Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
NebeliusА программу они тоже переписывают?
цитата: |
Nebelius А программу они тоже переписывают? |
я не их представитель ... вот тут идёт обсуждение про фокус с пердставителем u-power в частности (Only-vtec)
http://www.kms-tuning.ru/cgi-bin/YaBB/YaBB...&num=1150360849кталаизатор пока на месте посему прогу не меняли, ждут валы новые и будут убирать катализатор и лить испанскую прогу под евро2
ооо какой супер пупер ара тюнинх изобрели!!
Незачет, нужно было вывести как в ДТМ под пороги.
Mugen
20 June 2006
PolishS не п*зди... очень приличное решение... что-то новенькое... даже... надо будет пообщать возможно они так сделают только оконечную трубу от штатного глушителя... будет думаю бюджетно и вид отличный...
ГлумиЩЩе ты когданибудь появляешься в ацке то??? выключи анвизибл чтоль...
| Бан на 3 дня за мат и оскорбления.
LordVader |
Mugen
Сорри, на работе аси нет:( Если чо то важное (яуверен, что важное:))) ) то пиши в мыло slutskiy_собака_msk.binbank.ru , либо в личку
PolishS
Стоит я не спорю ну давайте не будем себя так по детски вести ,все вроде взрослые должны понимать или я не прав ?
tuning
полностью с Вами согласен. По симу потер свои месаги.
скажите, если установить насадку на глушитель, лишается ли гарантия?
цитата: | скажите, если установить насадку на глушитель, лишается ли гарантия? |
Это вопрос месяца
Сорри:)
-helloweeN- Нет |
может улыбаться так рьяно не надо?
а вопрос по существу...
если ее приваривать...
скажите, если установить насадку на глушитель, лишается ли гарантия? |
А если поставить не оригинальные стеклоочистители лишатли гарантии на лобовуху?
Снимут если в насадке будет заварен кусок лома и проходное сечение будет пару см2
) в остальных случаях чтобы снять с гарантии надо доказать что та хромированая фигня явилась причиной выхода из строя чего либо.
Nebelius
неизвестно там еще про прогу?
валы не пришли, прогу еще не меняли?
а то уж очень интересно что там вышло и вышло ли вообще.
seal-redОткуда мне знать
) как я уже писал я неимею отношения к этой конторе.
На формуах новой инфы пока не встречал.
Хочу себе тоже насадочку прикупить и поставить...
Не подскажете, каков диаметр штатной выхлопухи на ФФ2?
А я вот посмотрел на ФФ вид снизу и решил а что если насадку сварганить в стиле Мини Купер С там и места должно хватить. Сопла можно вывести прямо в прорезь в черном пластике бампера. Помоему стильно получится как думаете???
У меня насадка ULTER.
Есть нарекания в плане звука.Даже переваривал на такую же, думал брак.
Установщики(ATT) с таким не сталкивались,(реально свистит на высоких оборотах).
Переварили.
...
История повторилась
Так что я теперь в районе главный свистун, так вот !!!
Но хочу свистеть еще громче,и поставить такую же с другой стороны.
Может кто подскажет,где можно осуществить мечту за приемлемые деньги?
Shilovdmitriy
21 July 2006
miwka
А насадка то не N1-28 случайно? Я буду ставить на днях такие же.
Ну что же, и я себе насадочку установил. Ставил такую же и там же, что и vgrom,
только делал я все это в магазине и сервисе ATT.SU, который находится на 15-Парковой.
Насадка Ulter NX2-70RS.
Она изначально предназначена на ФФ2, но на хетчбэк!!
На седан она встает, но оказывется глубоко под бампером.
В общем, 10 минут работы болгаркой и полуавтоматом на их сервисе, и она у меня стоит.
Обошлось в 3500 рэ сама накладка и 900 рэ работа.
Фотки приатачу сюда позже.
Bobstarina: расскажи пожалуйста как впечатления от насадки и от качества работы по ее приварке (я слышал, там вроде разный диаметр у насадки и у штатной трубы).
