Всем здравствуйте. Вопрос, возможно риторический.
На видеороликах Crash Test о столб выглядит самым иезуитским. Если я все правильно понимаю, баллы за него не выставляются.
Собственно, вопросов 2(3).
1) Pole test проводится при ударах на 29 км в час. Реально ли после такого удара выжить?
2) Насколько эффективны боковые подушки и шторки при таком ударе?
3) Реально ли поставить шторки в машину, где их нет?
PS Чего-то я мнительный стал какой-то. Пишите, кто чего думает по этому поводу.
Ссылко:
http://www.euroncap.com/Player.aspx?nk=526...cb-933a253f7782
Cruelps
31 May 2008
Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)
Vallex
Попробуй несколько раз включить/выключить зажигание, лампочки должны по-разному загораться/тухнуть.
pfyelf73:
|
Vallex Попробуй несколько раз включить/выключить зажигание, лампочки должны по-разному загораться/тухнуть. |
ага, сделал неск раз... в некоторых случаях(при включении зажигания) лампа ПБ вообще не загоралась(т.е все горели, а она единственная нет), так что как я понимаю всё ок у меня
)
Russian_Mouse
19 August 2011
pfyelf73
К счастью, на этой машине есть кое-какая защита от этого и обычно вместе с такими методами пропадает звук из панели (звук поворотников, звук ремней, озвучка бортового).
autostic2012
28 August 2011
Ни кому не советую проверять НО РАБОТАЮТ ПОДУШКИ на Форде 2 2.0.Год назад машину списал ехал один и с трассы ушел .Сработали три и 4 подушек хотя ехал один!)))
Вчера забрала своего Федю (II хэтч) из сервиса был ремонт по страховке после удара "в зад" он пострадал больше всего, впереди правили только бампер и держатель радиатора по-моему. Заменяли крышку багажника, бампер, тазик в котором запаска лежит, железную хрень которая под бампером ещё что-то в этом духе. Тык вот после этого на передней панели со стороны пассажира стали очень видны контуры лючка подушки безоп-ти и пипка какая-то посередине торчит, нажимаешь - продавливается, панель вся мягкая (комплектация титаниум). ПОЧЕМУ лючок стал виден? До сдачи в ремонт его 100% не было видно. Подушки не срабатывали!
ребят подскажите, на днях купил б/у фф2 2007 г.в. (по птс - Всеволжск)в скромной комплектации, каким образом и где ( по вин-коду, передним стеклам или еще как) определить сколько в моей комплектации подушек безопасности?
на передней панели справой стороны в некоторых комплектациях написано AIRBAG. У МЕНЯ ПРОСТО - НАДПИСЬ - FOCUS? ... , помогите разобраться, плиз
TVVT2:
|
ребят подскажите, на днях купил б/у фф2 2007 г.в. (по птс - Всеволжск)в скромной комплектации, каким образом и где ( по вин-коду, передним стеклам или еще как) определить сколько в моей комплектации подушек безопасности? на передней панели справой стороны в некоторых комплектациях написано AIRBAG. У МЕНЯ ПРОСТО - НАДПИСЬ - FOCUS? ... , помогите разобраться, плиз |
по VIN номеру просто пробить
вот топик
Определение комплектации по vin номеру
TVVT2
Скорее всего в скромной комплектации присутствует одна подушка в руле и преднатяжители передних ремней безопасности.
Romeo155
12 September 2011
1
Кто знает, срабатывают ли преднатяжители при непристегнутом ремне безопасности? О том, что они и подушки могут сработать на ухабе - из темы понял. А как должно быть?
Вопрос не праздный. Хочу поставить датчик пристегнутого ремня и датчик присутствия в пассажирское кресло. Подключать можно по разному. Можно помучиться: подключить к своим входам модуля Airbag, прошить, а стоит ли, если преднатяжитель все равно сработает. Можно впараллель датчику ремня водителя и прошивать ни чего не надо, пищать будет и ладно.
butcher11
16 September 2011
1
Cruelps В теме у вас в коментариях вычетал что для установки шторок безопасности нужна машина донор, а что конкретно от нее надо?
pfyelf73
16 September 2011
butcher11
Конфигурацию модуля RCM.
butcher11
16 September 2011
1
Извиняюсь перед модераторами, есть два комплекта шторок безопасности FF2, один себе оставил от хэтча второй для седана в теме "прожа" продаю. Народ, если есть "мануал" как шторки ставяться очень прошу в подробностях сообщить, оч хочеться установить.
СОЮЗ
ИМХО. Это корпусной контакт еще один, т.к. приварен к корпусу. Прозвони его на медный корпусной контакт, думаю сопротивление 0 покажет.
