Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей

Такая вот у меня проблема: еще при морозах начал слышать некий звук от подвески, даже не скрип или стук, а такое глухое поскрипывание. У меня такой звук у меня был в москвиче 2140 - рессоры скрипели причем этот звук слышен только на небольшой скорости.
При презде жестких стыков или лежачих полицейских я ничего не слышу.
Самый звук - когда едешь по двору, по ямкам небольшим.
Чего может быть слышал кто такое-же?
скрип, скрип уплотнителей, стеклоподъемник, уплотнитель стекла, уплотнитель, двери ФФ2, бархотка

skv
17 March 2006

Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей
265,5K
views
402
members
819
affalline
8 September 2011

Glocksss:

как избавица от грохота передних стекол?правое еще ничего,а вот левое-жесть,когда наполовину открыто гремит как по металлу

Тот же вопрос.
SenatorAlex
8 September 2011

affalline
Вообще мне не понятна природа дребезка, разбирал дверь раза четыре. Все на месте, на своих местах. Такое впечатление что какой то предмет бъет периодически по стеклу. Приходиться постоянно стекло то подънять то опустить!
boss1399
9 September 2011

Доброго времени суток всем! вчера разобрал и смазал механизм стеклоподъемника на своем фокусе, вы не поверите ) скрип ушел! я был очень приятно удивлен! я думал что это скрипят резинки, а оказалось нет! как оказалось скрипел самая нижняя часть механизма, когда откроете увидете что там внизу ... к сожалению забыл сфоткать на телефон ) но я буду правую дверь смазывать и выложу фотки )
Скажу так... Гемора очень много с этими заклебками такие они капитальные что фиг отдерешь... сломал парочку и не нашел ничего взамен... поставил на половину сломанные ну в принципе нормально село... механизм не тросовый как оказалось а короче механизм сам поднимает стекло... поэтому и скрип. На ВАЗ шли механизмы с тросом...
Короче если часто обшивку снимать она точно не будет сидеть как родная... так что постарайтесь сделать сразу всё что связано с дверцей...
ara272
10 September 2011

через полгода эксплуатации стал слышать скрип от водительской двери около стекла. Что характерно, только при полностью поднятом стекле. Если стекло чуть опустить-перестает. В дождь и после мойки тоже самое. Пробовал силиконовую смазку, чет не помогает. Да и куда ее лить не очень понятно. Помогите если можете!
E416
12 September 2011

ara272
Неделю назад случайно решил эту проблему. Скрипели только задние двери с максимально поднятым стеклом(вероятно из за тонировки). Решил очистить верхнюю часть дверей где резиновая накладка надета на дверь(оконный проем), т.к. в шелях местами образовались наросты серого цвета (на черном цвете видно хорошо). Снял резиновые накладки задних дверей (накладки передних дверей полностью снять не смог), очистил кузов. Заодно помыл их с чистящим средством, тщательно помыл бархотки, поставил на место. Неделя в тишине!

posted image
Ghost Rider
12 September 2011

ara272
На предидущей странице подробное описание с фотографиями, избавления от скрипа уплотнителя стекла.
ara272
14 September 2011

RamzZzezZz
приклеил моментальным клеем. и все ок.
ara272
10 October 2011

У меня вроде скрип идет отсюда. При нажатии скрипит. Кто нибудь встречался с таким?
posted image
ara272
10 October 2011

И еще не пойму как ее снять. Не снимается, боюсь сломать.
SenatorAlex
11 October 2011

ara272
Поддеваешь отверткой со стороны торпедо, и тянешь на себя. Она на защелках держиться, тяни силее не сломашь!
ReanimatoR78
31 October 2011

Всем привет!!!
Прочитал весь топик, купил доктор Вакс. Протер все уплотнители и бархотки этим чудо-средством.
Поначалу немного скрипели, я уж было разочаровался. Но через пару дней, О чудо тишина!!!
Уплотнители не скрипят, только вот сайлентблоки зараза заскрипели!!!
Всем рекомендую!!!
Orest
31 October 2011

Я когда лазил в дверь, методом последовательного исключения пытался установить скрип в районе уплотнителей/зеркал. В итоге установил что разболтались оба боковых зеркала, скоро полезу повторно, буду устранять. Вопрос в другом, я пытался снять внешний уплотнитель стекла, но так и не снял, зато его погнул немного, выпрямить идеально нереально, только менять, а для того, чтобы полностью снять, надо как-то снять вертикальную накладку на двери. Вопрос, как ее снять???
affalline
7 November 2011

ReanimatoR78:

доктор Вакс

А поконкретнее можно, что за чудо-средство?
ReanimatoR78
8 November 2011

affalline
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=5976720
Вот смотри
rizen
2 December 2011

