Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
Вот выделил красным вырез в юбке, зелененьким подчеркнул то место от куда не должно торчать
т.е. 100мм целиком в этот вырез в юбке встают?
Как еще объяснить не знаю.
http://i038.radikal.ru/1012/d1/26628ce99c7a.jpg
PiNGBinэто проще линейкой самому измерить
FokuzЛинейку прикладывал, теоретически встанут. Спрашиваю как в практике
Вот нарисовал:
как вам
PiNGBinда отлично!
чо тут рисовать-то, если у Сильвера на фотке 100 мм
Люди, подскажите! Имею ФФ2 рестайл 3д хетч. Хочу разводку на 2 трубы сделать сейчас, а диффузор СТ приколхозить потом. Денег на все сразу не хватает. Есть у кого размеры где дырки резать чтоб потом диффузор приклеить и ничего не переделывать? или может кто измерить сможет?
.DaleЕсли ты буш ставить от Мг рейс разводку то вырезать в диффузере от СТ ниче не надо!!! Просто при заказе Сереге Aspee скажи под что заказываешь!!! Я так делал, все встало оК!!!
namid.83
не, делать буду сам!
разводку варить сам буду=) поэтому размеры и нужны чтоб не промахнуться
.Dale скинешь потом в личку размеры ? тоже сам хочу на работе сварить а никто помочь с размерами не может.
SpeedbI4
Ну если кто поможет с размерами то скину конечно!
.Daleцитата: |
Есть у кого размеры где дырки резать чтоб потом диффузор приклеить и ничего не переделывать? или может кто измерить сможет? |
если не изменяет память межцентровое растояние у труб на СТ 91см, ты же из Москвы, померий у любой СТхи.
S T I G
да на районе СТ вообще ни разу не видел чтоб померить...
TolikAmРаботу над ошибками выполнили, виновных наказали. Спасибо вам еще раз.
Замутил разводку! Кто, что скажет? Сильно не пинайте
(Насадки Buzzer)
а снизу фото есть, что за материал?
genich79
11 December 2010
Aspee
Снизу нержавейка 50 мм.
Снизу сфоткаю. Чуть позжей выложу.
namid.83
11 December 2010
1
genich79Стильнинько!!! Но по мне бы я повыше чуток поднял бы!!! В ровень с прорезями в юбке!!!
namid.83
Спасибо.
Выше можно сделать, но придется юбку подрезать. А так расстояние от края юбки до насадок 7 мм, просто на фото не видно. У нее скос идет под углом вниз. Сделаю фото крупным планом, чтобы видно было.
HrenFilipp
11 December 2010
по мне так, лучше вверх и под юбку сдвинуть) сугубо личное
ЧУПАКАБРА
11 December 2010
Приветствую всех.Вопрос к знатокам.Накрылся катализатор на фф2 2.0.Всю тему листать,можно опухнуть.Киньте пожалуйста ссылку как и где можно удалить кат и вставить вместо него что там ставят,я не знаю.Обманки какие,пламягасители или еще что?
ЧУПАКАБРА
В место ката на ФФ2 ничего неставят, просто заваривают назад и наслаждаються звуком Газели или старой Волги.
зы мение бюджетно, но гораздо интереснее в приходе настроенный колектор или в простонародье паук.
по обманкам два варианта, механическая или электронная (выше по странице см.).
АНДРЕЙ_КА
11 December 2010
1
ЧУПАКАБРАНу или не обманки, а сразу чиповка
Но это также не бюджетно
И замена резонатора на пламягаситель
Clax
12 December 2010
5
ЧУПАКАБРАОсновных варианта четыре.
1) Покупка нового кат-коллектора, - сильно дорого и нет уверенности что он быстро не накроется снова.
2) Ремонт вышедшего из строя кат-коллектора. Попробуй посмотреть
здесь.
Другие варианты с завариванием универсальных катализаторов и пламягасителей скорее всего туфта.
3) Купить паук
здесь или
здесь и прицепить к нему остальную систему выпуска. Годится как временная мера, т.к. штатная
система через какое-то время прогорит.
4) Купить паук там где я показал выше, а вот
здесь остальные части системы выпуска. Можно выбрать погромче-потише. Как вариант систему выпуска можно заказать
здесь, но это уже дорого.
Сам я все это прошел почти год назад и выбрал четвертый вариант, (но не самый дорогой). Единственно что могу посоветовать, ни в коем случае не кататься на рассыпавшемся кате, т.к.
здесь эксплуатация авто с разрушивсимся катализатором находиться в тройке причин кап. ремонта двигателя. И есть другие источники это подтверждающие. Короче удачи. Немножко терпения и получится еще лучше чем было.
Да... совсем забыл. В случае отказа от ката понадобится еще обманка второго лямбда-зонда. Их два вида, электронная и механическая. На обоих пауках можно применять любую из них. Лично я использую электронную.
Проехал на ней 10 тык. Полет нормальный.
ЧУПАКАБРА
12 December 2010
S T I GАНДРЕЙ_КАPiNGBinClaxСпасибо всем за ответы.Я так понимаю что паук это то,что заменяет родной кат.Т.е. ставится паук и потом обманки?Мне в сервисе просто объяснили что вместо ката просто врезается пламягаситель и ставится обманка.И я счастлив.
Если я правильно понял:
1.Поставить паук.
2.Поставить обманку.
3.Поменять всю оставшуюся систему? или дождатся когда прогорит,а потом поменять?
Пардон если туплю.