Олимпиада 2014 в Сочи

13 years ago

Посмотрел вчера ОРТ, и понял, что мне из предложенных вариантов, ни кто не понравился. да и зачем придумывать что-то новое, когда есть герои популярного мульта, от которого тащатся и взрослые, и дети.
Скрытый текст

Belov
8 February 2011

Олимпиада 2014 в Сочи
19,3K
views
386
members
4K
Сам_Такой
23 January 2014

цитата (ябывдул)
Это да.  Ты на что едешь ?  Я на  фристайл 

я на шайбу, и биатлон. Открытие - закрытие профукал
-Phil-
23 January 2014

4

mikekk
Я не спорю, ты говоришь резонные вещи.
Но при этом не учитывается один немаловажный факт.
Сочи - курорт летнего назначения. Зимой там постоянно находится намного меньше людей, чем летом. И соответственно, вся инфраструктура уже создана и рассчитана на бОльшую летнюю нагрузку. Из педивикии можно узнать, что в центральном районе Сочи (то есть без Лазаревского и пр. районов) проживает около 160 тыс. постоянных жителей, всего в Большом Сочи - порядка 370 тыс. А отдохнуло в Большом Сочи в летний сезон 2012 г. более 2,5 млн. человек. И многие приехали на машинах (будь оно неладно). Даже если разделить на 3 месяца, то в среднем получается более чем 3-х кратный прирост населения. Все же работает. Со скрипом, не спорю.
Скрытый текст

Насчет того - на зачем это надо, стадионы, дворцы. Да пусть будут. Уйдет этот режим, придет другой. А дворцы останутся. Пусть лучше будут народу крохи от пирога, чем совсем ничего. И, возвращаясь к основной теме - если уж развивать Сочи и как зимний горнолыжный курорт, то не останется вся эта инфраструктура невостребованной. Хотя вот тут опять встанут в полный рост глобальные вопросы - про нехватку дорог и пр. Их все равно рано или поздно придется решать.

И по угрозе терроризма еще пару слов - в прошлом посте ты упомянул про Мюнхен. Это печально известное событие. Но весь мир же не отказался от проведения массовых мероприятий? Если бояться взрывов - так лучше вообще ничего не проводить, а запереться за глухой стеной, отгородившись от всего мира.
Скрытый текст
lukin
23 January 2014

Сам_Такой:

я на шайбу, и биатлон. Открытие - закрытие профукал

тоже всё профукал. Сейчас думаю как ехать.
На машине и оставлять ее на перехватывающей парковке или на поезде.
Сам_Такой
23 January 2014

ябывдул
самолет?
lukin
23 January 2014

Сам_Такой:

ябывдул
самолет?

самолёт - рейсы не удобные (( да ещё от туда добраться до трасс... у меня начало в 10 утра. Так что поезд.
slanick
23 January 2014

-Phil-:

Насчет того - на зачем это надо, стадионы, дворцы. Да пусть будут. Уйдет этот режим, придет другой. А дворцы останутся. Пусть лучше будут народу крохи от пирога, чем совсем ничего. И, возвращаясь к основной теме - если уж развивать Сочи и как зимний горнолыжный курорт, то не останется вся эта инфраструктура невостребованной.

Для того, чтобы это осталось и не развалилось, необходимо эту инфраструктуру поддерживать в рабочем состоянии, как минимум. Пройдет Олимпиада, кому нужны будут в тропиках бобслейные трассы и трамплины. Сейчас то снег завезут, а потом?
А потом может быть так http://trasyy.livejournal.com/1147952.html
may_be
23 January 2014

Если сделать единый скипасс и нормальные, европейские цены на жилье, Красная поляна будет пользоваться большой популярностью...
Вот только уверенности в этом "если" у меня совсем нет.
Удивительно - империалистическим хищникам проще между собой договориться, чем в нашем феодальном строе сделать общий скипасс на три курорта, и объединить их переездами
-Phil-
23 January 2014

slanick
какие трамплины в тропиках? Вот карта http://olymp.bezmani.ru/2014-sochi/sports_object/
Трамплины - в горах. А там снег по полгода лежит. Не стоит сравнивать т.н. "средиземноморский климат" прибрежных территорий Сочи с горным климатом Красной поляны.

