Олимпиада 2014 в Сочи

13 years ago

Посмотрел вчера ОРТ, и понял, что мне из предложенных вариантов, ни кто не понравился. да и зачем придумывать что-то новое, когда есть герои популярного мульта, от которого тащатся и взрослые, и дети.
Скрытый текст

Belov
8 February 2011

Олимпиада 2014 в Сочи
19,6K
views
386
members
4K
Евгений из Питера
27 October 2013

Совковая показуха.
Моя дочь, десятиклассница, вернулась домой с эстафеты.
Оказывается всем школам, гимназиям, колледжам СПб было строжайще предписано обеспечить явку на улицы, по которым будет идти эстафета. От нашей гимназии 40 человек, обязали, что называется "добровольно принудительно".
Сбор был за три часа до момента пробежки на назначенном лицею участке. Слева и справа были ребята с соседних школ, гимназий нашего района. В итоге ребята промерзли и промокли.
Так что все эти "ликующие толпы" по пути следования огня- согнаные в принудительном порядке школьники, студенты, чиновники.
Чтоб он потух совсем этот идиотский огонь, на последнем этапе. Перед чашей.
Messir
27 October 2013

Уже давно для себя решил, что это не моя олимпиада. Полный игнор.
Anikiy
27 October 2013

Е
Евгений из Питера:

Ты не патриот
- Красный -
27 October 2013

Что-то все это напоминает пир во время чумы... Смотреть не собираюсь - задолбали эти бесконечные шоу.
Скрытый текст
Сократий
27 October 2013

Anikiy:

Ты не патриот

цитата:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
Лев Николаевич Толстой

Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него.
  — Шарль Монтескье

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82...7%D0%BC

- Красный -:

как они будут передавать взятку на каждом этапе.

На финише будет ноль .
- Красный -
27 October 2013

Сократий:

На финише будет ноль .  

На финише будет стоять главный, в этом смысл сбора денег на этапах эстафеты. А если собранное на этапах исчезнет, будьте любезны в автозак на штрафной круг...
wwb
27 October 2013

2

Е
Евгений из Питера:

Совковая показуха.
Моя дочь, десятиклассница, вернулась домой с эстафеты.
Оказывается всем школам, гимназиям, колледжам СПб было строжайще предписано обеспечить явку на улицы, по которым будет идти эстафета. От нашей гимназии  40 человек, обязали, что называется "добровольно принудительно".
Сбор был за три часа до момента пробежки на назначенном лицею участке. Слева и справа были ребята с соседних школ, гимназий нашего района. В итоге ребята промерзли и промокли.
Так что все эти "ликующие толпы" по пути следования огня- согнаные в принудительном порядке школьники, студенты, чиновники.

вспомни первомайские и ноябрьские демонстрации...несмотря на непогоду школьники с радостью шли на них...можно было познакомиться с новыми людьми,завести девченку в конце концов...нынешним инфантилам сидящим вконтакте живое общение имха только на пользу...я двумя руками за
Сократий
28 October 2013

Оборотная сторона Лимпияды
цитата:
- Зачастую на стройках и на улицах хватают даже приезжих из других городов России. Так, к нам обращались незаконно задержанные жители Астрахани. Я сам был свидетелем, как «повязали» несколько жителей Санкт-Петербурга.

Самое ужасное – условия, в которых задержанных мигрантов содержали. Чистки на стройках и в городе были глобальные, свободных мест в отделениях полиции не хватало. Многие по десять суток под замком томились даже в гараже районного ОВД. Там, естественно, не было спальных мест и протекала крыша. Задержанных не кормили. Продукты можно было купить только в ларьке во дворе ОВД. А у многих не было денег, так как они по нескольку месяцев не получали зарплат.

Были случаи, когда сочинцы сами передавали попавшим в беду строителям продукты. Мигрантов в отделении не оформляли. Задерживали не только нелегалов. Были случаи, когда документы, подтверждающие регистрацию и разрешение на работу, разрывали на глазах у задержанных. И их все равно выдворяли из города.

Летом этого года жители микрорайона Раздольное направили в надзорные органы жалобу на застройщика, который возводит на улице Тепличной жилой квартал для волонтёров и силовиков, участвующих в проведении Олимпиады. Граждане возмущались условиями, в которых содержатся строители. По их словам, к ним относились, как к скоту.

Условия жизни не соответствовали санитарным нормам. Не было организовано снабжение питьевой водой. В результате многие рабочие заболели дизентерией. У них отобрали документы, деньги за работу не заплатили, только кормили бесплатно в столовой. Зарплаты строителям этого объекта не выплачены до сих пор.

http://svpressa.ru/society/article/76444/
Amaton
28 October 2013

Питер с радостью встречает олимпийский огонь

Ptiza
28 October 2013

Е
Евгений из Питера:

От нашей гимназии 40 человек, обязали, что называется "добровольно принудительно".

А если нет, то что?
KOM
28 October 2013

Ptiza:

А если нет, то что?

а ничего, вот уже дней 5 в интернете исходник болтается.

http://std3.ru/bb/e6/1382514358-bbe6b29f9fe8f9f94314a1a3c52794ca.jpg

Я свою просто не пустил, мне здоровье ребёнка важнее.
Magian
28 October 2013

1

Евгений из Питера
А они, что бараны добровольно принудительно?
Мне никто не предписывал. И дочке моей и сестре и племяннице и супруге. И не думаю что кто-то предписал явиться большому числу людей пришедших с нами.
А вот за такую организацию мероприятий ... некоторых не только порицать надо.