Кстати, на высоких оборотах нету свиста?
Заранее огромное спасибо.
P.S. тоже хочу поставить такую насадку в ATT.SU
BobstarinaА где Вы нашли насадку Ulter NX2-70RS, в каталоге ATT.SU нэту?
Она кстате очень похожа на MS Design.
P.S. Очень хотелось-бы, чтоб она ни свистела, ни п.рдела.
Значится так... На сайте ATT.SU ее нет, смотрите каталог самого Ulter:
http://www.ulter.com.pl/ru/На седан ФФ2 специально заточенных насадок нет, на хэтч сдвоенных 2 вида - та, которую поставил
vgrom и адаптировали мне, и такая же с диаметром выходных труб 80мм.
Приварили очень хорошо. Для седана обрезали болгаркой конец трубы (родное крепление к кузову осталось, отрезали изогнутую часть насадки и крепеж самой насадки, заменяющий родной крепеж при установке на хэтч). Дальше одели и проварили по кругу полуавтоматом. Села вроде хорошо, вставляли ее достаточно плотно (не помню уже, расширяли ли гидростанком).
Призвук она дает:
на холостых оборотах если подойти к ней близко, то можно услышать как бы спортивный выхлоп на халостом ходу, только остабленый раз эдак в 50.
на высоких оборотах идет не свист, а как бы звук с силой вырывающегося воздуха (ну я не знаю как обяснить, как если взять и сильно в шланг от пылесоса дунуть, опять же звук не сильный).
Правда я слегка не расчитал, приварить ее надо было на сантиметр-полтора поглубже, сильно уж торчит (на подъемнике не очень понятно было, достаточно глубоко ее засунули или нет).
А где фоты и цена вопроса?
MiShanya
Это мне?
Цена вопроса в моем предыдущем топике была озвучена, но для тех кто в танке еще раз:
3500 р. насадка и 900 р. работа.
Фото попозже будет, когда очередную фотосессию устрою (на смартфон могу хоть завтра, но уж больно поганые фотки выходят с него).
Shilovdmitriy
27 July 2006
Народ! Не ищите вы заводские разводки. Все что мне пришлось увидеть, (ИМХО) встанет убого. Под запаской. И все, едущие сзади, будут видеть вашу трубу. А вы будете ей цеплять все подряд.
Если вы Заморачиваетесь на разводку, то вариант только один - делать эксклюзив. Т.е. руками мастеров по выхлопу в более-менее грамотном сервисе. Обязательное условие для сервиса: НАЛИЧИЕ ТРУБОГИБА!
Но к сожалению этот вариант только для седанов. На хетче места мало, для того чтобы грамотно провести разводку.
ShilovdmitriyНасчет места мало, это да,но развотку сделать грамотно можно.А артикул кажись тот.
BobstarinaЯ понял твоё описание звука, произносимого насадками ULTER.Согласен что это скорее не свист,как я описал выше,а громкое шипение ВШШШШШШФФФФФФФФФФФФФФФФФ
.
На моей бывшей 12ке стояла банка, тоже ULTER,вот там звук был посочнее и поглубже,иногда даже скучаю...но только иногда
Все что мне пришлось увидеть, (ИМХО) встанет убого. |
Прошу прощения, а о каких именно разводках идет речь? Supersprint, Wolf или, может быть, Bastuck?
Shilovdmitriy
28 July 2006
Андрей Ра
"Выглядит" я имею в виду конструктивно. То, что до визуальной части у бампера. Вся технологическая часть сконструирована таким образом, что проходит ПОД нишей для запаски. А это уже будет видно сзади. Т.к. при обычном бампере видна даже саму нишу. Ну Вы же сами знаете, зачем я это говорю...
Т.е. разводки сделанные именитыми брендами подразумевают либо юбку на бампер, либо сам бампер с уменьшеным клиренсом.
Вот.
А так красиво конечно. Если смотреть на машину стоя рядом с ней.
ShilovdmitriyМне кажеться там полно места для разводки.