Так что трамплины, санно-бобслейная, лыжная трассы будут востребованы, если наша страна будет заинтересована в этих видах спорта.
SkolPlus
23 January 2014

Погода на Красной поляне http://pogoda.yandex.ru/krasnaya%20polyana/russ...nd=8183
may_be
23 January 2014

Опять-таки, это погода Красной поляны, а не на трассах, километром выше...
Ptiza
23 January 2014

Да и, вообще то, на бобслейной трассе лед искуственный.
Как и на трамплине.
Сейчас на современных соревнованиях натуральный лед и не используется уже.
mikekk
23 January 2014

-Phil-:

mikekk
Я не спорю, ты говоришь резонные вещи.

Я практически не сомневался что мы с тобой найдем общий язык...

-Phil-:

Но при этом не учитывается один немаловажный факт.
Сочи - курорт летнего назначения. Зимой там постоянно находится намного меньше людей, чем летом. И соответственно, вся инфраструктура уже создана и рассчитана на бОльшую летнюю нагрузку. Из педивикии можно узнать, что в центральном районе Сочи (то есть без Лазаревского и пр. районов) проживает около 160 тыс. постоянных жителей, всего в Большом Сочи - порядка 370 тыс.  А отдохнуло в Большом Сочи в летний сезон 2012 г. более 2,5 млн. человек. И многие приехали на машинах  (будь оно неладно). Даже если разделить на 3 месяца, то в среднем получается более чем 3-х кратный прирост населения. Все же работает. Со скрипом, не спорю.
Скрытый текст

Давай попробуем посчитать на пальцах. Ты говоришь что в Большом Сочи в летний сезон 2012 г. отдохнуло более 2,5 млн. человек. Сезон на черноморском побережье 4 месяца включая сентябрь. Пусть три с половиной так как в сентябре наплыв меньше. Получается 700 тысяч в месяц. Сейчас редко кто едет на море на целый месяц. Обычно на две недели, а то и на несколько дней. То есть 700 тысяч смело можно делить пополам. Получается 350 тысяч. Лазаревский район как мне кажется также нужно вычесть. Добираться из него на олимпиаду будет проблематично, а Лазаревский район по береговой линии раза в полтора больше чем Центральный, Хостинский и Адлеровские районы вместе взятые. Получается одномоментно в тех районах где будут проживать гости олимпиады в летний сезон находится около 175 тысяч отдыхающих. Давай возьмем твою оценку на одного жителя приходится один отдыхающий. Получим одномоментно 300 тысяч отдыхающих в Центральном, Хостинском и Адлеровском районах где собственно говоря и будут жить гости олимпиады. Далее. По некоторым оценкам в Сочи приедет от 400 до 600 тысяч гостей

цитата:
По его словам, в Сочи приедут от 400 до 600 тысяч гостей. «Понятно, что не единоразово», - добавил он.

Как отметил Бадин, Сочи вместе с приезжими становится очень большим городом, которым надо управлять иначе.

Он также отметил, что Олимпийские игры в Сочи будут обслуживать 90 тысяч человек персонала, в том числе сотрудники оргкомитета, 8 тысяч командировочных, около 25 тысяч волонтеров и 25-30 тысяч представителей компаний - подрядчиков.

http://actualcomment.ru/news/37864/

Плюс менты, волонтеры и прочая. Получается что во время игр народу в Сочи будет никак не меньше чем в пик летнего сезона а пожалуй побольше. Вернемся к автомобилям. По моему мнению во время олимпиады желающих приехать на автомобиле будет больше чем таковых в летний сезон. Но давай предположим что количество иногородних автомобилей будет одинаково. В летний сезон автовладельцы выезжают не каждый день и маршруты их движения достаточно разнообразные. Одни в дендрарий, другие на Красную Поляну, третьи в горы, четвертые за дешевым винищем. И то в Сочах в сезон пробки, гарь. Во время олимпиады основными пунктами назначения будут Красная Поляна и Имеретинская бухта. Верно? Представляешь какой начнется коллапс?

цитата:
Кто смотрел хоккейный матч евротура Россия – Швеция, того наверняка удивили пустые трибуны. А ведь все билеты были давно распроданы. А куда же делись люди, вопрошает корреспондент championat.com Максим Лебедев  и сам же дает ответ и рассуждает. А люди в это время стояли в пробках на подъезде к Адлеру. То есть один-единственный матч
на "Большом" оказался способен парализовать транспортную инфраструктуру Сочи. И это за 50 дней до открытия Олимпиады. Что же будет после открытия?

http://www.sportinfo.kz/news/show/name/i_budet_...80.html

Поэтому запрет на въезд иногородних автомобилей в Сочи на время олимпийских игр мера хоть и неприятная, но необходимая...

