Московский регион перешел на десятизначные телефонные номера

14 years ago

1

цитата:
МОСКВА, 10 января. В Московском регионе набор всех местных телефонных номеров в кодах 495, 499 и 498 с сегодняшнего дня становится десятизначным. Об этом говорится в сообщении «Центрального телеграфа».
Отмечается, что принаборе местных номеров больше не нужна без восьмерка. Она необходима только при звонках из кода в код.

Так, при звонке внутри кода 495 необходимо будет набирать: 495-ххх-хх-хх, внутри кода 499 — 499-ххх-хх-хх, внутри кода 498 — 498-ххх-хх-хх, из кода 495 на номер в коде 499 или 498 — 8–499-ххх-хх-хх или 8–498-ххх-хх-хх соответственно, из кода 499 на номер в коде 495 или 498 — 8–495-ххх-хх-хх или 8–498-ххх-хх-хх соответственно, из кода 498 на номер в коде 495 или 499 — 8–495-ххх-хх-хх или 8–499-ххх-хх-хх соответственно.

Звонки между географическими кодами 495, 499 и 498  подлежат оплате как местные вызовы.

Порядок вызова экстренных служб 01, 02, 03, 04,  а также информационно-справочных служб, например, 09 не меняется.
http://news.mail.ru/politics/5093088/?frommail=1

конец "прямым" номерам?

buddy
10 January 2011

7,5K
views
61
members
158
FocusOFF
27 August 2012

1

это "наши" приходили правда, смотря в каком вы округе
это бесплатная программа, и если вы не частное лицо и откажетесь, то в какой-то момент окажетесь без телефонии и интернета, по программе замена медного кабеля начинается еще от АТС, и если там снимут медь, то ваше оконечное устройство с медным кабелем уже ничего вам не проведет
цитата:
Как то непривычно слышать слово бесплатно от нашего государства...

а точто бесплатно, это 100%
соглашайтесь, это технология будущего в программе "чистый воздух" -значит не будет в скором времени воздушных линй, все уйдет под землю, и тот кто первый окажетсЯ в выигрыше...
SHMeL™
27 August 2012

1

FocusOFF
ko-shka
Спасибо за разъяснения
на сколько понимаю рано или поздно переведут всех...

меня, конечно, в большей степени интересует, что за модем в комплекте и для чего...
понятно что телефон к оптике не подцепишь...
sailor_cool
27 August 2012

2

SHMeL™:

Котята, сиське, флуд... 

ну слава богу!

posted image
chaid
27 August 2012

я этим занимаюсь...тоже бесплатно всех подключаю...мне метраж...заказчику абоненты..
chaid
27 August 2012

из последнего церковь подключил, городскую выставку
гишпанец
28 August 2012

1

SHMeL™
У меня уже поставили.Гонево..не оптика идет в квартиру,а обычная витая пара.Оптика идет на чердак в многопортовый свич.С него уже в квартиры идет витая пара в модемы с Wi-Fi антеннкой.
Сие делается для того,чтобы домагать ваши мозги последующими предложениями о высокоскоростном интернете и цифровом телевидении,чего не позволяла обычная медная пара.
Для пользователей интернет-провайдером СТРИМ!
Операторы и "мастера" будут паять вам мозги,что "корпорация одна(МТС) и ниче делать не нуна - инет будет!".Это ложь.Сосед уже опплевался.На сам деле вам необходимо будет разрывать договор со СТРИМом,деньги перечислят на УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ лицевой счет, и заключать новый договор с МГТС на их тарифах и ценах.
Собсно,альтернативы нет.Не хотите новое оборудование - не будет телефона.Вот такая вот монополия.
Да,кстати..они будут сверлить вам стену в районе потолка.Постараюсь выложить фотки последствий у соседа (черный заляпаный потолок и куски штукатурки и бетона).У себя я не разрешил ничего сверлить,так как недавно сделал полноценный ремонт.Возможна альтернатива:
- тупо повесят модем у вас на дверью с полной доступностью к нему соседей - цена 500р
- установят коробочку,в которой будет розетка 220В и модем.Коробочка под ключик,два ключика у вас - цена 2000р

Скрытый текст
Арабский летчик
28 August 2012

1

sailor_cool
Ну силикон то нафига постить?
Salavat
28 August 2012

ko-shka:

но..у оптоволоконного кабеля, как говорят срок службы 15–20 лет, а медные в некоторых местах до сих пор служат аж с 1929 года, но они дороже

всё верно - медь на всю жизнь практически. она хоть и окисляется. но на 100 лет должно хватить. раньше (счас не знаю, но думаю - принципы теже) ложили с большим резервом.

