Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!СТАРАЯ ТЕМАПараметры оригинальных литых дисков от FMCДорестайл6.5J R17 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
или
7.5J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
Рестайл7.0J R17 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 205/50 R17
Или
7.5J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
STдорестайл: 8.0J R18 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
рестайл: 8.0J R18 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 225/40 R18
x
НЕоригинальные литые дискиНекоторые рекомендации от - GAME -то, как будет колесо сидеть в арке, зависит не только от вылета и не только от ширины диска, а от соотношения двух этих параметров! чтоб было понятнее приведу примерную таблицу...
чтобы колеса были вровень с арками :
для ширины 7J нужен вылет ~ЕТ15
для ширины 7,5J нужен вылет ~ЕТ20
для ширины 8J нужен вылет ЕТ28
для ширины 8,5J нужен вылет ЕТ35
из расчета занижения -35 мм.. если машина не занижена, то к этим цифрам (я о вылете) надо 3-5 мм добавить! потому как развал у нас отрицательный и при занижении колеса уходят внутрь арок!
x
Расшифровка размеров/обозначений6.5J (или 7.0J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R16 (или R17) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5/50 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной площадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
205 (225) - ширина покрышки в мм
50 (40) – высота покрышки в % от ширины
17 (18) – посадочный диаметр в дюймах
x
Что такое бублик и домиккогда резина (на рисунке обозначена красным) шире диска, это принято называть "бубликом". и выглядит это примерно так:
когда диск шире резины, это принято называть "домиком" или "стретчингом" (резина сидит стретчем, то есть растянута). выглядит это примерно так:
x
Характеристика дискаШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант > internet-shina.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант > auto-legion.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант > tyres.spb.ruШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР от Tagir 4 вариант > docs.google.comУ дисков с пятью крепёжными отверстиями PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051. В нашем случае 102,76х1,051=108за бОльшую часть FAQ спасибо
Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Сорри за мал.офф но все же многим пригодится.
Теперь на такие диски нужно вот это
в стане извращенцев прибыло )))
чуть чуть моих примерок при снятии размеров для переходных проставок.
R18 от Мерседес-Бенц. Разноширокие. Другие параметры, пока нет проставок, неинтересно сообщать.
http://distilleryimage4.instagram.com/45b85c3ca82411e1a9f71231382044a1_7.jpg
http://distilleryimage6.instagram.com/678b1002a82911e1abb01231382049c1_7.jpg
Sea Gray
По мне разница большая из-за того что 17шки ваши смотрятся как 16шки.
Jennik1спасибо!
Mr_RomanovЯ не спорю, может быть из-за маленькой полки они и смотрятся как 16", может из-за того что они грязные, но по факту они 17"...
Вот фотка, где они смотрятся не как 16"
Sea GrayВсе равно как 16шки, дизайн такой, но эт не суть, новые ваши 18шки смотрятся гораздо круче.
Inter-Zone
с переходными проставками диски из арок не вылезут?
вообще хочется больше инфы, на каком сайте можно машину найти?
justeastsee
замеры пока предварительные - под винты буду править.
т.к. при занижении колеса уходят чуть внутрь - думаю что получится сделать вровень с аркой или мм на 5 будет вылезать. бешенного стрейча не будет.
про машину нигде не прочитаnь сейчас - позже на bodybeat, lowdaily и т.д.
Inter-Zone
Ух...это 100% необычное! Молодца! Буду следить за новостями.
Не помню выкладывал я свои или нет, но и я обновлюсь..
Диски Rota GTR 19/9J/ET42 вес диска около 11 кг
Максольне выкладывал - не выкладывал) куда лучше прежних! что по дизайну, что по параметрам!
- GAME -по этому и поменял их.. те были слишком маленькие для таких арок
Скрытый текствсе будет.. но чуть позже, пока обкатываем.. выявляем косяки, где что не докрутили )
x
МаксольСогласен с
- GAME - Что дизайн, что параметры шикарные
Ребята..подскажите такие колеса встанут на фокус 2 8x18 5*108 ET 55 ???
alexinst
встанут, но сидеть будут очень глубоко --> хуже управляемость, плохой внешний вид.
очень глубоко? это на сколько глубже стандарта? на пару см?
alexinst:
|
Ребята..подскажите такие колеса встанут на фокус 2 8x18 5*108 ET 55 ??? |
ооооочень сомневаюсь - упрутся внутри.
а возможно проставки какие нить сделать чтоб не упирались?
alexinst
225/40 или 235/40 на этих дисках 100% будут нормально!
Если резина такая-ставь не парься!
to МаксольУХХХХХ КРАСОТА!)
а прежние тоже ничего так были, пошире б да и с вылетом чуток другим и тоже бы смотрелись шикарно)
SDimonS
29 May 2012
Всем привет!
Нужен совет знающих. Машинка- фокус 2 седан, рестайл. Есть возможность поставить орегиналы 7,5*17 , беспокоит только вот какой параметр ЕТ55. С таким вылетом и резиной 225/45 R17 цеплять нигде не будет?
Вот и сами диски(сори хозяину за использованое фото)
SDimonS
ставь,цеплять не будут!но смотреться будут очень внутри
короче для фокуса нужно ет40, как я из многих сообщений понял) а можно ли меньший вылет или это уже будет зависеть от ширины диска и резы?
SDimonSПоставишь проставки 15мм и будет очень привлекательный вид! Вылет станет равным ЕТ40.
О проставках - в другой теме.
graf188
а где тема про проставки? Не могу найти, самого интересуют.