Треснула крышка на руле по месту раскрытия подушки, видно активно сигналил в пробке, она меняется отдельно от подушки или я попал и на подушку тоже?
willis
Она является элементом подушки.
т.е. меняется целиком? а если у меня например клаксон сломался, тоже подушку нужно менять?
willis
Клаксон не является элементом подушки (на фото выше видно, что на подушке кроме контакта массы и контактов пиропатрона ничего нет), под подушкой есть рамка с 4 кнопками, которые являются кнопками сигнала, поэтому сильно бить в середину подушки для того чтобы посигналить бессмысленно, достаточно нажать пальцем с любого края, эффект будет тот же...)))
Что же делать? Неужели ни у кого таких неприятностей не случалось?
Я слышал, что подушку руля после срабатывания перетягивают, но где и как не знаю... Можно купить и поменять подушку руля, на разборе наверное около 3 тыр стоить будет...
Уважаемые Форумчане!
Вот, что имеем:
,
Плюс сработали преднатяжители.
Прошу подсказать, где и как лучше(возможно дешевле) заменить торпеду, подушки, преднатяжители и блок управления.
С Уважением, Сергей.
Преднатяжители и подушку в руле очень просто можно поменять самому , с торпедой чуть сложнее, лучше найти специалиста модуль менять не нужно, с него нужно стереть ошибку о столкновении, либо у дилеров, либо найти человека с IDSом. По стоимости, на разборе подушка руля около 3 тыр, преднатяжители около 5 тыр за пару. Поспрашиваю знакомых сколько возьмут за замену торпеды.
Мужики в общем такая история-купил я фф2 рестайл в 2009 году в отстойнике после которого перевозят машины в салоны,по очень хорошей цене!Когда забирал на панели горела лампа системы безопасности,на вопрос "почему" мне ответили что при транспортировке на автовозе подушки отключают,типа приедешь к официалам и они тебе все исправят!Гарантии не было и я езжу так до сих пор!К офицеалам ехать не хочу т.к знаю что заплачу кучу денег за какой-нибудь сгоревший предохранитель!Может кто сталкивался с таким вопросом подскажите что они делают при транспортировке,Вытаскивают предохранитель или может какой разъем отсоединяют?Заранее СПАСИБО!
Может кто-нибудь сталкивался с ситуевиной когда одна подушка периодически дуркует, контакт где-то отходит.. Остальные подушки сработают или как? Лампа горящая показывает неисправность какой либо из подушек, а остальные в это время готовы к работе?
Присоединяюсь к вопросу о натяжителях при не пристегнутом ремне.
Было дтп, ремни были не пристегнуты. подушка была одна и она сработала.
Подушка заменена, но лампа ПБ горит через 3 сек после включения зажигания.
Ошибку компьютер выдал - сработавшие натяжители. Но ремни не были пристегнуты.
Как визуально можно проверить натяжители?
И может ли быть такое, что натяжители не сработали, а ошибка висит. После сброса появляется снова.
Russian_Mouse
19 December 2011
Какой вопрос? Как выглядят сработавшие отлично находится в поиске:
http://ffclub.ru/search/posts/?q=сработавшие&topicid=21949.
Скрытый текстВсё остальное - тоже от нежелания читать ветку
Сработали они у Вас, сработали, они всегда срабатывают, если уж подушка выстрелила - они точно. Невзирая на непристёгнутость. Что значит "сбросили ошибку"? Это надо стереть событие креша в блоке безопасности. Если оно стёрто и все цепи всех элементов безопасности исправны, то ничего больше не загорится. Поменяйте ВСЕ сработавшие элементы на новые/исправные.
x
yaten
20 December 2011
спасибо!
а я все гугль мучал)))
Да, патроны сработавшие.
Подскажите, стоит ли шуршать разборки на предмет патронов или они там все сработавшие?
А может их перезарядить можно?
На хороших разборках не сработавшие продаются. Я там искал сработавшие - отказали.
Russian_Mouse
21 December 2011
Romeo155В сервисах в мусоре
На форуме кто меняет еще, понятно.
yatenКому нужны отработанные?
Восстановить? Ой, лучше не надо...
Всем привет! Столкнулся с таким случаем- купил фокус2, инфы про него мало от хозяина досталось, пробил по вину, стоит 1 подушка. Когда устанавливали сигналку, мне электрик ткнул пальцем на вторую, пассажирскую. На диагноситке вторую подушку комп увидел, но было написано что она выключена. Как ее включить, подкажите плз?
1 person online