BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 5 November.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
Я 95 заправляюсь, пока все хорошо... ТЬФУ!ТЬФУ!ТЬФУ!
Только 95, а проблем я думаю быть не должно
Мужики!!! Накипело!!! Вот смтрю,большинство пользоватей отписываются сдесь,что мол надо 95 Шелл-Лукойл-ВР,ну и им подобный...Никого не хочу обидеть,а особенно Москвичей...но ребята,у нас на Переферии НЕТ таких заправок и если есть на заправках,то ОЧЕНЬ бодяженный бензинчик
По-этому,мое мнение,что у Нас только 92 Он хоть сделан по ГОСТу,а 95 по ТУ!!!Вот так!!!
Заправлялся 92 по рекомендации офиц диллера, просмотрел вашу статистику подавляющее большинство заправляется 95. Решил залить 95, машина стала вести себя гараздо лучше. Так что же заливать, если офиц рекомендуют 92? (нахрен официалов?)
lavok
Просто в Москве и ближайшем подмосковье эти сети АЗС относительно развиты, но самих АЗС не так уж и много и принадлежат они именно Шелл, ЛукОйл или ВР и есть хоть какая то уверенность в качестве топлива. В вашем случае можно выбрать из ТНК или Роснести,главное чтобы они по чекам они были ИМИ. Не знаю как сейчас, но раньше ни разу не встречал заправку работающую под брендон ТНК и по чеку было бы тоже ТНК. Все работали по франшизе, поэтому и качество было непостоянным.ТНК года два, как поменял оформление своих заправок, возможно которые оформлены по новому именно и принадлежат ТНК и там можно смело заправляться. ТНК и БР в России это одна компания ТНК-БР и не думаю,что бензин на заправках ТНК и заправках БР существенно отличается, если не считать ультимет у БР который вписывается в евро 4.
95 и тока на Лукойле. Доволенн ))
Господа я сам из Тьма-таракань, с качественными заправками,,,,,,,,,,,,из всех только Сибнефть (официалы). Лил 95, на 2,0л. МКПП, пробег 30 000км, начал не заводится двигатель с первого раза, и так в день по 3-4 раза. Решил попробовать залить 92, и тфу 3раза, машина заводится. Пока буду лить 92.
Igor Zet
У меня на 92 машинка четче заводится
но на 95 лучше едит
" По своему опыту (раньше был VW Vento) лил так: один раз до полного бака 95, следующий раз до полного бака 98, т. е получалось 50/50 - 95 с 98. Очень рекомендую, т. к свечи менял только 2 раза за 4 года (пробег 90 000 км) и ехала машина очень даже ничего. В Федю буду лить также. cool.gif" это хрень, так как расход вырастает и экономии никакой - то на то выходит = движок портится... не стоит того
У меня знакомый ездит на Инфинити и уже два года льет только 92 хотя по мануалу написано не ниже 98!!!
Ни разу с движком ни чего небыло!!!
А о качестве 95 даже говорить и не стоит, его просто нет!!!
kireev ВО ВО!!!Земеля,ты по-нашенски прав!!!
На 92,да в нашей области лучше всего ездить!!!
А что можете сказать про Shell V-Power? Стоит заливать?
Те кто льют 98 расскажите впечатления (тяга, пуск, свечи и т.д.)
haus
Использую 98 ТНК и 98 Лукоил. У ТНК лучше детонационная стойкость, Лукоил лучше едет. Проблем с пуском и свечами никаких нет, даблов не бывает.
haus
20 May 2009
Так что все-таки выбрать 95 ЭКТО от Луки или же обычный 95 от того же Луки!!!???
Лучше 92 и на проверенной заправке - факт!!!
У меня делема между ЭКТО 95 и обычным!!!
А я стал в основном на Роснефти заправляться 95м ...после того как на трех разных колонках лукойла в разное время мне залили нечто отчего машинка вообще не ехала а обороты дико скакали (после первого случая подумал случайность, потом выяснилась закономерность). Кстати говоря у меня расход на холостом ходу на 95 Экто на 0,1 л/ч больше чем на 95м, всегда.
я уже месяц как перешел с 95 Евро на 92 Экто на Лукойле и честно говоря вобще не вижу никакой разницы в поведении автомобиля. А вот свечи уверен проживут значительно дольше.
Двигатель 2.0. Кстати говоря и наш семейный С-Мах так же был переведен на 92-ой и мотор тот же. Никаких нареканий так же нет.
FORDIAGNOSTIC_1
6 June 2009
Только BP и только АИ-95 причём никаких ультиматов.
Почитал ветку, решил поэкспериментировать - буду лить 92 лукойловский. Мнение многих, причем не только с этого форума, что 95 более часто бодяжат, даже и на брендовых заправках.
BP и Лукойл..тоолько 95 и 95 ультимэйт раз в месяц
DAFF
Пиши о результатах эксперимента!!!
Mackzy
10 June 2009
Продублирую своё сообщение из
ЭТОЙ темы:
К вопросу про то, какой бензин лить 92 или 95(или выше)...
Совсем недавно хотел прикупить "японца" Daihatsu YRV 1.3 Turbo (140 кобыл) при весе 950 кг. Так вот нашёл я форум про эту машинку и наткнулся там на рубрику "вопрос-ответ"... далее цитирую:
цитата: |
В: 92, 95 или 98 - какой бензин лить? О: Каждый для себя, решает сам, что ему лучше, заменить раз в 10 тыс.км свечи или раз в 30 тыс.км мотор. Бензин с кучей присадок потребует более частой замены свечей, а бензин с низким октановым числом - замены мотора! Решайте сами. |
И я почему-то доверяю этой фразе. Понятное дело, что замена движка при пробеге 30тыс. км, несколько утрированное заявление, но, думаю, суть всем ясна.
Лью обычный 95 на лукойле, пробег 43 000 обороты не плавают вроде все нормуль.
Лил 92-й и 95-й, разкицы не замечал. Но пока машина на гарантии, только 95.
Юрий Георгиевич
10 June 2009
Машина декабрь 2006г. Более года заправлялся строго 95, сейчас-92, Разницы не чувствую. По свечам то же.
Есть факты у кого из- за бензина накрывался движок.
тока 95. ТНК стараюсь тока лить. на БП как заправишся...так дабл старт..в лучше случае дабл)
кто катается на 98 расход меньше или это все гон...???
Лью только 95 на Лукойле.
Вообще, имхо, в регионах лучше лить 92 и в проверенных местах (как в анекдоте: нужно знать с кем пить...), его и вправду меньше бодяжат, а вот в крупных городах можно и нужно заправляться 95 на крупных сетевых заправках.