Райффайзенбанк

13 years ago

35

Звонит мне намедни милая девушка , назовем ее Аня .
Здравствуйте я из Райффайзенбанка , бла бла бла, у вас много лет счет в нашем банке , вы такой распрекрасный клиент ,вам согласована и утверждена сумма в размере 3 рубля на 5 лет , возьмите кредит...
Секундочку - говорю я ей , наученный предыдущим общением с этим банком, вы уверены что сумма согласована и утверждена?
Ибо бегать и судорожно собирать бумажки у меня нет никакого желания , кредит мне не особо и нужен , но если за такие проценты мне все принесут и положат в карман то почему бы и нет, я готов взять 1 рубль на год ...
Конечно , конечно заявляет она , все согласовано , надо только заявление подписать , я приеду сама куда скажете все привезу и через пару дней деньги у вас на счете...
ОК , приезжает Аня в выходной день по названному адресу (вот это сервис подумал я ..) , действительно милая девушка , заполняем анкету ,пишем сумму 1 рубль на год , она горячо пожимает мне руку и говорит что мне перезвонятчерез пару-тройку дней чтобы подтвердить мое желание получить кредит и переведут деньги на счет , и мы счастливые идем каждый по своим делам ...

Через пару-тройку дней звонок . Здравствуйте я Маша из Райффайзенбанка вот вы просили кредит.
Не то чтобы сильно просил говорю я но и не откажусь если мне переведут 1 рубль. Конечно , ласково говорит она , но нам нужны следующие данные : Справка такая , справка сякая , справка что ваш прадедушка не болел сифилисом и справка что вы не идиот...
Я насторожился первый раз и говорю ей , Маша , я специально Аню спросил в самом начале разговора чтобы не терять ее и мое время , нужны ли от меня справки , бумажки и медосмотр, и если нужны то мне ничего не надо от банка и она ответственно заявила что ничего не надо ...
Мууу , сказала Маша ну вот у меня такая информация что все надо ...
До свидания Маша сказал я , мне ничего не надо , бумажки я никакие собирать не буду , было приятно пообщаться ...

Через некоторое время мне звонит Аня ( вы еще не запутались ? дальше будет хуже 🙂 )
а почему вы отказались от кредита ? Минуточку - говорю я , мы с вами договаривались с самого начала чтобы не терять времени что никаких бумажек не будет иначе все общение бессмысленно...
А никаких бумажек и не надо заявляет она гордо , это была ошибка в программе , вам позвонят и подтвердят перевод денег...
ОК...

Звонок . Здравствуйте я Катя из Райффайзенбанка. Скажите мне номер паспорта , прописку , адреса недвижимости в собственности и фамилию прапрабабушки...
Я насторожился второй раз... Катя а вы точно из банка , вроде такие вещи по телефону спрашивать как-то некомильфо... Да я из банка.. А давайте я вам перезвоню говорю я .
Это невозможно телефон многоканальный вы на меня не попадете... О_о
ОК , в результате договорились что она читает первую половину предложения , я продолжаю 🙂)
Ваш номер паспорта 123 говорит она 456 говорю я 🙂) Вроде нашли общий язык 🙂)
Вы просили кредит 3 рубля на 5 лет говорит она в конце ? Нет говорю я- я просил 1 рубль на год. А у меня в базе 3 рубля , ну ладно я проверю, это недоразумение, ждите звонка досвидания ...

И последнее... Звонок. Здравствуйте я Лена из Райффайзенбанка. Вам подписали кредит 3 рубля на 5 лет , когда деньги перевести ? Лена говорю я , я просил 1 рубль на год а не 3 рубля на 5 лет... Нет , мы вам можем перевести 3 рубля на 5 лет причем первый платеж по кредиту у вас просрочен он должен был быть неделю назад ... О_о
Твою мать Райффайзенбанк ! Идите вы в задницу с такой работой ... Пойду закрою счета и карточку и открою счет в тупом Сбербанке где меня обхамят 30 раз в отделении и заставят подписать 300 бумажек , но я надеюсь я не проснусь в один прекрасный день с просроченным кредитом в 3 рубля о котором я и знать не знаю ...

Злой Пионер
15 March 2011

Райффайзенбанк
16,5K
views
68
members
227
Super_geroi
19 March 2011

ManAG
цитата:
а для деввачек ум -ниглавное

Для интима есть другие девочки, это нужны чтобы банковские дела делать.
Amaton
19 March 2011

нда.не открывали вы счет для юриков...вот хде жесть
Valerevich
19 March 2011

ага, ишо жесть закрывать залоговую линию наличкой... или гасить овер например в Сбере. Меня после часа в кассе готовы все юрики замочить
ManAG
19 March 2011

1

S
Super_geroi:

Для интима есть другие девочки, это нужны чтобы банковские дела делать.

эта какие "банковские дела", компанию Опиль купить ? чё, внести/снять деньги, оплатить, перевести, погасить кредит - консультации нужны ?

