Вся рыбалка в России

13 years ago

1

цитата:
Вся рыбалка в России станет платной

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. По новым нормам за добычу рыбы придется раскошелиться не только промышленникам, но и обычным рыбакам-одиночкам.

Источник

gexik
25 January 2011

Вся рыбалка в России
10,4K
views
52
members
153
Спутник
2 March 2011

Илья с Питера
Пока ещё да.
Но чему удивляться? В чем проблемы? Социализм-же уж не первый год отменили. Товарно-денежные отношения нынче объявлены всеобщим эталоном поведения.
kol123
2 March 2011

Я лет 5 уже на платники езжу
Мне пофигу
Ездил на озерну последний раз бесплатно
Ну по 170 рублей кажись путевка
Rival
2 March 2011

цитата:
Это потому что рыба там есть. Появится хозяин у бесплатных водоемов и там рыба будет.
пружина
2 March 2011

нада еще адин законопроек вессти...все половые акты р расии сделать платныме...акцыс на презервативы..почасовые атели...везде где потрахаться можно... дружиннеков с кассовыми аппаратами поставить
kol123
2 March 2011

Rival:

цитата:
Это потому что рыба там есть. Появится хозяин у бесплатных водоемов и там рыба будет.

В астрахани рыба есть
Было раньше бесплатно
Терять нам есть что полюбас
Rival
2 March 2011

цитата:
В астрахани рыба есть
Астрахань это уже Рыбалка А просто в свободный денек пойти с удочкой посидеть некуда, кроме платников.
зодчий
2 March 2011

1

Платники хороши тем, что можно жену с детьми туда вытащить. И не надо переться к чертям с ночевкой. А так, тупо выбрался на пару-тройку часиков, как в кино.

Но настоящая рыбалка это нечто другое. Это единение с природой, это бегство от цивилизации, это ночная палатка, костер, поллитровик, рыбацкие байки наконец. Серъезная рыбалка - это ко всему прочему и достаточный экстрим, поиск новых мест и новых методов ловли.

кстати вчера.
Rival
2 March 2011

зодчий
цитата:
кстати вчера
Мешками впрок?
Спутник
2 March 2011

зодчий:

кстати вчера.

Почём?
зодчий
2 March 2011

Спутник:

зодчий:

кстати вчера.

Почём?

пока только бензин.
Rival
2 March 2011

цитата:
пока только бензин
Пакетик то из супермаркета
Tiger M
2 March 2011

зодчий:

Но настоящая рыбалка это нечто другое. Это единение с природой, это бегство от цивилизации, это ночная палатка, костер, поллитровик, рыбацкие байки наконец. Серъезная рыбалка - это ко всему прочему и достаточный экстрим, поиск новых мест и новых методов ловли.

кстати вчера.

единение с природой
чего потом делают с этим единением? кошке? и чо это за вид рыбы?
komdem101
2 March 2011

Приходишь на речку, закидываешь удочку, ставишь на рогатину... отходишь на пару шагов... и отдыхаешь. Если начинают прикапыватся "неадекватные люди" типа ваша это удочка, покажите ваши документы (уши, лапы и хвост), отвечать - впервые вижу! идите в опу! Для убедительности надо на шею повесить говнозеркалку... типа исключительно фатограф любитель, не рыбак
зодчий
2 March 2011

Щас в новостях сказали будет 6000 участков продано или сдано в аренду. Теперь эту сухую цифру проанализируем. Ясень пень на Таймыре или в Подкаменной Тунгусске никто прихватизировать участки водоемов не будет. А вот вокруг крупных мегаполисов, там где деньги крутятся, как раз и будут все эти 6000 участков нарезаны. методом исключения не трудно догадаться что это самые интересные в плане рыбалки и отдыха места. Опять же методом исключения нетрудно догадаться что Москвичам и жителям ряда других крупных городов практически рыбу будет ловить НЕГДЕ!

Tiger M
цитата:
и чо это за вид рыбы?

корюшка. Между прочим 500 рублей за кило.
Спутник
2 March 2011

зодчий:

нетрудно догадаться что Москвичам и жителям ряда других крупных городов практически рыбу будет ловить НЕГДЕ!

В Подмосковье-то её и так не густо...
А так, теперь заплатишь 500 и лови себе карпят недорощенных.
AAAA
2 March 2011

komdem101:

Для убедительности надо на шею повесить говнозеркалку... типа исключительно фатограф любител

Или известный блоггер - пригрозить поднять бучу в Интернете
Сократий
2 March 2011

зодчий:

posted image

Ну ты молоток
Правда говорят эта рыба огурцом пахнет ?
зодчий
2 March 2011

Сократий
Запах схожий. На Чукотке говорят что огурцы пахнут корюшкой.
Vik93
2 March 2011

зодчий
Вот за Таймыр я бы так не говорил. Достаточно прихватизировать несколько основных озер и тысячам рыбакам делать нечего.
А рыбалка там отменная: нельма, муксун, чир, сиг...
Димедрол
2 March 2011

зодчий:

я на выборы ... - пойду. ... и нассу в урну.

