Тут случайно заехал в продуктовый магазин ул. Гарибальди, д. 4Г. Купил себе пожрать.
По приезду домой решил посмотреть что прячет магазин под своей этикеткой на скумбрию?
...ну и не хрена себе: по весу - обман, по сроку годности - обман, срок годности 30 суток, заканчивается - 26.01.2011
...обманули меня на 25р35к
sas_000
19 January 2011
Обман в магазине, как вернуть товар и/или деньги
черкани в личку, что именно тебе нужно, чем смогу помогу.
Irs 13:
|
черкани в личку, что именно тебе нужно, чем смогу помогу. |
"Но деньги - вперёд !" (с).
Ну а че, нормуль там отдыхает владелец конторы...
цитата: |
За ли! клиенты мне уже в контакт пишут.. пришлось изменить фамилию )) |
http://vk.com/dimatimВрятли вернется...
Лакосте
ну он там же пишет, что до марта уехал.
там ваще много интересного про этого персонажа... И вроде как сотрудник МВД (как тогда предпринимательской деятельностью занимается), и вроде как сидел (как тогда сотрудником МВД стал?)...
Сократий
Это адрес регистрации ИП. Лучше чем ничего, тем более, что это скорее всего квартира этого Макарова. Однако я говорю про точку выдачи товара или точку розничной торговли. То что можно проверить перед покупкой любому. А реквизиты можно от любого ИП на сайт присобачить.
Сократий
20 January 2014
Amaton:
|
Однако я говорю про точку выдачи товара или точку розничной торговли. |
Какая может быть точка при интернет торговле ?? В Москве ,Питере возможно ,в регионы высылают ТК .
Amaton:
|
А реквизиты можно от любого ИП на сайт присобачить. |
Можно ,только договор поставки должен быть от имени ИП ,а это уже какой никакой документ . К тому же можно проверить в инете ,стоит вроде 100р ,есть ли этот ИП вообще .
И вообще ,если такая хрень в интернет торговле , то КАК она достигла таких
оборотов ,что таможенную пошлину со 150 баксов хотят?? Понимаю что речь о загранице ,там другие принципы торговли ??
ССИДа на диван кинули, Гия на гаджет. всё, в том числе твой случай, неслучайны |
То есть кидают всех или кому-то везёт ?? Есть какие-то критерии КАК можно проверить инет-магазин ??
Amaton
20 January 2014
Сократий:
|
Какая может быть точка при интернет торговле ?? В Москве ,Питере возможно ,в регионы высылают ТК . |
Верно. Поэтому такое кидалово и существует. У топикстартера в профиле - Питер. Вполне можно поискать контору с адресом.
Можно ,только договор поставки должен быть от имени ИП ,а это уже какой никакой документ . |
Сделать печать - не проблема. Печати скоро вообще отменят - оставят подписи.
К тому же можно проверить в инете ,стоит вроде 100р ,есть ли этот ИП вообще . |
Любая система сдачи электронной отчетности сможет это показать совершенно бесплатно. Другое дело, что ИП может существовать, но не принадлежать владельцу мошеннического сайта. Просто взял существующего предпринимателя, его данные...
ps. Кста, присылай сотку - проверю )))
И вообще ,если такая хрень в интернет торговле , то КАК она достигла таких оборотов ,что таможенную пошлину со 150 баксов хотят?? Понимаю что речь о загранице ,там другие принципы торговли ?? |
Честных предпринимателей больше, чем уш лепанов. Вот и достигла. А пошлину хотят ввести, чтобы еще свои карманы поднабить.
Вроде все расписал )))
Amaton:
|
Сделать печать - не проблема. Печати скоро вообще отменят - оставят подписи. |
Ты р\счёт в банке когда-нибудь открывал ?? Там предъявляешь не только печать сделанную из каблука или наборную ,купленную в Мэтро .
Amaton:
|
Просто взял существующего предпринимателя, его данные... |
А деньги со счёта он наверное по доверенности снимет ??
Amaton:
|
ps. Кста, присылай сотку - проверю ))) |
У нас есть
система сдачи электронной отчетности |
Сейчас буху данные дам она проверит .
Kuznez:
|
Кратко история такова: я еще в ноябре заказал вент установку в интернет-магазине Global Service ( www.clima.ru ). Установка до сих пор мною не получена, магазин перестал отвечать на звонки и письма... 51000 руб ушли в никуда |
Не совсем понятно, а зачем было заказывать вент.установку по предоплате на московском сайте? В Питере же тоже куча контор, которые сделают всё то же самое, и оплата будет по факту...
цитата (Ford1986) |
Не совсем понятно, а зачем было заказывать вент.установку по предоплате на московском сайте? В Питере же тоже куча контор, которые сделают всё то же самое, и оплата будет по факту... |
цена понравилась, скорее всего
Сократий:
|
А деньги со счёта он наверное по доверенности снимет ?? |
Посмотри ссылку на живойжурнал в первом посте... там речи нет о счете, все через робокассу анонимную практически. А счет можно светить на сайте просто для отвода глаз и деньги на него не принимать.
Все эти печати, заглавные буквы, сертификаты и так далее - раздолье для мошенников. Психология... Кстати, не последняя причина, почему наше бандитское государство так держится за все эти формальности. Удобнее лошков обувать на пенсии, платные парковки т.д. Зато все с печатями, двухглавыми орлами и т.д. Сейчас, в век информации, не проблема получить фидбэки от реальных людей и это стоит гораздо больше печатей, договоров и прочих юридических излишков. Любой сайт зачуханного блоггера с какой-никакой посещаемостью более информативен, чем подконтрольные СМИ и прочие "официальные" источники инфы. Проблема в том, что многим с детства вдолбили идолопоклонничество к бумажкам и они забыли, что за всем этим стоят обычные люди и частенько это просто мошенники.
DNAError
20 January 2014
Kuznez
Сочувствую. Бабло тебе уже никто не вернет, технику не привезут.
Москва, кстати, пестрит подобными сайтиками-кидалками. Кто-то шубу заказывает, переводит деньги на карту сбера, потом ждет у моря погоды. Кто-то айфончик хочет купить подешевле. С девайсами ситуация проще - если в Москве, то обмен денег на товар напрямую, а вот заказывать с доставкой куда-то за пределы действия "курьера" я бы не стал - велик шанс повторения истории автора.
Вердикт: покупайте у проверенных источников. Поищите информацию об продавце, уверен, что найдете много интересного или "интересного".
Не платите всякими вебманями и прочими перечислениями на электронные кошельки - 9 из 10-ти, что это обман. Только банковский перевод на конкретные реквизиты юридического лица. Потом хоть деньги вернуть есть шанс. Ну или просите знакомых лично зайти/заехать в так называемый "офис/склад", удостовериться, что там есть жизнь, а не пустырь.
DNAError
да это все понятно. расслабился, потерял бдительность, т.к. за время стройки много чего покупал, и все было нормально. Да и сайт изначально производил впечатление нормального - с 2006 года за яндекс-маркете зареган...
А интересного про продавца уже и так много нашли. в первой ссылке выложено...
Сократий
20 January 2014
Amaton:
|
там речи нет о счете, все через робокассу анонимную практически. |
Да видел я ,это же глупость отправить денюжки на деревню дедушке ,взрослые вроде люди .
Я не об этом примере говорю, считаю не мешало бы создать закреплённую тему и для инет магазинов ,и для взаимоотношений продавец - покупатель , единую .
DNAError:
|
Ну или просите знакомых лично зайти/заехать в так называемый "офис/склад", удостовериться, что там есть жизнь, а не пустырь. |
Тогда уж переслать деньги знакомым чтобы они купили и отправили товар .
