Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!СТАРАЯ ТЕМАПараметры оригинальных литых дисков от FMCДорестайл6.5J R17 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
или
7.5J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
Рестайл7.0J R17 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
Или
7.5J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
STдорестайл: 8.0J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
рестайл: 8.0J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
НЕоригинальные литые дискиНекоторые рекомендации от - GAME -то, как будет колесо сидеть в арке, зависит не только от вылета и не только от ширины диска, а от соотношения двух этих параметров! чтоб было понятнее приведу примерную таблицу...
чтобы колеса были вровень с арками :
для ширины 7J нужен вылет ~ЕТ15
для ширины 7,5J нужен вылет ~ЕТ20
для ширины 8J нужен вылет ЕТ28
для ширины 8,5J нужен вылет ЕТ35
из расчета занижения -35 мм.. если машина не занижена, то к этим цифрам (я о вылете) надо 3-5 мм добавить! потому как развал у нас отрицательный и при занижении колеса уходят внутрь арок!
x
Расшифровка размеров/обозначений6.5J (или 7.0J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R16 (или R17) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5/50 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной площадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
205 (225) - ширина покрышки в мм
50 (40) – высота покрышки в % от ширины
17 (18) – посадочный диаметр в дюймах
x
Что такое бублик и домиккогда резина (на рисунке обозначена красным) шире диска, это принято называть "бубликом". и выглядит это примерно так:
когда диск шире резины, это принято называть "домиком" или "стретчингом" (резина сидит стретчем, то есть растянута). выглядит это примерно так:
x
Характеристика дискаШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант > internet-shina.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант > auto-legion.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант > tyres.spb.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР от Tagir 4 вариант > docs.google.comУ дисков с пятью крепёжными отверстиями PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051. В нашем случае 102,76х1,051=108за бОльшую часть FAQ спасибо
Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Сургутспасибо!
самое печальное, что я ни разу никого не цепанул нигде.. а все, что видно на фотке - заднее крыло и передний бампер, это клуши с купленными правами вот так по ночам паркуются.. и уезжают, конечно..
за зиму 3 раза утром выходил и видел вот такое.. щас буду заниматься.. обидно.. так все гуд было...
Msclne
18 April 2011
BambOOchaДа, на 18, но и они уже кажутся маленькими. Я тем летом ездил на 17 и когда переоделся на 16 зиму, меня смутил размер дисков и в срочном порядке поменял на 18. Сейчас хочу 19
Так что покупай 18, будет секас с занижением.
- GAME -
Просто мне кажется бампер "тяжелым", ну лично мое мнение.
Msclneнеее.. по мне все гуд.. вот вторую машину возьму в след. году.. и тогда этой уже прям капитально займусь.. а пока это рабочая лошадка - будет на этих колесах! вот!
4pokusСупер колеса, с заниженим превосходно!!!
BambOOchaЗачетные колеса.
GANGSTER4pokusBambOOchaмашина просто класс.
эпидемия красоты началась
bykarev
ARTEMKA
Сам прусь от них уже второй сезон)))
4pokusникогда бы не подумал что TN1 так красиво будет сидеть на черном хэтче,я вот думаю может к следующему сезону подкопить и взять TN8
ARTEMKAтолько смотри TN4 не бери!!
а то я от зависти умру!
просто фотошопил тут на свою тачку их.. аж слюни потекли..
Пардон за грязную машину, не успел помыться, погода пакостная.
http://photos.lostpoint.ru/lostpoint/___cache/05f85908e965cf875e8146f0c0f803bf/1024_768_eca6d83c0de3efedc7f8d1fb12dc5b07.jpg
- GAME -зря ты мне это написал
,я ведь могу и передумать
lp-sanотличные диски,если не ошибаюсь на твоей бывшей машине тоже Озики были такие но R15
lp-sanрешил коней не менять, я смотрю
отлично, но небюджетно
Inspire-SSНе, такие только у меня.
Сначала они были такими
Но красная полоса была не в кассу и я ее покрасил
ARTEMKA
Hifish
Ага, как-то так сложилось, что я опять на 35th Anniversary ) На этот раз -- купил б/у, на новые сейчас денег нет.
lp-san:
|
купил б/у, на новые сейчас денег нет. |
да тут полфорума за одноклубниками диски донашивает
я не исключение
Hifish
Я по ходу не за одноклубником )) Одноклубники в этот сезон подкачали.
Serj63
20 April 2011
11
Вот поставил себе новые колеса. Диски Mi-Tech MK-71.
Характеристики:
Диаметр: 17"
Ширина: 7"
Вылет: ЕТ40
Сверловка: 5х108
Вроде не плохо смотрятся.
UniverseСань зачёт, тоже так хотел но мани поджали...
chameleon-rzn
19 April 2011
Brovплюсики я расставил, но мне кажется что без обвеса эти диски как-то чужеродно смотрятся!
BrovРезинка узковата, диски зачет
Brov
Вот это дисочки, класс, а с установкой проблем не возникло?
Менял шпильки и ставил проставки.
Brov
отпиши что за проставки и где покупал