да и звук по аналогу - всяко лучше, чем по оптике. исключая, конечно порванную медь. но и оптика тоже рвётся.
uRRY_001
28 August 2012

А
Арабский летчик:

sailor_cool

Да, я тут вижу серьезный заголовок, открыл тему, сделал Page Down, а там деффке. Чуть не спалился перед коллегами...
sailor_cool
28 August 2012

А
Арабский летчик:

sailor_cool

силикон - основа всей электроники
Мишуха
28 August 2012

S
Salavat:

всё верно - медь на всю жизнь практически.

Только не на эту.
Salavat
28 August 2012

М
Мишуха:

S
Salavat:

всё верно - медь на всю жизнь практически.

Только не на эту.

я какраз про эту . другие меня интересуют только в кино и книгах.
Мишуха
28 August 2012

Salavat
Нет сейчас ничего вечного и столетнего, тем более в сфере коммуникаций и электроники.
И так все что ни ставят, нафталин по большому счету.
Salavat
28 August 2012

Мишуха
яж написал про окисление меди. я вкурсе этого.

другое дело, что те, что служат - им (вбольшинстве) до 100 лет ещё долго. и если в первые годы они не сгнили, то и 100 лет ещё пролежат. да, естесственно - за медью нужен уход. но когда он есть - лучшего для телефона нет, просто.
Мишуха
28 August 2012

Salavat
Ну так телефонный провод давно перестал быть только телефонным.
Salavat
28 August 2012

Мишуха
там где дсл нужен - тоже косвенно оценить качество дсла по качеству т/ф разговора можно . остальное ненастолько требовательно.

и - ТС сказал именно про т/ф-кабель.
Мишуха
28 August 2012

S
Salavat:

там где дсл нужен - тоже косвенно оценить качество дсла по качеству т/ф разговора можно  . остальное ненастолько требовательно.

Обычный медный кабель уперся в проблемы скорости передачи.
Salavat
28 August 2012

Мишуха
короче - ты мне про фому, я тебе про ерёму.
про ерёму я вычитал в 1-м сообщении.
SHMeL™
28 August 2012

цитата:
Собсно,альтернативы нет.Не хотите новое оборудование - не будет телефона.Вот такая вот монополия.

вот это самое интересное, это чем их мнение подтверждено?

инет мне их нафиг не уперся, как и остальные услуги...
Salavat
28 August 2012

SHMeL™:

инет мне их нафиг не уперся, как и остальные услуги...

тогда вобщемто и пофигу - как он будет поставляться.
SHMeL™
28 August 2012

Salavat
вопрос в том. а надо ли оно мне? лишний потребитель 220в, лишняя вилка в розетке, улучшиться ли связь...
Salavat
28 August 2012

SHMeL™
для только т/ф - ненадо. причём и в оптоволокне - ничего не понадобится. всё будет питаться не от домашней розетки.
Мишуха
28 August 2012

S
Salavat:

всё будет питаться не от домашней розетки.

А от какой??
Salavat
28 August 2012

Мишуха
понятия не имею. но я за распределитель (в коридоре, который стоит и разводит по квартирам тв от оптики) - точно не плачу. да, конечно это входит в плату за тв.
но, както так вобщем, полюбому - лишней вилки у меня (и у соседей) в квартире нет.
pitbull
28 August 2012

у меня у тещи провели, и модем поставили!
только это 5-ти этажки, которые идут под снос, вот такое развлечение нашего государства.
Salavat
28 August 2012

pitbull:

вот такое развлечение нашего государства.

гтс это не государство. это теже ОАО, у которых есть хозяева.
WormJiM
28 August 2012

гишпанец:

SHMeL™
У меня уже поставили.Гонево..не оптика идет в квартиру,а обычная витая пара.Оптика идет на чердак в многопортовый свич.С него уже в квартиры идет витая пара в модемы с Wi-Fi антеннкой.

ПТС (который ростелеком) оптику в квартиру и заводят и ни каких свичей там нет т.к технология так и называется оптические пассивные сети (PON). Я уже два года в Питере на ней сижу, полностью устраивает.
Rat in Focus
28 August 2012

цитата:
Кто что-нибудь слышал о такой щедрости? Какие + и - сего безобразия?

У дочери сменили уже больше года , ещё предлагали своё ТВ.
Плюс: быстрый инэт, связь лучше, увел. потребления энергии не заметили
Минус: Лишние дыры в стене и для меня! сущ. минус: нет электричества - нет никакой связи а по обычным сетям есть.
Salavat
28 August 2012

Rat in Focus:

связь лучше

значит она была на старой атс раньше или с плохой линией. тогда - да, вариант беспроигрышный.
Rat in Focus:

нет электричества - нет никакой связи

уже давно канули влету дисковые т/ф. у меня медь, но т/ф все от электричества питаются.
pitbull
28 August 2012

цитата:
гтс это не государство. это теже ОАО, у которых есть хозяева.

ага акционер - государство

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация