Дорогие друзья!!!Попал в дтп-с каждым может случиться,считаю ,что виноваты оба участника движения ,но вину возложили на меня и налетел я штук на 30рублёв по счёту оценщика!!!Теперь должен самолично ,за свои, востанавливать свою машинку(каски естественно нет,т.к.ей ужо 10 годков).Теперь по порядку.
Ехал я по второстепенной дороге,перед выездом на перекрёсток,где меня остановил знак"уступи дорогу",а под ним "выезд на дорогу с односторонним движением налево",как положено остановился-темно,слева сугроб,пропустил машинки справа и почапал прямо.Только нос высунул-хрясь по морде моего авто прокатилась древняя 5ка-ехал повстречке слева,снёс у форда бампер с противотуманками,сорвал фары с крепежа(,одна лопнула),решётку радиатора,край капот заломил,естественно усилитель бампера увёл в сторону,а днём я ещё обнаружил трещину в "телевизоре"-вот таки дела.
ДПСники для начала хотели лишить прав оппонента за выезд под знак"движение запрещено",но перетерев с ним передумали,и научили его,что типа он выехал со двора,а там знаков направления движения нет и ничго не знает и поэтому не виновен,хотя сразу после столкновения сам признался повернул под знак!Пришёл я в группу разбора - там та же хрень- виноват я -не уступил дорогу т.с.двигавшемуся по главной дороге(без разницы,что он по встречке скакал и после удара ещё на 8 метров улетел под знак "въезд запрещён".Я менту говорю-откудава он знал ,что едет по главной,знаков приоритета сего стороны нет и быть не могло!!а следовательно подъезжая к перекрёстку он должен был пропустить меня справа!!!Мент задумчивый такой стал ислинял к начальнику на консультацию,приходит и говорит-подавайте в суд,а там как в "брат 2"куда кривая вывезет(на усмотрение судии).
Зная,что наш суд самый гуманный в мире,думаю виноватым меня так и оставят одного!что творится ?
Но всё таки полез читать правилаПДД и вот нарыл:я нарушил п.13.9,но и другой участник тоже попадает под пункт13.13 где дословно говориться:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Можно ешё приурочить статью 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Теперь вот думаю,как с этим в суд обратиться,чтоб хоть 50% по ОСАГО выплатили!
Жду ваших отзывов.
продолжение на 4 странице!!!
Со страховой оппонента получил сполна по решению суда!
geirby.71
23 January 2011
Попал в ДТП - продолжение !и конец эпопеи.
Arisha505:
|
ManAG Проблема в доставленных неудобствах итд |
ремонт за щёт страховой ,вискаря купи за неудобства
Muxomor
у тебя проблема с минетами? через одно сообщение об этом.
slanick:
|
Muxomor у тебя проблема с минетами? через одно сообщение об этом. |
задело за живое ?
slanick
У меня проблема с машинами, а не с минетами!
каков вопрос таков и ответ ,что значит как сказать ? языком скажи как все люди говорят
MuxomorПожалуй поставлю плюсик за это сообщение
цитата: |
почитав ваши ответы по прежнему думаю что лучше молчать и минет вас спасёт |
она вобще не отдупляет кто с кем переписывается
Manimalну ты меня понял
Pipistrello
23 January 2011
Arisha505
Сказать правду. Пока его машина в ремонте - отдать свою!
Дядя Лёшка
23 January 2011
Ну че баян развели?
Pipistrello
жалко! моя новая.
Arisha505:
|
Pipistrello жалко! моя новая. |
всё финиш.сполз пацтол
Полюбэ
Слишком много тревожных "звоночков" от мисс Аришы
Pipistrello
23 January 2011
bantik:
|
Мишуха:
| bantik:
| т.к. даже в правилах написано что участник движения вправе ожидать от других исполнения правил |
Видать ты давно правила учил, где такой пункт. |
Обычно так трактуют ПДД "Глава 1. Общие положения" Согласно этой части ПДД, участник дорожного движения вправе ожидать от других участников ДД выполнения настоящих Правил, поскольку они _обязывают_ их выполнение. |
Укажи пункт правил, ссылку или запости копию.
на чужой машине мы ездить не боимся,ответственности боимся,как сказать не знаем,свою не даём жалко,вот такие мы бабы странные зверьки
Мишухапрекратите флудить в серьёзной теме ,мы думаем как жопу Аришы прикрыть не использовая рта а вы тут развели непайми чо
Arisha505
добей меня , ты блондинка ?
MuxomorДа
Muxomor:
|
а у тебя странные представления об алкоголиках |
Ты алкоголик - ненастоящий - не тебе судить
Arisha505:
|
Pipistrello жалко! моя новая. |
этаПЯТЬ !
Arisha505:
|
Muxomor Да |
это печально (с)
Arisha505умоляю не уходи от нас ,пиши ещо
падонке наминусили меня а ведь я сразу сказал дело пахнет перекисью водорода
Muxomor
Не могу от смеха умираю
Arisha505:
|
Muxomor Не могу от смеха умираю |
слуш а ты чо неделю стеснялась вопрос задатьб после регистрации ?
Muxomor:
|
Мишуха прекратите флудить в серьёзной теме ,мы думаем как жопу Аришы прикрыть не использовая рта а вы тут развели непайми чо |
Ты че консультает Митсубиши по рото-половым вопросам, че то ты долго консультируешь.
Помню был такой персонаж в Курилке - Солнышко. Оказывается у нее есть сестра
2 people online