kilroy
29 June 2013
1
- GAME -:
|
KOS939
235/45 17 не цепляет, если диски с хорошими параметрами. а вот 235/45 18 скорее всего будет цеплять даже с 45 вылетом и 8 шириной. |
У меня 235х40х18 + СТ ет 52 рестайл, ничего нигде не цепляет. Машин не занижен. На 17х дисках ет40 235х45 тоже нигде ничего не терло. Блин но колея с этими бриджами...
OPER_odintcovo
1 July 2013
ypss бери не думая
если они настоящие Итальянские а не реплика
Фото мэйднгде посмотрите, и если это италия - срочно берите. Хотя я сомневаюсь что это малайзия -диски помоему сняты с производства ког
да оз еще выпускался только в италии.
Бери хорошие диски, где то был мой пост как выглядит на них авто.
Я брал проставки с 73.1 на 63.3. только у меня они зимние но ширина у меня 8j r17 et38
и стоит зимняя резина 225-45-17.
OPER_odintcovo
2 July 2013
а проставки на ЦО обязательно? чем это грозит? ведь диск на шпильках сидит, или я что-то не понимаю.
еще вопрос, гайки другие нужны будут?
а на ширину 7j какой ширины резина? 215?
vantus
2 July 2013
ypssвот тебе пример моих колес
Литые диски 17 и более (сообщение #12128415)точь в точь такие же тапки с резиной 225/45
OPER_odintcovo
2 July 2013
огонь, буду брать)
гайки другие нужны? (у меня сейчас штамповки)
ypss
да гайки к ним нужны специальные длинные
OPER_odintcovo
2 July 2013
еще одна задачка.. ну ладно разберемся. впереди значит поиск резины и гаек... уххх..
mijgan355
3 July 2013mobile
8
Диски Tomason TN6: Matt black.
8,5JX18 ET 40 DIA 72 ,1 разболтовка 5 х 108.
Гайки TPI black...
Проставки как уже писал H&R 15 mm перед/зад. Подвески штатная.
Красил в наяде.
Думаю резину туда натянуть 235/40 и что б ни чего не мешало поставил заранее проставки. Может у кого уже был опыт долгой эксплуатации автомобиля с похожими параметрами? Какие могут быть подводные камни? Ну и мысли по этому поводу тоже принимаются :-)
mijgan355
слишком выпирают, под такой вынос расширители ставят на кросах, но не на фокусе.
OPER_odintcovo
3 July 2013
смотрятся агонь) занижать и развальчик! :-)
Jennik1:
|
mijgan355 слишком выпирают, под такой вынос расширители ставят на кросах, но не на фокусе. |
такой ракурс просто, Et 40 это еще ничего, я видел с et 32
mijgan355Все отлично! Не слушай никого...весь смысл этих дисков в увеличенном вылете и ширине катка. Кому нужна бабка на каблуках -пусть ставят стоковые 15". Вместо совковых лопат(брызговиков) , если без них не можешь, поставь какие-нибудь отбойнички маленькие( как у косоглазых). Они всю тему гадят. Если за видосом погнался- дожимай до конца. Полумеры тут не прокатят!
mijgan355
4 July 2013mobile
Спасибо. Брызговики думаю снять совсем и уронить его 30-35 mm. Вот только думаю ограничится пружинами или с аморами заморочиться да и в фирмах вопрос стоит. Б6 и айбаха или кони и х&р? Ну и с пружинами тоже тема толи феншуй с H&R дожимать, толи айбаха про кит. Терзания, терзания...начинаешь цитировать Шекспира ;-)
и? нормальный вылет, если ширина до 8,5 и покрышки вровень.
Anty777:
|
Et 40 это еще ничего |
у него ЕТ40 и проставки 15 мм. в итоге ЕТ25.
mijgan355если занизишь, сядет почти ровно с арками. но все равно рекомендую передние арки немного руками вытянуть наружу. они легко поддаются и без последствий. ниже 35 мм не роняй. будет тереть с такими параметрами.