-Phil-:

Насчет того - на зачем это надо, стадионы, дворцы. Да пусть будут. Уйдет этот режим, придет другой. А дворцы останутся. Пусть лучше будут народу крохи от пирога, чем совсем ничего. И, возвращаясь к основной теме - если уж развивать Сочи и как зимний горнолыжный курорт, то не останется вся эта инфраструктура невостребованной. Хотя вот тут опять встанут в полный рост глобальные вопросы - про нехватку дорог и пр. Их все равно рано или поздно придется решать.

Слишком много тоже не хорошо. Нужно в меру... А меру нащупать непросто. И потом и так хватает воя всяческих кастратов о бешеных деньжищах потраченных на олимпиаду...

-Phil-:

И по угрозе терроризма еще пару слов - в прошлом посте ты упомянул про Мюнхен. Это печально известное событие. Но весь мир же не отказался от проведения массовых мероприятий? Если бояться взрывов - так лучше вообще ничего не проводить, а запереться за глухой стеной, отгородившись от всего мира.

Почему не проводить? Проводить надо. Но принять необходимые меры предосторожности нужно.

-Phil-:

Скрытый текст

Фил... Ну какой не демократический режим? Какие твои права и свободы он ограничивает? В тех же европах, США режим гораздо более не демократический и права и свободы ущемляются в разы больше. На украине режим конечно более демократический и меньше ущемляет права и свободы. Но по мне лучше пусть будет диктатура, чем хохлятский бардак...
Сократий
23 January 2014

slanick:

необходимо эту инфраструктуру поддерживать в рабочем состоянии, как минимум. Пройдет Олимпиада, кому нужны будут в тропиках бобслейные трассы и трамплины. Сейчас то снег завезут, а пот

+ этому кому нужна будет трасса Адлер- КП ,если ни горнолыжные трассы 9 месяцев , ни бобслейные и трамплины не нужны будут 12 месяцев ??
-Phil-:

И соответственно, вся инфраструктура уже создана и рассчитана на бОльшую летнюю нагрузку.

Ну хорошо ,приедут в Сочи летом 14го ,есть номера . А пляжей-то на всех хватит ?? В той же Евпатории в 2009 в разгар дня люди стоя загорали ,не из-за загара ,чтобы ровно лёг ,банально места не было на пляже . Вспомните фильм "Будте моим мужем!"
Если сложить ВСЕ цены то отдыхать за границей дешевле .
Ещё момент ,понастрили гостиниц ,а приедут многие , учитывая СКОЛЬКО стоит билет на самолёт в России , на машинах ?? Куда их денут ? На 225 километр ??
цитата:
Да пусть будут. Уйдет этот режим, придет другой.

Да пусть ,в Сочи появятся аналоги египетских пирамид ,утилитарный смысл будет тот же .
M
may_be:

Если сделать единый скипасс и нормальные, европейские цены на жилье, Красная поляна будет пользоваться большой популярностью...

У какого количества людей ?? Чтобы морально и экономически оправдать бешеные затраты ?? Деньги взяли с миллионов ,а пользоваться будут десятки тысяч ??
-Phil-:

Трамплины - в горах. А там снег по полгода лежит.

С какого по "полгода" ?? Сами же сочинцы в БлогСочи пишут сезон ТРИ месяца .
-Phil-
23 January 2014

mikekk
Асилил окей, пусть будет так. (А оно в любом случае так и будет ) в любом случае, считаю, что и мое мнение тоже имеет право на жизнь.

З.Ы. Только что прибежала коллега с горящими глазами - грит еду на олимпиаду, цена вопроса 13 тыр., на несколько дней (не уточнил), жить на лайнере, "припаркованном" возле Сочи, надо оформить пропуск болельщика и болеть строго за наших - кричалки, все такое. Везут до Краснодара на автобусе, оттуда на ж\д в Сочи. Так что не все потеряно, есть еще шанс ))

А по последнему абзацу у меня совершенно другое мнение. Возможно, потому что по роду работы я постоянно сталкиваюсь с нарушениями гражданских прав т.н. "простых" людей.
Но для этого есть другая тема, не буду здесь.

