Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
По мере пригорания системы звук меняется...
1.6Killer
естественно! А как лучше или хуже?
И вообще доволен или нет?
Что с о второй обманкой делал?
Aspee
Там,где я ставил систему,варят аргоном со стальной проволокой,швы намного аккуратнее и надёжнее.
Я не хочу как-то прокритиковать MG-RACE и вашу работу,везде делают по-разному,работают по своим технологиям.
Просто если бы я делал выхлоп на форд фокус(не на мерс,лексус и бентли) и в итоге вместе с установкой он бы выходил под 40.000,то я был бы уверен в том,что человеку,купившему у меня эту систему,не надо будет доваривать коллектор,пилить и выгибать трубы,подваривать швы...и.т.д.
Не в обиду
Друзья , может кто подскажет , где можно качественно и за адекватные деньги сделать так как на фотке ! мне нужно сделать только разводку и вырезать дырки в штатном бампере ! спасибо !
1.6Killer:
|
но выбирать не приходится,MG-RACE-это лучшее,что представлено на нашем рынке для фокусов официально... P.S: ТЕПЕРЬ МОЙ ФОРД ПЕРДИТ КАК ТАЗИК МОЕГО СОСЕДА ГУРГЕНА)))...или (((,даже не знаю как реагировать... |
1.6Killer Особенно последняя фраза порадовала...
А на чем кстати основано утверждение про то что это лучшее???
Кстати на мощность влияет только коллектор. Резонатор и глушак влияют на звук. Если звук надоест, ставь все в зад кроме коллектора.
Где то через неделю -полторы поставлю себе Ю-Повер, правда без резонатора, только паук и глушитель. Потом на стенд сгоняю. Полный выхлоп их звучит просто супер.
V I N Tсобственно етим занимаются все!
если интересно пиши в личку дам адрессок где для нас со скидкой делают!
район м. Свиблово!
а так кто-где кому куда ближе!
и занимаются этим практически все конторы которые делают глушители!
V I N Tда кстати так как ты показал врятли получиться!
там крепление бампера =(
либо ближе к центру, либо досвидос крепления!
надо поднимать машину и на месте смотреть!
Простите за вопрос, никогда не понимал, нафига номер переворачивать ?
Начну рассказ о том как ставили разводку:
Для начала пришлось снять весь глушитель (до самых штаногв, он оказывается целиковый), так как подлезть болгаркой отрезать трубу на месте не представлялось возможным.
Потом отрезали с разводки все лишние выступающие элементы (кронштейны) мешающие установке.
Когда начали устанавливать, выяснилось что правая насадка не попадает в вырез на STшном бампере, пришлось подбирать кусок трубы (около 20 см) примерно таким же диаметром, и для этого идеально подошёл целиндр от тавотницы (рис. 1),
далее оказалось что правая насадка очень сильно выступает от бампера, пришлось укорачивать на пару см (рис.2).
Сразу скажу что покупал хамуты на 54 (2 ши., хотя один лучше взять поменьше 52-53, так как родная труба меньшего диаметра), и 8-рышные резинки для глушителя (4 штуки, сначала взял 2 селиконовых для надёжности, а потом докупил ещё 2 обычных, они пожеще и держут трубы повыше, рис. 3)
ну и в концовке оказалось что левая насадка располагается не по центру и пришлось разрезать на половину трубу и немного подогнуть (рис. 4)
в итоге получили такую картину:
единственное чего хотелось бы так это чтобы насадки располагались немного повыше к бамперу, но резинки не позволяют
Aspeeага, не плохо, мне нравится, жене тоже нравится
вот тока думал гемороя будет поменьше с установкой
Mirny:
|
Сразу скажу что покупал хамуты на 54 (2 ши., хотя один лучше взять поменьше 52-53, так как родная труба меньшего диаметра), и 8-рышные резинки для глушителя (4 штуки, сначала взял 2 селиконовых для надёжности, а потом докупил ещё 2 обычных, они пожеще и держут трубы повыше, рис. 3) |
если взять резинки от мерседеса. то будет повыше
Aspee:
|
если взять резинки от мерседеса. то будет повыше |
что ж ты сразу не предупредил
Mirny:
|
Aspee ага, не плохо, мне нравится, жене тоже нравится вот тока думал гемороя будет поменьше с установкой |
вот ещё
Mirnyя же не думал что повыше надо, я смотрю просто меседес резинки на ВАЗЫ ставят и выхлоп весь повыше, щя коды сброшу
может кто нибудь vin пробить 1FAFP38311W328487 заранее благодарен!!!
V I N T
много наших отдноклубников делают на новохохловке. 5300 кажется стоит + резинка от ваз 2110 и твая двойная насадка.
народ а бампер при этом бязательно менять? или можно со штатным разводку сделать?
МИ-8:
|
может кто нибудь vin пробить 1FAFP38311W328487 заранее благодарен!!! |
А ЧТО НУЖНО на этот Форд Меркури 2001 г.в. если на криминал пробить то это за деньги
MirnyПроще было бы сварить разводку с нуля, чем покупать эту+ потом еще подгонять
LitteL
ничего меня те нужно, тебя все сделают в стандартный бампер. ну если хочешь для красоты,то поставь от ст или купи дифузор у ману. каждому своё. меня и на стандарте устраивает. Дешево и сердито
О! пришла моя насадка оригинальная для моего Седана!
еду забирать.
Сразу сфотаю и выложу..
Народ а ктонить подскажет??сама банка глушителя от СТ вмечте с разводкой влезет в обычный хэтч???или ммного переделывать??
sanek948
Вотрос для чего?
Сток от СТ 63ММ