Само по себе олимпийское движение дискредитируется коммерциализацией. Во всей этой подготовке и мероприятиях выпирает цель - срубить бабла любой ценой. Просто в погоне за "хлебом" забыли про "зрелище". Осталось шоу на уровне дешевой мыльной оперы. Чем то напоминающее последний выпуск Последнего героя, Жестоких игр и форта Байярд. Имя есть, все бегают, кричат, бабло зарабатывают. А смотреть не интересно. Если не лень можно посмотреть кто там победил и скока утащили. Как в нынешнем футболе: выиграют -гордимся, проиграют - посочувствуем. А смотреть не интересно, просто повод пива с орешками употребить.
Сократий
28 October 2013

цитата:
Но есть у меня одно щекотливое чувство… Россия сильно отличается от Германии. На чемпионате мира 2011 года в Хантах мы жили в отеле, и неподалеку в старых домах ютились люди, при температуре на улице –40 градусов.

Слишком уж большая разница между богатыми и бедными людьми. Как спортсмена, меня это сильно волнует, потому что в спорте крутятся большие деньги. И ты видишь людей, у которых нет денег".

http://sport.rbc.ru/winter/newsline/28/10/2013/410293.shtml
За то Россия на втором месте в мире по количеству миллиардеров ,гордимся
Сам_Такой
28 October 2013

Сократий
ну а чо Магдалена не поделилась деньгами то? а то всех волнует, но бабки жалко
Сократий
28 October 2013

Сам_Такой

Магдалена их заработала
цитата:
Напомним, Магдалена Нойнер - выдающаяся биатлонистка, которая к 26 годам выиграла в своем виде спорта все, о чем только можно мечтать. Она - двукратная чемпионка Олимпийских игр и 12-кратная чемпионка мира.

http://sport.rbc.ru/winter/newsline/28/10/2013/410293.shtml
а не украла ,как российские чиновники и олигархи ,разницу не улавливаешь ?
И потом , чем ей делится-то на фоне миллиардов и сотен миллионов российских ВОРОВ ??
Сам_Такой
28 October 2013

цитата:
Магдалена их заработала

кто мешает заработать этим нищим?
ну а кто мешает ей поделится?

а потрындеть все могут
Сократий
28 October 2013

Сам_Такой:

ну а кто мешает ей поделится? 

А кто мешает поделится миллиардерам УКРАДЕННЫМ у народа же ?? Магдалена в России ничего не крала .

Сам_Такой:

кто мешает заработать этим нищим?

Прочти ещё раз

Олимпиада Сочи 2014 (сообщение #14724910)
Сам_Такой
28 October 2013

цитата:
А кто мешает поделится миллиардерам УКРАДЕННЫМ у народа же ??

а им и не жалко этих людей, в отличии от Магдалены.

цитата:
Магдалена в России ничего не крала .

Ну пусть и не лезет. Чего жалеть лентяев.
Сократий
28 October 2013

Сам_Такой:

а им и не жалко этих людей, в отличии от Магдалены.

Она не жалеет ,а высказывает своё мнение .

Сам_Такой:

Чего жалеть лентяев.

Сократий:

Прочти ещё раз

Олимпиада Сочи 2014 (сообщение #14724910)
Сам_Такой
28 October 2013

Сократий
и что это за газета. аля спид-инфо
Сократий
28 October 2013

Сам_Такой

Тебе газета не нравится или факты о которых она пишет ??
Евгений из Питера
28 October 2013

Ptiza:

А если нет, то что?

Формально ничего, но дали понять. что отношение к прогулявшим будет особое.
У дочери цель медаль, поэтому решили, что пусть идет.
Сам_Такой
28 October 2013

Сократий
цитата:
Тебе газета не нравится или факты о которых она пишет ??

мне интересен источник этих фактов. А понаписать ради рейтинга и не такое можно.
Сам_Такой
28 October 2013

1

Е
Евгений из Питера:

Формально ничего, но дали понять. что отношение к прогулявшим будет особое.
У дочери цель медаль, поэтому решили, что пусть идет.

вот ты же вроде борец с кровавым путинским режимом? А как чуть напугали так смеренно послал дочку в стадо.

Борец что надо.
Сократий
28 October 2013

Сам_Такой:

мне интересен источник этих фактов.

То есть ты не веришь что на стройках Олимпиады работают гастереры и там не платят з/п ?? Какой источник тебя бы удовлетворил ?? Первый канал ?? Или Прямая линия путина ?
Slavian
28 October 2013

-1

А вот и сочинское будущее
Сам_Такой
28 October 2013

Сократий
цитата:
То есть ты не веришь что на стройках Олимпиады работают гастереры и там не платят з/п ??

почему же, в это охотно верю. И ни чего плохо в этом не вижу. А вот то что там пишут про то что рвут паспорта местных это вранье.
Сократий
28 October 2013

Сам_Такой:

А вот то что там пишут про то что рвут паспорта местных это вранье.

Каких местных ?? Ты и читать-то не умеешь ??
Сократий:

Были случаи, когда документы, подтверждающие регистрацию и разрешение на работу, разрывали на глазах у задержанных.

Речь идёт о легальных гастерах .
Сам_Такой
28 October 2013

Сократий
ну тогда я с ними согласен.
Сократий
28 October 2013

2

Сам_Такой:

И ни чего плохо в этом не вижу.

А я вижу ,одним из аргументов за проведение Олимпиады в России это было создание рабмест , для россиян .А что вышло на деле ?? А на деле Олимпиаду строила ,не все ,но вероятно большинство ,толпа бесправных рабов .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up