izerlipunk
19 July 2012
Мужики, подскажите какие диски (главное не тяжелые) выбрать (R17)???
Сейчас стоят такие (очень тяжелые)
Хочу перейти на кованые, и желательно по адекватной (до 9 тысяч) цене, а то я совсем запутался...
izerlipunkесли речь о ковке, то есть соответствующая тема. там лучше подскажут!
но есть и литье легкое в 17-ти дюймах. те же Dezent V. и смотрятся неплохо, и параметры на выбор есть под нашу сверловку, и весят чуть больше 7 кг вроде.
какие то они подозрительно дешевые
izerlipunkда-да.. это еще один плюс) диски немецкие, с качеством все в норме.
Скрытый текстдевушке на ее тачку такие 16-ые купили для поездок по тульским дорогам
x
- GAME -наверно есть какой то секрет в том что они легкие и дешевые
izerlipunk
ИМХО, правильная политика фирмы. и дешевые они, кстати, только в серебристом цвете) черненые с полировкой внешней части уже дороже на порядок.
- GAME -мне темные наверно не пойдут, маленькими казаться будут.
Еще нигде не нашел подходящего диаметра центрального отверстия
izerlipunkгде такие диски R17 за 9КРуб найти то можно?!
чтобы и легкие и качественные, и еще и с ценой менее 2500руб за диск?!
Inter-Zone
я имел ввиду за один диск)
Inter-Zone
- GAME -
и какой лучше вылет выбрать?
izerlipunk
а центрального отверстия чисто под фокус никто и не сделает - это не выгодно. так только на оригиналах, репликах и ковке под заказ бывает. проставочные кольца решают этот вопрос на ура. вылет лично я взял бы 32 (вроде был там такой вариант). сидеть будут отлично по аркам, учитывая ширину 7 дюймов и то, как сядет резина на них. но такие бывают редко в наличии. в основном с 40-ым или 42-ым вылетом (не помню уже).
- GAME -
мне ширины 7 мало будет, у меня резина 235!
izerlipunk
значит надо минимум с 8 шириной искать. это как правило диски МОМО, МАК, наши КиК и еще некоторые. но наши тяжелые, а МАК и МОМО дорогие.
- GAME -
с 8 будет тяжелее чем 7,5 да и 7,5 больше распространен
- GAME -
19 July 2012
izerlipunk
в первую очередь надо понять, что вообще приоритетно. вес, оставить 235 резину, деньги или внешний вид. а потом уже смотреть. 235 резина для 7,5 ширины - это много. боковину резины будет легко порвать, да и валкость в поворотах прибавится. надо либо резину другую покупать, либо диски с 8 шириной искать. кстати, 7,5 дюймов - не очень-то распространенная ширина для 17-ти дюймовых дисков. основная масса с 7 шириной.
сколько же примерно будет весить такой диск Dezent V R17 5 108 ЕТ 43 (ширина 7)?
izerlipunk
выше писал. чуть больше 7 кг.
- GAME -
отлично, и на такой диск лучше взять 205\50 или 215\45?
izerlipunk
да. больше 215 по ширине не советовал бы. еще конечно от самой резины зависит (какая-то уже, какая-то шире при одинаковой заявленной ширине). но в целом лучше не шире 215. к примеру фредештайн ультрак 215/45 17 вешали на диск с шириной 7,5... так даже там бублик получился. широкая резина сама по себе. федерал - тоже широкая. кумхо узкая и т.д.
izerlipunk
19 July 2012
- GAME -на 205 наверно и калея будет лучше и с высотой 50 колесо будет больше смотреться? Кажется мне вот 215\45 маловато выглядеть будет
tonio909
19 July 2012
izerlipunk
Были у меня 215/45 - не советую, всё-таки жестковато, резины мало, как аккуратно не езди - грыжи будут постоянно. Я бы обратил внимание на 215/50.
izerlipunkпро резину лучше все же в соответствующей теме!
Мне в руки попали диски R18, от ST, но как понять оригинальные они или реплика, я не знаю, подскажите пожалуйста, как это проверить.
На диске с обратной стороны я нашел следующие надписи: 8Jx18H2 ET52.5 и 6m5j-1007 AB
Заранее спасибо за советы.
Archy_Linker
должно быть клеймо форд
Клеймо есть, выпуклое. ТОлько клеймо показатель? Больше ничего?
И еще вопрос, сколько примерно такие диски будут стоить, состояние среднее 4/5, но на одном диске есть зашлифовоная царапина от бардюра. Резина тоже имеется, но лысая. Можно сказать в придачу.
Archy_Linker
по идее да, 15-20 тыс