| Форд Центр Петрозаводск185007, Республика Карелия, г. Петрозаводск, Лесной проспект, д.53А http://www.km-ford.ru/+7 (8142) 593-395 с 08:00 до 21:00, ежедневно |
Дорогие друзья, создать данную тему мне предложил представитель нашего дилера СТК «Форд Центр Петрозаводск».
Давайте будем писать свои конструктивные вопросы, получать развернутые и понятные ответы.
Надеюсь, это облегчит жизнь владельцам машин марки Ford в РК!
Форд центр Петрозаводск
EvgeniyS
C а\м сейчас вроде нормально, купил в тампере 200гр дот-4 орижинал, изловчился долили в раширительный бачек, вроде тормоза работают. В ПТЗ вернусь в понредельник.
anatoliy58
Анатолий, добрый день!
В компьютерную диагностику входит считывание параметров работы ДВС на различных режимах с помощью сканера IDS. Если же у Вас есть конкретные замечания по работе ДВС, то можно провести целенаправленную проверку той или иной системы двигателя. В процессе, если сканер указывает на какие либо ошибки или сбои в работе систем ДВС, то диагност уже "в живую" проверяет данную систему. Если возможно устранить (отрегулировать) проблему на месте, то, по согласованию с Вами специалист может сделать эти работы. Если для устранения проблемы нужны запчасти, то Вам выдадут сертификат контроля с перечнем того, что необходимо поменять, а также сможете сразу узнать и цену. Стоимость диагностики двигателя стоит 1400 рублей. Хочу также обратить внимание, что диагностический прибор указывает только систему, в которой он нашел ошибку, а диагност уже потом непосредственно устраняет руками данную неисправность. Диагностика это не просто подключение сканера, который сразу пишет - меняйте то-то и то-то. Поэтому и времени на данный вид работ может уйти 1 час, а может уйти и день. В зависимости от сложности работ. Но по времени выполнения работ Вас уже сориентирует при записи старший мастер смены.
-Artm-
9 April 2011
Andrey1
Сегодня заехал на СТК записаться на замену ремней привода ГРМ и т.д.
Мастер сказал, что замена занимает половину дня. НО! Возникает один нюанс:
для замены всего этого нужен какой то болт, который бывает разной длинны, а по ВИНу не узнать какой конкретно нужен. И тут складывается ситуация - если при заказе запчастей (ремней и др.) угадают длинну болта, то все ОК, а если нет - то надо будет снова заказывать и ждать около недели, и естессно я без машины, поскольку сняв ремни (и это понятно) обратно их уже не поставить.
Цена вопроса, а точнее болта - 250 руб, копейки, но согласитесь, что это какой то абсурд - мне прийдется заказать 3 болта, чтоб один точно подошел! Мне не жалко 500 руб, мне непонятно, что такая ерундовая штука у вас не хранится на складе! А Питер у нас в 5 часах езды от нас! В общем, все как то не по человечески (((
В другой раз, не будь Вас, Андрей на форуме у нас, я бы просто поехал в другое место, но теперь я из принципа буду Вам все выговаривать! Держитесь! )))
Жду ответа! Только не обещайте мне, что достанете все болты, это не выход из положения (ИМХО) абсолютно!
deamon_10RUS
10 April 2011
-Artm- Сергей позвони мне - я расскажу все о замене ГРМ (делал уже).
EvgeniyS
11 April 2011
-Artm-Мне нравится Ваш настрой!
Друзья, возможности постоянно сидеть на форуме у меня к сожалению нет, можете по косякам в работе персонала писать мне напрямую - Evgenii.Shihuckii@ctk.onego.ru, это мой рабочий ящик. Если есть хорошие отзывы (не все мы плохо делаем
), тоже мне скидывайте.
EvgeniySЕвгений, на почту это хорошо! Но тогда пропадает главная идея, общаться на форуме, чтоб все участники видели, какие возникают проблемы и как они решаются! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
Можно просто настроить оповещение о новых ответах в интересующей теме! Для этого необходимо щелкнуть на ссылку "Подписка на тему" в верхнем правом углу страницы! И тогда ответы буду приходить вам на email в автоматическом режиме! А Вы уже по мере возможности отвечайте!!!
-Lean-Ок, не вопрос!
цитата: |
какие возникают проблемы |
Надеюсь, что писать будем не только о проблемах...
