Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Mazi
31 January 2021mobile

2

Первые эксперименты. Пирожное. Получилось вкусно.
posted image
avatar
Mazi
31 January 2021mobile


Выходные получились кондитерскими
posted imageposted image
avatar
TOLYA226
7 February 2021mobile


avatar
Mazi:

Первые эксперименты. Пирожное. Получилось вкусно.
posted image

Сергей Семёнович это-бы лучше всех оценил:)
avatar
Mazi
14 February 2021mobile

1

posted image
avatar
Nimfa78
20 February 2021mobile

3

posted image

Ловите рецептик, вкуснотеево невозможное😍
Сама подсела и семейство подсадила))
В свежей чиабатте (да хоть бы и в батоне, но чиабатта лучше) вырезаем "гнездышко" по форме и размеру сыра (Камамбер, или Бри), сырик вставляется в "гнездышко", остальная поверхность надрезается ромбиками, в надрезы заливается соус из оливкового масла, чеснока и соли, на сыр немного розмарина (лучше свежего, конечно) и все это великолепие ненадолго в духовку, пока не расплавится сыр.
После отламываем чесночные "ромбики", обмакиваем в расплавленный сыр и.. Ваааау))
Особенно под белое винцо👌
avatar
yurza
7 April 2021mobile

3

По мотивам краковской
posted image
avatar
Nimfa78
12 April 2021mobile

1

yurza
Шикарно выглядит)
avatar
Боберрр
29 May 2021mobile

4

posted imageposted image

Коптить буду
avatar
T9T
31 May 2021


avatar
Боберрр:

posted imageposted image

Коптить буду

Закоптил? Покажи...
avatar
Боберрр
1 June 2021mobile

3

avatar
T9T:

Закоптил? Покажи...

posted imageposted image
avatar
Nimfa78
6 June 2021mobile

7

Классический Российский, 4+ месяца выдержки
Резала со слезами🤭
Ооочень вкусно
posted image
avatar
шурец
10 June 2021mobile


Nimfa78
Сложно сделать?
avatar
Nimfa78
10 June 2021mobile

1

шурец
Сложно в 3 моментах:
- найти хорошее молоко
- вручную вымешивать сырное зерно 40+ минут (физически тяжеловато)
- терпеливо ждать несколько месяцев🤭
В остальном особых сложностей нет, главное соблюдать рецептуру и технологию
avatar
шурец
11 June 2021mobile


цитата:
рецептуру и технологию

Можете озвучить?
avatar
Nimfa78
11 June 2021mobile

1

шурец
Посоветовала бы начать с теории и критических разборов)
Например, http://forumcheesehead.ru/
Рецептуры там тоже присутствуют
avatar
TOLYA226
14 June 2021mobile


Nimfa78
По сыру выше, а он солёный получился?
В магазине что не возьму для меня солёный!
avatar
Nimfa78
14 June 2021mobile


TOLYA226
По мне в самый раз)
avatar
Боберрр
16 June 2021mobile

4

Грудинка
posted image
Мокрым посолом, с нитриткой, далее сушка, потом копчение 16 часов, далее прогрев до 70 гр и резкое охлаждение. Сутки в холодильнике и готово. Вкусно!
Зы: есть нюансы, в следующий раз буду делать большим куском, коптить с перерывами, солить сухим способом.
avatar
yurza
17 June 2021mobile


Боберрр
Сколько по времени солил?
Есть такое правило, если вялить собираешься, только сухой посол
avatar
Боберрр
17 June 2021mobile


avatar
yurza:

Сколько по времени солил?
Есть такое правило, если вялить собираешься, только сухой посол

4,5 суток. Куски небольшие. Если целым и сухим посолом, то высота куска в см. это дни +4 дня
avatar
yurza
17 June 2021mobile


Боберрр
Мало солил, я нитриткой солю сухим посолом, кладу 22 грамма на килограмм, далее в пакет вакумирую и в холодильник на 14 суток, после чего достать, натереть специями и чесноком, можно так есть, а можно и в духовку сунуть на 80 градусов, до достижения внутри 68 градусов в куске
avatar
Боберрр
17 June 2021mobile

-1

avatar
yurza:

Мало солил, я нитриткой солю сухим посолом, кладу 22 грамма на килограмм, далее в пакет вакумирую и в холодильник на 14 суток, после чего достать, натереть специями и чесноком, можно так есть, а можно и в духовку сунуть на 80 градусов, до достижения внутри 68 градусов в куске

Я так на сыровял карбонад и вырезку делал, в следующий раз также на копчение попробую.
avatar
Nimfa78
17 June 2021mobile

5

К слову про карбонад)
posted image

Подсели с семейством на копченую индюшку, улетает моментом🤭
posted image
Думаю попробовать сделать ветчину из грудки, пока в засоле

Ну и ещё из "маловредного" - филе говядины с можжевельником
posted image
avatar
Nimfa78
19 June 2021mobile

3

Ппц, +35 в тени, ужснафиг
Поливаемся из шланга, налегаем на мороженку))
posted image
avatar
TOLYA226
26 June 2021mobile


В мечте об отпуске:
posted image
avatar
шурец
29 June 2021mobile


TOLYA226
Как можно есть неспелый инжир?
avatar
TOLYA226
29 June 2021mobile


шурец
Очень спелый, это 27августа, сорт такой белый. С дерева у хозяев рвал. И год 20 без дождей июль август был.
avatar
yurza
23 November 2021mobile

5

Готовимся к Новому году
posted imageposted image
avatar
55244
24 November 2021

8

У меня жена вот так делает:
posted image
avatar
Nimfa78
3 December 2021mobile

-2

55244
Ужас
Вся таблица Менделеева в каждом кусочке
🥴

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up