Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Mazi
31 January 2021mobile

2

Первые эксперименты. Пирожное. Получилось вкусно.
posted image
avatar
Mazi
31 January 2021mobile


Выходные получились кондитерскими
posted imageposted image
avatar
TOLYA226
7 February 2021mobile


avatar
Mazi:

Первые эксперименты. Пирожное. Получилось вкусно.
posted image

Сергей Семёнович это-бы лучше всех оценил:)
avatar
Mazi
14 February 2021mobile

1

posted image
avatar
Nimfa78
20 February 2021mobile

3

posted image

Ловите рецептик, вкуснотеево невозможное😍
Сама подсела и семейство подсадила))
В свежей чиабатте (да хоть бы и в батоне, но чиабатта лучше) вырезаем "гнездышко" по форме и размеру сыра (Камамбер, или Бри), сырик вставляется в "гнездышко", остальная поверхность надрезается ромбиками, в надрезы заливается соус из оливкового масла, чеснока и соли, на сыр немного розмарина (лучше свежего, конечно) и все это великолепие ненадолго в духовку, пока не расплавится сыр.
После отламываем чесночные "ромбики", обмакиваем в расплавленный сыр и.. Ваааау))
Особенно под белое винцо👌
avatar
yurza
7 April 2021mobile

3

По мотивам краковской
posted image
avatar
Nimfa78
12 April 2021mobile

1

yurza
Шикарно выглядит)
avatar
Боберрр
29 May 2021mobile

4

posted imageposted image

Коптить буду
avatar
T9T
31 May 2021


avatar
Боберрр:

posted imageposted image

Коптить буду

Закоптил? Покажи...
avatar
Боберрр
1 June 2021mobile

3

avatar
T9T:

Закоптил? Покажи...

posted imageposted image
avatar
Nimfa78
6 June 2021mobile

7

Классический Российский, 4+ месяца выдержки
Резала со слезами🤭
Ооочень вкусно
posted image
avatar
шурец
10 June 2021mobile


Nimfa78
Сложно сделать?
avatar
Nimfa78
10 June 2021mobile

1

шурец
Сложно в 3 моментах:
- найти хорошее молоко
- вручную вымешивать сырное зерно 40+ минут (физически тяжеловато)
- терпеливо ждать несколько месяцев🤭
В остальном особых сложностей нет, главное соблюдать рецептуру и технологию
avatar
шурец
11 June 2021mobile


цитата:
рецептуру и технологию

Можете озвучить?
avatar
Nimfa78
11 June 2021mobile

1

шурец
Посоветовала бы начать с теории и критических разборов)
Например, http://forumcheesehead.ru/
Рецептуры там тоже присутствуют
avatar
TOLYA226
14 June 2021mobile


Nimfa78
По сыру выше, а он солёный получился?
В магазине что не возьму для меня солёный!
avatar
Nimfa78
14 June 2021mobile


TOLYA226
По мне в самый раз)
avatar
Боберрр
16 June 2021mobile

4

Грудинка
posted image
Мокрым посолом, с нитриткой, далее сушка, потом копчение 16 часов, далее прогрев до 70 гр и резкое охлаждение. Сутки в холодильнике и готово. Вкусно!
Зы: есть нюансы, в следующий раз буду делать большим куском, коптить с перерывами, солить сухим способом.
avatar
yurza
17 June 2021mobile


Боберрр
Сколько по времени солил?
Есть такое правило, если вялить собираешься, только сухой посол
avatar
Боберрр
17 June 2021mobile


avatar
yurza:

Сколько по времени солил?
Есть такое правило, если вялить собираешься, только сухой посол

4,5 суток. Куски небольшие. Если целым и сухим посолом, то высота куска в см. это дни +4 дня
avatar
yurza
17 June 2021mobile


Боберрр
Мало солил, я нитриткой солю сухим посолом, кладу 22 грамма на килограмм, далее в пакет вакумирую и в холодильник на 14 суток, после чего достать, натереть специями и чесноком, можно так есть, а можно и в духовку сунуть на 80 градусов, до достижения внутри 68 градусов в куске
avatar
Боберрр
17 June 2021mobile

-1

avatar
yurza:

Мало солил, я нитриткой солю сухим посолом, кладу 22 грамма на килограмм, далее в пакет вакумирую и в холодильник на 14 суток, после чего достать, натереть специями и чесноком, можно так есть, а можно и в духовку сунуть на 80 градусов, до достижения внутри 68 градусов в куске

Я так на сыровял карбонад и вырезку делал, в следующий раз также на копчение попробую.
avatar
Nimfa78
17 June 2021mobile

5

К слову про карбонад)
posted image

Подсели с семейством на копченую индюшку, улетает моментом🤭
posted image
Думаю попробовать сделать ветчину из грудки, пока в засоле

Ну и ещё из "маловредного" - филе говядины с можжевельником
posted image
avatar
Nimfa78
19 June 2021mobile

3

Ппц, +35 в тени, ужснафиг
Поливаемся из шланга, налегаем на мороженку))
posted image
avatar
TOLYA226
26 June 2021mobile


В мечте об отпуске:
posted image
avatar
шурец
29 June 2021mobile


TOLYA226
Как можно есть неспелый инжир?
avatar
TOLYA226
29 June 2021mobile


шурец
Очень спелый, это 27августа, сорт такой белый. С дерева у хозяев рвал. И год 20 без дождей июль август был.
avatar
yurza
23 November 2021mobile

5

Готовимся к Новому году
posted imageposted image
avatar
55244
24 November 2021

8

У меня жена вот так делает:
posted image
avatar
Nimfa78
3 December 2021mobile

-2

55244
Ужас
Вся таблица Менделеева в каждом кусочке
🥴

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up