У нас в дилерском центре, кстати, заработал бесплатный WI-FI интернет, так что берем ноутбуки, коммуникаторы...
Жалобы теперь можно писать он-лайн, не отходя от а/м
-Artm-
Добрый день!
При проведении замены ремня ГРМ болт шкива коленчатого вала меняется по технологии. Причем при размещении заказа, если программа предлагает несколько вариантов, то заказываются они оба, а клиент по итогу платит только за один. Второй болт остается на складе. Консультант, который довел до Вас такую информацию будет работать в среду, тогда я и смогу запросить пояснения по ситуации - почему Вас ввели в заблуждение по поводу заказа. Два варианта болта в данном случае, не Ваша проблема, эту информацию консультант, по сути и не должен был говорить. Если вы готовы разместить заказ – приезжайте. Болт, который подойдет Вы и оплатите.
Также он предоставил Вам не верную информацию касаемо сроков поставки ЗПЧ. Срок поставки запчастей от 4 до 6 дней (в зависимости от того, в какой день произведен заказ, если бы Вы произвели заказ в субботу, то запчасти пришли бы уже в этот четверг) обычным заказом и 3 дня срочным заказом (срочным дороже). Это при условии наличия ЗПЧ на центральном складе в Москве (на нем, как правило, есть все). Назвав Вам срок не менее недели, видимо хотел перестраховаться.
Уважаемые участники ФФК!
До 31 июля 2011 года в "Форд Центр Петрозаводск" проходит Весенне - Летняя Кампания по сервису Ford! В данную программу включены интересные и выгодные для Вас предложения! Узнать более подробную информацию Вы можете по нашему телефону или зайдя по ссылке
http://ctk-ford.ru/advert/url/2011/goryachee-pr...t-ford/
Andrey1
У меня C-max. Дважды менял масло по акции (за 1999 рублей). Но в прошлой осенне-зимней кампании Симаксы почему-то выпали из этой акции, она распространялась только на Фокусы и Мондео.
Нынешняя кампания распространяется на С-max?
deamon_10RUS
11 April 2011
testov-test
Добрый день!
Подскажите пож-та, кто довел до Вас информацию, что C-Max не учавствовал в Осенне - Зимней Кампании?
В действующей Весенне - Летней Кампании С-Max учавствует, как с бензиновым двигателем, так и с дизельным.
testov-test
12 April 2011
Andrey1Официальный сайт www.ford.ru. Вот ссылка
Осень-Зима 2010-2011:
- третий абзац:
Первый купон – «Эконом-сервис Ford» дает право владельцам автомобилей Fiesta, Fusion, Focus и Mondeo старше двух лет поменять масляный и воздушный фильтры, и залить оригинальное масло Ford всего за 1999 рублей.-четвертый абзац:
Второй купон – «4 зимних колеса в сборе» предназначен для владельцев автомобилей текущих моделей Focus, C-Max и Mondeo.Т.е. Симаксам - колеса, а не масло.
deamon_10RUS Не вводите в заблуждение. Болтов три вида, в зависимости от года изготовления мотора.
Обращаю внимание, что болты длиной 29 и 44,5 имеют одинаковую резьбу. Таким образом, если Вы ввернете в коленвал старого образца болт длиной 44,5, то просто не зажмете шкив коленвала - это будет видно сразу... Хорошо если это заметите до запуска мотора.
Намного хуже ситуация, если Вы ввернете болт длиной 29 мм в коленвал для болта 44,5. В этом случае он может и затянется, но лишь на несколько нитей. Как правило в гараже тянут моментом, без доворотов. В данном случае авто может и уедет с сервиса, но... В один прекрасный момент он отвернется и мотор умрет. Вернее клапана, которые станут напоминать лисички
v-zhavor
болт можно и на стройбазе по длине подобрать... ты забыл упомянуть о пластической деформации болта, которая д.б. в строгих пределах, вследствии чего и затягивать нужно правильным моментом...
Болт КВ - не та деталь, на которой надо экономить при замене ГРМ...
EvgeniyS:
|
v-zhavor ты забыл упомянуть о пластической деформации болта, которая д.б. в строгих пределах. |
Зачем о ней упоминать, достаточно того что болт должен быть новым
которая д.б. в строгих пределах, вследствии чего и затягивать нужно правильным моментом... |
В следствии чего Болт надо затягивать доворотом на 90 градусов, а не "правильным моментом".
testov-test
Добрый день!