Ну это-то ладно - примитиваня posted image *хулиганка*

А вот это
цитата:
порву бюллетень
уже тянет на угрозу свержения существующего строя!

DOUBLE SHADOW
2 March 2011

Я штрафы не плачу официально уходя от уплаты,а тут кто-то решил,что я за пару ершей\окуньков,пойманных пару раз в году,буду деньги отдавать низачто?! Ага!Чичас!
Легче с удочкой на стрёме сидеть,ловя того же ерша,чем не известно кому не известно за что...
зодчий
2 March 2011

История. В 10 км от моей дачи было озеро. Оно и сейчас есть, но пустое. Там ловился очень крупный карась и иногда попадался даже карп. Я там ловил много лет. Очень интересная была рыбалка. Классическая. Удочка, поплавок... Года три или четыре назад внезапно исчезла рыба. Я раз ни черта не поймал, второй раз пустой. Разговорился с местными. Оказывается какой-то чудак вылил бочку аммиака (удобрение) в озеро, вся рыба и сдохла. Я так думаю это было сделано не спроста. Видать хотели это озеро прихватизировать и сделать на нем платную рыбалку. А что, очень удобно, 15 км от Питереа, рядом с асфальтом. Видать кризис отодвинул эти планы. Теперь с вероятнорстью в 99% предполагаю что там будет платная рыбалка. Запустят карпа, поставят таверну, насыпят песочку...
Сократий
2 March 2011

Димедрол:

Ну это-то ладно - примитиваня  *хулиганка*

Предлагаешь автору на...рать ? Думаешь в щелку пролезет ?
baraNEO
3 March 2011

ну что может кто нибудь созрел ответить чем платная рыбалка отличается от платной охоты?
МОЩЩ
3 March 2011

T
Tiger M:

а ловля взрослыми мелочи в МР (и прочих водоемах) кмк это мастурбация

а живец !
Спутник
3 March 2011

зодчий:

Оказывается какой-то чудак вылил бочку аммиака (удобрение) в озеро, вся рыба и сдохла. Я так думаю это было сделано не спроста. Видать хотели это озеро прихватизировать и сделать на нем платную рыбалку.

Не вижу никакой логики.
Абсолютно НИЧЕГО не мешает "прихватизировать" озеро с карасями и без аммиака.

Я же хочу сказать, что лет 15 уже на водоемах царит почти полный беспредел. Такого разнообразного и всеобщего уничтожения рыбы я не припомню... Только реальный ХОЗЯИН может хоть как-то это остановить.
зодчий
3 March 2011

baraNEO:

ну что может кто нибудь созрел ответить чем платная рыбалка отличается от платной охоты?

Во-первых охота не везде платная. И не на каждую дичь платная. Во-вторых, масштабы не те. И цены не те. Например белок стрелять можешь сколько угодно, на того же зайца, утку, гуся и пр. никаких лицензий не надо (за исключением отдельных регионов). А путевка в охотугодие стоит копейки (от 20 до 1000 рубл на сезон). И за отстреленную утку ты не платишь. Подстрелил 1 или 10 не важно.

С платной рыбалкой все иначе. Ты оплачиваешь лицензию на ловлю и еще платишь за каждую пойманную рыбу. Рыба получается золотой.
Спутник
3 March 2011

зодчий:

Например белок стрелять можешь сколько угодно, на того же зайца, утку, гуся и пр. никаких лицензий не надо (за исключением отдельных регионов). А путевка в охотугодие стоит копейки (от 20 до 1000 рубл на сезон). И за отстреленную утку ты не платишь.

И очень жаль, что так!
зодчий
3 March 2011

Спутник:

Не вижу никакой логики.
Абсолютно НИЧЕГО не мешает "прихватизировать" озеро с карасями и без аммиака.

да нет. Там рядом достаточно крупный поселок, опять же город рядом. Там всегда было не мало рыбаков, мог подняться шум. А так рыбы нет, народу в принципе пофиг что с озером делается.

Я почему так подумал. Дело в том что в нескольких километрах (напрямую 5 км, по дороге 10 км) от этого озера есть еще озеро. Там платная рыбалка. Вероятность расширения бизнеса на аппетитном близлежащем водоеме очень велика.
Спутник
3 March 2011

Народный шум также быстро стихает, как и поднимается. А редкие упорные недовольные будут и приватизацией пустого озера.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов