Nimfa78:
|
свежие (не сухие!) дрожжи |
а еси сухие фигануть, вообще шляпа получицо?
Русалка
не то чтобы шляпа... но ты понимаешь в чем фокус - дрожжи начинают активно размножаться при температуре 37-38 градусов, т.е. тесто должно быть теплым, а откуда оно будет теплым, если там холодное масло и холодная сметана? и они должны быть холодными, иначе не получится эффекта слоености.
а размножение свежих будет запущено в теплом молоке, в которое сухие не кладут, а по технологии смешивают с мукой
как-то так)
На прессованных срок годности смотрите, один раз схватил и бухнул не понюхав все выкинул и продукты и настроение.
Nimfa78А я на сухих опару делала
все получалось... Что было не так?!?
Nimfa78
Ну я к тому, что сухие размножаются в теплом молоке
Nimfa78
Ой, да ладно тебе.
РыжаяСегодня хлеб поставила на живых - покажу разницу на срезе. Так вот чтобы "моментальная" выпечка была пышной, замачивания сухих в теплом молоке недостаточно
Nimfa78
Соглашусь, только живые использую! Но результата подожду!
У меня хлебопечка, всегда сыплю быстрые. Процесс идёт 4 часа. Хлеб получается очень пышным ноздреватым. Я заметил, что после перемешивания, печка немного подогревает тесто.
RichatZ:
|
Процесс идёт 4 часа. |
и в тепле - сухие успевают разогнаться)
между тем ручками, как выяснилось, почти в 2 раза быстрее - от замеса до буханки уходит максимум 2,5
Ручками побывал, хуже получилось, тесто плохо поднялось. Может руки кривые.
RichatZ
Тебе просто лень ждать.
Обычное любопытство нарушает процесс.
RichatZможет воду перегрел, может в тепло не поставил
или терпения не хватило на полноценную расстойку)
у меня если по-быстрому так: поставил, поднялось, обмял, еще раз поднялось, обмял, в форму, пока еще раз в форме поднимается - разогреваю духовку до максимума и вперед
Nimfa78
Спасибо учту.
Мишуха
И вы тут. Кулинарить любите ?
Nimfa78Уговорила, в следующий раз штоллен на живых буду делать
Рыжая:
|
Nimfa78 Уговорила, в следующий раз штоллен на живых буду делать |
штоллен - это что такое ???
RichatZ
Это рождественский кекс
цитата: |
штоллен - это что такое ??? |
цитата: |
Это рождественский кекс |
Причем плотный, насыщенный марципаном, орехами и изюмом. Эх, вот только продают его к Рождеству... А самому делать - лень (да и рецепта нет и не искали пока).
matvyЕсть рецепт. Я уже три года пеку
Я его в этой теме уже постила
Nimfa78
Че за мука??
А то зачастую такую шляпу продают, что только сушки печь.
Мишухабюджетная из Ленты - 365 дней
Кабачковые лодочки фаршированные
РусалкаКак же вкусно выглядят лодочки
Начинка какая?
nfunny
Внутренности кабачка, пасировка, томаты, фарш. Иногда грибы добавляю, ваще чума!