Литые диски 17 и более

Объем старой темы переполнен, продолжаем тут!

СТАРАЯ ТЕМА

Параметры оригинальных литых дисков от FMC
Дорестайл

Рестайл

ST

НЕоригинальные литые диски

Некоторые рекомендации от - GAME -

Расшифровка размеров/обозначений

Что такое бублик и домик

Характеристика диска

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 1 вариант > internet-shina.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 2 вариант > auto-legion.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР 3 вариант > tyres.spb.ru

ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР от Tagir 4 вариант > docs.google.com

У дисков с пятью крепёжными отверстиями PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051. В нашем случае 102,76х1,051=108

за бОльшую часть FAQ спасибо Silver_Age!
ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ФОТО СО СВОИМИ НОВЫМИ ДИСКАМИ, ПОДПИСЫВАЙТЕ ИХ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ И ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (ДИАМЕТР И ШИРИНУ ДИСКА, ВЫЛЕТ, СВЕРЛОВКУ, ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ И ДАЖЕ ВЕС, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНФА)! ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ ВАШИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ!

Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!

Обсуждение резины - Летние шины и Зимние шины
Topic handbook:
Оригинал Mondeo III ST220 18"
Оригинал Mondeo 7*3 спиц 17"
Оригинал Mondeo 7*2 спиц 17"
Оригинал 7 спиц 18"
Оригинал ST 18"
Оригинал FF3 5*2 спиц 17"
Оригинал Kuga I 5*2 спиц 17"
Оригинал ST дорестайл 18"
Оригинал Jaguar X-Type 17"
AEZ Phoenix Dark 18"
AEZ Tidore 18"
AEZ Wave 17"
AEZ Yacht 17"
Advan Connoisseur No.151c 18"
Advan Kreuzer Series V 17"
Advanti F6550 17"
Advanti F6550 17"
Advanti SE06 17"
Аdvanti SE06 17"
Advanti SG50 17"
Archive (2011)
диски, 17 дюймов, 18 дюймов, 19 дюймов, литые диски, колеса, литье, диски литые

- GAME -
13 March 2011

Литые диски 17 и более
2,4M
views
966
members
9,5K
Mr_Romanov
13 March 2012

3

katso86
Вот зачем такой вопрос задавать? Фокус с 1.6АТ не едет впринципе, не на каких колесах. По этому разницы не будет вообще.
Вообще хуть убей не понимаю когда такие вопросы задают люди с изначально овощными моторами. Вы веть когда такой мотор покупали, вы знали что это овощ и ехать он не когда не будет. И колеса ему не на вредят.
katso86
13 March 2012

4

Mr_Romanov
Хм. Странная логика. Во первых он едет. Не едет запорожец. Все же относительно. Я не любитель быстрой езды, но я люблю машины, красивые, красивые диски, хороший тюнинг. Поэтому и захотел поставить себе 17 диски. Для красоты. Вопрос скорости для меня вторичен, но все таки стало интересно. Ведь динамика изменится, но насколько это заметно станет я не знаю. Вот и решил спросить. Может он реально перестает ехать как говорил мне один продавец дисков. А может как говорите вы будет ехать также.
Mr_Romanov
13 March 2012

katso86
Для меня он не едет вообще. Динамика хуже таза. Но если вы говорите что
цитата:
Вопрос скорости для меня вторичен

Тогда смело ставте 17 и выше, хуже не будет
Dyrman
14 March 2012

2

katso86
Лучше совместите приятное с полезным и поставьте лёгкую ковку!
Машина должна будет бодрее поехать, подвеска приятней работать будет и внешний вид улучшится!
katso86
13 March 2012

Ковка дорого. Сейчас не потяну. Недавно женился, поэтому бюджет теперь немного по другому формируется:-) да и дизайн подходящий сложнее найти ковку. По поводу что фокус не едет. Ну да, не очень быстр. Но для меня это городская машина. Если хочу погонять, что бывает не очень часто, я беру мазду рх7. К счастью есть возможность. Поверьте, с ним фокус овощем покажется. Просто машины у всех для разного.
Mr_Romanov
13 March 2012

katso86
ставте любые колеса, разницу не почувствуете.
katso86
13 March 2012

Mr_Romanov
Спасибо, надеюсь!
Сургут
13 March 2012

2

katso86
У нас по городу катается фф2 на 18" СТ колесах с мотором 1.4,хозяин говорит что машина для неспешной езды
Jennik1
13 March 2012

Silver_Age
ага , знаю это авто,
еще б с МС-овскими новыми увидеть реальную фотку.
Пока ни у кого таких нет, даж немцы еще не ставили.
Bieam_Life
14 March 2012

Всем привет!Посоветуйте пожалуйста!КАк будет резина себя вестии и сидеть шириной 225 на дисках шириной 7.5?И вообще реально купить Borbet LV5 серебристые на фф2?
Sserega
14 March 2012

2

Bieam_Life
Лови вот на 7,5j- 225 резя
Как себя поведет пока хз(ждем тепла)
posted imageposted imageposted image
katso86
14 March 2012

Bieam_Life
Sserega
А вылет какой? Тоже буду ставить 225 на диск 7.5 У меня вылет 42. Вот и думаю, ни чего не будет задевать?
aleksa-turchik
14 March 2012

