мои летние диски 18-го диаметра, с 35 вылетом и 9 шириной. при этом стоят проставки 13 мм. то есть в итоге вылет получается 22. резина 245/35 18. почему-то у меня проблем не возникает. походу кто-то просто ездить не умеет и всем советует 45 вылет
- GAME -цитата: |
я для тебя, особо одаренного, выделил в тексте, написанном тобой ранее, самую бредовую его часть. об остальном написал дальше. по твоей логике 45 вылет - это идеал. с 42 вылетом раздолбаются подшипники ступиц, с 40 вылетом лопнут пружины и развалятся амморты, а с 35 и менее вообще кузов пополам треснет. и это еще плюс ко всему без учета ширины и диаметра диска походу. Скрытый текст я конечно знал, что ты упоротый, но чтоб настолько... |
... вылет пропорционально отрицательно влияет на износ деталей подвески, чем он меньше тем износ больше...Я знал, что ты не поймешь, не сомневался! Иди физику учи
Anty777
износ увеличивается в разы?
Anty777:
|
пропорционально отрицательно |
и еще вот это выражение объясни мне бестолковому
Диски: MOMO Revenge Matt Black R17 ET40 DIA72.3
Резина: Yokohama S.drive 225/45 R17
Гайки: TPI Striker Nuts черный хром
Inter-Zone
16 July 2013
x-it:
|
Диски: MOMO Revenge Matt Black R17 ET40 DIA72.3 |
очень хорошо смотрятся на универсале. Ширина наверно 7,5 ?
вон выше
Remake искал фотку таких дисков
x-it
на 7 ширину 225 норм встала? без всяких домиков?
KOS939
да откуда там взяться "домику", там напротив небольшой "бублик".
x-it
попутал эти понятия. почему 215 не взяли?
KOS939
215 с 45 профилем показалась низковата, а 225/45 такая же как 205/50 по высоте, только шире
kilroy
16 July 2013
1
KOS939:
|
x-it на 7 ширину 225 норм встала? без всяких домиков? |
225я Ека нормально встает на семерку, если и бублик, то в разумных пределах, типа защитного бортика, который на Еке практически отсутствует по сравнению с еврорезинкой.
kilroy
бублик есть, но он совсем не большой
grin13
19 July 2013
8
Ну что ж, говорят обещаного 3 года ждут, нам пришлось ждать всего полгода от момента производства и до попадения в Москву... и вот наконец диски примерены на фокус.
Я прошу прощения за качество фото, за антураж и грязную машину. Очень чесалось поскорее примерить и посмотреть то, чего я так ждал.
Итак, первыми мерили 9,5*18 ет35. Очень красивые диски и думаю они очень идут фокусу, внутри ничего не цепляет, хотя зазор между амортом и диском навскидку всего 5-7мм.
Сзади диски почти не торчат, но спереди все-таки выпирают, поэтому это пойдет на более злые крылья для всяких СТ/РС, либо резину домиком и немного добавить развала
А вот 17-шки мне очень пришлись по вкусу, считаю, что они идеально по параметрам подходят фокусу. 9*17 ет42.
МаксольМакс, ну дык вэлкам. Ты их давно ждал
- GAME -
19 July 2013
цитата (Axi$) |
поэтому это пойдет на более злые крылья для всяких СТ/РС |
у СТ крылья и арки точь в точь, как у овоща. у РС крылья больше, но из-за РевоНаклов колеса точат дальше. так что диски все равно будут торчать на СТ/РС.
цитата (Axi$) |
добавить развала |
это возможно только при установке опор на ШС спереди и спец. рычагов сзади. дорого выходит и будет порядком кушать внутреннюю часть покрышки. так что тоже не особо вариант.
