Видел у Нимфы78 вконтакте фотки... заинтересовался...
Понаходил кучу статей о приготовлении, а так же с ферментами remini (или что то типа такого).
Минимальный заказ у них на сайте - 20 пакетиков (по 21 руб)
Заказал...
Почитал о том, что на приготовление сыра из 5 л. нужно 1/10 пакетика...
Задумался... а не дофига ли я заказал этих пакетиков... блин...
Так сосбтвенно в чем вопрос...
А делает кто дома сыр?
Используете ли вы эти самые ферменты?
И Нужны ли они вообще?
Может отказаться от такого кол-ва, пока не поздно то?
ЗЫ: Тема для Питера, прошу не переносить, мож будем обмениваца этими ферментами...
Vadim4eg:
|
Ну хотя бы попробую найти таблетки - уже проще будет... |
003 тебе в помощь)
ЗЫ если уж ТАК приспичило, то бери Пискарёвское в пакетах, или - на край - Домик в деревне в бутылках. Хотя лучше совхозное. А в идеале - парное из-под проверенной коровы, но где ж её взять, проверенную-то...
Vadim4eg:
|
Знаешь... если оно острое, с кучей специй было бы и перевяляное - стало бы называться бастурма
|
это принципиально разные вещи
ЗЫ бастурма тоже присутствует, в процессе =)
Просто муж,тесть и свекр улетели, сначала в Тулон, а потом в Котор,на ПМЖ - дом,гостинницу,ресторан,катера там купили...Повезли шмотки ...Ехать и хочется ,и нет..
nas1978нет повести печальнее на свете
езжай давай, будешь нам оттуда оригинальные рецепты итальянских сыров сливать, а мы за тебя поплачем)))
да, Вадик?
Nimfa78
Нет, я отойду и буду в Бари в юр.конторе работать - на катере от Котора до Бари 30 мин.(без пробок), а сыры...пусть мужчины делают!)))
nas1978вот редиска
никто сыр и не просил - только рецепты)))
ну типа наши люди в тылу врага
nas1978
31 January 2011
-1
Nimfa78Я не редиска!...Сейчас скорее - истеричный ананас!!!
Правда, катер с двумя 85-сильными "Ямахами" подкупила)))
До 170 км/ч жмет)))
Мечтала,дожила, получила1))...
nas1978молодец, но это в раздел "эксплуатация катеров"
Nimfa78
то чисто женская ревность и зависть!.Смешно! Не "девочка"я уже и ТЫ тоже!)))
[VIDEO] (Не умею постить. но муж с Владом уехал!
[/VIDEO]
Nimfa78Купил абомин и хрень какую то в пакетиках (эт я про молоко)
Брынзу
Процесс запущен...
Проверить в 6,50 желейность
Волнуюсь о том, что не сильно нагрел молоко...
И не пойдет брожение...
Так и вышло...
Не нагрел тогда...
Сейча снял, поставил наплиту, догрел, начала появляться сыворотка, снял с огня и укутал...
Следующая проверка в 8,05...
За это время успел сделать Мягкий сыр с укропом (
http://forum.say7.info/topic30653.html)
Примерно через 2 часа узнаем что получилось
Так образно... где то 0,5 кг получилось из 2 литров молока
Rokfor4egЧерез полчаса проверка продукта...
Приятного аппетита!
Илья с Питера
31 January 2011
Nimfa78Vadim4egв полшестого чойто вы делаете?
Интересно... А какое молоко используете для приготовления?
DimonKу Вадика "хрень какая-то в пакетиках"
а вообще цельное надо брать с маленьким сроком хранения
FordMasala
31 January 2011
Это ж надо так сыра захотеть, среди ночи.
Vadim4eg:
|
За это время успел сделать Мягкий сыр с укропом |
Похож по вкусу на Бонжур или Президент?
Nimfa78Веселый молочник значит не подойдёт
))
DimonKне очень) совхозное из бочки - само то
фотографии процесса в студию
DimonK:
|
Nimfa78 Веселый молочник значит не подойдёт )) |
грустная молочница тем более...
Nimfa78Значит фигней торгуете,мисс?)))
Смяшно!
Fus:
|
Vadim4eg:
| За это время успел сделать Мягкий сыр с укропом |
Похож по вкусу на Бонжур или Президент? |
По вкусу ООООЧЕНЬ напоминает моцареллу, но чуток подсушенную, по консестенции - как обычный сыр, а вкус...
Светую попробовать!