Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Бендер.
На второй фотке показано как раз тот участок, а на первой где мешает.
Бендер.
12 June 2013
На первой фотке сам направляющий который утапливается и не просто утапливается а вынимается и ничего не мешает.
Ну в любом случае гул не из-за них, проверь после поездок тот суппорт который гудит, он сильнее другого нагревается или так же, если сильнее то возможно поршень действительно подклинивает.
OIITiMiCT
12 June 2013
3
Вот и наростил себе тормоза. Уже давно раздражало,что после пары хороших торможений, тормоза становятся ватными.Решил увеличить сразу и перед и зад для баланса. Спасибо ветке за помощь и советы
. Ну прислушался к совету что лучше взять диски зимеры и ате колодки
Вкратце:
Скобы перед АТЕ 300 мм
Скобы зад АТЕ 280 мм
Диски Otto Zimmermann 300 и 280 соответственно
Колодки АТЕ
Защита передних дисков от СТ
Тормозуха Мотюль 5.1
Номера все есть в шапке.
Все ставится без проблем и выдумок. Понадобился только метчик в кулаке для щитков и резьбовой герметик.
Теперь надеюсь проблем с тормозами не будет.
Buzz LightYear
15 June 2013
2
прикупил на зад позлее) колодочки
на очереди перед
выбор пал на Hawk
в к-те фирмовая смазка
Прошу ногами не пинать, может и не в тему.
Подходят ли задние суппорта с мазды тройки на фокус? если да то с какими дисками?
SIMychСуппорта менять не нужно, они одинаковые!
Менять нужно скобы, желательно на те которые больше фокусовских
(280 или 300мм)
SIMych
27 June 2013
DyrmanНее, я пока морально не готов на глубокий тюнинг тормозов
Я так понимаю что маздотроечные суппорта нормально встанут на 260 фокусовские диски (с теми же скобами от мазды)?
SIMychДа, они идентичны фокусовским. Только я смысла такой манипуляции не могу понять
Если только у вас не барабаны...
DyrmanВсё нормально, у меня барабаны. Пока нашёл только маздатроечные суппорта со скобами по сходной цене, даже с родными болтами.
Не знаю куда написать решил сюда.Разбило резинки на задних суппортах.нашел ремкомплекк цена 300р,а у официалов одна направляющая стоит 2300+резинки.кто нибудь таким пользовался?
Buzz LightYear
11 July 2013
4ukoHстранно что их разбило
берите рем.к-тик и меняйте
а официалов обходите за км)
Бендер.
11 July 2013
4ukoH
Ты бы хоть ссылочку скинул на этот ремкомплект, его название, оригинал от форда конечно дороговат, но можешь оринал от мазды заказать, они стоят 220 руб. в экзисте и один в один с нашими, вернее они теже самые, тока запчасти от мазды в большинстве случаев дешевле.
Бендер.
Завтра скину название комплекта.спасибо за инфу о мазде,
Сегодня прикупил на разборке задние маздатроечные суппорта, приятно повеселила надпись ФоМоКо на них, но есть загвоздка, на них стоит цифра 16. Это значит что влезут они только в 16 колёса? Если да, то могу с желающим обменяться скобами на те, которые в 15 влезут, в личку.
SIMych
на самой скобе написано под какой она диск, 278 или 300мм или сфоткай суппорт со скобой спереди.
Бендер.
14 July 2013
Lerick
Ты путаешь, он купил задний а не передний, задние все под 265 мм.
SIMych
Когда снимешь свои у тебя тоже будет стоять цифра 16. не волнуйся все у тебя подойдет.
даже тормоз. диски 280 мм. все равно лезут в 15 дюймов.
Бендер.
14 July 2013
SIMych
А ты уверен что у тебя написано 16 ?, по мне так вообще не разобрать, в любом случае если что будут стоять у тебя диски 280 мм. это даже лучше.
Давайте обсудим какие брембо , и от каких машин можно за...чить на фокус рестайл )
от бимера 7 серии е38. Там 4поршневые брембо стоят. От лансера эво9, аналогично 4 поршня. Эвотормоза с большей вероятностью налезут на 16", т.к. сами эвоводы одевают на них 16 колеса. Бимеровские стоят на 316 диске и тоже встанут(имхо) на 16". если нет ограничения по диаметру - суппорта от кайена, коих как грязи.
dox:
|
от бимера 7 серии е38. Там 4поршневые брембо стоят. От лансера эво9, аналогично 4 поршня. Эвотормоза с большей вероятностью налезут на 16", т.к. сами эвоводы одевают на них 16 колеса. Бимеровские стоят на 316 диске и тоже встанут(имхо) на 16". если нет ограничения по диаметру - суппорта от кайена, коих как грязи. |
От кайена самые популярные , много на что устанавливают .. Я так понимаю много что можно засунуть ? Наверное самые сложное переходники ( кронштейны ) , так как подобрать сложно !?
Lerick
16 July 2013
от пежо 607 есть как раз под наш размер 90 мм, может даже встанут
http://www.ebay.de/itm/Bremssattel-VL-Peugeot-6...bf2ff8c
BlackCupe
засунуть можно много, да. Вопрос крепления.
Lerick
Прошу прощения за мою неосведомленность, но сильно ли критично, если суппорта рассчитаны под толщину диска в 32мм, а ставить 25? По идее поршни будут вылезать сильнее, чем это чревато?
Бендер.
16 July 2013
Lerick
Я как то давно тут писал про тормоза от пыжа когда узнал что у них расстояние в 90 мм., даже помню кто то на сайте пежо такие продавал, единственное вылет этого самого суппорта а то вдруг придется изготавливать другой переходник.
dox
Диски тоже под замену едут. и будут у тебя 32 мм. взамен стока.
Бендер.
Диски тогда придется подбирать. А это либо пересверливать другие диски, либо изготавливать ступичную часть.
Бендер.
16 July 2013
Прома вместе со своими суппортами поставляет диски и 324 и 334 мм. в диаметре и 316 мм.
можно их купить и отдельно, с этим нет никаких проблем. забыл только какие они диски предлагают, вроде немецкие Schneider.
они только ступичную часть меняют и всё, хоть на бмв хоть на фокус хоть на жигуль.
вот и посчитать не сложно во сколько денег будет обходиться ТО. а смысл?
В связи с плановой заменой всей тормозной системы, решил поставить тормозную систему JBT на передную ось и увеличеные диски на задную.
снимаю шляпу ) но 6 поршней... перебор.
4 за глаза !