что побудило проставки вкорячить?
mijgan355
4 July 2013mobile
Спасибо. Про арки непонял...раскатать арки или выташить подкрылки чуть наружу?...поясни пожалуйста. Проставки поставил на будущее, резину хочу поставить 235/40, сейчас стоит 225/40. При занижении 235 ширина и подросший профиль будет цеплять за арки (внутренняя часть), а кастрировать работу рулевой рейки нехочется. Вот и созрела в дурной голове извращенная идея :-)
mijgan355на занижении -35, с резиной 235/40 18 и с параметрами 8,5 ЕТ40 ничего цеплять не будет ни в каком положении ТОЧНО!
продавай проставки тому, кому они нужнее) можно разве что сзади поставить 5 мм под штатные шпильки (ничего не трогая, просто ставишь и все). гайки стальные, хорошие. так что держать будут как надо. в этом случае вытягивать передние арки не потребуется! а вообще крылья можно руками наружу вытянуть немного. они довольно легко поддаются и никаких последствий нет. но это если колеса торчат, как вот сейчас. а иначе смысла нет.
сейчас на моем бывшем дорестайле стоят 245/40 18 (сама по себе резина тоже широкая - трайангл), диски 18х8,5 ЕТ35 и занижение -35 кони спорт. ничего не цепляет ни при каких раскладах. а для внутренней части арки 40 вылет с 235 резиной - это тоже самое, что и 35 вылет с 245 резиной при том, что ширина и диаметр диска одинаковые.
mijgan355
4 July 2013mobile
Спасибо. Буду думать, может только сзади оставлю. Меня вот интересует - насколько критичен такой вылет для ходовой а именно для рулевой? Так как на ходу машина стала лучше по ощущениям, но нехочется доводить до риска (перелома рулевой опоры). Насколько это возможно? Поэтому и интересно мнение как практиков и теоретиков.
цитата: |
(перелома рулевой опоры) |
это интереснейший диагноз, коллега! предлагаю повторно сделать рентген
mijgan355
4 July 2013mobile
1
Видел страшные фото фокуса с drive2 на томасанах Р19, где колесо в арку сложилось. А я человек впечатлительный :-) вот и присел на ноль :-)
mijgan355ездил и езжу круглый год на дисках не меньше 18-ти дюймов с довольно жесткими для фокуса параметрами. все нормально. просто надо ездить с учетом всех примочек на авто (колеса, подвеска). будет все ок. а с дуру можно и Х сломать, как известно!
mijgan355
4 July 2013mobile
Меня тревожат реакции людей на установку проставок с такими колесами.
mijgan355
выглядит просто глупо. колеса не должны торчать. вот поэтому и реакция подобна. что касается физики - ничего страшного! у меня ща 9 ширина, 22 и 25 вылет (зад/перед), резина 245/35 18. все отлично. проблем никаких. на зиму 235/40 18 резина на разношироких дисках 8,5/9,5 с 23 и 28 вылетом. арки катаные.
mijgan355
Стенс это хорошо, но нужно делать правильный стенс!
Проставки в даном случае непонятно к чему, так как колеса и так выступают дак еще и проставками их выпер.
Это не кульно и тебе все равно на это укажут рано или поздно.
ПС. грязь и все прочее лететь же будет. Нужно делать вровень по арке, и не более!
Jennik1:
|
колеса и так выступают |
не. колеса с такими параметрами никуда не выступают. у девушки стоят с 8,5 шириной, 38 вылетом и 245 резиной. так вот задние даже с 5 мм проставками норм сидят, но на загруженной машине с 245 резиной цепляют. и у нее штатная подвеска, а если занизить, то визуально колеса еще глубже в арки уйдут из-за развала.
- GAME -
ну да, верно, это с проставками выступают, без них возможно было бы ок.