Silver_Age
Спасибо! Просто не совсем разобралась еще )Mr_Romanov
Mr_Romanov
Знаешь, не едет он! Это смотря с чем сравнивать! По сравнению с BMW конечно! У самой такой Федя, и ничего, хотелось бы может и мощнее движок, но он такой вот. И что теперь, нельзя поинтересоваться как изменится динамика разгона, если поставить колеса больше? Вроде для того форум и есть, чтоб бывалые люди могли помочь советам профанам (пока еще) в этом деле!
Mr_Romanov
14 March 2012

aleksa-turchik
да логика где в этих вопросах? Человек изначально покупая овощной мотор( уж извените но 1,6 сто сильный по другому назвать нельзя), интересуется динамикой, какая на нем динамика он как овощил так и будет овощить только на красивых больших колесах.
WULF
14 March 2012

katso86
штатный вылет 50, если на нем ни чего не задевает, то при твоих 42 тем более ни чего задевать не будет.
katso86
14 March 2012

Mr_Romanov
Все же относительно. Имея 2.0 ее тоже можно назвать тогда овощем. Допустим фокус рс и на 20 дисках будет хорошо валить. А вот двушка думаю заметно потеряет в динамике. И если 100 сил овощь и не едет совсем, тогда машины типа опель корса 1.2 или 1.4 на автомате вообще наверное двигаться не должен. Говорю же я не гонщик, и вопрос динамики для меня вторичен, но просто хотелось бы узнать. Услышать от людей кто ездил на такой конфигурации.
katso86
14 March 2012

WULF
Да, по логике так и должно быть:-) думал сначала 215 ставить, но колеса мне показалось теряются в арках, кажутся маленькие. Особенно на седане:)
Mr_Romanov
14 March 2012

-2

katso86
Скрытый текст

Просто вы меня не понимаете, вы сами говорите что вы не гонщик динамика вам не важна( это и так понятно, при таком моторе). С большими колесами сильно хуже не будет. Вам уже ответили что люди и с 1.4 на 18шках ездят.
Mr_Romanov
14 March 2012

- GAME -
ты как главный у нас по колесам. Может в шапку прикрепишь для овощей, что все будет ехать нормально толкать не придется.
- GAME -
14 March 2012

6

я скажу так: ездил я и на 1,6 фокусе (правда колеса штат), ездил я на мазде 3 с движком 1,6 на 18-ых колесах (около 22 кг в сборе), ездил на своем фокусе 2,0 с разными колесами, сейчас езжу на СТ со штатными катками. так вот... к какому заключению привел меня весь этот и другой опыт... ездить можно на любом движке на любых колесах!! НО! когда ездил на мазде, то лично меня слишком сильно напрягал тот факт, что даже когда не хочешь ее сильно крутить, а хочешь ехать спокойно, крутить все равно приходится! до 5-5,5 тысяч оборотов все время. а если надо погонять, то значит точно до самой отсечки. мой 2,0 ехал на таких же по весу колесах гораздо интересней (почти не теряя в динамике, ну так мне казалось) относительно штатных 16. но когда я своей девчонке поставил 18-ые колеса, которые в сборе весят меньше 18 кг, то понял, что разница ощутимая конечно! сейчас на СТ меня ваще не парит, сколько весят мои колеса в плане динамики. зато на подвеске сказывается порядочно! подводя итог могу сказать, что чем больше движок, тем меньше скажутся на динамике колеса большого диаметра с большим весом (что естественно). но на подвеске бОльший вес сказывается вне зависимости от движка. прохождение неровностей куда приятней на колесах с меньшим весом как для попы, так и для стоек с подшипниками ступиц.
Скрытый текст
katso86
14 March 2012

- GAME -
Спасибо за то что поделились опытом. Ок, вопрос закрыт. Скоро сам это проверю:-)
kilroy
16 March 2012

2

Bieam_Life
225 - это оптимальная ширина резины для диска 7,5. Хотя резина резине рознь. У меня 235я (Bridgestone) на диске 7,5 сидит почти так же как на фотках Sserega. Дело тут в её производителе. Если японарезина, то она при ширине 225 будет немного уже (соответственно и высота профиля будет меньше) такой же 225й резине европейского производителя.

Вот пример летней японарезины 225/45 R17 на моих дисках 7,5:

posted image
Скрытый текст

Скрытый текст
Bieam_Life
14 March 2012

katso86
45 или 38 вылет,приятель посоветовал.
Bieam_Life
14 March 2012

kilroy
Sserega
Спасибо!Но дело в том что не видел конкретных дисков с размерами которые нужны ширина диска нужна J7.5 борбеты,выше писал модель.таких нет,есть либо 8 либо 7 ширина.А диски мне очень эти понравились.Вот и хотелось узнать если диск будет уже чем резина или шире то как вообще что будет:)не будет ли диформации диска из за того что резина уже и сопрекосновений с асвальтом при резких поворотах,а широкая резина не слезет с диска:)
Hifish
14 March 2012

Bieam_Life
я-б взял J8 и резинку 225 натянул
Bieam_Life
14 March 2012

Hifish чирикать не будет не за что ширина такая?
Hifish
14 March 2012

Bieam_Life
нет - уже многа раз обсуждали
kilroy
14 March 2012

Bieam_Life

Странно, LVшки были в 7,5 когда я покупал свои XLки (год назад даже примерял антрацитовые на свой фокс, но в 17м размере из-за их цвета показались визуально малы). Но несуть - бери 8, на 7ку 225 не воткнешь полюбому (будет большой бубл), а на 8ку 225я натягивается отлично.
Bieam_Life
14 March 2012

kilroy
а чиркать не будет нигде?не хочу выбросить бабло.И ещё где лучше покупать диски стоит ехать куда?Посадочный диаметр должен быть 63.3?Если больше то будет нехорошо?
mest_net
14 March 2012

2

Bieam_Life
Посадочный диаметр может быть больше, главное чтобы не меньше

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.