Silver_Age
20 January 2011
Стайлинг, внешний вид FF2
VitasFocus SE
У тебя я знаю что крашенный, но кто то писал что нашёл обвес из описания uranus777 но с конским ценником
malenkiy
Я писал. Ценник был толи 70, толи 90 тыров. Находил в MS-Design. Сейчас уже не вижу его там.
VitasFocus SE:
|
Ценник был толи 70, толи 90 тыров |
Нифига себе...
Проще тогда купить обвес от EGR и покрыть его жидкой резиной... ну или обклеить винилом и бронипленкой...
Купив 18-е диски и примерив их на машину понял, что нужно что-то менять. В итоге вот что получилось:
Юбки и пороги реплика ms design, спойлер от bmw
Gnus
+1 А резина какая, как управляемость и расход?
dva1979
резина мишленовская 225/40/18, в соседней теме про диски писал, по расходу существенных изменений не заметил, разгон потяжелее стал, а управляемость со стоком несравнима (стоит кит били б8 и эйбах -30)
Установил себе реплику губы штофлер на кабрио бампер и оригинальные пороги ST.
Но после штрафа в эти выходные меня мучает вопрос касаемо легальности оригинальных стайлинговых обвесов FORD и "спортивной подвески" эйбах из тех же оригинальных каталогов.
Инспектор мне доказывал что весь стайлинг, установленный на автомобиль не с завода, требует занесения особой отметки в ПТС. Насколько это юридически верно?
Я понимаю что FORD готовил конструкторскую документацию для оригинальных аксессуаров и скорее всего это все сертифицировано. Но покупая обвес в том же экзисте, я никакие сертификаты не просил и вряд ли мне сейчас удастся их раздобыть. Тем более моя модель уже снята с производства и автомобилю более 10 лет.
Кто может дать советы для общения с сотрудниками при следующих остановках ТС? Желательно с пруфом на оф. источники. Как вообще себя вести с инспекторами? Спасибо!
P.S.:Если уже есть профильная тема, прошу меня перенаправить, в противном случае думаю многим интересно будет почитать, как вести себя с инспекторами, имея не стандартный экстерьер.
x
DyrmanХорошая лопата для уборки снега получилась
as_masterЛетом снега нет, а зимой у меня боевой кабрио бампер без губы
Dyrman
Сколько штрафа дали? И какая статья КОАП?
as_master500 р. (можно 250 заплатить в течении 2х недель)
Статья 12.5. ч.1
Скрытый текстСтатья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
x
Dyrman
мне кажется докопаться можно только до передней губы, по остальному можно сказать: комплекция такая...
С подвеской вообще непонятно...
Dyrman:
|
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена |
Думаю в протоколе должен пометить что именно является неисправностью или условием.
malenkiy
В принципе да, накидал уже каталогов фордовских в машину, где все кроме кабрио бампера есть.
И придется зимний бампер на месяцок поставить, пока всё не уляжется.
А то уж очень стекольный герметик с губой отдирать не хочется.
С подвесной думаю можно косить под дурочка с просевшими за 10 лет пружинами..
Dyrman
ИМХО:
везде должно быть обоснование...
по такой логике, любые колеса которые не с завода - штраф!
получается что запчасти только оригинал можно ставить, в противном случае - штраф!
машина такой была с завода, спец серия...
у нас конечно не работает, но надо доказать нарушение...
вообще по логике он должен проверять комплектацию по вину и чпокать за несовпадение и только так...
malenkiy
Да он мне так и рассказывал, колёса не с завода - вноси отметку в ПТС, не важно оригинал или нет, главное чтобы сток как с завода!
Я понимал что бред, но из-за того что забыл все документы в другой сумке, спорить не стал и решил отделаться лишь штрафом за "гоночные обвес и подвеску". Но хочется разобраться что реально подлежит внесению о изменении конструкции, а что является фантазией отдельных сотрудников.
Dyrman
я считаю что все вымысел!
что значит вносить изменения в ПТС? там не прописано какие колеса с завода, какой обвес и тд...
Можно с таким же успехом сказать был, все посмотрели, все изменения внесли...
Ну и главное, он должен являться сотрудником тех надзора...
и последнее я думаю у нас ни одна машина старше 10-15 лет не ездит на заводских колесах...
а если это второй комплект дисков на зимней резине, он уже не шел с завода, это штраф?
DyrmanИМХО развел вас инспектор, как вообще данную статью можно применить к вашему обвесу. Браво ментяре
dva1979
Сами знаете против ветра писать, только намочишся...
Они випишут всеравно, подпишишь, или нет, еще и в суд направят если не подпишишь, а в суде без денег и адвоката дельного вообщн делать нечего!