Сократий
я же давал ссылку: тынц

цитата:
Первый снег в горах ложится уже в сентябре, но горнолыжный сезон обычно начинается с декабря и длится по май.
Сократий
23 January 2014

-Phil-:

, цена вопроса 13 тыр., на несколько дней (не уточнил), жить на лайнере,

С Ейска-то раз плюнуть ,я в 2006 часов в 10 уехал из Геленджика , побывал на грязевом вулкане ,наспункт не помню ,рядом прямо с Азовским и вечером вернулся , часа полтора в дороге ещё проблуждал .
500 км туда и обратно вышло .
-Phil-
Я видел , но и читал мнение самих сочинцев про горнолыжный курорт и сезон на нём , они видно про ссылку ничего не знают .

Я побывал на черноморском побережье от Анапы и до Пицунды , три раза ездил на машине , моё мнение чтобы могли отдохнуть миллионы , а не только десятки тысяч любителей горных лыж ,нужно строить дороги , поскольку самолёты дороги и ЖД тужа же подтягивается и осваивать ВСЁ побережье , а не строить инфраструктуру для Красной Поляны прикрываясь Олимпиадой .
Как раз-то освоение ВСЕГО побережья им-то и не интересно ,так ведь народ воочию увидит дворцы в районе Прасковееки ,дачи Кирилла ,ткачёва ,медведева и прочие ведомственные санатории для избранных.
raduga-xxx
23 January 2014

Конец июня. гора Аибга.
В середине июня там еще немного можно ездить
posted imageposted image
mikekk
23 January 2014

-Phil-:

mikekk
Асилил  окей, пусть будет так. (А оно в любом случае так и будет  ) в любом случае, считаю, что и мое мнение тоже имеет право на жизнь.

Конечно имеет. Я ж с тобой в этом плане не спорю. Я тоже хочу ездить по побережью на автомобиле, но к сожалению не все наши желания имеют свойство исполнятся. Возможно в будущем когда построят новую дорогу на красную поляну с севера или восстановя военно-Сухумскую дорогу наши с тобой желания осуществятся. Но пока так.

-Phil-:

А по последнему абзацу у меня совершенно другое мнение. Возможно, потому что по роду работы я постоянно сталкиваюсь с нарушениями гражданских прав т.н. "простых" людей.
Но для этого есть другая тема, не буду здесь.

Ну что поделать... Они нарушаются во всех странах на всех континентах последние пару тысяч лет... У нас еще не так откровенно...

-Phil-:

Сократий
я же давал ссылку: тынц > krapol.ru

Да он кроме откровенных фэйков практически ничего и не постит...
may_be
23 January 2014

Сократий:

цитата (may_be)
"Если сделать единый скипасс и нормальные, европейские цены на жилье, Красная поляна будет пользоваться большой популярностью..."
У какого количества людей ?? Чтобы морально и экономически оправдать бешеные затраты ?? Деньги взяли с миллионов ,а пользоваться будут десятки тысяч ??

Сколько сумеют привлечь, столько и будут кататься. В болгарском Банско и Словацкой Ясне катаются и англичане, и немцы, и французы - бо дешевле. Ты что, туризм как способ заработка не признаешь совсем?
Но, боюсь, морально оправдать для тебя не удастся никогда и ни за что

raduga-xxx:

гора Аибга.

Вот туда бы еще хоть бугель протянули бы...
raduga-xxx
23 January 2014

Мне кажется, сделай там даже бесплатное жилье, много народу всё равно не попрется жить. Ибо "совок" в их понимании. Им проще "думать" что в Австриях-Италиях-Грециях-Болгариях всё равно круче отдыхать. Менталитет уже сложился. Его в рамках одного поколения не изменить. ИМХО.
Сократий
23 January 2014

raduga-xxx

Хорошо ,пусть полгода , НО надо учитывать ,что у нас достаточно северная страна ,отопительный сезон дома у меня от середины сентября до майских праздников , не целый день ,но по ночам включаю. Зима ,хоть и слякотная с ноября до середины апреля - 5,5 месяцев , у северян и того больше , людям , большинству нужны - море , солнце ,фрукты , для того и едем на юга . А не горные лыжи . Горы хоть и плохонькие ,есть по всей России .
И большинство положило я полагаю на КП ,с прибором .
В 1996м я ещё застал автокемпинги , не знаю есть ли они ещё . Да с такими дорогами и штрафами себе дороже ехать на авто .

