У родителей дом в Адлере (депо), не был у них пять лет - в этом году был три раза - прокомментирую высказывания
Listard'а :
Пробки: Абсолютно верно: Куда-либо ехать - желательно заложить 2 часа минимум на дорогу - а расстояния, как сказал
vSAS гораздо меньшие чем в Москве. Мама куда-либо ездит только на маршрутках... А сколько народу из наших отдыхающих опаздало на самолет... Не смотря на все наши предупреждения, на вокзал не опаздывали, только потому что идти 20 мин...
Стройки: Только жилье и только премиум - сосед работает промальпом - чего только не рассказывает какие хоромы-пентхаусы строят - про спортсооружения ни слова - про строительство стадиона хвалился отморозок на одной пианке - родня в БТИ что ли работает: Выбираем место под стадион - всех переселяем (читай посылаем лесом) Признаем строительство стадиона нецелесообразным (типа высокий уровень грунтовых вод) - землю пилим... Правда-нет не знаю, может тот товарищ фантазер, за что купил за то продал пьяные разговоры... Хотя может все в красной поляне строят - я туда не ездил - нечего там делать...
Цены: Не заметил каких-либо аццких ценников на продукты и предметы быта, все вроде в норме...
vSAS У жадных людей, как ты выразился не зарплаты, а прибыль, зарплаты у простых работяг - и они действительно не высоки, хотя кто хочет и любит работать, и если руки не из жопы - может обеспечить себе нормальные деньги(30-40 тыс) пусть и ценой переработок. Родительская гостиница (17 номеров-условия приближены к спартанским) за сезон (май-октябрь) дает на пару фокусов, зимой доходы все уходят на персонал и коммуналку... Что-то я не заметил чтоб из-за кризиса цены вообще где-либо упали (вот зарплаты это да - кризис хорошая отмазка, но это тема для другой беседы)...
Дороги: Дороги строят - видно сразу - строят хорошо - тоннели, развязки - подкопаться не к чему, видел тоннель строящийся в направлении от Сочи - куда ведет не знаю, но такое ощущение что это будет какая-то супер-дорога до Джубги напрямки...
Природа: Много ездил по горам-по долам - куда ни сунься - везде какой-нибудь грузовик, с бульдозером - очень много разработок видно, что ущерб наносится сильный, очень много тяжелой техники - где-нибудь, да что-нибудь да разрабатывается... Еще что убило - идешь по лесу - хренак Касса
- заповедная зона, "дайте 50 рублей"... "Да вы знаете я вон со стороны агурских водопадов иду - там вроде забашлял", "так то вы забашляли чтоб там ходить, а тут надо еще"
Мое мнение - хрен с ней, с олимпиадой построят-проведут-забудут, денег не жалко, не здесь так в другом месте украдут - в плюсах однозначно будут дороги всякая телекомонникационная инфраструктура (Йота уже тестируется) - они нужны, в минусах убитая природа, и перенастроеный город (с пустыми домами - пентхаусами за многие миллионы). В общем скорее бы уже все это кончилось...