Ребята подскажите как вы решаете проблему со скрипом этих 2 ух отбойников на замке багажника ?! Я пробовал 2-ух сторонним скотчем помогает но не на долго так как он потом через время слазит, и скрип и бухание возобнавляется !!!
Может кто решил проблему каким нить интересным способом и надолго ?!
Может просто заказать новые отбойники на Экзисте (решит ли это проблему) ???
posted image
absent05
7 December 2011

А у меня тоже срип есть как и вас тут многих. Но у меня не двери скрипят, как у большинства, а задняя сидушка. Гле именно не пойму, но заметил что именно от заднего сидения идек звук. Или всеже это так только кажется?!?! Не пойму никак что делать. Бесит этот скрип - очень ощутимый он зараза.
YYYYY
7 December 2011

Самый простой рецепт устранения скрипа уплотнителей: покупаете детскую присыпку в аптеке или тальк, насыпаете совсем немного на тряпку, протираете уплотнители, все ) Раз в сезон можно повторить.
Dens19
4 July 2012

подскажите пожалуйсти код детали нужен уплотнитель каторый на водительской стороне на самой машине а не на дверях.
ara272
11 July 2012

Orest
у меня вопрос к вам. если ставить новый уплотнитель стекла, то можно его поставить аккуратно? чтобы он был ровный. мне после ремонта двери его искорежили видимо при снятии\установке, хочу заменить.
ВлНик
11 July 2012

Всем привет. Недавно столкнулся тоже с этой проблемой: СКРИП. Скрипят все 4 стекла, когда машина на малой скорости переваливается по ухабам. При опущеных стеклах - тишина. Пробовал селикон (где смог добраться) - не помогло. Прочел все здесь написанное, возникли вопросы: а как подлезть к верхним уплотнителям, тем более с присыпкой и второе, а потом, от селикона, на бархотку не будет липнуть пыль, грязь и т.п. ,а стекла мазатся и скрипеть еще больше?
serg1983
15 July 2012

ребят подскажите материал маделин боится влаги или нет хочу проклеить вот сюда на внутренний стороне водительской двери!
posted image
двери
kmetalik
26 July 2012

Ребята! Как снять вот эти клипсы.
Нужно ли вообще замок двери трогать, если необходимо снять металлическую накладку двери?

posted image
serg1983
26 July 2012

kmetalik
пиши в другую темку, эта стала мертвой, сколько тут не писал не одного не получил ответа
ara272
27 July 2012

kmetalik
тыкай в них отверткой, они (кругляшки)упадут внутрь потом их достанешь когда снимешь эту карту. потом поставить на место их нереально, да и не нужны они в общем то.
kmetalik
30 July 2012

В целом понял. Металлическая накладка точно после этого снимется?
Хочу разобрать, да почистить там все. Скрип просто ужасающий, видимо много пыли набилось ...
ara272
1 August 2012

kmetalik
железную карту двери снять не так просто. нужно еще отсоединить стеклоподъемник, поднять стекло, снять ручку двери и протолкнуть несколько резинок чтобы можно было ее отвести в сторону. инструкция по снятию карты двери есть в разделе шумоизоляция, поищи там. для очистки снимать я не рекомендую, вряд ли там есть что либо что может скрипеть. думаю, снимать ее есть смысл только для шумовиброизоляции или ремонта какого-нибудь при необходимости.
leng18
1 August 2012

1

Подскажите как снимаются уплотнители передних стекол?
posted image
Хочу их снять и почистить а то стекла с наружной стороны начали царапаться
ara272
2 August 2012

leng18
я снимал так: тянул его к задней двери и слегка приподнимал лопаткой деревянной. аккуратно снять вряд ли получится, т.к. он мнется и перегибается. новый ставил так:сначала полил мыльной водой, вставил до выступа,там есть такой что уходит под накладку двери,и задвинул до упора. ничего не помял. мне его измяли при с/у при ремонте двери после дтп. как будто топором засовывали. долго смотрел на него пока бархотка не стала облезать,вот и решил заменить чтобы не царапалось стеколо.
X088on61
5 September 2012

скрипит стеклоподьёмник водительской двери до закрытия стекла сантиметров 20 ?
andrey_z.
6 September 2012

Всем привет. Прошу помочь.
При езде по неровным дорогам
(приобладающих в нашей стране) в
водительской двери постукивает стекло (в
закрытом положении). Машине два года.
Предполагаю что дело в уплотнителях, но не уверен, поэтому и спрашиваю Вас, может кто
сталкивался? Судя по форуму со скрипами более или менее разобрались, а вот про стук ни чего не нашел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up