щас зашёл в офис сбера, на терминале внес бабки на карту в онлайне, сделал 4 платежа. 5 минут, и пошёл дальше. а деввачки - для хорошего настроения !
slr
19 March 2011

2

ManAG:

кста, в сбере марьванн стало гораздо меньше. а в зале так ваще обычно симпатичные деввачки

Скаждым годом в сбере телки все лучше и лучше, факт. Время идет и мы стареем, комрад
vSAS
21 March 2011

baraNEO:

я сам во фронт офисе отработал немало. жутко бесит...
люди думают, что девочка операционистка чисто из личного любопытства все выспрашивает

что-то тут не сходится
kol123
21 March 2011

A
Amaton:

нда.не открывали вы счет для юриков...вот хде жесть

Никакой жести нету
Грамотный управляющий и никаких проблем...
baraNEO
21 March 2011

ЮГ®
дядя Жора, и все остальные. я с клиентами работать умею и люблю ок. белив ми.
думаю многие одноклубники, которых я в личке консультировал подтвердят

Greek
если я не ошибаюсь при открытии счета простя указать ПОРЯДОК сумм предполагаемых к обороту в год. я вот точно знаю что через мои счета скажем, миллион пройти может, а вот 100 уже сильно врядли
vSAS
что не сходится то?
Amaton
21 March 2011

kol123:

Никакой жести нету
Грамотный управляющий и никаких проблем...

Очень долго, очень неудобно и не современно. Возможно мне не повезло с банком. Но бумаги вроде стандартные и их немеряно я считаю.
AlexZombie
21 March 2011

2

slr:

Скаждым годом в сбере телки все лучше и лучше, факт. Время идет и мы стареем, комрад

Димон, я тоже трезвым в Сбербанк ходить ваще не могу.
esn
21 March 2011

baraNEO:

ЮГ®
дядя Жора, и все остальные. я с клиентами работать умею и люблю ок. белив ми.
думаю многие одноклубники, которых я в личке консультировал подтвердят

Зевс есть в этом списке?
=9xwHVKe
21 March 2011

AlexZombie:

я тоже трезвым в Сбербанк ходить ваще не могу

Ну вот, а потом на форумах - "В сбер ни нагой, там одна пьянь!"
AndCam
21 March 2011

Такое обнадеживающее название темы!!!
Русалка
21 March 2011

9
=9xwHVKe:

Ну вот, а потом на форумах - "В сбер ни нагой, там одна пьянь!" 

наоборот!
"Все в Сбер! Там все наши...!!!"
baraNEO
21 March 2011

1

esn
с Зевсом мы больше в откытом форуме спорили))
BabNIK
28 March 2011

Подавал заявку в Сбер месяц назад, одобрили через 2 дня.
А в пятницу звонок...
- Николай Сергеевич? Это ЛОКО-Банк. Вы подавали заявку на кредит, квартира в которой вы зарегестрированы у вас в собственности?
- Какой банк? ЛОХО? Я подавал в Сбер.
- ... ну заявку рассылают в несколько банков... (напомню прошел месяц)
- Мне одобрили в Сбере, не интересно.
- Хорошо мы делаем отказ.

Вот думаю, это крадут инфу, или Сбер сливает... вот и доверяй банкам всю конфиденциальную информацию (телефон вроде не левый, этого банка)
AGS_v
28 March 2011

BabNIK
скорее всего сэйлз ушел с базой, хотя брокерские схемы тоже бывают.
Sergert1
25 April 2011

Поучительная история. Мда-а, растет количество подстав. Писалку бы разговоров - да в прокуратуру... Я про первый пост темы.
цитата:
Пойду закрою счета и карточку и открою счет в тупом Сбербанке где меня обхамят 30 раз в отделении и заставят подписать 300 бумажек , но я надеюсь я не проснусь в один прекрасный день с просроченным кредитом в 3 рубля о котором я и знать не знаю ...

Раз зашел разговор, от себя добавлю пару строк - не надо и в Сбербанк
Моя история, в двух словах:
1. Держатели сберовских карт знают, что деньги на карту поступают с опозданием на 5 часов - 2 дня. (В других банках, ВТБ24, например - моментально).
2. Выписка, полученная у операциониста не отражает реальных движений ден.средств по счету, в итоге доказать кому и за что платил - нереально (а бывает очень надо).
3. Выписка, полученная через "Мобильный банк" - не совпадает с выпиской операциониста ни одной датой.
4. Обе выписки не отражают действительность.
Суть в том, что на мою карту стали заводиться денежные суммы. Частями. Например, за один день пять-десять раз по 30000 руб. (в среднем). На следующий день хаотичными частями списываются. При чем о поступлении этих средств СМС не приходит, и я всю эту движуху вижу только тогда, когда беру выписку у операциониста.
Проблема в том, что выписку я взял только когда не досчитался своих денег - списали не только те, что "ввели", но и те, что были.
Короче, обнальная схема. До последнего не верилось, но в прокуратуре объяснили, что это вполне объяснимо - банк большой, возможностей много, а чьи-то бабки легагизовать как-то надо. Оказывается, схема не нова. Короче, сотрудники прокуратуры работают теперь
Сволочь
25 April 2011

Sergert1
цитата:
1. Держатели сберовских карт знают, что деньги на карту поступают с опозданием на 5 часов - 2 дня. (В других банках, ВТБ24, например - моментально).

