рассказ на тему: "Дело было вечером - а дурная голова не дает рукам покоя"...
И так... отправил, я значит семью в теплые края, дома тишина, после смены заняться нечем. за каким то
занесло меня в кладовку и я запнулся за стопку пластиковых уголков, оставшихся после то-ли ремонта, то-ли установки окон. и вдруг -
идея!!! на фокусировки попасть проблематично, да и рамки заказать прямо скажем не на что(ТАМА драхмы нужнее), принято решение - изготовить рамки(именные) самому из отходов производства. пошел в гараж, и после снятия номера вытащил из рамки вставку(видно будет на II фотке) с буковками и № телефонов АА. по "образу и подобию" были вырезаны две длинные и две короткие полоски(длинные вырезались с захватами-распорками сверху-снизу, как на родной вставке). после этого все четыре полоски были склеены между собой, обточены "как надо", отшкурена лицевая часть. дальше - обезжиривание, вылепливание трафаретки из малярного скотча(должен сказать - фуфло редкостное, лучше бы воспользовался простой изолентой), загрунтовал прозрачным грунтом по пластику(удачно валявшемуся у соседа в гараже), покраска вставки из баллончика. дальше - снятие трафаретных букофф и полосочек. еще два слоя вышеуказанного грунта и после высыхания три слоя лака, так же прозрачного - для пластиковых автодеталей(валялся рядом с баллончиком грунта, в соседском гараже)
сорри за качество - под рукой был только китайфон, на лучшее он не способен
это была задняя рамка, дальше про переднюю:
по тому же принципу была вытащена вставка из передней рамки, но возиться с покрасками уже не хотелось, да и как видно - в этом деле мне медведь руки то оттоптал по самые ухи
со вставки были срезаны все выступающие элементы: буковки и циферки. абразивным бруском подработал плоскость, подровнял шкуркой. на получившийся постамент просто наклеил внахлест наклейку(любезно предоставленную всем известным Ильей
sdi_ilja, за что - отдельное огромное спасибо(только не сочтите за рекламу). вот только добраться до переднего номера для фотосессии в гараже сразу не смог, если надо будет - сфотаю ужЕ на улице...
II фотка - думаю понятно будет - как я действовал
будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить..