BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 5 November.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
95 евро4 - очень близок по характеристикам к "премиум 95" заграничного) так что только он! Пусть расход немного больше из за его свойств, зато качество на уровне и моторчик резво откликается и тихо работает)
Спасибо ребят за минусы...за "хорошее" отношение к новичкам и т.п.! если уж так пошло по Вашим суждениям тут вообще можно позакрывать половину веток сайта!...или господа у Вас настроение было плохое??
oleg33petrovich абсолютно прав... по поводу обсуждения! Высказались один раз и всё...
...мне я так понимаю даже первый раз писать не надо было...
DoZer
8 December 2010
У меня начальник в свой табурег льёт соляру с тепловозов.а в них можно сырую нефть заливать,и ниче 150000 намотал.
Тут как повезёт
Сегодня вообще залился на Нефтьмагистраль, аи95 по 24-30р
Никто не знает что за заправки?
Была BMW 525, проехал 100000 на ней, сейчас на Фокусе 76000, везде лил только 92-й. Потому как знаком с нефтепереработкой (образование)...
pada
2003 е39. Кстати в городе есть НПЗ (не скажу какой компании),работники присадки с него таскают и в гараже у себя потом и 95 и 98 делают... У кого что в руководстве написано. А одно время бензин разных цветов был, типа чтобы не подделывали...
pada
Согласен полностью. Более того,в России на одинаковом бензине (одинаковых компаний),одинаковые моторы по-разному ездят. У кого-то совсем не едет,а у кго-то мчит... Чудеса?? Может дело не в бензине??
DoZer:
|
У меня начальник в свой табурег льёт соляру с тепловозов.а в них можно сырую нефть заливать,и ниче 150000 намотал. |
В тепловозы льют очень хорошего качества солярку,
представляете, на каком-то перегоне тепловоз встал с подачей топлива (замёрзла солярка)???
А вот на АЗС с "этим" гораздо хуже.
padaНо точно знаю, что "паровозовская" солярка при -30 не замерзает. (проверено прошедшей зимой) достаточно об этом.
Причём тут деньги на машину и на топливо, солярка то халявная
И почему сказки если я сам присутствую при этом
Короче суть не в этом,ему значит повезло,и соляра была хорошая.
А про Нефтьмагистраль никто не скажет,в инете инфы мало
oleg33petrovich
8 December 2010
1
Всем привет!!! поздравляю всех с новым витком оборотов!!!Страсти опять накаляются .Удачи в диспуте!( без обид).
Как я вижу эта тема была открыта еще летом 2005 года. Выходит, что за 5 лет она не потеряла свою актуальность. Проблемы с бензином в России- видимо это вечное!!! Ведь наша РАША - НЕФТЕДОБЫВАЮЩАЯ ДЕРЖАВА??!!
Прошлым летом заливал частенько 92 ради эксперимента - детонация есть как ни крути. Пробовал на разных заправках заливать, при этом выбирал только качественные сетевые (регион - Москва и МО). Результат во всех случаях примерно один - ниже 1500-1700 оборотов движок не тянет совсем, одно дерганье. Так что есть разница 92/95, есть. Не подходит 92 для 1,8 фордовского, степень сжатия там выше -> детонация. Можно конечно крутить побольше движок, переключаться позже... Но все это колхозная ерунда - физику не обманешь, мотор рассчитан на 95 и точка!
Вчера заправил пустой бак на 25 литров АИ-95
После 92-го по очущениям - динамика хуже - подхвата, как на 92-ом не наблюдается вовсе
Может конечно бензин опять гуано попался , но ведь заправка в центре города Лукойл
Как ни странно, но расход при этом снизился на 0.5л -может просто от потепления очередного. Но реально кажется что залил 76-ой, а не 95-ый. Короче говоря опять перейду на 92-ой - на нем машина едет куда быстрей
Бармалюха
18 December 2010
1
не быстрей! мотор просто мягче работает, вот и не злой ПОДХВАТ!
проходили! а вот скептикам ответ, экономия на 5 ЕСТЬ! и смысл ради денег заливать 2 !?
Лью несколько лет 92. проблем не наблюдалось.
