Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Русалка
31 January 2017


avatar
Nimfa78:

свежие (не сухие!) дрожжи

а еси сухие фигануть, вообще шляпа получицо?
avatar
Nimfa78
31 January 2017

1

Русалка
не то чтобы шляпа... но ты понимаешь в чем фокус - дрожжи начинают активно размножаться при температуре 37-38 градусов, т.е. тесто должно быть теплым, а откуда оно будет теплым, если там холодное масло и холодная сметана? и они должны быть холодными, иначе не получится эффекта слоености.
а размножение свежих будет запущено в теплом молоке, в которое сухие не кладут, а по технологии смешивают с мукой
как-то так)
avatar
TOLYA226
31 January 2017


На прессованных срок годности смотрите, один раз схватил и бухнул не понюхав все выкинул и продукты и настроение.
avatar
Рыжая
31 January 2017


Nimfa78
А я на сухих опару делала все получалось... Что было не так?!?
avatar
Nimfa78
31 January 2017


Рыжая
при чем здесь опара?
avatar
Рыжая
31 January 2017


Nimfa78
Ну я к тому, что сухие размножаются в теплом молоке
avatar
Nimfa78
31 January 2017


Рыжая
да ладно?
спасибо, кэп)
avatar
Рыжая
31 January 2017


Nimfa78
Ой, да ладно тебе.
avatar
Nimfa78
31 January 2017


Рыжая
Сегодня хлеб поставила на живых - покажу разницу на срезе. Так вот чтобы "моментальная" выпечка была пышной, замачивания сухих в теплом молоке недостаточно
avatar
Leonora
31 January 2017


Nimfa78
Соглашусь, только живые использую! Но результата подожду!
avatar
RichatZ
31 January 2017


У меня хлебопечка, всегда сыплю быстрые. Процесс идёт 4 часа. Хлеб получается очень пышным ноздреватым. Я заметил, что после перемешивания, печка немного подогревает тесто.
avatar
Nimfa78
31 January 2017


avatar
RichatZ:

Процесс идёт 4 часа.

и в тепле - сухие успевают разогнаться)

между тем ручками, как выяснилось, почти в 2 раза быстрее - от замеса до буханки уходит максимум 2,5
avatar
RichatZ
31 January 2017


Ручками побывал, хуже получилось, тесто плохо поднялось. Может руки кривые.
Мишуха
31 January 2017


RichatZ
Тебе просто лень ждать.
Обычное любопытство нарушает процесс.
avatar
Nimfa78
31 January 2017


RichatZ
может воду перегрел, может в тепло не поставил
или терпения не хватило на полноценную расстойку)
у меня если по-быстрому так: поставил, поднялось, обмял, еще раз поднялось, обмял, в форму, пока еще раз в форме поднимается - разогреваю духовку до максимума и вперед
avatar
RichatZ
1 February 2017


Nimfa78
Спасибо учту.
Мишуха
И вы тут. Кулинарить любите ?
avatar
Nimfa78
1 February 2017

2

1.
posted image

2.
posted image
avatar
Рыжая
1 February 2017


Nimfa78
Уговорила, в следующий раз штоллен на живых буду делать
avatar
RichatZ
1 February 2017


avatar
Рыжая:

Nimfa78
Уговорила, в следующий раз штоллен на живых буду делать

штоллен - это что такое ???
avatar
Рыжая
1 February 2017

-1

RichatZ
Это рождественский кекс
avatar
RichatZ
1 February 2017


Рыжая
ОК.
matvy
1 February 2017


цитата:
штоллен - это что такое ???

цитата:
Это рождественский кекс

Причем плотный, насыщенный марципаном, орехами и изюмом. Эх, вот только продают его к Рождеству... А самому делать - лень (да и рецепта нет и не искали пока).
avatar
Рыжая
1 February 2017


matvy
Есть рецепт. Я уже три года пеку
matvy
1 February 2017


цитата:
Есть рецепт.

В студию!
avatar
Рыжая
1 February 2017


Я его в этой теме уже постила
Мишуха
1 February 2017


Nimfa78
Че за мука??
А то зачастую такую шляпу продают, что только сушки печь.
avatar
Nimfa78
1 February 2017


Мишуха
бюджетная из Ленты - 365 дней
avatar
Русалка
2 February 2017


posted image
Кабачковые лодочки фаршированные
avatar
nfunny
2 February 2017


Русалка
Как же вкусно выглядят лодочки Начинка какая?
avatar
Русалка
2 February 2017


nfunny
Внутренности кабачка, пасировка, томаты, фарш. Иногда грибы добавляю, ваще чума!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up