Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
megasvarshikа никто не жаловался что после установки паука дребезг появляется на 2800 об/мин ?? вот только не пойму что дребезжит толи сам паук то ли стенки резонатора
как то совсем фигово получается на 1-2-3 быстро проскакивает этот участок а на 4 и 5 ваще жесть!!! Звук похож на то когда едешь по асфальту по которому гусенечный трактор проехал.
Что посоветуешь посмотреть? двиг 2,0 из вашего только паук 4 звезды. всё остальное дальше штатно. Термозащита на паук Не ставилась,упиралась в ламбду я ее и не стал ставить короче.
Garik_spb
Сними термозащиту , должно помочь
Silver_Age
А от рейки откручивали трубки?
ass0000
он же написал, что не ставил термозащиту.
Tidusмаладца
только разводку сделал или всю выхлопную систему менял?
вот оно без дифузора, хотел глушитель (бочку Borla) поставить но нестал ресковать думал сильно громко будет.
Tidus
На хетче много можно что замутить, на седане выбор простоват!
CepeLaЗато на седане выглядит более необычно...
Numerical
А помоему пока ничего необычного я не видел
Севастьянов Андрей
12 July 2008
Я проще скажу, тему надо было называть по другому: как я приукрасил свой автомобиль.
Это я в техническом смысле, так как кроме того что здесь повально ставят какие-то ляляки, никто и ничем не занимается.
Севастьянов Андрей
Расскажите, какие плюсы у двухтрубной системы выпуска (я так понял сейчас вы такую предлогаете) перед однотрубной, как раньше была. И я так понимаю основная прибавка мощности от паука идет или я не прав?
ЗЫ Просто в скором времени хочу ваш паук поставить и на стенд съездить. (стоковый замер уже есть) Вот интересно будет разница от установки только паука или всей системы вместе...
MiShanya:
|
(стоковый замер уже есть) |
и каков результат если не секрет
ERMAТо же что и ПТС
с небольшой погрешностью 143Нр и 195 момент.
Сегодня поставил паук 4-2-1 про-ва "4звезды", куплен в Б-тюнинг.
Минусы паука:
- не обварены изнутри трубы около фланца к ГБЦ, но мы это исправили;
- складки на канале первого цилиндра.
Об установке - поставлилось все просто, необходимо снять жабо, пыльник двигателя, поперечину-усилитель (на 4-х болтах), открутить верхнюю лямбду, открутить поддержку катколлектора, сам катколлектор у ГБЦ и у резонатора.
Снимается катколлектор лучше вдвоем - один тащит его вверх, второй направляет снизу, работать необходимо на яме.
Самое главное - откручивать подрамник НЕ НАДО, все пракрасно выходит и ставится и так.
Об ощущениях после установки паука - изменился звук в районе 3000-4500 - появился звук дребезга от самого паука.
Приход не чувствуется, замеры пока не проводил, но по ощущениям ничего не изменилось. На след. неделе измерю время и скорость на 402м.
Вес паука - 6 кг, вес катколлектора+поддежрка+теплозащита=9 кг.
vvk80
Если будешь мериться, съездий в королев в R2Racing. Там сток 2л уже замерили. Интересно было бы разницу посмотреть..
vvk80ЗЫ А какого характера дребизг? Ты второй от кого слышу про него
Сильно дредезжит? А то тож Б-Тюнинг собирался брать, а теперь вот уже думаю, мож МГ-Рейс или Ю-павер
Севастьянов АндрейКак можете объяснить дребизг от вашего паука?
MiShanyaДребезг идет точно от самого паука, слышен при частичных нагрузках (дроссель на 20-40%), иногда слышен достаточно сильно, иногда тише.
На полном дросселе не дребезжит.
Но звук начал меняться после некоторго пробега, может приработается
MiShanyaЭто скорей всего термозащита дребезжит об лямб-зонд, которая сверху паука ставится, т.к. место для установки лямбда-зонд в другом месте по сравнению со штатом. Мне когда ставили паук, на термозащите специальный вырез делали и у меня ничего не дребезжит
Silver_Age
Я не ставил термозащиту.
у меня тоже ничего не дребезжит(стоит термозащита), а прибавку после паука чувтсвуется особенно после 5000 оборотов
цитата: |
Минусы паука: - не обварены изнутри трубы около фланца к ГБЦ, но мы это исправили; |
вам видно продали паук из старых партий, мегасварщик уже давно технологию отработал и теперь трубы проходят насквозь, а не как ранее привариваются к планке.
Звук нужен однозначно
. А, то скучно стало после тазика. ГАИ не останавливает из-за звука, а сейчас закон на повышенную шумность. Но тогда валы, увеличенные коллекторы, подвеска- 9мм и здравствуй ТАЗик с хорошей отделкой салона и внешним видом но совсем без комфорта...
День добрый!
А есть фотки как под штатную юбку хетча сделали бюджетные насадки, быть может без разведёнки а просто фальш на др. край и как обошли загнутось трубы и крепления?
Shilovdmitriy
16 July 2008
ass0000
Какой приход получается от простого удаления катализатора? (Движка 1,8 есичо)
Shilovdmitriy
У меня полностью пропал затуп на низах