, если один очкарик зашел в кассу и 50 минут оттудава не выходит.
Там люди уже чуть ли не передрались

вот не уважаешь ты других людей. мандражировал бы дома. или в лаборатории, если славы хочецца

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up