M
may_be:

А ты не бойся . Докажи , что я не прав
цитата:
большинству нужны - море , солнце ,фрукты , для того и едем на юга . А не горные лыжи

Дело-то ведь простое . Замути опрос . Море нужнее в Сочи и вообще на побережье или лыжи ,только в Сочи ??
raduga-xxx
23 January 2014

M
may_be:

Сколько сумеют привлечь, столько и будут кататься. В болгарском Банско и Словацкой Ясне катаются и англичане, и немцы, и французы - бо дешевле. Ты что, туризм как способ заработка не признаешь совсем?

Вот туда бы еще хоть бугель протянули бы...

ну вот так там было:

posted image
raduga-xxx
23 January 2014

Сократий:

raduga-xxx

Хорошо ,пусть полгода , НО надо учитывать ,что у нас достаточно северная страна ,отопительный сезон дома у меня от середины сентября  до майских праздников , не целый день ,но по ночам включаю. Зима ,хоть и слякотная с ноября до середины апреля - 5,5 месяцев , у северян и того больше , людям , большинству нужны - море , солнце ,фрукты , для того и едем на юга . А не горные лыжи . Горы хоть и плохонькие ,есть по всей России .
И большинство положило  я полагаю на КП ,с прибором .
В 1996м я ещё застал автокемпинги , не знаю есть ли они ещё .  Да с такими дорогами и штрафами себе дороже ехать на авто .

ну кэмпинги еще есть. токо ну его ... там жить. постоянные драки-бухалово...
на счет "положили на КП" тоже согласен. Ну съездили разок или послушали рассказы, или тут вон в курилке почитали и харэ, мнение сложится правильное.
Сократий
23 January 2014

1

M
may_be:

В болгарском Банско и Словацкой Ясне катаются и англичане, и немцы, и французы - бо дешевле. Ты что, туризм как способ заработка не признаешь совсем?

Признаю ,только где Болгария со Словакией и где Сочи ?? Трудно сопоставить ? Хотя бы расстояние ??

M
may_be:

морально оправдать для тебя не удастся никогда и ни за что

Ну конечно , для тебя моральное оправдание , катание по желанию и возможностям , ТЫ себе можешь позволить , а то ,что строили на ОБЩИЕ деньги ,а катаются немногие аморальным не является ??
Мне вот в болт не упёрлась ваша КП , вы мне лучше пару федералок 4х полосок ,помимо трассы "Дон" дайте . И так же полагаю думает большинство жителей регионов ,на внутримкадье мне по фигу , вас 8% ,вместе с остальными любителями горных лыж ну 12 , от ВСЕЙ России .
mikekk
23 January 2014

1

Сократий:

большинству нужны - море , солнце ,фрукты , для того и едем на юга .

Гы! Меньшинство, причем знамо какое, пытается решать за большинство
zloi_kot
23 January 2014

чего спорить? ждать осталось полгода, все скоро увидим.
mikekk
23 January 2014

Сократий:

строили на ОБЩИЕ деньги

Твоих там не было... Ты свои уже получил...

Сократий:

вы мне лучше пару федералок 4х полосок ,помимо трассы "Дон" дайте .

Может тебе еще и бесплатную миску супа? Чо значит дайте? Заработай и купи

Сократий:

И  так же полагаю думает большинство жителей регионов.

Ваххабитских?
Lady_luck
23 January 2014

2

ябывдул
http://www.sochi2014.com/zritelyam-transportnaya-systema

Качаем приложение для телефона
raduga-xxx
23 January 2014

Сократий
23 January 2014

raduga-xxx:

что в Австриях-Италиях-Грециях-Болгариях всё равно круче отдыхать.

Не в крутости дело ,там за те же деньги ЛУЧШЕ отдыхать . Ты же вроде в Татарстане живёшь ? Я тут писал СКОЛЬКО стоит билет в Сочи из Казани .
Скоро племянница жены приедет из Тираны , поговорим на тему где жить лучше . На задворках Европы или в путинской Роисси.
mikekk
23 January 2014

Сократий:

Скоро племянница жены приедет из Тираны , поговорим на тему где жить лучше .   На задворках Европы или в путинской Роисси.

Учи албанский!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up