Более чем за пять лет деньги всегда приходили в течении нескольких часов. Сутки ниразу не было...
Sergert1
25 April 2011

цитата:
Более чем за пять лет деньги всегда приходили в течении нескольких часов.  Сутки ниразу не было...

Попробуйте выписку в банке взять - там даты и близко не сойдутся.
Сволочь
25 April 2011

Sergert1
у меня смс приходит на телефон, когда деньги падают на счет...
Perez
25 April 2011

Sergert1

через сбер оплатил квитанцию ... прову .. 5го апреля оплатил .. денег до сих пор нет

зашел в это же отделение .. тетка на приеме сказала .. ну пишите заявление .. срок поиска до 50 дней

ну я им всем в сбере пожелал доброго здоровья и отослал скан квитанции прову ... пусть на пару е:cens: ся
Sergert1
26 April 2011

цитата (dirty alex)
у меня смс приходит на телефон, когда деньги падают на счет...

Все верно. Поэтому я особенно удивился, когда в выписке увидел движение средств, значительно превышающее моё, подтвержденное СМСками.
Кстати, архив СМС в EXCEL выгрузил, в прокуратуру передал. Они - мое единственное доказательство
Perez
26 April 2011

baraNEO

свежая история спецом для защитника рафайцена
Скрытый текст

потребовалось мне на днях 3000 по 10р ... ну думаю куда ж пойти как не в рафайцен .. заодно поспорил с камрадом (он сказал что пошлют меня оттуда с моими 10ками) звонию по традиционному телефону .. бла бла бла на 30 минут поиска по отделениям безрезультатным .. в итоге я предложил заказать нужную мне сумму и доставить ее в одно из отделений этого славного банка ..еще 15 минут различных согласований столь необычного заказа .. в итоге мне было предложено через день подскочить к отделению у мида .. в этот день не смог перенес на следующий .. в итоге приезжаю в банк ...а там сотркдников как холерой покосило на 8 рабочих мест операционистов 2 в наличии и по 5 человек в очереди .. операционистов видимо набрали в эстонии т.к за 30 минут очередь не сдвинулась ни на одно тело .. меня это ожидание достало и я начал бодрить техподдержку на предмет какого где работники в отделении ..

фотке прилагаются

очередь из желающих обслужиться .. обслуживается 1 операционистом

posted image

2 сотрудницы у колонны мирно беседуют о делах житейских ... клиенты по:cens:й

posted image

в итоге по телефону в поддержке сообщили что можно к операционистам не стоять, а валить сразу в кассу ... в кассах массовый падёж сотрудников и это в 2 часа дня

из 4ех касс работала одна и в той торчала дама .. у кассира проскочил косяк с проводкой

posted image

после моего решителного подхода в загон под названием филиал Б
резко открылась 2я касса .. и камрад по очереди исчез там

posted image

в загоне филиала Б по всем вопросам в плане "тряхнуть управляющего" мне предложили обратиться на ресепшен у которого в течении 15 минут после моего прихода свитали ветры

posted image

короче жесть .. а не рафайцен

управляющий в этот день радостно ускакал домой без нервного срыва ...т.к кассирша сказала что не обязательно оставлять в качестве комиссии "триста" а можно просто обменять мешок монет на 3 зеленых купюры с тремя нулями ... хотя до этого меня уверяли что обмен без "триста" не пройдет
Muk
26 April 2011

Perez
чота очереди не вижу.

цитата:
потребовалось мне на днях 3000 по 10р

женишься штоле? брал бы покрупнее, не скупился
BabNIK
26 April 2011

Muk:

цитата:
потребовалось мне на днях 3000 по 10р

женишься штоле?

Думаю на игровые автоматы подсел
baraNEO
26 April 2011

1

Perez
да хрен бы с ним с Райффом. но все таки 2 момента выделю:
где очередь?
цитата:
2 сотрудницы у колонны мирно беседуют о делах житейских ... клиенты

слушай ты приехал в один из административных офисов банка, там сотрудников несколько тысяч. с чего ты взял что те две телки - вообще должны с клиентами работать?
p/s/ написал бы в личку я б тебе в тот же день твои десятки разменял
Daiver
26 April 2011

1

Да фотки знатные, ни очередей, ни людей
kol123
26 April 2011

1

Daiver:

Да фотки знатные, ни очередей, ни людей

Да, тема сисек не раскрыта...
Perez