К сожалению, видимо в купон закралась неточность. C-Max учавствовали и учавствуют в сезонных кампаниях по сервису Ford. В будущем, если будут возникать вопросы по поводу информации в рекламных материалах - пишите мне на форуме или звоните в "Форд Центр Петрозаводск". Очень жаль, что данный купон ввел Вас в заблуждение.
Мишухацитата: |
Зачем о ней упоминать, достаточно того что болт должен быть новым |
Вы не правы...
В следствии чего Болт надо затягивать доворотом на 90 градусов, а не "правильным моментом". |
Доворот на 90 градусов, это вторая стадия, а первая - именно затяжка определенным моментом! (см. руководство по ремонту)
deamon_10RUS
13 April 2011
v-zhavorВы ссылку открывали?
А посмотреть на схеме нажимали?
Болт Ролика!!!
Andrey1:
|
болт шкива коленчатого вала |
deamon_10RUS:
|
Болт Ролика!!! |
Вы уж определитесь в своих болтах
Predator10
18 April 2011
1
deamon_10RUS
Болт колена одноразовый - 6K340A.
deamon_10RUS
А причем здесь он?
Одноразовым является болт 6K340A, о котором и идет речь.
Болт натяжного ролика требуется поменять, только если на нем будет резьбовой герметик. По информационному письму Форд в данных случаях требуется замена болтов на новые, использование сторонних резьбовых герметиков недопустимо.
v-zhavorПора заканчивать нашу дискуссию о болтах...не надо грузить народ...
Зато было полезно узнать как меняют ремни ГРМ клиенты сами и потом еще советуют другим...
П.С.
Мне не так давно звонил старый знакомый (механик с многолетним опытом), интересовался моментом затяжки болтов головки блока цилиндров на первом Фокусе (т.к. не нашел его в справочной литературе). Я ему пояснил стадии затяжки и спросил - "новые болты оригинальные?", а в ответ тишина...потом вопрос - "а зачем новые болты?", я пытался пояснить, что смысл в моменте и стадиях затяжки есть в том случае, если ремонт делается по технологии, т.е. с заменой болтов... Я был не понят... и получил ответ - "...ладно, как обычно от руки затяну..." Занавес...
А потом, как говорит Владимир, имеем клапана
которые станут напоминать лисички |
Подскажите, замена тормозной жидкости в тормозном контуре и в контуре привода сцепления на СТК делает под давлением, т.е. не путем нажатия на педаль тормоза и сцепления соотв.? А/м форд фокус ST 2007.
Predator10
Да, на дилерском центре Ford замена тормозной жидкости производится под давлением с использованием специального прибора.
EvgeniyS:
|
Зато было полезно узнать как меняют ремни ГРМ клиенты сами и потом еще советуют другим... |
Те, кто вначале читают форум, выявляют все тонкости, а потом делают, делают это без проблем, и правильно.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить дополнительный фильтр в топливной системе? А/М Форд Куга ДИЗЕЛЬ 163PS.(на гарантии) Если да, то сколько это будет стоить?
-StepanoFF-
24 April 2011
EvgeniySДобрый день!
16.04.11 г. был на ТО-2. В очередной раз общение с СТК прошло нормально. Автомобиль вернули вовремя. 2 года общения с вашим центром оставили о себе положительные воспоминания. Небольшие косяки, конечно, были, но как же обойтись без них при проведении довольно сложного процесса связного с обслуживанием и ремонтом а/м. Все недочёты устранялись. Хотелось бы отметить работу Черникова Александра.
Удачи и успехов вам в дальнейшей работе!
P.S. это не реклама и Черников А. не является моим знакомым или родственником
10RUS
Нет, Ford дополнительных фильтров топливной системы не предлагает. В случае использования топлива надлежащего качества они не требуются.
Если используется топливо плохо качества, то сажевый фильтр установка дополнительных топливных фильтров не спасет. Сажевый фильтр забивается из-за плохого химического состава топлива.
-StepanoFF-Спасибо за отзыв! Он очень важен для персонала, Александру я все передам. Если есть пожелания по обслуживанию
Небольшие косяки, конечно, были, но |
, то высказывайте, нам это все важно, будем стараться учитывать в работе!