Kuznez
20 January 2014mobile
Vein
Так они ж падлы, теперь никак не реагируют на внешние раздражители. В том числе и на желание купить
Kuznez:
|
Vein Так они ж падлы, теперь никак не реагируют на внешние раздражители. В том числе и на желание купить |
Я смотрю у них к оплате WM принимают, так надо было первым делом писать в арбитраж Webmoney и лочить кошель.
ufsspmoПривет только что зарегистрированному Судебному приставу из управления по Московской области
NickB
17 April 2014
Несколько лет назад я вступил в клуб Перекресток, а по-простому, купил их дисконтную карту. Магазин прямо напротив через дорогу, один процент (а по акциям до 10) возвращают всегда. Присылают периодически на мыло и СМС информацию об акциях, что бывает иногда и полезно.
И никогда у меня к ним не было никаких претензий, если говорят, что за покупки в этот день будет возврат 10% баллами на карту, так и было.
До марта, когда была объявлена следующая акция - название с сайта.
---
В марте еще больше баллов! Получите 10% баллами на Вашу карту Клуба Перекресток, если СУММА ВСЕХ ВАШИХ ПОКУПОК В МАРТЕ СОСТАВИТ БОЛЕЕ 5000 РУБ! Сумма покупки подсчитывается автоматически. Правила по начислению дополнительного кол-ва баллов срабатывает автоматически. Сроки акции с 14 по 31 марта 2014 г. Акция проходит во всех супермаркетах «Перекресток».
---
Любой нормальный человек как воспримет это сообщение? Потрать 5000 рублей с 14-го по 31-е число и на карту тебе зачислят 500 рублей. Я тоже так понял, но 1 апреля никаких баллов на карту автоматически начислено не было. Я через сайт направил запрос, почему? В ответ 5 дней ни слова, но 7 апреля была произведена РУЧНАЯ (!) корректировка счета карты с начислением около 100 рублей, что составляет всего примерно 2% от суммы покупок баллами, но никак не 10%. В дополнение к новому запросу, что за , в этот раз я решил еще и позвонить на Горячую линию. Очень вежливая девочка объяснила, что у них в компьютере проблемы, поэтому автоматически не работает, но они разберутся и обязательно начислят. Проходит 6 рабочих дней, срок ответа на все запросы, тишина. Снова звоню, другая вежливая девочка после консультаций говорит, что дескать все правильно, 10% начисляется только на сумму следующих покупок после превышения 5000 рублей. Вашу мать, говорю, где хоть слово в правилах акции о следующих покупках?! Пытаюсь выяснить, есть ли у них контрольная служба по обращениям клиентов, где можно было бы обсудить ситуацию с вменяемым человеком, а не девочкой Горячей линии, которая ничего не знает и ни за что не отвечает, но ни телефона, ни адреса не говорят. Прошу прислать официальное объяснение по эл. почте.
Объяснение привожу тут.
---
Уважаемый ...!
Благодарим Вас за обращение в Клуб Перекресток!
Сумма превысила 5000 руб 28.03.2014 Дополнительные баллы по акции доначислены: 28.03.2014 79х9= 711 баллов 30.03.2014 33х9= 297 баллов В сумме 711+297 = 1008 баллов. баллы начислены верно, (дополнительные баллы начислялись за покупки после превышения в сумме 5000 рублей).
Мы будем рады ответить на Ваши вопросы круглосуточно по телефону Горячей Линии 8-800-200-95-55 или по электронной почтеx5club@x5.ru.
Клуб Перекресток
---
Вот так грамотно разводят покупателей в компании Х5 - Перекресток. Кто-нить попадал на такой или похожий развод от этих ребят? И дело не в недоплаченных 400 рублях, а в том, что так просто берут и меняют трактовку акций, покупатель дескать все стерпит, не пойдет же он в суд из-за этих 400 рублей.
Поверь мне, было дело, развел я Х5 ретейл на наклейки на бенз примерно на 1000 л. Как-секрет.
raduga-xxxраспечатал в типографии такие же наклейки?