Страна дураков, хаконы пишут не для людей, сначала придумают, потом исправлять начинают, всегда это бесило!
Нет готового законопроекта отработанного и провереного нефиг его принимать!
dva1979
Сам понимаю что развёлся, но из-за отсутствия прав и птс я растерялся, да и не стал слишком лезть в бочку, чтобы вообще не отстранили. Да и могли бы выписать постановление на явку в тех надзор.
Но при споре с ними необходимо оперировать названиями документов, а Вы никаких полезных доводов и аргументов, что установка оригинальных нештатных обвесов не является изменением конструкции авто, не привели!
DyrmanКонечно вам было видней что делать в вашей ситуации, я тут и не спорю, тот что мент красава то тут тоже сомнений нет, а вот что установка оригинальных нештатных обвесов не является изменением конструкции авто это и ежу понятно, какие тут аргументы могут быть, вам товарищ
malenkiy в сообщении
Стайлинг, внешний вид FF2 (сообщение #17694706) все и так разъяснил. Может вы и техосмотор на авто будете судорожно инспектору предъявлять по его требованию.
Slayer666Сейчас они с камерами в машинах сидят, так что если нет камеры и вас остановили за то что вы не пристегнуты или у вас не включен свет, то быстро пристегнитесь и включите свет, и хрен вам что будет, я всегда так делаю, а
Dyrman просто не повезло, в его ситуации еще трупа на заднем сиденье не хватало
Dyrman:
|
dva1979 Да и могли бы выписать постановление на явку в тех надзор. |
Могу ошибаться, но такое постановление может выписать только судья при разбирательстве!
ну и даже если попасть на тех надзор, мое мнение: все это грозит только уплатой гос. пошлины и потерей времени.
Данный обвес (кроме юбки) устанавливается заводом изготовителем на данный автомобиль, колеса тоже, даже если это реплика будит, ничем не грозит, задолбаются доказывать...
В свое время попалось на глаза руководство для сертификации самоделок, так было что-то типа про двигатель, мосты и тд: если данная деталь устанавливалась на авто этой же марки и типа ТС что и представленное на сертификации считать все "ОК"! - другими словами если у вас фокус, хоть от фиесты можете засунуть 1.0т хоть от Мондео 2.2D, правда было давно и возможно все поменялось...
malenkiyДа понятно что развод чистой воды, вы почитайте что пишет
Dyrman "Сам понимаю что развёлся, но из-за отсутствия прав и птс я растерялся"
Ему если бы подсунули чистосердечное что он Кенеди убил, то подписал бы не раздумывая
DyrmanВ целом вам повезло, что так легко отделались, у меня на днях товарищ попался на 130км/ч в поселке с просроченными правами и не пристегнут
6000+1500 эвакуатор и это еще повезло что они без радара были а то лишили бы просроченных прав )))
dva1979Ну утрировать не надо, не на столько все плохо.
Я решил отделаться малой кровью, поскольку у меня еще стоит ксенон в адаптивных линзах, да кое что по мелочи.
Так что при желании можно было бы влететь и посерьёзней. Просто в этот же день одногруппнику выписали постановление явиться в технадзор в течении 10 дней с возможностью аннулирования регистрации при неявке. Но у него там все куда серьёзней - стенс, полукаркас, ковши, руль и тд. Здесь я и задумался как обезопасится самому и какими аргументами запастись для уверенного и быстрого выхода из таких ситуаций в дальнейшем.
DyrmanМне вообще ездить страшно становится с такими рассказами
malenkiy
Пока ездим... Тоже есть много до чего докопаться... Тупость, а не законы, надо с теми кто в теме пообщяться, ибо лазеек в наших законах какям на дороге
Slayer666
да пообщался, правда не с тех надзором.
Сказали нет базы чтобы пробить комплектацию, только через запрос на завод.
но с заводом тоже как вопрос задать: ставился ли данный тип порогов и бамперов на форд фокус или по данному вину устанавливался ли данный обвес.
Сошлись на мнении что необходимо писать письмо в форд типа:
влияет ли данный обвес (пороги, бампер, колеса) на конструктив ТС...
устанавливался ли данный (бампер, пороги, колеса..) на данный тип ТС серийно..
и тд...
просить ответ дать по почте, с печатью... и ездить с этими бумажками...
НО!!!
По факту сказали: попросили сверху чпокать всех за низкие тазы и выпирающие диски... задача выписать штраф а дальше пофиг, нашлепать палочек так сказать...
закончится или само собой к зиме, как с тонировкой и ксеноном или кто-то выиграет суд (напишет ВВП, в МВД, ГИБДД...) и пойдут уже все оспаривать...
malenkiy
23 June 2016
У меня вообще полка да коврик в багажнике с завода...
чет начинаю очковать...