Тут встал. Вопрос есичо.
что лучше сиерра или фокус? Форд Фокус это престижно? И чем ваабще мерить нужно этот престиЖ
Я считаю что Форд Фокус |
Престижный автомобиль | | 122 | 49% |
Форд гамно | | 41 | 16,5% |
Бог миловал, не имел никогда | | 4 | 1,6% |
Было один раз, не понравилось, стал натуралом. | | 7 | 2,8% |
ТрадициоННА | | 75 | 30,1% |
Total 249 votes, last 9 October 2013.
Click
25 February 2011
Считаете ли вы Форд Фокус, престижным автомобилем
Manimalа я как раз говорю, что полно идиотов покупающих на последние деньги (иногда и в кредит, а иногда и б/у) всякие РС, Эволюшн, или импрезу. В этом случае ни о каком доходе это не говорит.
ZEWS:
|
Запомните негласное правило: Машины могущие называться "престижными" начинаются ценой от 60 000 долларов. |
60 000 где?
У нас, скажем, или в Америке?
Если растаможка увеличивает цену до 60 000 - становится ли авто от этого престижным?
Собсно, вопрос средней линии... Выше - престижная машина, ниже - полное гавно. Как форд
Marklar197
25 February 2011
Кстати, у меня вот такая позиция складывается. Хоть у меня и нет бабла на всякие там мерседесы и прочие "престижные" тачки, я вряд ли куплю такую, даже если будут явно лишние бабки - зачем нужен этот гемор - дтп какое ни будь, у виновного осага, а ремонта на 200 штук - и совокупляйся с ним потом по судам, переживать, что угонят тачку, что выкинут из машины и тд и тп. Есть у меня один товарищ, а5 себе купил и ходит пылинки сдувает, да птиц от машины отгоняет и по ночам от любого шороха подрывается. Престиж этож дело субъективное. Я понимаю, когда ты общественно значимое лицо, и по статусу положен ролекс и мерседес s класса, а обычному смертному эти понты ни на кой не сдались, так, показать что пинус маленький
may_be
Речь естественно про Россию.
Amaton:
|
ZEWS:
| Если разбить цены машин на ступеньки размером в 100 000 рублей, то всего ступенек будет - 47( СОРОК СЕМЬ) |
Это неправильно. Нужно разбивать по прогрессивной шкале. Сначала шаг делать меньше, потом больше |
Надо на количество умножать...
Коля же не сравнивает себя ни с Баффетом, ни с Гейтсом, до которых ему - ступенек и ступенек...
Я внесу свои 5 копеек в дискуссию: "престижным" может считаться только тот предмет, независимо от стоимости, которым владеет ограниченное число людей. Голые суммы тут не играют первую роль. Так престижны многие автономера, места для стоянок, всякие новинки, ограниченные серии и т.п.
Массовый автомобиль, доступный максимальному числу покупателей не может быть престижен по определению.
Вот если бы эти же фокусы продавали бы даже дешевле чем сейчас, но по специальной какой-нибудь госпрограмме, куда непросто попасть, они были бы гораздо престижнее, их владельцам бы завидовали, на них бы записывались в очереди.
Так что престижность не столько в цене, сколько в недоступности товара или услуги.
Marklar197:
|
Кстати, у меня вот такая позиция складывается. Хоть у меня и нет бабла на всякие там мерседесы и прочие "престижные" тачки, я вряд ли куплю такую, даже если будут явно лишние бабки - зачем нужен этот гемор - дтп какое ни будь, у виновного осага, а ремонта на 200 штук - и совокупляйся с ним потом по судам, переживать, что угонят тачку, что выкинут из машины и тд и тп. Есть у меня один товарищ, а5 себе купил и ходит пылинки сдувает, да птиц от машины отгоняет и по ночам от любого шороха подрывается. Престиж этож дело субъективное. Я понимаю, когда ты общественно значимое лицо, и по статусу положен ролекс и мерседес s класса, а обычному смертному эти понты ни на кой не сдались, так, показать что пинус маленький |
Говорю серьезно.
Твои рассуждения -типичные мысли человека, ограниченного в деньгах.
"Я не куплю мерс даже если будут деньги потому что возможно ДТП и расходы".
Если у тебя РЕАЛЬНО будут деньги - тебе будет плевать на то что возможны затраты на автомобиль.
