Отпишу как менеджер с салона, который очень много ездил на Куге и других кроссоверах в "сложные" места. Так вот я также за передний привод (лично мне ещё автомат нужен), бодрый мотор и высокую посадку. Объясню почему именно передний привод - на полноприводной Куге я сажал её на брюхо с клиентами раз 10. Причём в не самых сложных местах. Но если бы я знал, что там передний привод - никогда туда не поехал бы (тупо ехали в снег, где никто никогда до этого не ездил). На передне приводной, на хорошей зимней резине, за счёт клиренса в городе припаркуешься где угодно. И в городе полный привод не надо. За счёт высокой посадки снова же по городу удобнее ездить. Полный привод даёт излишнюю уверенность - никому не нужную. На полную работает поговорка: "чем круче джип, ...". Ещё минус полного привода - расход по трассе. При скорости 120 - 9-10 литров (я про автомат). Я считаю, что это много. Передний привод - 6-7 литров. А на трассе он совсем не нужен чаще всего.
И ещё - ни один клиент, купивший переднеприводную Кугу (а часто их покупают очень состоятельные люди) - не пришёл и не сказал - блин жаль на приводе съэкономил. Наоборот все отмечали, что отличная проходимость даже на переднем приводе. А вот владельцы полного привода часто приходят и на расход жалуются - особенно по трассе.
Также у меня несколько коллег ездят на переднем приводе. Снова же никто не пожалел.
Вот так вот...