Государство оставляет нас в покое на целых две недели!

13 years

5

"Мне кажется, что люди лукавят, когда говорят, что не знают, как им провести две недели новогодних выходных. По-моему, глупо учить взрослого человека распоряжаться своим свободным временем. Прихожане моего храма, например, и так знают, что нельзя курить, напиваться и сквернословить – причем нельзя этого делать не только в первые дни января, но и во все остальные дни года.
Для людей с зависимостями, конечно же, новогодние праздники станут испытанием. Но это же люди больные – и их нужно не учить, а лечить. Из опыта нашего прихода: мы чаще проводим с такими людьми в выходные дни января встречи, молебны. При многих храмах сейчас есть подобные общества, есть и крупные центры реабилитации – им в праздники придется поработать усиленно.
Принято ругать государство, которое устраивает нам такие длинные выходные и показывает по телевизору пошлые шоу. У меня возникает другой вопрос: а почему государство должно, как малых детей, водить нас за руку и указывать нам: это делай – это не делай, это смотри – это не смотри. Неужели здоровый мужик обязательно должен упиться на праздник? Если ты знаешь, что твоя норма – пол-ящика водки, выпей пол-ящика и остановись, не надо пить целый ящик.
Наоборот, государство нам подарок делает: оставляет нас в покое на целых две недели! Почитай книгу, сходи в храм, сделай то, для чего раньше у тебя не хватало времени.
А тем, кто все же хочет радостного настроения на праздники, хочу напомнить, что главная радость, которая бывает во время поста, – это радость, которая дается нам в молитве".

Кстати, многие храмы Москвы будут открыты в новогоднюю ночь. Например, Сретенский монастырь.

Спутник
28 December 2010

Государство оставляет нас в покое на целых две недели!
6,3K
views
19
members
41
Muxomor
28 December 2010

Zee
вырадак ?
wwb
28 December 2010

Muxomor:

Вчера взял ящик журавлей ..кому пол ящика отсыпать ?

не пей -клюф вырастет
Zee
28 December 2010

Muxomor
не понял.
Muxomor
28 December 2010

Zee
я грю ты интелегент или вырадак
Rival
28 December 2010

wwb
цитата:
экзамены в духовную семинарию провалил наверно.
Денег не хватило
bantik
28 December 2010

1

А можно хотя бы помечтать - чтобы 31-го в полдень мы услышали от нанокарликов "Мы устали, мы уходим..." !?
Zee
28 December 2010

Muxomor
дык какой из меня интеллигент...
Muxomor
28 December 2010

Zee
приежай в госте тагда,напоим накормим
Rival
28 December 2010

bantik:

А можно хотя бы помечтать - чтобы 31-го в полдень мы услышали от нанокарликов "Мы устали, мы уходим..." !?

Их нельзя отпускать Особенно этого, со стеклянными глазами Судить и, в виде почетного исключения, нарушить мораторий на смертную казнь
Спутник
28 December 2010

bantik:

"Мы устали, мы уходим..." !?

Это не входит в идею нацпроекта.
В плане стоит: поуправлять подводным батискафом, покормить крокодила с ложечки и станцевать танго. Кстати, пора бы уже и толстую художественную книгу написать о будущем страны.

Одно радует, что независимо от политики и властителей у жизни есть смысл.
ZoneZ
28 December 2010

-1

Rival:

wwb
Лицемерие поповское раздражает Сосешь денюжку с паствы, вот и соси потихоньку,пока дают, нет, лезут во все щели как тараканы, учат всех от того как и чему детей учить, до того как правильно ракеты в космос запускать Причем на публике всегда с умнейшим видом и манерами отца всея живого... клоуны

вот даже плюсанул тебе.

молитесь себе тихо, никто слова не скажет.
- Красный -
28 December 2010

Спутник
Правильно гутаришь... только толку?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2