M_Litvincev
20 December 2010
Не занимайтесь ерундой, не зависит качество топлива от вывески на АЗС. Качество зависит только от завода изготовителя нефтепродукта и от то как доставляется с нефтебазы. Так же сезонности на каждом из заводов. Для москвичей идете на сайт АК Транснефтепродукт скачиваете карту нефтепродуктопроводов смотрите какие АЗС подключены на прямую к трубе, там и заправляетесь. Если выбирать между 92 и 95 то надо выбирать то что больше подходит вашему конкретному автомобилю, т.кю одинаковых двигателей, пробегов, манер езды не бывает. Остальное ересь от лукавого!
M_Litvincev
Простите, а как узнать , что больше подходит моему конкретному автомобилю? Только по субъективным ощущениям или есть еще какой-то более точный метод? А то я всю ветку сначала прочитал, но с выбором так и не определился.
M_Litvincev
Так московский НПЗ один из худших. ТНК, лукойл возят с Ярославля и Рязани, там лучше бензу делают
M_Litvincev
22 December 2010
1
To wld1
Я определился так: до 30 000км 92 заправлял по всей России и все нормально было, потом показалось, что есть какой то металлический звук при разгоне (особенно после лежачих полицейских) возле бетонного забора, нажимаю педаль на 1\2 металлический лязг в районе передних колес (на 20 000 герметик в ШРУСах высох, так что я не путаю) перестал временно заправляться 92 стал 95. Где то через месяц когда плановый ремонт на Уфимской группе НПЗ закончился и завод вышел на ГОСТовское качество продукта продолжил заправляться 92. Сейчас пробег 50 000 и все нормально!
To BMW320d
Потому и возят, так как не перерабатываются на Москвском НПЗ!
M_Litvincev
22 December 2010
Самое действенное я писал выше по теме, по правилам заправки!
M_Litvincev
22 December 2010
В России из всех НПЗ 95 на АВТ установках делает только Волгоградский НПЗ, причем евро 5, но его количесто очень ограниченно.
M_Litvincev
22 December 2010
To pada
Все всё у нас читали! Только производителям нефтепродукта по фене, что ты там читал! Посмотри выхода годной продукции НПЗ и спроси себя видил ли хоть раз или слышал что бы не кондиционный бензин утелизировали?
M_Litvincev
22 December 2010
Пермь на 60% живет на Уфимском бензе и дизиле!
M_Litvincev
22 December 2010
Я по долгу службы как раз и езжу по разным округам, краям, республикам по предмету поставки нефтепродуктов. Вы на верно еще считаете что если на АЗС Лукоил написанно, то это и значит Лукоил? Так что ваши организации типа Ликом более честны!
M_Litvincev
22 December 2010
И еще у на многих АЗС в деревнях и городах есть нормаль-80 который с прошлого года делают ограниченными партиями.
На каждой АЗС есть паспорт на реализуемую продукцию, посмотрите его, посмотрите номер партии, нормер и объем бензовоза, потом посмотрите порядковый номер чека, посчитайте средний пролив и ответте себе на вопрос прадива ли эта информация.
M_Litvincev
22 December 2010
pada:
|
ЧТО такое вывеска азс,и производитель бензина понимание еще лет 10 назад есть. МНЕ по фене кто бензин делает.я ездил не мало по России,и именно в перми и в татарстане ,с бензином лутьше ,качество чем в Москве. |
Значит в Башкортостане тоже заправлялся. По качеству я согласен Москва говно редкостоное, причина в том что там в основном Газпром перерабатывает а у них всегда с качеством ... Так как там газоконденсатное топливо, оно легкое, высокая детонация и расход, но есть и + малое содержание кокса и серы.
M_Litvincev
22 December 2010
1
pada:
|
и именно в на границе пермского края ,город воткинск,чайковс. Я удивился люди на иномарках льют 95..у них и в мыслях нет 92 лить. |
тупят. пойми из 92 делать 95 компаундированием выгодно, а 92 из А-76 (АИ-80) нет. Да и разница в 3 единицы не такая большая вот ты сможешь определить какой в твоей машине бенз залит?
M_Litvincev
22 December 2010
pada:
|
А в Башкирии не был лет 10.И даже не знаю как у них там с бензином. НО одно на себе проверил бензин в с пермского завода лутьше чем с нижниго новгорода. Газпром--бензин в ЕКАТЕРЕНБУРГЕ нормальный,люди ездиют и хвалят. |
Ну ну, а когда Перьм на профилактике 1.5 месяца, то тебя тоже все устраивает?
4 people online