Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей

Такая вот у меня проблема: еще при морозах начал слышать некий звук от подвески, даже не скрип или стук, а такое глухое поскрипывание. У меня такой звук у меня был в москвиче 2140 - рессоры скрипели причем этот звук слышен только на небольшой скорости.
При презде жестких стыков или лежачих полицейских я ничего не слышу.
Самый звук - когда едешь по двору, по ямкам небольшим.
Чего может быть слышал кто такое-же?
скрип, скрип уплотнителей, стеклоподъемник, уплотнитель стекла, уплотнитель, двери ФФ2, бархотка

skv
17 March 2006

Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей
272,1K
views
402
members
819
Factor35
13 June 2013

ребят подскажите как снимаются пластиковые наружные накладки двери? из за которых невозможно снять уплотнитель стекла наружный.
Sdemy
20 June 2013

Ура ,наконец то я разобрался с "насекомыми" в дверях благодаря советам FRODDO (стр.19)
Огромное спасибо за подробнейшее описание
kagro
26 August 2013

1

подскажите, пожалуйста, как снимаются резиновые уплотнители под окнами снаружи автомобиля и можно ли их после снятия обратно поставить
фото:
posted image

спасибо!
CAH CAHbl4
18 September 2013

K
kagro:

подскажите, пожалуйста, как снимаются резиновые уплотнители под окнами снаружи автомобиля и можно ли их после снятия обратно поставить...

Однажды снял-поставить ровно не получилось, резинку повело! Купил новый уплотнитель, отдал мастеру на сервисе 200 р., через 4 минуты забрал машину с установленным уплотнителем. Оказываются у них есть специальная приблуда, типа направляющей!
Ganzalez93
5 January 2014

а у меня такой вопрос. посчет уплотнителей через которые проходят стекла при подъеме\спуске. их мне посоветовали смазать силиконом. я смазал, эффекта 0 и стекло постоянно жирное оставалось ели оттёр это всё.
Роман1631
22 April 2014mobile

У меня такая проблема, при скорости 100км появляется свист воздуха в районе пищалки-динамика, само стекло сидит плотно в уплотнительной резинки, свист исходит будто именно из пищалки. Подскажите решение этой проблемы. Разобрал пищалку, вроде в норме всё...
mrm99
3 July 2015

Добавлю свои 5 копеек. Заскрипели таки стёкла\бархотки. Самый противный звук начинался в последних сантиметрах при закрытии. Купил самую дешевую силиконовую смазку спрей astrohim за 100р. И пропшыкал бархотки с обоих сторон стекла. Сразу же скрип не пропал, но появились разводы на стекле Машина пол дня постояла, видимо, пропиталось. Всё, скрипа нет . Теперь пару раз пришлось стекла вычищать мистер мускулом и всё.
Murash_FF2
17 July 2015mobile

До сих пор не решил эту беду. Разобрал дверь, думал стекло плохо закреплено, нет, хорошо. Снял стекло, подъемник не скрипит. На надежности открутил металический лист и пробрызгал ВДшкой, все почтстил пропылесосил, собрал. Как было так и есть. Бесит уже этот скрип, такое ощущение что сейчас разлетится. Не знаю что делать. Резинки еще не мазал
mrm99
23 July 2015

M
Murash_FF2:

Не знаю что делать. Резинки еще не мазал

Весь ответ кроется в этом и затратах в размере 100р. Пробрызгайте бархотки, дайте впитаться несколько часов. Возможно будут разводы первое время, но не будет скрипа! 🇧🇧
Nikita1982
15 September 2015

Расскажу как я поборол скрип от дверных уплотнителей,а точнее "бархоток"Сначала протёр их губкой смоченной в слегка мыльной воде,просушил и после брызгая из баллона WD-40 на материю протирал ей те самые "бархотки"Прошёлся несколько раз,пока первая дверь пропитывалась,протирал другие.Труды увенчались успехом,скрип пропал!)Езжу почти месяц,пока тишина...
Byvalyy
26 March 2017mobile

Мужики было у кого такое? Пластик двери задевает дверной проем. Фокус 2+ седан. При скручивание кузова на неровностях скрип издаёт душераздирающий.
posted imageposted image
Byvalyy
26 March 2017mobile

По поводу скрипа дверей. Федя 2+ седан, во время крена кузова пластиковые накладки двери(рамки окна) задевают дверной проем. Уже краску стёрло.
posted imageposted image
Daiv3r
8 May 2017

Народ, как думаете, можно ли тут применить такую смазку?
Скрытый текст
hinter
20 July 2017

ни чего не разбирайте. стекло на половину, с внутренней стороны вставить трубочку силиконового баллончика
между резинкой и стеклом. пропшикать по всей длинне, погонять стекло вверх-вниз и при необходимости повторить.
ВСЁ.
Daiv3r
22 August 2017

hinter
А стекло силиконом не уляпается?
Nerd74
29 August 2017

Всем привет. Отправлено от предыдущего владельца на фокусе остался клей от тонировки передних стекол. Так вот в жаркую погоду этот клей становится как каучук. И когда опускаю или поднимаю стекла оба передние. То они как бы рывками в верхнем положении двигаются. Клей нормально убрать это только снимать стекла. Чего конечно не хочется. Можно просто побрызгать на бархотки вертикальные? Был такой опыт у кого?
Offmax
16 July 2018

Nerd74
я ацетоном убирал клей, тер тряпкой долго. Вроде можно еще димексидом разогретым.
aleksei045
16 July 2018mobile

Nerd74
Я смывал обычной водой
andrros8888
16 August 2019mobile

Доброго всем дня.ситуация такая.на скорости 70км.ч и выше.начинает шуметь у водительской двери.как будто уплотнительная резинка не до конца прижимается к кузову.как исправить ?
axel00_05
5 February 2022mobile

andrros8888
Это норма, проблема где то в районе зеркала завихрение потока

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up