Mazi
31 January 2021mobile
2
Первые эксперименты. Пирожное. Получилось вкусно.
Mazi
31 January 2021mobile
Выходные получились кондитерскими
TOLYA226
7 February 2021mobile
Mazi:
|
Первые эксперименты. Пирожное. Получилось вкусно. |
Сергей Семёнович это-бы лучше всех оценил:)
Nimfa78
20 February 2021mobile
3
Ловите рецептик, вкуснотеево невозможное
Сама подсела и семейство подсадила))
В свежей чиабатте (да хоть бы и в батоне, но чиабатта лучше) вырезаем "гнездышко" по форме и размеру сыра (Камамбер, или Бри), сырик вставляется в "гнездышко", остальная поверхность надрезается ромбиками, в надрезы заливается соус из оливкового масла, чеснока и соли, на сыр немного розмарина (лучше свежего, конечно) и все это великолепие ненадолго в духовку, пока не расплавится сыр.
После отламываем чесночные "ромбики", обмакиваем в расплавленный сыр и.. Ваааау))
Особенно под белое винцо
Классический Российский, 4+ месяца выдержки
Резала со слезами
Ооочень вкусно
Nimfa78
10 June 2021mobile
1
шурецСложно в 3 моментах:
- найти хорошее молоко
- вручную вымешивать сырное зерно 40+ минут (физически тяжеловато)
- терпеливо ждать несколько месяцев
В остальном особых сложностей нет, главное соблюдать рецептуру и технологию
Nimfa78
11 June 2021mobile
1
шурецПосоветовала бы начать с теории и критических разборов)
Например,
http://forumcheesehead.ru/Рецептуры там тоже присутствуют
TOLYA226
14 June 2021mobile
Nimfa78
По сыру выше, а он солёный получился?
В магазине что не возьму для меня солёный!
Nimfa78
14 June 2021mobile
TOLYA226
По мне в самый раз)
Боберрр
16 June 2021mobile
4
Грудинка
Мокрым посолом, с нитриткой, далее сушка, потом копчение 16 часов, далее прогрев до 70 гр и резкое охлаждение. Сутки в холодильнике и готово. Вкусно!
Зы: есть нюансы, в следующий раз буду делать большим куском, коптить с перерывами, солить сухим способом.
Боберрр
Сколько по времени солил?
Есть такое правило, если вялить собираешься, только сухой посол
Боберрр
17 June 2021mobile
yurza:
|
Сколько по времени солил? Есть такое правило, если вялить собираешься, только сухой посол |
4,5 суток. Куски небольшие. Если целым и сухим посолом, то высота куска в см. это дни +4 дня
Боберрр
Мало солил, я нитриткой солю сухим посолом, кладу 22 грамма на килограмм, далее в пакет вакумирую и в холодильник на 14 суток, после чего достать, натереть специями и чесноком, можно так есть, а можно и в духовку сунуть на 80 градусов, до достижения внутри 68 градусов в куске
Боберрр
17 June 2021mobile
-1
yurza:
|
Мало солил, я нитриткой солю сухим посолом, кладу 22 грамма на килограмм, далее в пакет вакумирую и в холодильник на 14 суток, после чего достать, натереть специями и чесноком, можно так есть, а можно и в духовку сунуть на 80 градусов, до достижения внутри 68 градусов в куске |
Я так на сыровял карбонад и вырезку делал, в следующий раз также на копчение попробую.
Nimfa78
17 June 2021mobile
5
К слову про карбонад)
Подсели с семейством на копченую индюшку, улетает моментом
Думаю попробовать сделать ветчину из грудки, пока в засоле
Ну и ещё из "маловредного" - филе говядины с можжевельником
Nimfa78
19 June 2021mobile
3
Ппц, +35 в тени, ужснафиг
Поливаемся из шланга, налегаем на мороженку))
TOLYA226
Как можно есть неспелый инжир?
TOLYA226
29 June 2021mobile
шурец
Очень спелый, это 27августа, сорт такой белый. С дерева у хозяев рвал. И год 20 без дождей июль август был.
У меня жена вот так делает:
Nimfa78
3 December 2021mobile
-2
55244Ужас
Вся таблица Менделеева в каждом кусочке