решение на самом деле довольно простое! резина 235/40 18 сядет нормальным домиком. не слишком большим и не слишком маленьким. прям как надо будет. при этом зацеп останется хорошим и высота профиля не низкой. но этого будет мало, так как хорошо сядут только задние колеса по аркам. надо еще немного вытянуть передние крылья руками. они довольно легко поддаются и без последствий. ну и чтоб совсем круто все смотрелось надо иметь хотя бы -35 от стокового овоща занижение.
сколько диски по весу?
- GAME -
У РС арка больше так торчать не будет это точно
Максоль
Макс, глянь на том же фокус-галери.де как одни и те же диски сидят в арках СТ и РС. я давно уже сравнивал. спереди ревонаклы, сзади тормозные диски от мондео с другими параметрами дают совсем другое расположение колес. то есть арки шире, но шире и колеса расставлены. в итоге тоже самое выходит. у РС даже немного дальше выступают (около 5-10 мм).
Максольу тебя сейчас штатные стоят с 8,5 шириной и 60 вылетом. эти будут выступать дальше на 35-40 мм примерно. сделай замер!
- GAME -
У меня сейчас стоят 8,5 от яги, я же в перед мерил 9,5 с вылетом 35 или 38 сидят отлично торчит как 17 на фото
- GAME -
По ст я тож подоздревал, что у них крылья сток.
резину я бы ставил 225/40, а то и вообще 215/40, тогда точно цеплять не будет.
Опоры на ШС стоят 5-7 тысяч рублей, эт разве дорого? Сзади развал не нужен, все влезает и так.
Насчет кушать резину, ее достаточно сторонами поменять и все будет ок, мы так делаем регулряно.
Занижение да, крайне желательно с этими дисками. По весу, 9,5*18 весят 10,5кг
Максользначит прижимал сильнее подвеску. тут 17-ые вывешены сильно. если прижать, сядут глубже. никогда не видел, как сидят в арках овоща или СТ колеса от РС без проставок? это очень печальное зрелище. на РС они совсем иначе смотрятся, так как торчат немного сильнее!
да и чего спорить... возьми любые колеса с овоща и поставь себе. сравни.
Axi$5-7 тысяч за опоры +работа по замене не дешевая, так как стойки снимать и разбирать надо. а в итоге получим спереди развал больше (в минус), чем сзади. это некрасиво. поэтому надо и сзади. кушать резину будет очень сильно. у меня съедает даже без ШС. просто занижение сильное. менять каждый раз - опять деньги.
225 и 215 будет конечно круто застретчено, но не под наши дороги. профиль окажется слишком низким и диск совсем голым, не защищенным резиной. крайний вариант - 225/40 18, но чтобы резина была типа федерала или чего-то подобного. широкая сама по себе короче.
вес отличный для таких параметров!
- GAME -
Что мне сравнивать с овощами, я себе говорю ставил диски с похожими параметрами
Максоль
я понял, что ты ставил. но тут вывешены сильно! я вот о чем! ты колеса в сборе ставил или диски?
Axi$
очень неплохо. 17" не понравились (возможно из-за белого цвета). 18" более к делу. что почем-хоккей с мячом? ))
Inter-Zone
17-шки есть и в таком же цвете как 18-ые (steel grey)
По деньгам 9700 за 17-ые и 12000 за 18 (за диск)
Всем привет!
Присмотрел себе диски Dezent F 7jx17 ET43, резина уже есть размер 225/45 r17, как это все встанет? немного смущает ширина диска.
kilroy
20 July 2013
makomn86:
|
Всем привет! Присмотрел себе диски Dezent F 7jx17 ET43, резина уже есть размер 225/45 r17, как это все встанет? немного смущает ширина диска. |
Для резины 225 нужна 7,5я ширина диска, иначе будет бублик. Хотя если брать бридж, то бублик будет не таким явным как например у гудка.
А так все встанет нормально.
Neonka
22 July 2013
9
поставила yokohama kreuzer series v R17
Ширина 7,Вынос 38, Сверловка 5х108
встали как родные