Хотя судя по твоим рассуждениям о ДТП - ты вообще не в курсе что есть такая вещь как КАСКО, и тебе вообще плевать - если тебя на мерсе тюкнули , какая осага у виновника ДТП
Твоего товарища на а5 - это тоже самое касается.
may_be:
|
Надо на количество умножать... Коля же не сравнивает себя ни с Баффетом, ни с Гейтсом, до которых ему - ступенек и ступенек... |
Откуда ты знаешь что я не сравниваю?
Сравниваю. Я вместе с Баффетом и Гейтсом вхожу в 1% богатейших людей мира.
Marklar197
25 February 2011
ZEWS:
|
Твои рассуждения -типичные мысли человека, ограниченного в деньгах. |
цитата: |
Твои рассуждения -типичные мысли человека, ограниченного в деньгах. |
Да я и не отрицаю - я ж написал, что бабла сейчас нет на такую тачку.
Просто на мой взгляд, достаточно хорошо укомплектованного с класса (ну или кросовер/минивен если большая семья). Что, на Прадо будет комфортнее в пробках стоять или с левого ряда тормозов сгонять?
Marklar197
Поверь мне на слово - когда у тебя появяться рельные деньги тебя не будет привлекать хорошоукомплектованный с-класс. Просто на слово.
В пробках не стою, обгоняю справа если свободно.
Marklar197хорошо укомплектованный С класс это C63 АМГ?
ну ли хотя бы С350 фирматик?
ZEWS
кстате интересный факт как раз о престиже:
мой товарищ (кстате далеко не бедный). когда узнал что мы покупаем хоть и мерседес н оС класс, крутил пальцем у виска и говорил что то типа "такое мелкое авто, да за такие деньги. можно было кэмри взять или Теану"
baraNEO
С-класс Мерса - Это Дкласс обычный, если не ошибаюсь.
baraNEO:
|
ZEWS кстате интересный факт как раз о престиже: мой товарищ (кстате далеко не бедный). когда узнал что мы покупаем хоть и мерседес н оС класс, крутил пальцем у виска и говорил что то типа "такое мелкое авто, да за такие деньги. можно было кэмри взять или Теану" |
Вов, а у товарища старые деньги или новые?
Этим можно многое объяснить. разницу в подходах.
Marklar197
25 February 2011
1
ZEWS
Не будем загадывать.
Просто я никогда не опирался на такие критерии как престиж, значимость и все прочее. Меня больше беспокоят более прагматичные вещи - тому же Прадо, при его массе, нужен нифоговый двигатель, который жрет немеренно, ему нужно бОльшее (по сравнению с фокусом) место для паркоки, стоимость его обслуживания долбанись какая. И все ради чего? Чтоб все видели, что у владельца маленький пинус много денег? Это, кстати, типично русская черта - все напоказ, эвоно сколько у меня бабла. Это мож следствие комплексов каких, знаю, что в европах тех же самых нет такого оголтелого вещизма, как у нас. ZEWS, почитай на досуге Бойцовский Клуб Паланика - там как раз про желание иметь престижные вещи есть.
Marklar197
Деньги в нашей стране ничего не стоят
Их у тебя отберут в 1 миг при желании
Поэтому народ и покупает по максимуму,а не потому что на показ...
baraNEO
25 February 2011
ZEWS:
|
Вов, а у товарища старые деньги или новые? |
не понял вопроса.
С-класс Мерса - Это Дкласс обычный, если не ошибаюсь. |
не. что ты самый что ни на есть С.
фокус даже больше, имхо. по крайней мере в салоне точно
Спутник
25 February 2011
Marklar197У меня есть соседка во дворе - хрупкая дама на хорошей должности.
Живет одна, детей нет. Ездит уже полгода на Тойота Тундра.
Паровоз реально занимает 2 машиноместа на нашем тесном пятачке.
Если я могу содержать дорогую машину то зачем этого стесняться?
Marklar197
25 February 2011
У меня подруга полтора года прожила в Майами, так она рассказывала, что на этих ваших прадо там ездят домохозяйки - детей в школу возят, и тачки такие покупаются из сугубо утилитарных вещей - тупо большая и семь мест - всю детвору окружную посадила и в макдональдс. Читал в каком то журнале - немцы офигевают, приезжаю в Москву - столько бех/меринов у них нет. Препод в универе рассказывала (она во Франции преподает) - бэху там увидеть - большая редкость, потому что и там у тачки бандитская репутация.
kol123
А вот тачку отобрать это очень сложно наверное?
- Красный -
25 February 2011
Я не готов платить шисят килобаксов за машину только для того, чтобы прохожие чмокали губами, приговаривая - "Какой престижный машин!?
" А приемлемый уровень комфорта доступен и на фокусе.
