stelsbikerбыл у меня случай с липовым свидетелем.
Дошел до суда. В суде доказал, что свидетель врет. В постановлении написали, что свидетель врет, но в одном моменте ему мы поверим... и соответственно меня оставили виновным. В пирнципе нужно было дальше бодаться и может что-то можно было изменить. Но я допустил ошибку - показания на первом слушании были записаны частично и самые важные для меня моменты были упущены, а на следующем заседании мой оппонент изменил показания так как ему было удобно.
Действовать нужно по нескольким направлениям.
1. Выяснить все про свидетелей. Уточнить могли ли они все разом уйти из кафе? Они там работают? Что на это скажет их начальство?
2. Вниательно читать показания свидетелей и оппонента. Искать несоответствия. Подготовь вопросы для суда. Очень вниательно отнесись к мелочам - на них как правио и сыпятся (время, кто где сидел (до и после), куда поехали, какая скорость, где выворачивали, где стояла машина, и т.п.). Можно попытаться передугадать, что им удобно сказать в суде,
и склонять их в нужную тебе сторону. Причем так чтобы их показания начали несоответствовать друг-друг. И как кто-то из них ошибется - брать их за яйца!
И обязательно возми с собой диктофон! Если решение будет не в твою пользу, можно подать в вышестоящие суды и использовать эти записи. Думаю там всякой враки будет полно.
3. Идеальный вариант найти грамотного адваката. Но сам все-равно продумай стратегию для суда. Запомни больше всего это нужно тебе, а не адвокату.
К примеру, я своего оппонента (видителя другой машины) подталкнул к тому, чтобы он сказал, что его машина стояла так, что свидетель на своем пассажирском месте ничего не мог видеть за другими машинами. Естественно водила когда думал что ответить думал как бы поудачнее расположить машину с точки зрения ДТП, но он абсолютно не думал о других моментах - а именно о показаниях свидетеля. Тут то его за яйца и схватил.
Как минимум затрахаешь этих свидетелй бегатней по судам. Будут в следующий раз думать.