Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
Или так дырку прикрыть )))
...на всякий случай СОВЕТ...
При установке любых насадок обращайте внимание за работой мастеров!!!
Делать зазор между насадкой и бампером 12-15 мм,
мастера могут сказать:
-зазор 5мм и так нормально(Согласен что "нормально",смотрится хорошо, но слишком мало. будет плавиться бампер и/или будет происходить стук о бампер).
Если мастера после проведенной работы сказали:
Шеф все готово, можешь ехать.
Сразу проверяйте, не ленитесь, руками, ногами, чемнибудь еще...
берем за насадку и начинаем качать ее СИЛЬНО(не бойтесь не оторвете) в разные стороны, если есть стук хотя бы не большой(или насадка очень близко подходит к бамперу 2-3 мм), то надо устранять.
PS:
Сразу стука можно не заметить, но после некторого пробега... крепления-резинки изнашиваются, растягиваются и т.д.
megasvarshik
Вопрос:
Если насадки утопить поглубже (т.е. ближе к задней оси), будет ли бампер коптиться?
Cer)l(anT
Если глубже то будет коптиЦЦо, замучаешься потом мыть бампер, от копоти масла и тд.
Ajvonмастер фотошопа
а главное машина на которой примерял меня прям очень радует
в общем беру свои слова на счет насадок обратно мне нравиться
главное зазоры оставить а то плавиться начнет
Ну фотошоп -так фотошоп ...
megasvarshikспасибо за совет, я тоже так раньше делала на предыдущей...
я всё вымеряла и искала чтобы были влитые и оставалось место = пространство - 8,5 см, насадки - 6,3 мм...остается как раз местечко
megasvarshikALEGUSну фсё, нашли развлечение, даже ник мой присобачили
- хорошь искусстничать уже
на самом деле колеблюсь между 1м и 2м вариантом - Макса прям в тему запостил...сеня решу
ERMA
а че с бамперами??
зад тоже сразу ставят?
...Еще РАЗ про ДРЕБЕЗГ
Заезжаем на яму, подъемник и тд...
Одеваем перчатки, и начанаем легкими, но частыми ударами рукой простукивать ВСЮ термозащиту(которая к кузову прилегает), от самого начала, до самого конца, стараясь простучать всю термозащиту!
за одно смотрим может чего то к ней плотно прилегает, лямбда зонда, провода, трубки, шланки, грязь и т.д (то, что не по технологии
)
Бывает так: при снятии коллектора уперлись в термозащиту, примяли ее к кузову и/или порвали, и т.д, вот она и будет дребезжать.
А вообще в коллекторе дребезжать нечему(попробывать можно крепление подтянуть, "поддержку", которая к блоку прикручивается),...
хотя ass0000 брал не так давно у меня еще один колектор(мной доработанный), сказал если что позвонит, вроде пока не звонил:)
AjvonМне первый вариант больше нравится.
CepeLa
он и будет, вчера замеряла - самый оптимальный вариант...
посредине - прикольна, но не то
megasvarshikУгу, все понятно, особенно про поддержку, учитывая, что на моем пауке её просто нет.Ничего там не задевает за термозащиту.Просто исполнение г№но - на уровне пауков 2112 за 3000р - вот и вес сказ.
Повторюсь - покупал в Б-тюнинг.
vvk80:
|
megasvarshik Угу, все понятно, особенно про поддержку, учитывая, что на моем пауке её просто нет.Ничего там не задевает за термозащиту.Просто исполнение г№но - на уровне пауков 2112 за 3000р - вот и вес сказ.
Повторюсь - покупал в Б-тюнинг. |
...ну пока к себе не начал примерать коллектора(хоть у меня и 1.4, и коллектор сейчас стальной) в Four Stars, ни кто ничего ни делал! Так и получалось аля ТАЗ...
Сейчас вроде на уровне...
: Все благодарны мне?
трубы - насквозь проходят(заподлицо со фланцем ГБЦ)
Фланец ГБЦ после этого обрабвтывается
3 отверстия под лямбды (и заглушку)
В Б-тюнинге сейчас говорят делать только верхнюю резьбу и отвод.
PS: Как мои рученки дошли до аФФто, и понеслась ...
Ко мне даже мужики 60-ти летнии подходят, говорят поставь нам такой же прямоток как у тебя, катализатора НЕТ, и работает тихо почти, как стандартный.
Севастьянов Андрей
24 July 2008
не совсем понял...что говорят??
кто говорит???
megasvarshikЗвук резонанса пропал , но на самом деле ты прав насчет термозащиты .Мой старый паук отдал другу на Мазде 3 2.0 ,он термозащиту не ставил призвуков нет
если убрать заднею банку что нибудь изменится
Народ какую бочку купить самую тихую и прямоточную, как насчёт REMUSа? хочу пошаманить с выхлопной системой
megasvarshikПривет! Пока думал ставить или не ставить паука на ФФ2 2 литра, купил Мазду 3 Спорт.
Подойдёт ли на неё твой паук?
очень злой!!!Не знаю я не ставил, у ass0000 спросите.
ильясмагомаевЕсли убрать заднюю банку-будет ОРАТЬ!
Севастьянов АндрейПримерно пол-года назад Вы сказали Олегу Ж.(когда он подвозил вам партию коллекторов)... дословно "...на следующих коллекторах не варить нижнюю резьбу..."
Tidus я себе все сам сделал(и бочки тоже), работает как стандарт...
Если интересует, в личку напишите, договоримся...
OS2
megasvarshik
Мне посоветавали Ремус они самые тихии из всех, а что тогда можно фирменное купить? чуть баса хочется.
2
TidusДа, Ремус басовитый, поэтому я его и поставил.
ЗЫ: по началу кажется громко, а потом даже наоборот.
Tidus:
|
OS2 megasvarshik
Мне посоветавали Ремус они самые тихии из всех, а что тогда можно фирменное купить? чуть баса хочется. |
У нас тоже фирменное
На вкус и цвет товарищей нет!
Если хочешь по босистее выкин резонатор, и банку оконечную любую прямоточную.
...ну и помним...чем больше объем банки-тем звук тише, и приятнее.(без резонатора громче будет)
в родное место можно поставить банку длинной до 450мм, с шириной не помню
...200-250мм
вот фотки по-наделал на одной трубе без насадки.
...тут все остальные...
http://fotki.yandex.ru/users/fourstars/Воздухозаборник
megasvarshik
А звук можешь записать как рычит?
Tidus
сегодня запишу,пойду как раз сейчас... она НЕ рычит - она тихая!
Tidus
Я во вторник доделаю разводку и выложу звук банки АТихо.
Мне кажется это то что тебе нужно.
Звук практически не изменился - стало чуток побасовитее.
И цена кстати не кусачая!
А Ремус громкий, поверь мне.
Cer)l(anT
ждёмс... очень интерестно, как такие насадки смотреться будут!!!
народ мне просто лень копаться во всех страница, где можно не дорого сделать разводку