Marklar197
25 February 2011
- Красный -
Ага, причем большинству прохожих на эту тачку глубоко наплевать.
Да и всегда удивлялся, что обладатели "престижных" джипов ведут себя на дороге по хамски.
Marklar197:
|
ZEWS Не будем загадывать. Просто я никогда не опирался на такие критерии как престиж, значимость и все прочее. Меня больше беспокоят более прагматичные вещи - тому же Прадо, при его массе, нужен нифоговый двигатель, который жрет немеренно, ему нужно бОльшее (по сравнению с фокусом) место для паркоки, стоимость его обслуживания долбанись какая. И все ради чего? Чтоб все видели, что у владельца маленький пинус много денег? Это, кстати, типично русская черта - все напоказ, эвоно сколько у меня бабла. Это мож следствие комплексов каких, знаю, что в европах тех же самых нет такого оголтелого вещизма, как у нас. ZEWS, почитай на досуге Бойцовский Клуб Паланика - там как раз про желание иметь престижные вещи есть. |
Без обид. Вы продолжаете рассуждать о том как повели себя при деньгах - как дилетант.
Ну реально смешно как упрекаете прадо с расходе бензина и стоимости ТО. Неужели в ыне понимаете что если у вас есть деньги вам плевать что ТО на прадо стоит на 2 000 дороже чем на фокус, а стоимость бензина на 100 км дороже на 250 рублей.
Вы также ошибаетесь в вопросах вещизма на Западе. Вы рассуждаете о деньгах, и о жизни при деньгах не представляя ее.
Почитайте вместо Бойцовского клуба - Гламораму Эллиса. Весь вещизм пришел оттуда, с Запада. Мы жили в СССР более менее ровным слоем. Все ходили в рубашках местных фабрик, а после перестройки к нам пришел вещизм с Запада, и на ЦУМе появились надписи с детской одеждой "Кто не в Прада тот лох".
Это большой миф, что на Западе живут скромно, экономно, а у нас шикуют.
baraNEO:
|
ZEWS:
| Вов, а у товарища старые деньги или новые? |
не понял вопроса. |
Ну что ты как маленький. Его деньги когда появились? Он привычен к деньгам? Или он срубил бабосы два года назад, а до этого жил как средний человек.
Marklar197
Зачем ты в каждом посте упоминаешь прадо? Я разве о нем вел речь хотя бы намеком? Каике то комплексы у тебя походу.
- Красный -было бы верно вот только
А приемлемый уровень комфорта |
понятие очень субъективное, и очень зависит от уровня благосостояния.
если абстрагироваться от машин:
мне вот в школе было очень комфортно пить в парке балтику 3-ку, в инсте пределом комфорта было пару кружек той же балтики, но розливной и в кафешке, а сегодня я в заведение, где продается ТОЛЬКО российское пиво скорее всего даже не зайду.
С отдыхом также: Кому то комфортно на юг на фокусе, комуто чартером в Египет, кому то Бизне Класом на Мальдивы, а кому то исключительно прайвет джетом в Сен тропе.
и поверь мне всем этим людям абсолютно комфортно
Marklar197:
|
Читал в каком то журнале - немцы офигевают, приезжаю в Москву - столько бех/меринов у них нет. Препод в универе рассказывала (она во Франции преподает) - бэху там увидеть - большая редкость, потому что и там у тачки бандитская репутация. |
Опять мысли дилетанта. Теоретствуешь.
Читал в журнале...препод рассказывала...
Съездий сам в Европу и увидишь все, про редкие бэхи в Франции, про то что мерсов в Германии меньше чем у нас. Это мифы.
Заскочи в Скандинавию. Я думаю тебя очень удивит то что в Швеции и Норвегии таксопарк состоит из мерсов S класса.
ZEWSне скажу что срубил, просто планомерно поднимался. мы учились вместе, но у него карьера сложилась по-интереснее
Marklar197
25 February 2011
ZEWS
Разница в том, что ТАМ им уже переболели, а у нас тоже может болезнь уже прошла, но маркетологи не дремлют и навязывают вещизм. Знаю многих иностранцев/европейцев - у них нет этого оголтелого желания купить айфон, шмотки от известного дизайнера.
Я не обижаюсь, просто с вашей стороны тоже некорректно говорить - у тебя нет бабла, ты не понимаешь о чем говориш. У меня нет бабла на Прадо, но я мог бы себе позволить дорогие вещи, например. Но мне не нужна вещь ради бренда, я покупаю удобную одежду, ей может быть и брендовая, но сам бренд не является определяющим фактором.