Домашний сыр

13 years ago

1



Видел у Нимфы78 вконтакте фотки... заинтересовался...
Понаходил кучу статей о приготовлении, а так же с ферментами remini (или что то типа такого).
Минимальный заказ у них на сайте - 20 пакетиков (по 21 руб)
Заказал...
Почитал о том, что на приготовление сыра из 5 л. нужно 1/10 пакетика...
Задумался... а не дофига ли я заказал этих пакетиков... блин...

Так сосбтвенно в чем вопрос...

А делает кто дома сыр?
Используете ли вы эти самые ферменты?
И Нужны ли они вообще?
Может отказаться от такого кол-ва, пока не поздно то?

ЗЫ: Тема для Питера, прошу не переносить, мож будем обмениваца этими ферментами...
сыр, творог, брынза, молоко, молочные продукты, готовка, рецепт, сметана

avatar
Vadim4eg
31 January 2011

Домашний сыр
12,8K
views
15
members
86
posts

avatar
Nimfa78
31 January 2011


avatar
Vadim4eg:

Ну хотя бы попробую найти таблетки - уже проще будет...

003 тебе в помощь)

ЗЫ если уж ТАК приспичило, то бери Пискарёвское в пакетах, или - на край - Домик в деревне в бутылках. Хотя лучше совхозное. А в идеале - парное из-под проверенной коровы, но где ж её взять, проверенную-то...
avatar
Nimfa78
31 January 2011


avatar
Vadim4eg:


Знаешь... если оно острое, с кучей специй было бы и перевяляное - стало бы называться бастурма



это принципиально разные вещи

ЗЫ бастурма тоже присутствует, в процессе =)
avatar
nas1978
31 January 2011


Просто муж,тесть и свекр улетели, сначала в Тулон, а потом в Котор,на ПМЖ - дом,гостинницу,ресторан,катера там купили...Повезли шмотки ...Ехать и хочется ,и нет..
avatar
Nimfa78
31 January 2011


nas1978
нет повести печальнее на свете
езжай давай, будешь нам оттуда оригинальные рецепты итальянских сыров сливать, а мы за тебя поплачем)))
да, Вадик?
avatar
nas1978
31 January 2011


Nimfa78
Нет, я отойду и буду в Бари в юр.конторе работать - на катере от Котора до Бари 30 мин.(без пробок), а сыры...пусть мужчины делают!)))
avatar
Nimfa78
31 January 2011


nas1978
вот редиска
никто сыр и не просил - только рецепты)))
ну типа наши люди в тылу врага
avatar
nas1978
31 January 2011

-1

Nimfa78
Я не редиска!...Сейчас скорее - истеричный ананас!!!
Правда, катер с двумя 85-сильными "Ямахами" подкупила)))
До 170 км/ч жмет)))
Мечтала,дожила, получила1))...
avatar
Nimfa78
31 January 2011


nas1978
молодец, но это в раздел "эксплуатация катеров"
avatar
nas1978
31 January 2011


Nimfa78
то чисто женская ревность и зависть!.Смешно! Не "девочка"я уже и ТЫ тоже!)))
avatar
nas1978
31 January 2011


[VIDEO] (Не умею постить. но муж с Владом уехал!
[/VIDEO]
avatar
Nimfa78
31 January 2011


nas1978
Скрытый текст
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


Nimfa78
Скрытый текст


Купил абомин и хрень какую то в пакетиках (эт я про молоко)
avatar
Nimfa78
31 January 2011


avatar
Vadim4eg:

хрень какую то в пакетиках (эт я про молоко)


пошёл обратный отсчёт?))
что готовить будешь?
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


Брынзу

Процесс запущен...
Проверить в 6,50 желейность
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


Волнуюсь о том, что не сильно нагрел молоко...
И не пойдет брожение...
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


Так и вышло...
Не нагрел тогда...
Сейча снял, поставил наплиту, догрел, начала появляться сыворотка, снял с огня и укутал...
Следующая проверка в 8,05...

За это время успел сделать Мягкий сыр с укропом (http://forum.say7.info/topic30653.html)

Примерно через 2 часа узнаем что получилось
Так образно... где то 0,5 кг получилось из 2 литров молока
avatar
JMZ323
31 January 2011


Rokfor4eg
Через полчаса проверка продукта...
Приятного аппетита!
Скрытый текст
avatar
Илья с Питера
31 January 2011


Nimfa78
Vadim4eg
в полшестого чойто вы делаете?
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


JMZ323
Самим мало

Илья с Питера
Кушаем... готовлю...
DimonK
31 January 2011


Интересно... А какое молоко используете для приготовления?
avatar
Nimfa78
31 January 2011


DimonK
у Вадика "хрень какая-то в пакетиках"
а вообще цельное надо брать с маленьким сроком хранения
avatar
FordMasala
31 January 2011


Это ж надо так сыра захотеть, среди ночи.
Fus
31 January 2011


avatar
Vadim4eg:

За это время успел сделать Мягкий сыр с укропом

Похож по вкусу на Бонжур или Президент?
avatar
canon3000
31 January 2011


обмен ферментами... за 21 рупь... оррригинально
DimonK
31 January 2011


Nimfa78
Веселый молочник значит не подойдёт ))
avatar
Nimfa78
31 January 2011


DimonK
не очень) совхозное из бочки - само то
avatar
canon3000
31 January 2011


фотографии процесса в студию
avatar
JMZ323
31 January 2011


D
DimonK:

Nimfa78
Веселый молочник значит не подойдёт ))

грустная молочница тем более...
avatar
nas1978
31 January 2011


Nimfa78
Значит фигней торгуете,мисс?))) Смяшно!
avatar
Vadim4eg
31 January 2011


F
Fus:

avatar
Vadim4eg:

За это время успел сделать Мягкий сыр с укропом

Похож по вкусу на Бонжур или Президент?

По вкусу ООООЧЕНЬ напоминает моцареллу, но чуток подсушенную, по консестенции - как обычный сыр, а вкус...

Светую попробовать!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up